Тема закрыта

Причина: 0

в растеряности...

я
мы этого то долго выбирали.

а как выбирали?

Южаночка
А эту по рекомендации выбирали?

Кумико распрекрасная:)
а как выбирали?

знакомые у нее учились. все нравилось. отзывы в интернете были хорошие. я сама с ней общалась, в гости к ней с дочерью ходили. все нормально было :( вот только что в классе с ней не занимались.

Южаночка
вам ведь дают дельные советы

все советы запоминаю ;) только вот на что эту школу менять пока не знаю

Южаночка
а у вас, похоже, свои тараканы в голове

ну да. я ведь не ем мелок машенька :)

как сказала мне одна знакомая, у которой дочь сменила 4 школы- отовсюду выгоняли за поведение " ребенок не сломается, если мама будет его поддерживать. учителя сломать не смогут"

Сменить учителя и школу - это вариант. Но временный. вы всегда будете создавать ребенку тепличные условия или будете-таки учить его жить в социуме?

Пиратики
вы всегда будете создавать ребенку тепличные условия или будете-таки учить его жить в социуме?

в другой школе тоже будет социум.Нужно создавать соответвующие адекватные условия...А то может быть обратный результат.
Мы,взрослые, тоже меняем,партнеров,мужей,работы по мере необходимости.И не разучиваемся жить в социуме вследствии этого.А даже наоборот,новые навыки обретаем.

Пиратики
вы всегда будете создавать ребенку тепличные условия или будете-таки учить его жить в социуме?

не хочу тепличных условий. поэтому и пошли в большую школу. сейчас вот думаю как все разрулить

Кумико распрекрасная:)
А то может быть обратный результат.

вот этого и боюсь :(

www.u-mama.ru/forum/messages.php
это тоже ваша тема,автор?

noname
это тоже ваша тема,автор?

нет. но ситауция похожа :(

Н@дежд@:) ™
Мы тоже боялись, что нас будут каждый день к директору вызывать, у нас девочка очень энергичная, шустрая, активная, может и треснуть кому-нибудь. Первые дни были замечания от учительницы, разговаривает, невнимательная.

У нас тоже звездочка с непростым характером. В 1-й класс пошли в лицей к очень сильному учителю со званием Учитель года. Я думаю если б остались там были бы троечниками-середнячками с вечными придирками. У дочери вечно полет фантазии, творчество. Жизненные обстоятельства заставили перевестись в другом районе в обычную школу, к суперской учительнице. С ней дочь обрела крылья, сейчас в 3-м, отличница. Конечно поведение иногда хромает, но мы вместе с учителем обсуждаем, находим выходы. Участвует во всех мероприятиях в числе первых.

Период адаптации к школе идет от 2 до 6 месяцев. У всех по разному по силе и длительности. И не надо забывать, что адаптация идет не только у ребенка. Адаптация и у родителей, и у учителя. И я уверена, что учителю сложнее всего. Помимо 30 новых детей, учитель должен адаптироваться к минимум 30 (а скорее всего 60-120) родственникам ребенка. Это ОЧЕНЬ тяжело. Мало того, учителя-предметники ищут у нее поддержки ( у них тоже адаптация). Так что то, что учитель жалуется, это нормально, у нее (учителя) адаптация. Потом привыкнет. Нужно отпустить ситуацию. Все будет хорошо! А все эти жалобы идут только потому, что нашла благодарного слушателя.

Баська_
Нужно отпустить ситуацию.

Как это отпустить? Затюкают и деть вообще замкнется.

e_katerina76
Затюкают и деть вообще замкнется

ребенка разве тюкают? я поняла, что только маме жалуются.

e_katerina76
Затюкают и деть вообще замкнется.

да. ребенка не тюкают. строго разговаривают, но не более. 1 раз на заднюю парту пересадили после нескольких замечаний.
ребенка тюкаю я :(

Баська_
Так что то, что учитель жалуется, это нормально, у нее (учителя) адаптация. Потом привыкнет. Нужно отпустить ситуацию. Все будет хорошо! А все эти жалобы идут только потому, что нашла благодарного слушателя.

блин, вот что значит в садике только хвалить. выходишь в большой мир и в шоке, что все может быть по-другому %) я сама была к этому не готова

Баська_
А все эти жалобы идут только потому, что нашла благодарного слушателя.

это точно.

Простите, не так выразилась, насчет тюкают. Но все равно с тормозов спускать не надо. Я считаю, в началке главное увлеченность и любовь к учебе привить.

Пиратики
Да она там, наверно, чуть с ума не сошла от беспокойства, ребенка бросили одного неизвестно насколько.

Да чего уж Вы раздули. Ее же не в ванной закрыли, а оставили дома одну на полчаса. Где трагедия-то? Ей 7 лет, а не 3 года.

ребенок просто избалован
берегов не видит
не понимает, что хорошо, а что плохо
в детсаду уделяли каждому больше внимания
в школе же коллектив большой
ни с кем не цацкаются

маленькая школа не поможет-надо менять отношение родителей к ребенку,

silk
в детсаду уделяли каждому больше внимания
в школе же коллектив большой
ни с кем не цацкаются

ну у нас в группе было 25 человек. просто требований школьных не было.

silk
ребенок просто избалован
берегов не видит
не понимает, что хорошо, а что плохо

капец и когда это произошло :( причем дома я сней абсолютно справляюсь. сама все делает, прибирает, не хамит. никогда не обзывалась , наоборт все мамочка,мамочка. если гулять уходит во двор (охраняемый), то по телефону звонит, если за угол дома хочет зайти и выйти из поля зрения . всегда разрешения спросит.

пробуйте пока разговарамми по душам обойтись, разъясняйте о правилих поведения, о том что зависть чувство не конструктивное, о том что любить должны тебя только родители, а школа это там где учаться и заслуживают похвалу. может на уроках можно посидеть вам, вдруг это поможет дочке?
по видимому перестарались вы с излишней интеллектуальностью, по уровню знаний дочь к школе готова, а психологической зрелости и эмоционально-волевой нет :(

МамаДома
по уровню знаний дочь к школе готова, а психологической зрелости и эмоционально-волевой нет

я вообще не понимаю почему так получилось. в 5 лет она готова была слушать учителя и заниматься часами напролет.
а в 7 сидит развалившись и интереса в глазах не наблюдается :(

я бы все-таки первым делом показала ребенка грамотному неврологу. Не надо искать причины только в педзапущенности или неадекватности учителя. Часто встречается такое, когда именно поведение ребенка является сигналами проблем по неврологии. и это легче всего провериь - есть ряд объективных исследований. Автор - прежде чем грузиться по-полной психологическими проблемами, покажите ребенка неврологу.

ребенок манипулирует родителями так, как надо ребенку

не идите у ребенка на поводу
твердо скажите, что она не права и точка
нечего тут разбирать

пусть сама подумает и осознает в чем причина гнева родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы