Тема закрыта

Причина: 0

Учиться в школе только по прописке

R@D
как в садик пробивались через..., так и в школу такое же видно светит... пипиц

нелегко жить в эпоху бэби-бума.

девочки, я по ссылке на нашла улицу Соболева %) Я криво смотрела, или мы вообще никуда не прикреплены? %)

R@D
На самом деле игнорировали все школы, а даже "дворовые", не распальцованные школы абсолютно разного уровня.

Ну вот неправда. Всегда были обязаны принимать (и принимали! совершенно точно и стопроцентно) в первую очередь по прописке.
У нас в гимназии с начала года лежит бумажка на вахте со списком микрорайона. И раньше лежала. Микрорайон всегда принимался без вопросов, курсов, взносов в любой день, хоть 1 сентября приходи с ребенком и документами :).

R@D
когда была возможность выбрать в своем микрорайоне подходящую школу - хоть это успокаивало.

что изменилось? %)

Клюква
Ну вот неправда. Всегда были обязаны принимать (и принимали! совершенно точно и стопроцентно) в первую очередь по прописке.

А я то хотела как раз не по прописке - тоже недалеко, "дворовая", но хорошая/крепкая, меня устраивала больше, чем "по списку"

Клюква
что изменилось?

А ХЗ!
Если будут четко придерживаться этой прописочной" позиции, то даже для попадания в дворовую школу не по прописке придется прикладывать усилия (связи/деньги и т.п.). А до этого, со старшим - пошла в школу, которая устраивала и записала..

Oga-Oga
"прощай, любимый город, здравствуй, заграница" (и че-то ко 2 варианту я уже больше склоняюсь)

к этому же склоняюсь..

LadybirD
можно только сказать сколько с ним родители/репетиторы занимались)

я человек который не обладает способностями обучать детей, не скроен мой мозг для этого...мама это любовь и забота, а учат учиться пусть специально обученные люди

Клюква

Ну и я о том же. Мне непонятно в чем суть проблеммы. Ничего не изменилось. А что касается коментов Умниковой видимо она просто не в курсе чем руководит.
Не слышал что бы не взяли в дворовую школу по прописке. Если не прав ссылку в студию.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 14:06

Mony
Не разу не слышал что не взяли в дворовую школу по прописке. Если не прав ссылку в студию.

Весь сыр-бор не из-за школ по МЖ, а то, что в последний момент к гимназиям, где много лет не было приписанных домов или их было несколько приписали всю округу, (н-р к 13-й больше 40 домов) и народ с курсов пролетел с поступлением, всех отправляют по МЖ.

Mony
не взяли в дворовую школу по прописке

В дворовые то берут, а вот не в дворовые? так мне и не понятен механизм отмазывания от прописочных, мой вариант - время тянуть пока нервы у родителя не выдержат.

Monella
так мне и не понятен механизм отмазывания от прописочных

Вы о чем? Как НЕ поступить по прописке? Г-жа сказала, по первой же жалобе в ОУ будут комиссии выходить и проверять на местах, как приказ выполняется. %)

mikka
Вы о чем? Как НЕ поступить по прописке?

прочитала в теме про 37 гимназию
пришли прописочные которые не ходили на курсы,их пригласили прийти в пятницу с ребенком,на ребенка должны помотреть логопед,педагоги
получается типа собеседование что ли?

Мне понравилось вот это
Гимназия № 210
Микрорайон «Синие Камни»
Извините эта гимназия платная, т.е следуя из этой ссылки www.eduekb.ru/
Мы можем спокойно по прописки ходить в платную школу и не платить
Ведь мы же прописаны на Синих Камнях %)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 14:33

автор
Мне понравилось вот это
Гимназия № 210
Микрорайон «Синие Камни»

Мне тоже очень понравилось.

А еще старый адрес моей прописки отнесли к 13 гимназии. Вот думаю может дочь к подруге прописать, подруга не против.

mikka
комиссии выходить и проверять на местах, как приказ выполняется

То дак у нас в 104, прямо все упали и дрожат когда к ним комиссия придет. Отказывают прописочным и все, местОв нет, заявление с вас возьмем а карту школьника нет, чтобы вы еще куда-нибудь могли сходить. :)

mikka
Такой выбор увидела только у жителей "Синих камней", но сомнительно, что все ломанутся в "Корифей" с их взносами и оплатой. Хотя прикольно, наверное, там учиться по "месту жительства". Интересно, кто-нить поступит туда по "микрорайону"?

Какой выбор?
У нас в микрорайоне 1 школа это 96
210 это платный Корифей
Мало кто за деньги туда именно из нашего р-на пойдут
А поступать туда легко, были бы денюшки
Но может быть их принудят перейти на бесплатную основу???

Monella
заявление с вас возьмем а карту школьника нет, чтобы вы еще куда-нибудь могли сходить

ну теперь понятно, почему не берут карты, авось да родители передумают и уйдут в другое место

Муся-мамуся
Вот думаю может дочь к подруге прописать, подруга не против

А у нас есть возможность прописать дочь на Бажова к бабушке и мы будем относиться к 88 лицею

Monella
комиссии выходить и проверять на местах, как приказ выполняется

Ой, не думаю, что всех перепроверят %)

автор
Какой выбор?

так вы закончик распечатайте и к ним зайдите, хотим мол у вас учиться, согласно этой бумажке, а нам расскажете, что ответят

Муся-мамуся [/cit]
А вы в курсе, что директор 96 школы сейчас, бывший замдиректор Корифея и школа должна перейти в разряд то ли лицея, то ли гимназии от Горного ин-та

Мы идем в школу в след году
Может за год все-таки Корифей будет на бесплатной основе, он прямо у нашего домаСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 14:49

мама
получается типа собеседование что ли?

ну типа того, отговаривать будут родителей скорее всего, если что не понравится. А в некоторых школах (самых-самых простых) тоже просят ребенка привести, говорят для равномерного распределения по классам и определения на какую лучше программу идти. Каждый изголяется как может.

R@D
А я то хотела как раз не по прописке - тоже недалеко, "дворовая", но хорошая/крепкая, меня устраивала больше, чем "по списку"

Ну и в чем проблема? Что изменилось-то опять же? В вышем конкретном случае? Как раньше можно было пойти в "непрописочную" школу (гимназию, лицей) на свободные места, так и сейчас. Изменения коснулись только тех, кто раньше считал себя не обязанным брать детей по прописке (таких совсем немного школ и конкурс туда в любом случае был немаленький). И тех снобов, отметившихся в этом топе, кто считает себя пупом земли и если уж они таскали своего ребенка на всевозможные курсы, то он (ребенок) по любому умнее всех ;).

автор
Но может быть их принудят перейти на бесплатную основу???

А они и так бесплатно работают. А оплату родители за доп.образов.услуги платят. У них даже в Уставе прописано, что они муниципальная гимназия и обучение у них бесплатно. Вообще-то в месяц там всего 5 тысяч оплачивают. Мне больше про вступительный взнос тогда интересно, говорили что-то в районе 120-180 тыс. будет, а будет ли он для "Синих Камней"

Monella
То дак у нас в 104, прямо все упали и дрожат когда к ним комиссия придет. Отказывают прописочным и все, местОв нет, заявление с вас возьмем а карту школьника нет, чтобы вы еще куда-нибудь могли сходить.

Вот не надо сказки, да? ;) Заявление взяли - все, отказать они не имеют ни при каких обстоятельствах. Вы безусловно можете сходить и в другое место, но по прописке вы уже взяты в любом случае ))))))). И никто ведь вам не отказал, что уж всех в заблуждение вводить.

Взнос в прошлые года был 100 тыс
Обучение 7 200 руб без питания+ продленка до 7 класса- бесплатно

Муся-мамуся
У них даже в Уставе прописано, что они муниципальная гимназия и обучение у них бесплатно

Ну если же так, то они обязаны нас обучать на бесплатной основе, как прописаных (приживающих) в данном микрорайоне

Представляете сколько желающих будет, попасть в эту школу, она все таки почище, незнаю как насчет образования
Если же так будет, то скорей всего к этим двум школам 96 и Корифей 210, будут закрепляться определенные дома

автор
Муся-мамуся

не хотите узнать поподробнее, вы я так поняла в этом году идете уже в школу?

mikka
так вы закончик распечатайте и к ним зайдите, хотим мол у вас учиться, согласно этой бумажке, а нам расскажете, что ответят

автор
А вы в курсе, что директор 96 школы сейчас, бывший замдиректор Корифея и школа должна перейти в разряд то ли лицея, то ли гимназии от Горного ин-та

В курсе, я на следующей недели уже документы понесу именно в 96. Про Корифей просто рассуждала. Мы уже и с учителем на начальные классы определились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы