Тема закрыта

Причина: 0

в растеряности...

Мнение
неадекватности учителя.

ну, конечно же, это ж первым делом думается

как что, так учитель -дура

нечего на зеркало пенять...

Мнение
я бы все-таки первым делом показала ребенка грамотному неврологу

ну неврологию сразу же видно. ВЧД к примеру или еще что то. головные боли, гиперактивность и прочее. с рождения проблем с неврологией не было. а тенденция повередения всегда прослеживалась. просто я не думала что все так серьезно будет в школе. в садике только хвалили.
т.е. ребенок не враз стал таким. у нее такой характер с рождения.упертый. а невролог весной смотрел при плановом осмотре. вопросов не было.
в общем надо видеть ее, что бы понять, что это не невролигия, а нарушение воспитания. границы не прописаны. иногда берегов не видит. но выражается не в том, что она орет и бьет кого-то, а том что дерзит и скалит зубы.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 16:51

блин вот сижу и понимаю, что боюсь завтра ребенка в школу вести :(

если вы на все ё100 уверены, что никакой неврологией не пахнет, хотя те же ноотропы даются и корректируют неврологически обусловленные отклонения в поведении - раздражительность, негативизм, агрессию - тогда, остается вам мама, защищать своего ребенка. Вы, видимо, сама очень воспитанная, корректная мамочка, не любите конфликтовать, но придется. Надо дать понять учителю, что быстро скорректировать поведение не получится, поэтому пусть работает с ребенком таким, как она есть. А вам искать положительные черты в своем ребенке и культивировать их, демонстрировать эти черты в школе.

мама
Надо дать понять учителю, что быстро скорректировать поведение не получится, поэтому пусть работает с ребенком таким, как она есть

меня еще вот что растаивает- гимназия у нас типа статусная, как она говорят. поэтому детей "отбирают" в этом году в классе оказалось лишних 5 человек. к концу года их отчислят. кого- вопрос?
ну в общем как то в напряжении родители. ну и мне конечно не хочется в лузерах оказаться :(

я
лишних 5 человек. к концу года их отчислят

что вот так возьмут и отчислят?
не верю!
как то слабо верится, что с двух классов 10 чел -в пролете
прости, автор, но я кажется догадываюсь кто тыСообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 19:19

официально никого отчислить права не имеют. что это за новости такие? %) вот пока вы замалчиваете проблему, не боритесь за дочь - идите к завучу, скажите, что не понимаете, в чем конкретно проблема, идите к директору - показывайте свою заинтересованность в развитии ребенка - пока не будете действовать, тогда может и наметять в вашей дочке жертву на отчисление. Хотя не могу представить себе, как такое вообще возможно - отчислить 5 человек. их что брали на испытательный срок??

(юстас)
что вот так возьмут и отчислят?

а что им может помешать это сделать? на собрании была озвучена именно эта версия

мама
официально никого отчислить права не имеют. что это за новости такие

почему? сослаться на то что ребенок не соответсвует статусу гимназии.

извините, нафига такая вам гимназия? если там такое отношение к детям?? нет худа без добра, возможно,вам такое решение и лучше будет. ребенок попадет к хорошему учителю.

мама
извините, нафига такая вам гимназия? если там такое отношение к детям?? нет худа без добра, возможно,вам такое решение и лучше будет. ребенок попадет к хорошему учителю.

Полностью согласна!

я
а нарушение воспитания. границы не прописаны. иногда берегов не видит. но выражается не в том, что она орет и бьет кого-то, а том что дерзит и скалит зубы.

а вы как-то эти берега сами обозначаете?

Южаночка
шли вы не на педагога, а большей частью на статусную гимназию-

и на то и на то. конечно хотелось и школу посильнее и учителя хорошего.

проблема
Но мне кажется, не должен хороший учитель в сентябре уже такие выводы делать о ребёнке, что всё плохо

я все же списываю это на эмоциональность учителя :( посмотрим что будет через полгода

автор, послушайте, ко мне часто таких деток приводят на консультацию. с ними ничего страшного нет. просто они для учителя очень неудобные. что тут поделаешь... я с ними, обычно разговариваю на эту тему, мы играем. постепенно ребенок отходит и начинает проще смотреть на такие вещи. Здесь еще может быть и реакция учителя на вас. может быть вы часто ходите - спрашиваете, вот она и старается. а насчет того, что за 20 лет впервые такое - это она преувеличивает. на сегодняшний день в каждом первом классе от 5 до 10 неудобных детей. просто у них разные проявления. ваша так себя проявляет, а кто-то плачет навзрыд, кто-то в окошко смотрит и не реагирует на замечания, кто-то наоборот - скачет за партой и т.п. Так что ее можно понять, так же как и вас, конечно. Жаль, что в этой ситуации больше всех страдает ребенок. Если видите проблему - идите к специалисту (можете и ко мне, например ;) ) и решайте ее.

lubavl
можете и ко мне, например ) и решайте ее.

а вы где принимаете?

lubavl
для учителя очень неудобные

ну и что. все мы неудобны бываем друг другу. и поначалу хочется протестовать, а потом привыкаем и миримся с недостатками. :) ;)

lubavl
может быть и реакция учителя на вас. может быть вы часто ходите - спрашиваете, вот она и старается.

+1. старается. скорее, даже подсознательно. может, и не понимает, что перестаралась.

я
а вы где принимаете?

вы мне в личку напишите, а то здесь как-то неловко. я вам сразу отвечу

Мамочка, Вы же сами пишете, что ребенку нужно внимание! Любовь нужна и понимание в такой ситуации. А по Вашим ответам кажется, что Вы ищете свои спокойствие и комфорт. А что дочка пережила за то время, стоя у двери? что она чувствует, когда родная мать встает на сторону учителя и вместо того, чтобы защитить, тоже нападает? Где ей искать понимание, у кого?
А то, что плохо на контакт с детьми идет - чаще всего это детки, с которыми в детстве мало гуляли в коллективе, не сидели часами в песочнице с другими малышами(а именно там они получают свой первый бесценный опыт общения). Посмотрите еще, часто ли к вам приходят в гости, вы ходите к кому-то, меняете обстановку. Ходите больше в общественные места, на праздники, на прогулки с ребятами такого же возраста, будьте подругой своей девочке!Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 13:08

Думается мне, что у Вас замечательная дочка, просто нам всем, взрослым, часто недостает терпения, чтобы понять своего ребенка

dvorez
когда родная мать встает на сторону учителя

если ваш ребенок ударит другого и вам об этом скажет учительница, то на чью сторону вы встанете?

хрень какую-то написали

никто почему то не принимает тот факт, что ребенок м.б. ПРОСТО ИЗБАЛОВАН
относится неуважительно к учителям
делает подлости другим детям (именно не дерется напрямую открыто, а именно подлянки)
что это???

dvorez
А то, что плохо на контакт с детьми идет - чаще всего это детки, с которыми в детстве мало гуляли в коллективе

кто сказал, что она полохо на контакт идет? %) я наоборот писала, что куча друзей уже. с этим проблем нет. и в коллективе моя дочь с малых лет и 4 года садика за плечами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы