Перевод в школу Москвы из Екатеринбурга. Нужны советы.

Svobodka
В этом смысле в Москве - лафа

Еще какая:
за наши 127 кв. м - 12000 рэ :) Совсем копейки :)

Svobodka
А вы давно в москве живете?

%) я всегда тут жила

Чипа™
я всегда тут жила

Странно, обычно москвичи едут на шоппинг в другие страны, т.к. цена-качество в Москве не соизмеримы.

А посоветуйте мне, товарищи москвичи по следующим вопросам:

1) Нужен очень хороший педиатр, но не так, чтоб в очередях часами, а чтоб - доступен в любое время. И возможно ли это?
Юго-западный округ, в районе Мичуринского-Ломоносовского пр-в. Можно от м. Университет.

2) Хороший педикюр (без инфекций) %) - тоже желательно по-ближе, но можно и центр.
3) Тренажерный зал/бассеин
4) Интернет провайдер - кого похвалите?

Заранее огроменное спасибоСообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 02:15

Svobodka
Нужен очень хороший педиатр,

Svobodka
-Ломоносовского пр-в.

Ты невнимательная :)
Я писала уже , что на Ломоносовском пр-те есть НЦЗД РАМН (Научный Центр Здоровья Детей Российской Академии Наук).
Шииииикаааарный цент. Потрясающие специалисты. Платный, естессно, если нет моск. прописки.
москвичи могут взять направление-квоту (если смогут выбить - я смогла :) ) и наблюдаться бесплатно.
Очередей нет, условия и специалисты отличные, РАМН, сама понимаешь :)

Svobodka
Тренажерный зал/бассеин

Фитнес-центр DAEV CLUB в Даевом переулке на Сухаревке, но в своей стороне найдешь по душе. Их много.
Этот хай-клас, супер , но сто пудов на Ленинском еще что-то есть такого же уровня.
Сюда берем семейный абонемент.

Svobodka
Интернет провайдер - кого похвалите?

Только "Корбина". Сейчас они уже "Билайн".
За три года только один раз не работали два дня - кто-то что-то у них спер.
дозвониться можно к ним за минуту (это точно). Операторы вменяемые и всегда все пояснят и разжуют.
Помогут по телефону (!!!) настроить WI-FI. В других компаниях молчат как сычи - ниче не знаем, мол, вызывайте нашего специалиста и он вам за баблосы настроит. Дозвониться до других компаний невозможно.
Честно, это важно.
До этого сменили массу провайдеров - г-но!
Безлимит - 10000/10000 стоит 650 рэ/мес. Смотри точные тарифы на сайте у них.

Калина Малинова
Платный, естессно, если нет моск. прописки.
москвичи могут взять направление-квоту (если смогут выбить - я смогл КАААААК???? я конечно готова и платно туда обращаться, и педиатра мы на дом вызываем (из ММ, но она работает в НЦЗД), но если можно бесплатно, то зачем платить? :) Там к каждому врачу нужно отдельное направление? Или можно разом все как-то оформить? Может через участкового врача?

Svobodka
транно, обычно москвичи едут на шоппинг в другие страны, т.к. цена-качество в Москве не соизмеримы. да нууу, специально ехать за шмотками... я ни разу не ездила, но я ленивая, я в тамошних инет-магазинах покупаю, а вообще, муж только вернулся из Германии, я сравнила цены, НМ не намного дешевле, игрухи тоже, просто не надо покупать вещи на рынках, рейма "московская" и "финская"-две больших разницы, хотя бы по расцветкам, материал не было возможности сравнить, то прошлогодняя московская рейма у детей протерлась!

А, и по ценам на аренду, совсем окраины рядом с метро (Щелковская, Речной, Новогиреево, ул.Подбельского), двушки с бюджетной бытовой техникой, косметическим ремонтом и мебелью уровня икея, столплит в районе 25-30 тысяч (+ оплачиваете телефон, электроэнергию, воду. Это еще тысячи 2-3).Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 10:10

Калина Малинова
на Ломоносовском пр-те есть НЦЗД РАМН (Научный Центр Здоровья Детей Российской Академии Наук).
Шииииикаааарный цент. Потрясающие специалисты. Платный, естессно, если нет моск. прописки.

Платно - без проблем, чеки дают? Если дают - моя страховка все покроет. Кстати, а страховка работает?
А адрес есть конкретный?

Калина Малинова
Фитнес-центр DAEV CLUB в Даевом переулке на Сухаревке

Ок, записала

Калина Малинова
Только "Корбина". Сейчас они уже "Билайн".

Спасибо!

Ёживика
просто не надо покупать вещи на рынках,

Нее, я на рынках не покупаюююю :megashock:

Ёживика
А, и по ценам на аренду

У нас своя недвижимость.... Но спасибо большое :)

Ёживика
муж только вернулся из Германии, я сравнила цены, НМ не намного дешевле, игрухи тоже

Согласна, мы частенько в германию на машине ездим за покупками - от нас рукой подать, просто в Германии для внутреннего рынка параметры качества совсем другие. И коллекции разные.
А так конечно лучше всего тариться в США. Я 3 года назад была, деть малость подрастет - еще раз поедем.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 12:07

Svobodka
А так конечно лучше всего тариться в США А Вы детской одеждой занимаетесь или туризмом? :)У меня корыстный интерес, если одеждой и помогаете из СШАвских магазов в Россию, то я бы воспользовалась услугами :)----- ну или не обязательно сшавских :)
А про аренду я не Вам писала, спрашивали в теме, а я как раз двушку сдаю, так что мониторю рынок.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 13:31

Чипа™
нафиг надо куда то лететь если в Мск можно купить ВСЁ....

Сильное преувеличение, не всё))
Из того же вышеупомянутого h&m до москвы доезжает не всё.
Игрушки - это вообще отдельная тема. Немецкая Хаба в два раза дороже
В общем - всё, что есть, есть в урезанном ассортименте, а многое просто не завозится

Svobodka
Платно - без проблем, чеки дают? Если дают - моя страховка все покроет. Кстати, а страховка работает?
А адрес есть конкретный?

www.nczd.ru
Ага, хороший, мы там прививаемся. Можно через много страховых прикрепиться

Ёживика
А Вы детской одеждой занимаетесь или туризмом?

Я юрист, в декрете пока. Детская одежда и туризм - идея, возникшая в период, когда я жила в Екатеринбурге, изучив местный рынок, поняла, что есть поле деятельности в качестве шоппинг-туров для будущих и настоящих мамочек. Идею запатентировала. Работаю над вебсайтом, переговариваю с тур-операторами. Туры расчитаны только на Прагу, т.к. я отлично знаю где что за сколько и когда. В США ездим семьей для личных покупок ну и погулять. С магазами не работаю и не собираюсь, если честно. Только шоппинг тур, если получится.

Svobodka
обычно москвичи едут на шоппинг в другие страны,

ну уж незнаю куда едут москвичи , но шоп туры лично меня никогда не привлекали. Вызжая заграницу на отдых, по делам - канеш святое дело по магазам прошвырнуться но чтоб целенаправленно туда за этим ехать...нееее это не мое

S-Ulia
Из того же вышеупомянутого h&m до москвы доезжает не всё.

Извините, никого не хочу обидеть но такое гамно как "хм" и "са" я ни за границей смотреть не стану, ни в мск

Svobodka
А так конечно лучше всего тариться в США

А вот с этим я согласна на тыщу процентов. классные брендовые вещи в разы дешевле и ассортимент опять же....Да и всякий детский ширпотреб типа шортиков, маечек, платьиц ну такой прелестный и копеечный :love:

Ёживика
но если можно бесплатно, то зачем платить?

В НЦЗД бесплатно низзя без Мос. прописки.
Нужно получать спец. квоту, которую подписывает глав.врач поликлиники в случаях. когда они сами тупят или мамочка настырная и говорит: я имею право лечить своего ребенка там, где я желаю, в соотвнетствии с законодательством РФ.
У моей после АКДС желвак не рассасывался, а в поликлинике сопли жевали и лапами разводили. Вот я и потребовала направление это, дали, но только когда я ксиву в нос сунула и проверку пообещала.
Желавак оказался начинающимся абсцессом, кстати. В НЦЗД вылечили. Там мы и остались прикреплены.

Ёживика
Там к каждому врачу нужно отдельное направление?

Там общее направление от главврача своего и к специалистам приезжаешь и записываешься к тем, к каким нужно тебе. Это когда бесплатно. По этому направлению можешь там обслуживаться в течении года.
Если платно - приезжай, плати в кассу и к кому надо иди.

Svobodka
чеки дают?

Конечно.

Калина Малинова
В НЦЗД бесплатно низзя без Мос. прописки. а мы коренные москвичи, из понаостававшихся спасибо, попробую квоту выбить, эх, жалко ксивы подходящей нет :)

Ёживика
а мы коренные москвичи, из понаостававшихся

О, поздравляю! Большая редкость! Среди моих друзей человек 6 коренных только, остальные - пАнаехали

Чипа™
никого не хочу обидеть но такое гамно как "хм" и "са" я ни за границей смотреть не стану, ни в мск

А вы никого не обижаете:))))) Разве что шведов.....

В Пражском H&M очень приличные детские вещички встречаются. Взрослая одежда - согласна

Чипа™
такое гамно !

Но вот допустим Ральф Лорен я своему ребенку не куплю, ну может что-нибудь для понтов, а так, может кто-то со мной не согласится, НО, отдавать афигенную сумму на тряпку, которую проносит от силы месяц - не считаю рациональным. Я лучше в образование эти деньги вложу. Хотя, опять таки замечу, я считаю себя человеком не бедным, и даже для Москвы, Лондона и Токио.

Да, вот еще интересно, как вы - коренные москвичи оказываетесь на уральском форуме? Я думала, что раз уральский, то московские уральцы в основном - кто в Москву переехал.

Перечитала щас тему, по моему ее пора преименовывать в " Поболталки о московском житье-бытье" или "Все обо всем или как живется в Московассе":)
Удачно мы тут зацепились языками :)

а я вот заступиться хочу за НМ, себе да, не куплю, а детям, условно, для песочницы-самое то, что надо, хотя на тощие попы моих вообще сложно подбирать одежду, с утяжкой тоже фигово смотрится. Сплошное расстройство.

Svobodka
как вы - коренные москвичи оказываетесь на уральском форуме?

вот уверена на 90% что большинство чета гуглило в инете и вырулило сюда, а зайдя на этот форум однажды вылезти уже невозможно :) Во всяком случае со мной именно так и случилось

Svobodka

ну он же не закрытый ;) На самом деле, я искала отзывы по отелю, нашла на ю-маме, по-моему это один из немногих живых форумов, где ответ на вопрос не нужно ждать неделями.
Симпатичный форум.
а какая разница, московский или уральский, проблемы-то везде одинаковые, ну а адресные темки (где купить оранжевые носки в Екб?) я не читаю :)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 16:09

Ёживика
где купить оранжевые носки в Екб?)

на Шарташском рынке.....мохеровые.....

А я вот московский форум искала подобный - чета мама.ру попался, но как-то пока не влилась я......

Я вот думаю, может на ю-маме и из Калининграда девушки есть? Я бы им "задала парочку вопросов" (с)

Ёживика
а мы коренные москвичи, из понаостававшихся

Мы с 1905 года в Москве ;) Я б уже в область свалила. И так на даче чаще живем, но прогресс держит за попу , хотя на даче есть все-все-все. Шума не хватает :)

Ёживика
попробую квоту выбить, эх, жалко ксивы подходящей нет

Так Вы платно или бесплатно его посещаете?
Он хозрасчетный.

Svobodka

Чипа™
вот уверена на 90% что большинство чета гуглило в инете и вырулило сюда

Вот так :dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы