сдаем ЕГЭ! поступаем в вузы!!!

мама
Шкалу посмотрите

где?

мама
Хотите поржать - в МАИ в прошлом году - 196 проходной на бюджет. Р-М-Ф. Поделите на 3. Я про наши молчу.

ну... сравнивать с прошлым годом вообще некорректно, слишком многое поменялось

Клюква
ну... сравнивать с прошлым годом вообще некорректно, слишком многое поменялось

Аха, бюджетных мест добавилось, а детей меньше.

Клюква
где?

Не лень будет, выложу.

Хиросима
Ну Ваша фишка не сыграла, как хотелось бы .

Да норм вроде. Если физику не завалим совсем - везде куда планировали

мама
Не лень будет, выложу.

Дак где вы ее взяли? Этой шкалы в природе не существует, а у вас есть? %)

Клюква
Этой шкалы в природе не существует, а у вас есть?

Официально не существует. Потому что сейчас это уже не показатель. А так, в природе так сказать, есть :)

:) А почему вы везде пишите МЫ?

мама
Если физику не завалим совсем - везде куда планировали

Хиросима
А почему вы везде пишите МЫ?

Да фиг знает :) Переживаю. Сейчас - это МЫ.

мама
А так, в природе так сказать, есть

Эдак можно любую шкалу придумать ))))). Может это у гуманитариев такая специальная шкала, чтоб не расстраивались ))))

Клюква
Эдак можно любую шкалу придумать ))))). Может это у гуманитариев такая специальная шкала, чтоб не расстраивались ))))

Да по-любому, сижу придумываю :) . Посмеетесь лет через 5-6 :) Ссылку точно кидать не буду :) .

Клюква
у гуманитариев

Не гумы мы, к сожалению :)

Клюква
а хуже - это те, кому математика даром не сдалась нигде для поступления

60%? А теперь посмотрите ВУЗЫ, где математика не нужна :)

Подведем итог: нервозность мамаш во время ЕГЭ - на порядок выше чем у детей. Давайте лучше конкретику обсуждать.

мама
Может это у гуманитариев такая специальная шкала, чтоб не расстраивались ))))

Про шкалы разные и главное - про ВУЗы. Я вот своего думаю на год за границу отправить язык учить - в Европе для иностранцев обучение бесплатное.

Хиросима
Подведем итог: нервозность мамаш во время ЕГЭ - на порядок выше чем у детей. Давайте лучше конкретику обсуждать.

Я давно уже предлагала письмо Фурсенко отправить, о том, что нервные клетки не восстанавливаются

Хиросима
Я вот своего думаю на год за границу отправить язык учить - в Европе для иностранцев обучение бесплатное.

%) Ну так то да. И потом что? У ребенка сертификат, дающий право на работу на работу в Британии. И?

мама
60%? А теперь посмотрите ВУЗЫ, где математика не нужна

в смысле? На всех гуманитарных специальностях она не нужна. А таких ооочень много ))))). А еще есть куча тех, кто вообще ни в какие вузы даже не думает идти.

Клюква
Не гумы мы, к сожалению

а кто? Если так плохо класс написал

мама
Да по-любому, сижу придумываю

Не вы, но как можно говорить о существовании несуществующей шкалы? Возможно, она кем-то придумана для конкретного уровня.
В общем-то очевидно, что 9 баллов - это голимая тройка, тут не надо иметь шкалы, вся часть В оценивает только троешный уровень (ну разве что она полностью безошибочно решена).
Кстати, чисто для сравнения. В позапрошлом году, когда шкала была, четверка начиналась с рейтинга 70, пятерка - около 90.

мама
Посмеетесь лет через 5-6

А что случится через 5- лет??? :=-O:

Клюква
В позапрошлом году, когда шкала была, четверка начиналась с рейтинга 70, пятерка - около 90.

Клюква
На всех гуманитарных специальностях она не нужна. А таких ооочень много ))))

Проходные баллы гляньте :)

мама

Что смешного? Рейтинг - это единственный показатель, который можно сравнивать между годами ;). Ну и то, что четверка начинается с рейтинга не менее 70 - очевидно вполне.

мама
Проходные баллы гляньте

Зачем? %) Вы себе хорошо представляете, как получаются проходные баллы?
Ну опять же я не спорю, что на какую-нибудь заднюю специальность это более чем достаточно, но все же хотят не "лишь бы куда". Так-то много есть специальностей почти без конкурса ))))))Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 03:42

Моя написала на 48 баллов. По-вашему ребенок лоханулся? %) А я довольна. Порог перешли, поступать право имеем. А тройка это, четверка - однофигственно. Математику стандартно написали плохо.

ого, какие тут баталии))
а моя краса закусИлась и подала апелляцию, не согласна она с 0б. за задание С3, говорит решение есть полное, ответ "красивый". Не может грит быть, чтоб хотя бы ход решения неверным был. Сижу вот щас трясусь, как бы не сняли еще баллов в результат апелляции этой

Хиросима

Это точно. Дети, выходящие с экзамена на полчаса раньше, плакали, оправдываясь перед родителями за ранний уход, что больше все равно ничего решить не могут, а сидеть тоже уже больше не могут.

мама
Я давно уже предлагала письмо Фурсенко отправить, о том, что нервные клетки не восстанавливаются

Щас я впаду в глубокую древность Но сама по окончании средней школы сдавала 7 (!!!) экзаменов выпускных, а потом 4 вступительных. Никто не умер. Првда, когда сын сдавал 4 выпускных и 4 вступительных, было тяжелее...

свет Юрьевна
сама по окончании средней школы сдавала 7 (!!!) экзаменов выпускных,

Я тоже ;) Но в родной школе родным преподавателям. Разница есть? ;)

Есть, конечно. Но в комиссии всегда были учителя из других школ, поэтому поблажек не было по определению. А вступительные - в чужом ВУЗе, незнакомым преподам... ;)

Anna FM
А как в деревнях, где одна школа на 5 поселков и учитель 1 на 5 предметов. Именно у них высокие баллы (им помогают), они и идут и занимают места нормальных детей, желающих учиться там, где их дом и которые сдавали экзамены САМИ

Ну зачем вы так? вы реально ситуацию не знаете, в сельских школах я думаю про городских детей думают точно так же, что у них все куплено и схвачено, у меня свекровь работает учителем русского языка, соответсвенно у нее дети уже второй год сдают ЕГЭ,дак их увозят в дургую деревню, за 40 км, его сдавать и так же к чужим учителям, но у нее в прошлом году минимальный балл был в классе 56, а в этом 68!!!! И когда она ездила в екатеринбург на семинары по поводу ЕГЭ и подачи материала детям, там всегда сидела 1,5 землекопа учителей и все из области, потому что видимо учителям в Екатеринбурге этого не надо. Так же можно наехать и на всех льготников, что они вообще за сдачу ЕГЭ не парятся и везде пролазят %)

И зачем переводить 100-бальную систему в 5-бальную, это нерационально, каждый ВУЗ сам для себя оперделяет приемлимое количество баллов и какой оценке они соответсвуют, так что тут можно до посинения спорить 45 баллов-это 3 или 4, но бесполезно.

Лис©
Сижу вот щас трясусь, как бы не сняли еще баллов в результат апелляции этой

вроде бы не имеют права ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы