Тема закрыта

Причина: 0

Учиться в школе только по прописке

Вольха
а может быть, так чтобы ребенок был прописан по другому адресу, чем родители?

для этого надо сначала туда прописаться с ребенком, потом выписаться. И то не совсем уверена, что прокатит. По закону место жительства ребенка определяется местом жительства родителей.

Вольха
а если я сама пропишусь, ребенка автоматически там прописывают?

если он к вам в листок убытия вписан и папа дал свое нотариально заверенное согласие на прописку ребенка с вами либо сам в паспортный стол с вами пришелСообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 23:09

Финка
если он к вам в листок убытия вписан и папа дал свое нотариально заверенное согласие на прописку ребенка с вами либо сам в паспортный стол с вами пришел

как все сложно :(
но папе проще и дешевле будет провернуть финт с пропиской, чем оплачивать поступление не по микрорайону

А если мы нашего дома не нашли в списках вообще? Звонить нужно, да? Может кто-то есть с Готвальда 14, 16, 18? Куда мы будем приписаны?

Я что то видимо не понимаю.
В чем проблемма то?
ВСЕГДА!!! было понятие прикрепленная школа.
ВСЕГДА по прописке имели приемущество.
Опубликован список домов и все.Ничего революционного.
В чем причина паники? Объясните я искренне не понимаю.

Настюня

а у нас прописка в другом р-не, в школу же принесли доки на собственность жилья, так и взяли. прапвда, щас список глянула приписанных домов к школам. в нашем случае вообще шкодно получилось. мы пошли сначала в школу, которая в 5 минутах ходьбы от дома, НО: т.к. на курсы мы туда не ходили, а дом, на тот момент, новый был (3 года назад) и нигде не значился, в приеме в школу нам отказали (слава богу, как оказалось ) щас же наш дом относится именно к той школе, которая нас, мягко говоря, послала тока мы уже туда не хотим :PСообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 23:53

Mony
ВСЕГДА по прописке имели приемущество.

вот в этом вы не правы ;)
это правило большинство школ успешно игнорировали :P

Вольха

И такое было СОШ не в лицеях и гимназиях ?
Для меня это новость.

Блин, вот опять.. почему мой ребенок должен идти в 46школу - а чей-то в 99 по прописке... Почему шансы не равны? Так же как с детскими садами - почему кому-то старый садик ,где нехватает необходимого, а кому-то новый с яркими новыми игрухами и новеньким спортзалом современным.. Нечестно по-мойму.

Кора Орват
лин, вот опять.. почему мой ребенок должен идти в 46школу - а чей-то в 99 по прописке... Почему шансы не равны? Так же как с детскими садами - почему кому-то старый садик ,где нехватает необходимого, а кому-то новый с яркими новыми игрухами и новеньким спортзалом современным.. Нечестно по-мойму.

а как отбирать детей в школу? точ то в 6-7 лет один читает 100 слов в минуту, а другой 50 еще ни о чем не говорит.
Невозможно в таком возрасте сказать как ребенок будет учиться и на что он способен.

Кора Орват
Нечестно по-мойму.

и еще.
кому-то садик и вовсе не достается...и что делать?

LadybirD
Невозможно в таком возрасте сказать как ребенок будет учиться и на что он способен. уже очень и очень многое можно о ребёнке в этом возрасте сказать :)

Кора Орват
Нечестно по-мойму.

Ну, дык, коммунизм-то кончился. Теперь будем делиться опять на сословия :)

Oga-Oga
на собственность жилья

которое не относится к этой шоле? И взяли?

ясно одно, надо надеяться только на себя, а не на добрых тетенек, которые придут и сделают из ребенка нобелевского лауреата. я для себя все уже давно решила, младшее и среднее звено учимся в обычно неплохой школе + посещаем кучу доп. курсов, а потом у нас наполеоновские планы, либо сунц, либо "прощай, любимый город, здравствуй, заграница" (и че-то ко 2 варианту я уже больше склоняюсь)

Настюня
которое не относится к этой шоле?

но относится к этому микрорайону

Настюня
И взяли?

3 класс нынче заканчиваем ;)

Patchouli
уже очень и очень многое можно о ребёнке в этом возрасте сказать

ню-ню.
можно только сказать сколько с ним родители/репетиторы занимались)

мама
В итоге - в 12! лет из Лондона, где училась наравне со студентами универа - сертификат, дающий право на работу. И пусть умоются

молотки!
а можно вопросик, как в 12 лет оказались среди студентов в лондоне, на курсы туда поехали?

Ну конечно, к 68 школе относится 6 домов (один из них еще даже не достроен и тем более не заселен), а к соседней 80-й - 55 домов
А к 66-й и подавно полрайона, видимо совсем никакая школа. Зато сейчас легко определить хорошую школу - и инет перерывать не надо, смотри где домов меньше - верный знак

Школа № 66
Космонавтов14,14/1,14/2,26 (новый дом),30/1,30/2,30/3,32,38,38а,40,42
Краснофлотцев1,1а,1б,1в,1г,1д,2,2а,2б,3,4,4а,4б,4в,5,7, 9,6,6а,8,8а,10,10а (с 1 по 5, со 2 по 12)
Корепина обе стороны с 1 по 19, со 2 по 24
Стачек5,7,11,13,15
Бабушкина со 2 по 22,с 1 по 27 до Баумана
Калиновский3,5,7,9,11,13
Электриков вся
Баумана с 1 по 19,2,2а,4,4а,4б,6,8,10,10а,12,23а,23б,23в
Вали Котика7,9,9а,9б,11,11а
Старых большевиков9б
Фронтовых бригад до Стачек обе стороны
Турбинная 1
Основинская 10

Вольха
вот в этом вы не правы
это правило большинство школ успешно игнорировали

большинство - это полдесятка из более сотни школ (гимназий-лицеев) в городе? ;)

Клюква
большинство - это полдесятка из более сотни школ (гимназий-лицеев) в городе?

На самом деле игнорировали все школы, а даже "дворовые", не распальцованные школы абсолютно разного уровня. когда была возможность выбрать в своем микрорайоне подходящую школу - хоть это успокаивало.
Мож, конечно, ненадолго хватит такой установки, мож наоборот раскрутится к нашему поступлению в школу... Вопщем, расстраиваюсь, пока не сильно, но... как в садик пробивались через..., так и в школу такое же видно светит... пипиц :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы