Тема закрыта

Причина: 0

Учиться в школе только по прописке

аноним
И не соглашусь

Я и не настаиваю

аноним
Обобщение, как и везде - неуместно

Я не обобщаю, конкретный случай из нашего садика, вокруг меня таких детей не мало.

аноним
Но это не помешало нам самостоятельно поступить в гимназию

Поздравляю!!! По месту жительства?
вы будете рады если в вашем классе будет 10-15 плохо по-русски говорящих детей? А если у них прописка к этой гимназии?

mikka

нет, не по прописке. Правда я начинаю сомневаться в поступлении, в связи с новым приказом от 15.05, там кучу домов приписали %) И конечно же я не буду рада, если будут такие детки, :( т.к. только из-за этого и не шли по прописке, хотя школа тоже неплохая.
Однажды преподаватель в институте сетовал, что у нас отвратительная система образования, т.к. вместо того, чтобы слабые тянулись за сильными - мы наоборот вынуждены их ждать.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 16:54

mikka
я вот не согласна, что гимназии должны набирать всех. Сформирована система образования, требования в началке очень высокие и неподготовленным детям, тем с кем родители не хотят заниматься, там делать просто нечего. Да, согласна, это шанс для многих поступить в престижную школу рядом с домом, но в ней же еще и учиться надо. Или сразу гимназиям набирать класс по микрорайону для неподготовленных детей со слабой программой.

+100
Не подготовленным детям и незаитерисованным родителям не потянуть лицейские программы.

mikka
Мы по школам развития ходили с 2-х лет. И согласитесь, есть разница и очень большая с детьми, кто не был нигде кроме д/сада

У меня сын ходил ТОЛЬКО в д/сад, ни на какие курсы и ШР я его водить и не собиралась. Учится в 180 лицее. Тренировки 6 раз в неделю, 2 раза шахматы, + еще английский в центре "Yes"+настольный теннис. Четверть класса после курсов, но сын учится гораздо лучше некоторых из них, и, естественно, без троек. Причем, не вундеркинд, обычный мальчишка, даже лентяй, можно сказать. :)

добрая мама
Не подготовленным детям и незаитерисованным родителям не потянуть лицейские программы.

Сын пошел в 1 класс, и, как водится, первые 2 недели мамы приводили детей в школу и забирали. Идем мамочек 5-6 утром, разговариваем. Одна недовольно говорит: "И зачем мы на курсы 2 года ходили, если они сейчас опять палочки в прописях пишут, да тексты примитивные читают". Я спросила: "Ну а зачем? Вы думали, что во 2 пойдете сразу, или как? Программа одна для всех, и после курсов, и тех, кто просто пришел". В лицее 2100. Сложной ее не считаю (моему сыну она дается легко), но, повторюсь, никаких курсов и ШР не было. Однако это не мешает моему ребенку усваивать программу лицея, хотя он - просто по прописке. И таких, думаю, немало.

НЕШОКОЛАДКА
У меня сын ходил ТОЛЬКО в д/сад, ни на какие курсы и ШР я его водить и не собиралась

Мне тоже не нравятся все эти подготовки к школе, НО после курсов, думаю, будет больше вероятность попасть именно в тот лицей, который я хочу, только из-за этого пойдем обязательно на курсы, а не из-за того что дочка без курсов будет плохо учиться

МамаДома
капец гимназиям

а пущай! А то наберут способных детей и хвастаются, что это мы молодцы, научили. А вы попробуйте всех подряд научить.

Дусёчек

Так смысл гимназии теряется, будем сидеть ждать пока кто-то выучит а, потом б, а до кого-то дойдет или не дойдет.

я
будем сидеть ждать пока кто-то выучит а, потом б, а до кого-то дойдет или не дойдет.

скорее всего, уже внутри школы будут делить детей по классам: сильные - слабые. Это и сейчас есть.

Дусёчек

И снова в каждом классе появляются и сильные и слабые, но конечно слабые из одного класса сильнее слабых из другого, а возможно и сильных... %)

Девочки, так что делать то, чтоб не попрописке попасть??? Мне попрописке далеко возить ребенка. Может нужен договор аренды или временная регистрация(что тяжелее). Что все только через "благотворительность"? Завтра иду в гимназию, которая по месту факт. проживания, думаю вдруг договора аренды будет достаточно... или я наивная? Сегодня отшили уже в одной гимназии, которая ближе, сказали приходите в июле, может места будут и ничего более не озвучили, а я надеялась, нужно быть морально и не только морально готовой.
Много же таких, которые не попрописке... Что вы будуте делать?
Сама себя школьницей чувствую, не знаю куда бежать, что делать :(

Medyzka
если честно,я не понимаю зачем детей до школы пичкать знаниями в таком объеме,что практически этот объем они проходят в 1 классе снова(основываюсь на опыте детей уже которые учатся,если я не права то вопрос будет снят)
почему для школы не достаточно знаний из садика?
может мои вопросы наивны,но сейчас практически все дети 6 лет за год до школы готовятся,чтобы поступить в школу и не быть потом самыми отстающими
если вспомнить советское время,многие приходили в школу не умеющими многое из того,что умеют нынешние дети и это не мешало всем выучиться
зачем тогда началка растянута на 4 года

как я с вами согласна!

mikka
есть разница и очень большая с детьми, кто не был нигде кроме д/сада и бабушки в деревне

и сравнивается эта разница к 3 классу, максимум к 4 - так говорят учителя начальных классов.

Соль бемоль

Я бы сказала разница видна не в учебе, а в общении, т.к. садичные более бойкие и уже могут и наврать и втихую пакость сделать, а нам еще этому учиться надо, мы открыты и честны

а если в школе по прописке говорят,что будут принимать только тех кто ходил на курсы?
заявления то в руки не дают,как от них отказ получить?пока в районо пожалуешься(все ведь по записи на месяц вперед расписано),время упущено будет

у нас на подъезде объявление уже висит, типа за деньги пропишусь (наш дом к девятой гимназии относится :) )

irinas72
у нас на подъезде объявление уже висит, типа за деньги пропишусь (наш дом к девятой гимназии относится )

афигеть %) телефончик слейте - хоть выяснить кто из наших такой умный

а мне понравилось вот в темке "какие документы нужны в школу" два предпоследних поста Принесут справку в школу с места жительства поступающие, а там в одной квартире живут и прописаны как раз все эти дети, вот их и будет на целый класс

irinas72
у нас на подъезде объявление уже висит, типа за деньги пропишусь (наш дом к девятой гимназии относится

Ссылку на тему что-то не могу скопироватьСообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 22:17

Patchouli
Принесут справку в школу с места жительства поступающие, а там в одной квартире живут и прописаны как раз все эти дети, вот их и будет на целый класс

ржака и ничего ведь не предьявишь . типа в коммуналке живут

Синица
ничего ведь не предьявишь . типа в коммуналке живут

при желании можно предъявить. в приказе закреплены дома не по прописке, а по месту жительства, а это разные вещи. и при желании легко можно доказать, что жить столько людей там не могут. другое дело, что этим должен заниматься юрист управления образования и только через суд. а нужно ли это затевать управлению образования и есть ли у них хорошие юристы?

Анна
заявления то в руки не дают,как от них отказ получить?

Что мешает написать заявление в произвольной форме ссылаясь на пункты приказа Умниковой и сходить в школу? (Возможно образец есть в интернете). Приказ прикреплен вверху раздела "Школьники". Либо сразу заявление пишите в ОО и УО, что даже заявление не выдают. Чувствую в этом году разгон по всем школам пойдет.

Patchouli
а мне понравилось вот в темке "какие документы нужны в школу" два предпоследних поста Принесут справку в школу с места жительства поступающие, а там в одной квартире живут и прописаны как раз все эти дети, вот их и будет на целый класс

а я не совсем понимаю, как такое возможно? %)
в школу мы приносили справку о составе семьи из паспортного стола
как ребенок может быть прописан в одном месте, а папа-мама в другом?

Вольха
в школу мы приносили справку о составе семьи из паспортного стола

Эта справка обязательно нужна или достаточно паспорта родителя?

Вольха
папа-мама

так они и будут прописаны ;) я может неправильно немного сформулировала, но смысл понятен :)

Настюня
Эта справка обязательно нужна или достаточно паспорта родителя?

я не помню про паспорт, но справку из паспортного стола с перечислением всех членов семьи по этому адресу мы точно приносили

Patchouli
Вольха
папа-мама
так они и будут прописаны

а может быть, так чтобы ребенок был прописан по другому адресу, чем родители?
а если я сама пропишусь, ребенка автоматически там прописывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы