Перевод в школу Москвы из Екатеринбурга. Нужны советы.

17-ый - ст. м. Петровско-Разумовская, м. Дмитровская.
От Сокольников далековато, час точно по пробищам, но если вечером - доедете быстро. И потом навигатор постоянно такие пути мне прокладывает, что я по задворками и ррррррраз...и на месте :)

Я посмотрела. 78 тыр у них роды сейчас.
[a url=www.rodi.ru]Вот рейтинг[/a]
Он третий.

Duti
Что скажете про район Сокольники

ну так я в нём и живу :) только не поняла, почему Вы эти школы смотрели? надо было в Гимназию Ломоносова нашу сходить, там всяко образование на несколько уровней сильнее, чем в простых школах.
Район обалденный! парк через дорогу, развитая инфраструктура, никуда ездить не надо- и спортзалы, и парк, и салоны всякие, и ашан рядом. До центра рукой подать. Правда в будни я туда на машине не суюсь, разве что по садовому... а в выходные ехать 10-15 минут до самого центра.
Вобщем лучше района для меня нет :) :love:

Ёживика
А мне знаете что в голову пришло? Вот если Вы машину пригоните сюда, а на учете она ТАМ, то надо ее с учета же снимать там и ставить тут. А иначе как ее продашь? Да и ездить с немосковскими номерами подозреваю не очень харашо. А, самое главное, чтобы машину тут поставить на учет, нужна постоянная регистрация.

Ездить с немосковскими номерами абсолютно нормально, тут немосковских номеров куча :) единственная проблема проходить техосмотр ( поэтому я без ТО ездила полтора года, пару раз гаишникам по тыще отдавала и всё ).
Далее, чтоб ставить машину на учёт в москве нужна временная регистрация ( естессно официальная, через паспортный стол, а не в подвале деланная за 600 руб.) Буквально неделю назад поставила машину на учёт. Ставится на учёт на московские номера на срок действия регистрации. Потом продляешь регистрацию и продляешь постановку на учёт, они просто запись вносят себе, что продлено и всё, номера не трогают.
Снимала с учёта тоже просто. Пришла в гаи, они сделали осмотр машины, сверку номеров и выдали мне справку. Потом я сделала нотариальную доверенность на отца для снятия с учёта старой машины, почтой DHL послала номера, документы и доверенность в ебург, отец снял с учёта и этой же почтой отправил обратно мне ПТС и транзиты. Дело двух дней- в четверг утром прошла сверку, в субботу уже получила на почте транзиты :)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 22:53

Мега
в Гимназию Ломоносова нашу сходить

%) первый раз слышу, ну так чо пойду туда еще схожу :)

За консультацию по машине спасибо но это дело 158-е после родов

Мега
Гимназию Ломоносова

Алена я выбирала сначала школу по рейтингам, а потом по душе...посмотри что пишут ratings.7ya.ru

Duti
посмотри что пишут ratings.7ya.ru

даже комментировать не буду)))))) рейтинги , особенно на 7ya.ru , сильная вещь

Мега
тут немосковских номеров куча

я в курсе , но процентов 90 это московская и близлежащие области. :y_0016_1:

Duti
а ваши дети в какую школу ходят?

Ну мы-то на Соколе живем, учимся в обычной школе. Поскольку это был 3й класс я выбирала учителя, а не школу. Думаю, с 7го переводить в лицей. Я просто к тому сказала, что когда-то также приехала в район Сокола и влюбилась сразу.

Duti
она есть, незнаю стоит или не стоит гнать ее в Москву

Мы перегнали и не жалею.

Ёживика
Да и ездить с немосковскими номерами подозреваю не очень харашо.

Да нормально ездить. Я 2 года ездила, даже уже имея подмосковную постоянную прописку, не меняла номера. В прошлом году, не гоняя машину в Екб, сняла с учета и поставила здесь, теперь езжу с подмосковными номерами. Вот честно, никакой разницы нет. На московских дорогах каких только регионов не встретишь, и не только ближайшие области:)

Ёживика
но процентов 90 это московская и близлежащие области

Да неправда ваша.
Тут по-моему 50/50 уже скоро станет :)

Калина Малинова

Где на Таганскойулице можно купить свежее мясо баранину? жуть как захотелось :y_0022:

Duti
Где на Таганскойулице можно купить свежее мясо баранину? жуть как захотелось

Спокойствие. Только спокойствие.
Вам надо на Рогожский рынок :) . Это у нас рядышком. Пешком Вас не отправлю, но соседняя станция метро.
вы сядьте на Марксистской и 3 минуты - площадь Ильича. Там рынок.
Если рынок не подходит, то рядом есть "Седьмой Контитнент" круглосуточный.
На Нижегородской улице. Дом...ааа..эээ...34. Да, так вроде.
Ну или на Таганской площади покушать можно и не готовить, если оооочень надо :)

Как Вам Таганке пока?
Шумно?

Девушки, милые!
Очень вам всем благодарен за эту тему - предложили классную высокооплачиваемую работу в Москве, а у меня двое детей (8-10 лет) и мы без мамы.
Так же хотел, во время первой четверти, подыскать хорошую школу в более-менее экологически чистом месте. А после этого и основное жильё найти, и во время осенних каникул перевезти детей в Москву. Вы уже почти всю информацию подготовили: какие школы, какие поликлиники.
Удивлён, что есть места в хороших школах.
2: Duti: деньги нужно платить, чтобы детей в школу взяли и чтоб они там учились?

Park_er
деньги нужно платить, чтобы детей в школу взяли и чтоб они там учились?

Можно я отвечу?
В 1239 точно нужно платить. Они на знания при приеме априори не смотрят. Школа при МГИМО, поэтому о бесплатном поступлении речи нет.
В обычных школах идете бесплатно. но вот уже степень внутренних поборов может быть неподъемна в зависимости от рейтинга школы.
Если у моей знакомой в прошлом году на "нужды" собирали пол 1200 р. , то в моей по 8000 р. и еще в конце года возжелали газонокосилку.
И в началку в нашей школе берут только тех, кто 2 года на подготовительные ходил к ним. А это почти 100 тыс. рэ %)
Поступление засим почти везде даром. Вот только есть школы куда идут " от своих".

Park_er
Duti: деньги нужно платить, чтобы детей в школу взяли и чтоб они там учились? я объехала школ 10, и даже не стали со мной разговаривать только в одной 1239....в остальных школах сразу предлагали написать заявление на поступление при этом нигде о деньгах не упомянали.... :) на нужды класса я и в Ебурге сдавала ;)
Калина Малинова
Как Вам Таганке пока?

Шумно для меня...может быть это период "гнездования" изза беременности мне не нравятся толпы людей, не нравятся шумные улицы, года два назад я от этого тащилась...переехали кстати к храму св. Матроны на 16 этаж, более менее тихо :)
я остаюсь в Москве до 10 сентября и какое счастье 5 числа день города!!!! Ура! Может посоветуете где что можно посмотреть, погулять ;)

Park_er
а у меня двое детей (8-10 лет) и мы без мамы.

я даже незнаю кому из нас тяжелее...в Москве обычно работают в 6 утра из дома уходят и в 10 приходят :=-O:
Ну если что спрашивайте спрашивайте ;)

Duti
Может посоветуете где что можно посмотреть, погулять

Даже не знаю. У меня день города ассоциируется с усилением и прочими прЭлестями :)

Duti
переехали кстати к храму св. Матроны

Ой как прекрасно..

Duti
на нужды класса я и в Ебурге сдавала

Вот только какими суммами. Тут мне как-то в теме написала мама , что денежные измерения у нас разные, когда я озвучила список "надо" нашей Снежанны Денисовны.
А он весьма скромен для прошедшего года:

• 8000 рэ на нужды класса.
  • 10000 рэ от каждого класса на нужды школы
  • газонокослика ( отдельно)
  • всякие экскурсии-музеи-театры - еще 2000 рэ.
  • требуют кондей.

Калина Малинова
"надо"

а школа какая то особенная? Гимназия?

Ну все я определилась, заявление написали, письменное подтверждение получили...Мы идем учиться в Школу Ломоносова №1530, Мега Алена навела ;)
Директор милейшая женщина, взяла нас даже без знания второго языка, придется нагонять с репетиторами :) Посмотрела результаты ЕГЭ школы, очень радует.
Уже даже получили лейбл гимназии на форму :)
Самое интересное что 10 октября уже начинается второй триместр, ни как у всех и мы должны будем уже явиться на занятия :=-O: А это значит за 1 месяц переехать полностью, завершить все свои делишки в Ебурге и с большими чемоданами на пмж в Москву.

Duti
а школа какая то особенная? Гимназия?

Ага. Я ж писала. Туда вообще вход по рекомендациям.
Но ЕГЭ держат в пятерке лучших школ Москвы каждый год. И китайский учат %)

Калина Малинова
Поступление засим почти везде даром. Вот только есть школы куда идут " от своих".

А что значит "от своих"? - рекомендация?

Duti
я даже незнаю кому из нас тяжелее...в Москве обычно работают в 6 утра из дома уходят и в 10 приходят

Сейчас прихожу 3 дня в неделю не позже 20, чтобы уроки проверить. А в остальные дни между 20 и 22. Зато в выхи всегда с детьми. Есть договорённость с работодателем.

Девушки, оцените пожалуйста (хотя бы примерно) бюджет по следующим статьям:

1. Домработница в трёшку, уборка 3 раза в неделю, глажка, готовка еды;
  2. Репетитор по иностранному для парня 5 класса, чтобы нагнать сверстников (в нашем лицее 2-й язык с 5-го класса);
  3. Репетитор по иностранному (второму) для девочки 3-го класса;
  4. Женщина, которая на своём авто забирает из школы развозит по секциям и довозит до дома.

При приёме в школу будут ли смотреть оценки за прошлый год - у сына одни четвёрки т.к. у учительницы мл. классов правило ставить не за результаты, а за упорство - т.е. может лучше, значит не 5 (годовые и четвертные контрольные почти все на 5 по основным предметам).

Duti
Посмотрела результаты ЕГЭ школы, очень радует.

Я пропустила: ребенок до этого в какой школе учился?

Park_er
А что значит "от своих"? - рекомендация?

Да.

Park_er

1. Домработница в трёшку, уборка 3 раза в неделю, глажка, готовка еды;

Выход - 1500-2000 рэ через хорошие руки. Ну без агентства, от знакомых, проверенная.
У нас уборка - 1000 рэ выход.

Park_er

1. Репетитор по иностранному для парня 5 класса, чтобы нагнать сверстников (в нашем лицее 2-й язык с 5-го класса);

От 500 рэ ( студенты на дом) до 1000 рэ - препод на дом.

Park_er

1. Репетитор по иностранному (второму

Какому?

Park_er

1. Женщина, которая на своём авто забирает из школы развозит по секциям и довозит до дома.

Не знаю.

Park_er
При приёме в школу будут ли смотреть оценки за прошлый год

Не всегда.

Татьяна-40
Я пропустила: ребенок до этого в какой школе учился?

в лицее 180

Park_er
При приёме в школу будут ли смотреть оценки за прошлый год

обязательно, я везде показывала копию аттестата...реакция на отличные оценки была положительная :)

Park_er
Женщина

жона вам нужна безработная на авто, с отличным знанием английского ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы