Тема закрыта

Причина: 0

Учиться в школе только по прописке

автор
не хотите узнать поподробнее, вы я так поняла в этом году идете уже в школу?

Не хочу, слишком много негатива в ОО Октябрьского района на качество образования там. Хотя если время будет, то можно и попробовать ради забавы.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 15:06

mikka
Вы о чем? Как НЕ поступить по прописке?

Monella
Отказывают прописочным и все, местОв нет, заявление с вас возьмем а карту школьника нет, чтобы вы еще куда-нибудь могли сходить.

Наша ситуация.... Ну ниче у нас много инстанций и время пока терпит....

автор
Но может быть их принудят перейти на бесплатную основу???

:y_0006: тогда они превратятся в "дворовую" школу.

Дусёчек

Точно. Сами своим детям жизнь усложняем, раньше бы поступил и учился, а сейчас даже если поступит - не факт, что возьмут, т.к. прописанных куча.
Ведь если по прописке ребенок достойный и потянет гимназию его бы и без прописки взяли по конкурсу.

Клюква
И тех снобов, отметившихся в этом топе, кто считает себя пупом земли и если уж они таскали своего ребенка на всевозможные курсы, то он (ребенок) по любому умнее всех

Вы типа наехали. Совсем так не считаю, нам еще много над чем надо работать. ;)
Я высказала мнение многих родителей, озвученное год назад на общем собрании в школе, что если родители готовы и хотят выбирать где и чему учиться их ребенку, то им надо этот выбор предоставить, а не косить всех под одну гребенку.
Да я хочу, чтоб мой ребенок учился в определенном коллективе, нормальное желание любого родителя. Мне игры в "водку попить" в садике надоели.

Вот не пойму я чем система не угодила, если только тем, что все эти лицеи и гимназии, научились деньги собирать через родительские фонды в обход ОО и УО. Им то с этого ничего не перепадает.

mikka
так вы закончик распечатайте и к ним зайдите, хотим мол у вас учиться, согласно этой бумажке, а нам расскажете, что ответят

Мы распечатали закончики
Вот один который гласит, что не по прописке ( по месту жительства)не имеют права отказать....

о порядке приёма граждан
в муниципальные общеобразовательные учреждения
города Екатеринбурга
• 3. При приеме в МОУ не допускаются ограничения по полу, расе, национальности, языку, происхождению, месту жительства, отношению к религии, убеждениям, принадлежности к общественным организациям (объединениям), состоянию здоровья, социальному положению.

И вот другой, который гласит, что и по распределению, те по прописке не имеют права не принять в школу.
О закреплении микрорайонов

за муниципальными общеобразовательными учреждениями

города Екатеринбурга

Во исполнение п. 1 статьи 31 Закона Российской Федерации «Об образовании», в целях предоставления общедоступного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, в соответствии с Положением о порядке приема граждан в муниципальные общеобразовательные учреждения города Екатеринбурга

ПРИКАЗЫВАЮ:

•1. Утвердить распределение микрорайонов между муниципальными общеобразовательными учреждениями города Екатеринбурга (приложение).
Вот с этими приказами, мой муж и ходил в школу и ему сказали, что не отказывали тем, кто не по прописке, тк существует первый закон. По идее не имеют право отказывать ни тем, ни другим... Я ж говорю наши законы, как всегда противоречат друг другу, но в первом есть пункт, где написано
•16. Гражданам, имеющим право на получение образования данного уровня, но не проживающим на территории, закрепленной за МОУ, может быть отказано в приёме только по причине отсутствия свободных мест в данном общеобразовательном учреждении.
Судите сами... %)

Клюква
Вот не надо сказки, да? Заявление взяли - все, отказать они не имеют ни при каких обстоятельствах.

А Вы простите, откуда знаете?
Я же и пишу, что у нас такая ситуация. Мы лично спрашивали в 104 школе, почему не взяли мед. карту, и нам ответила, зав. по кадрам, потому как 50 чел уже набраны( и не важно по прописке или нет), поэтому у нас не взяли карту, чтобы им потом не устраивать очереди и отдавть их обратно. И то, что Вы говорите, заявление - это ерунда, главный документ - это мед. карта.

NAT_Z
Судите сами

Лично я могу все это трактовать только так - ждем когда когда принесут доки все прописочные, на свободные места - все желающие, НО потом.

Но сдается мне Вы не совсем точно цитируете, искать не буду, на память, в 1 документе есть строчка про формирование 1 классов - по МЖ.

А у вас дело-то чем закончилось, по прописке не берут? Какая школа?

NAT_Z

Еще раз читаем .   

Вам ссылаться надо на п.13, а не на п.3. А вот отказать могут, только сославшись на п.15, но в этом случае объяснить придется, почему мест не хватило. Если детей больше в прикрепленном микрорайоне его или переформировать должны, или открыть еще один класс. Дерзайте!  Кстати эти приказы не противоречащие, второй идет как расшифровка п. 13  первого.  
  1. За каждым МОУ распоряжением Управления образования Администра-ции города Екатеринбурга закрепляется территория (микрорайон).
    Все дети, достигшие школьного возраста и прожи¬вающие на территории, за-крепленной за МОУ, принимаются в первый класс МОУ независимо от уровня их подготовки.
  2. Комплектование 1 классов в МОУ начинается с 15 мая текущего года и длится до 31 августа включительно. В исключительных случаях (болезнь ре-бенка, отъезд родителей (законных представителей) и другие) комплектование продолжается до 1 октября.
  3. Количество 1-х классов в МОУ определяется с учетом условий, создан-ных для осуществления образовательного процесса, требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и существующих нормативов фи-нансирования.
  4. Гражданам, имеющим право на получение образования данного уровня, но не проживающим на территории, закреп¬ленной за МОУ, может быть отказа-но в приёме только по причине отсутствия свободных мест в данном общеоб¬разовательном учреждении.

NAT_Z

Гражданам, имеющим право на получение образования данного уровня,

А как вы эту фразу понимаете? У нас многоуровневое образование?

NAT_Z
Мы лично спрашивали в 104 школе, почему не взяли мед. карту, и нам ответила, зав. по кадрам, потому как 50 чел уже набраны( и не важно по прописке или нет), поэтому у нас не взяли карту, чтобы им потом не устраивать очереди и отдавть их обратно. И то, что Вы говорите, заявление - это ерунда, главный документ - это мед. карта.

Главный документ - это расписка в том, что у вас принято заявление. Или письменный отказ от приема. Если вы подали заявление и оно зарегистрировано, как это положено, то вам уже ни при каких обстятельствах не откажут в зачислении. А карта - это дело десятое, вы и правда можете сносить ее куда-нибудь еще... Если хотите ;).
Так что то, что вы тут говорите и паникуете - это и есть ерунда. У вас есть письменный отказ? Зачем же нам мозги парить )))))

mikka
Я высказала мнение многих родителей, озвученное год назад на общем собрании в школе, что если родители готовы и хотят выбирать где и чему учиться их ребенку, то им надо этот выбор предоставить, а не косить всех под одну гребенку.

И как вы это себе представляете? Конкретно? Заплатить денег (других вариантов я не знаю)?

mikka
гражданам, имеющим право на получение образования данного уровня,

А как вы эту фразу понимаете? У нас многоуровневое образование?

я так понимаю, вот эти уровни имеются ввиду:

NAT_Z
начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования

Клюква
Главный документ - это расписка в том, что у вас принято заявление. Или письменный отказ от приема. Если вы подали заявление и оно зарегистрировано, как это положено, то вам уже ни при каких обстятельствах не откажут в зачислении

вот вроде бы все правильно,но...
заявление не дают писать и соответственно не принимают и не регистрируют
а раз не дают писать,то отказ тоже они не пишут,просто говорят чтобы вышли из приемной

мама
а раз не дают писать,то отказ тоже они не пишут,просто говорят чтобы вышли из приемной

Умниковой жаловаться. Про 104 школу, я полагаю сделают еще класс из прописочных. Просто пока не знают как. Карты не принимают в надежде, что часть рассосется. Истерия закончится, они объем детей прикинут и наберут еще класс. Куда им деваться то. Обязаны принять по прописке, хоть 31 августа.

Ника

Я очень надеюсь, что к тому моменту, когда мой ребенок пойдет в школу, этот маразм с припиской к школе наконец-то закончится и все останется, как и раньше. Пусть в сильные школы поступают дети, которые ходили на курсы в эти самые школы и показали себя с лучшей стороны. Все остальные - по остаточному принципу - если места остануться.

Клюква
И как вы это себе представляете? Конкретно? Заплатить денег (других вариантов я не знаю)?

1. Отбор в Гимназии подготовленных детей.
  2. Да, деньги. Вариант обучения в малой школе искала до последнего, но и им всем (большинству) кислород перекрыли. Вариант "Корифея" не рассматривала, там сейчас тоже 20 чел. в классе. Всё остальное далеко очень.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 17:21

Phiona
этот маразм с припиской к школе наконец-то закончится и все останется, как и раньше. Пусть в сильные школы поступают дети, которые ходили на курсы в эти самые школы и показали себя с лучшей стороны. Все остальные - по остаточному принципу - если места остануться.

+100000000000!

mikka

1. Отбор в Гимназии подготовленных детей.

Подготавливать детей должны в школах ;). Тестирование в первый класс у нас запрещено законом :). Для обучения в гимназии не требуется ничего запредельного для обычного способного ребенка, уметь читать, считать на минимальном уровне, решать простейшие логические задачи и иметь понятия об окружающем мире (это элементарные навыки, для этого не нужны какие-то особые курсы и подготовка). Если ребенком совсем не занимались и не собираются, если у него ноль способностей, то он просто не сможет учиться в гимназии, даже если его туда впихнут по прописке.

mikka

1. Да, деньги.

Тут цензурные слова заканчиваются :). Много написала, но т.к. хотелось только оставить то, за что банят, то лучше не буду ))))))).
Одно скажу - идите со своими понтами в частную школу :).

мама

Это вам лично не дали заявление написать? %) В чем проблема-то? Пишете им письмо, приносите, регистрируете, оставляете себе второй экземпляр с просьбой ответить в письменном виде. После чего отправляетесь прямиком в прокуратуру.
Ощущение, что вы строите из себя жертву и никак не хотите, чтоб ребенка взяли в школу. Вот есть приказ, вот черным по белому написано, что про прописке взять обязаны до 31 августа. Не берут? Пишете жалобу в отдел образования, звоните туда. Вместо этого вы рассказываете сказки о том, что вам что-то там сказали... Да сказать вам могут все, что угодно, лишь бы вы добровольно не принесли им документы и не писали этого заявления )))))))). И жалуйтесь потом кому угодно .

Клюква
Подготавливать детей должны в школах

Очень глубокое заблуждение.. ;) Только родители должны заботиться об этом.. Как впрочем и дальше по учебе. Задача учителя - грамонтно преподать материал, а не извращаться в том, чтобы привить нежелающему учиться это самое желание. Если 20 человек поняли, а 5 не поняли - это проблем этих пятерых. И учитель отнюдь не обязан подходить к ним индивидуально, тем более, если родители совсем учебой не заморачиваются.

Клюква
просто не сможет учиться в гимназии, даже если его туда впихнут по прописке.

Не сможет-то он не сможет, но вот выпихнуть его из гимназии ну оооочень большая проблема. Так и будет болтаться как сами знаете что 11 лет.. А ребенок, который хочет и может там учиться вынужден будет искать альтернативы.

Клюква
Пишете им письмо, приносите, регистрируете,

Ога, сами берете школьный журнал учета и регистрируете.. :hihiks: Вы сами-то хоть раз учавствовали в этих разборках с садиками и школами.. Да они там кого хочешь вокруг пальца обведут и прокуратура им не указ.. Теоретик, блин.

Phiona
, а не извращаться в том, чтобы привить нежелающему учиться это самое желание. Если 20 человек поняли, а 5 не поняли - это проблем этих пятерых. И учитель отнюдь не обязан подходить к ним индивидуально, тем более, если родители совсем учебой не заморачиваются.

Нет, в методике преподавания любого предмета четко прописано, что должен быть индивидуальный подход.

Phiona
Ога, сами берете школьный журнал учета и регистрируете..

По почте с описью, заказное.

НЕШОКОЛАДКА
должен быть индивидуальный подход.

В учебно часу 45 минут. В классе 30 детей.. Сами разделите или подмогнуть.. ;) Супериндивидуальный подход..

НЕШОКОЛАДКА
По почте с описью, заказное.

Пока это письмо идет, потом месяц на ответ, а потом и 1-е сентября подоспеет..

Еще ситуация. Мест 50. По прописке пришло 100.. Что делать будем? Вариант набрать еще 2 класса не идет в силу санитарных ограничений.. Иль в 4 смены учиться будем.
Возьмем ту же 104 школу, куда все так рвутся. Очень недалече от нее 3 школы: 155,30 и 75. Про 155 писать не буду. Возьмем 30 и 75. Вы в курсе, что в 75 школе (во всей) народу меньше, чем в начальной 104 %) Дак почему же людям, которые не соизволили ходить на курсы, которые совершенно не стремились в эту самую 104 школу, не пойти в ту же 75 или 30-ю.. Там мест выше крыши. Ан нет, всем хочется нахаляву, без особых усилий в лучшие условия с девизом: "Мне все и всё должны" Вот ведь в чем вопрос. ;) Давайте в МГУ тоже по прописке поступать.. Сравнение не корректное, но все же.. ;)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 21:04

Клюква
Вот есть приказ, вот черным по белому написано, что про прописке взять обязаны до 31 августа

Ага, если есть места. 104 отдельная тема. В прошлом году Умникова и начальник отдела образования Железнодорожного района лично по паре раз звонили директору школы, что они обязаны принять мальчика в 5 класс, ага, не тут то бло, в конце у мамы таки сдали нервы и они ушли 47

Phiona
не пойти в ту же 75 или 30-ю..

Именно туда и отправят из ОО ;) , там школы на грани закрытия из-за недокомплекта

По большому счету курсы- это бред.
Получается 5ти летнее начальное образование.
Особо извращенные родители доводят до 6 лет.
Надо просто читать детям книжки перед сном
рисовать с ними и задачки интересные решать.
И принимать в школу (распределять по классам) по тестам.
Курсы это исключительно сбор денег.
Школы развития имеют место на существования более того они нужны
но не связанные с поступлением в конкретную школу.
Они нужны как следует из названия для развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы