Перевод в школу Москвы из Екатеринбурга. Нужны советы.

Калина Малинова
а москвички в Москве?

ну это наверно не на ю-маме должно быть:)

*Safari*
Это сводная база, с которой сами риелтеры и берут информацию. А вот такая же, но для покупки/продажи увы закрыта, на нее платный доступ.

хороший сайт с реальными предложениями. только, например, одна квартира может выдаваться за разные варианты за разные цены ( т е агентства перепродают чужие варианты). в общем, надо внимательно смотреть.

yuyulia
только, например, одна квартира может выдаваться за разные варианты за разные цены

Это точно:) надо очень и очень внимательно читать. У меня все знакомые через циан снимают. Если б я об этом сайте знала, когда переезжала 3 года назад, наверняка лучше вариант бы нашла. Но вот некому подсказать было:)

*Safari*
ну это наверно не на ю-маме должно быть

Фу какая Вы :( Шучу :)
Я имела ввиду что можем что-то реально посоветовать. Я вот уже девушке как-то краску для волос с проводницей поезда отправила :) Она в ее городе не продается.

Svobodka
Скоро будет агенство спецом заточенное на такие туры.

Я как раз хотела спросить про выходные в Праге.
Раньше стоило вполне демократично и очень приличные условия, а сейчас?
Как лучше? Где лучше жить? Кем лететь-ехать лучше? И что там с визами намудрили? Точнее - с условиями их получения?
А тур придумывай срочччччно. :)

Калина Малинова
Я имела ввиду что можем что-то реально посоветовать.

девочки, вы нам за несколько дней здесь столько полезного рассказали, сколько люди узнают за годы жизни в Мск. так что мы от вас не отстанем

Калина Малинова
Я как раз хотела спросить про выходные в Праге.
Раньше стоило вполне демократично и очень приличные условия, а сейчас?
Как лучше? Где лучше жить? Кем лететь-ехать лучше? И что там с визами намудрили? Точнее - с условиями их получения?
А тур придумывай срочччччно.

Летать только ЧСА, жить в центре, с визами - не знаю %) - я резидент ;) , лучше дня на 4, чтоб все успеть посмотреть. Агенство -Веди, они с Прагой отлично работают.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 21:59

Калина Малинова

У меня топ есть на Ю-матери: Прага - инструкция по применению.

Svobodka
У меня топ есть на Ю-матери: Прага - инструкция по применению.

Почитала. Интересно. Вот только с нашей ленью на метро и автобусе никто не поедет :)
Деньги, видимо, выгоднее в Центробанке поменять.
А рестораны сами найдутся :)
Аквапарк где?

Калина Малинова
в Центробанке поменять.

Ога варварским курсом в десятикратном размере.... Надо в Праге менять, в топе есть про это. Могу написать.
Можете арендовать машину, но намучаетесь в поисках парковки.

Калина Малинова
А рестораны сами найдутся

О да....чего тут много....

Svobodka
Можете арендовать машину, но намучаетесь в поисках парковки.

Мы в Москве этим закаленные :)

Калина Малинова
Мы в Москве этим закаленные

Тут другой вариант, Москва большая, если че во дворе дге-нить запаркуешь, а тут низяяяя. Ну, короче тяжело с этим.

Калина Малинова
Вот ты всерьез думаешь, что тут есть такие кто бы отказался, находясь в своем уме и твердой памяти?

думаю да.. потому что туры где вас привозят что-то принудительно покупать в определенном месте, они ассоциируются.. ну как нагрузка, как в турции по пути в дешевой экскурсии на водопад вас принудительно отвезут на ювелирную фабрику..
ну в общем надо как-то подготовить информационную почву, показать, что это правда лучше-дешевле, а не что проплатил хозяин магазина..

Svobodka
если че во дворе дге-нить запаркуешь

В ЦАО все дворы давно поперекрыты наглухо. Абсолютно все. Имейте ввиду, девочки. И парковок нет. Совсем.Так что припаркуешь если только где на окраине, и то там такие жители к этому агрессивные. Могут и лобовик разбить. Запарили их парковщики дворовые, которые оставят авто и едут дальше на метро. Недавно жгли тачки вообще, варвары.

www.u-mama.ru вот тема была ;)

Svobodka
купили бы вы спец тур "покупка детских вещей/приданого" в Европу?

%) нафиг надо куда то лететь если в Мск можно купить ВСЁ....ну да может подороже выходит чем в Европах но если прикинуть стоимость билетов, виз, проживания то еще вопрос где дороже. Я бы не поехала. Если уж лететь в Прагу то пиво пить и гулять а не по магазам летать сломя голову

*Safari*
смотрите здесь www.cian.ru Реальные цены, реальные предложения, удобная система поиска. Я нашла здесь отличный вариант в прошлом году, довольна как слон База обновляется постоянно, хорошие предложения уходят влет. Квартира, которую мы сняли, появилась в базе утром, а вечером я уже подписывала договор.

Огромное спасибо, очень многое для себя прояснила, а то было все как в тумане, только запугивающие рассказы знакомых, что жить в москве не реально дорого. Да дороже, но вполне приемлемо. На центр мы не метим, в центре и в ебурге дорого.
Я так поняла за 100тр можно купить прописку даже не временную, а постоянную, только вот на сколько это все реально? а то пишут 1/50, 1/90 доля, как то это все пугает законно ли это?

девочки москвички, бывшие уралочки, еще вопрос вам, почему вы решились уехать из екб в мск?
есть желание вернуться обратно? и вернетесь ли? почему?

ромати
что жить в москве не реально дорого

Честно - очень и очень дорого. Увидите.

ромати
как то это все пугает законно ли это?

Хрень это все. Не ведитесь. Как следователь говорю.

Чипа™
нафиг надо куда то лететь если в Мск можно купить ВСЁ....

Чипа™
то пиво пить и гулять а не по магазам летать сломя голову

Ну одно другому не мешает. А московские магазины с ширпотребом отшитым для стран третьего мира уже осто....ли.
Тот же Бенеттон для нас шьют на фабриках для этих самых стран. И в этих говенных странах.
Сомневаюсь, что в Прагу это везут.
Я б поехала. мы любим вообще на 2-3 дня куда-нить рвануть.

Калина Малинова
мы любим вообще на 2-3 дня куда-нить рвануть.

Вот именно этим москвичи и отличаются от всех остальных жителей страны:). Именно эта свобода меня и прельщает в здешней жизни. И на самом деле не так уж дорого здесь жить, а уж если есть свое жилье - и подавно.

ромати
почему вы решились уехать из екб в мск?
есть желание вернуться обратно? и вернетесь ли? почему?

Я уехала, потому что предложили интересную работу за з/пл в 3 раза больше. Вы бы не уехали?;) Обратно не хочу, мне нравится бешенный темп жизни, большое количество событий, свобода передвижения, появившаяся в т.ч. и потому, что денег больше. На квартиру накопить конечно нереально, но я не оставляю надежды, что наша кв в Екб продастся и этот вопрос мы решим.

ромати
даже не временную, а постоянную, только вот на сколько это все реально?

Я бы не стала связываться...

Чипа™
нафиг надо куда то лететь если в Мск можно купить ВСЁ....ну да может подороже выходит чем в Европах но если прикинуть стоимость билетов, виз, проживания то еще вопрос где дороже. Я бы не поехала. Если уж лететь в Прагу то пиво пить и гулять а не по магазам летать сломя голову

А вы давно в москве живете?

Svobodka

Скажи пожалуйста, а аренда квартиры (жилья вообще) дорогостоящее мероприятие в Праге?
У нас была практика, когда мы снимали квартиру год и постоянно летали в страну как к себе домой :)
Потрясающе удобно :) выходные - бамц и улетел.
Сейчас задумывались о еще каком-то варианте.

Калина Малинова

тут смотря где и что.... от 600 EUR в месяц однушка на окраине без жкх

Svobodka
без жкх

такое бывает?

Калина Малинова
такое бывает?

Тут редко комуналку в оплату вносят. Комуналка - дорогая в Чехии, а в Праге особенно. Только за мусор сколько бабла уходит, еще ведро с 5-ю отсеками стекло-пластик-бумага-целлофан - еда, и также выбрасывать в каждый бак по назначению. Вода, электричество - тоже дорого. В этом смысле в Москве - лафа, хотя тоже смотря в каком районе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы