Тема закрыта

Причина: 0

в растеряности...

dvorez
Думается мне, что у Вас замечательная дочка, просто нам всем, взрослым, часто недостает терпения, чтобы понять своего ребенка

конечно дочка у меня змечательная. ;) и я всегда стараюсь ее понять. но когда в такой ситуации, после жалоб учителя, я обращаюсь к ребенку - Аня, где твоя сменка? а дочь при учителе начинает скалить на меня зубы, а я теряюсь... и мне стало так стыдно :( ну я же тоже имею право возмутиться ее поведением. и в машине дочь ехала с наглым лицом. и домой зашла молча, деностативно кинув одежду и не разговаривая со мной. вот тут я психанула и оставила ее одну на полчаса.
т.е. мне нужно было встряхнуть ребенка, что бы выйти с ней на откровенный разговор.

silk
хрень какую-то написали

Ну понятно, что хрень, а как же! Если Вы не согласны, это еще не повод выставлять свои категоричные оценки.

silk
никто почему то не принимает тот факт, что ребенок м.б. ПРОСТО ИЗБАЛОВАН
относится неуважительно к учителям

Почему никто не принимает? Факт налицо. И что, констатировать его и упиваться от своей проницательности? Здесь по-моему выход искать нужно.

проблема
так то они ведь и в садик ходили, а в песочницах кто ето не сидит то в наши дни?

Кто не сидит? Да уйма народу НЕ СИДИТ, и моя не сидела.

проблема
Ну дык видимо песочница ни вам ни нам не помогла

Может и помогла бы, если б сидели. Так-то это не мое умозаключение, а психолога, к которому мы обращались :)

я
и в машине дочь ехала с наглым лицом. и домой зашла молча

как все знакомо...

проблема
dvorez, у вас же проблема такая же, под другим соусом

Да, та же проблема. И что, давайте в нас камнями покидаем? Или Вы считаете, что раз у нас аналогичная ситуация, то я и высказать свое мнение не могу? Мне просто поддержать человека хочется.

dvorez
Мамочка, Вы же сами пишете, что ребенку нужно внимание! Любовь нужна и понимание в такой ситуации. А по Вашим ответам кажется, что Вы ищете свои спокойствие и комфорт. А что дочка пережила за то время, стоя у двери? что она чувствует, когда родная мать встает на сторону учителя и вместо того, чтобы защитить, тоже нападает? Где ей искать понимание, у кого?

А мама пишет, что:

я
домой зашла молча, деностативно кинув одежду и не разговаривая со мной

я
я обращаюсь к ребенку - Аня, где твоя сменка? а дочь при учителе начинает скалить на меня зубы

я
и в машине дочь ехала с наглым лицом.

И давайте теперь пожалеем ребеночка, как ей плохо.
Да при любом раскладе, даже если мать 100 раз виновата, такое поведение нельзя понять и одобрить, нельзя.
Мне однажды позвонила учительница с жалобой на сына, я у него спросила, что случилось и как было дело. В ответ были крики, что, конечно, раз учитель сказала, то он виноват, а на самом деле.
Наказан был ЗА ИСТЕРИКУ. Прошло почти 4 года с того момента, старается держать себя в руках. Ребенок должен понимать, как он может себя вести, а как - нет. Без всяких оправданий.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 09:47

НЕШОКОЛАДКА
Ребенок должен понимать, как он может себя вести, а как - нет. Без всяких оправданий.

Ой, да у каждого своя правда. Я тоже давольно категорична была в этом вопросе, но вот в прошлом году у нас такие приступы агрессии случались и мы ходили пол-года к психологу на совместные занятия.
Теперь вот я по-другому стараюсь поступать, Сначала порой прибить охота было за такие "выкрутасы", но сдерживалась. И есть ведь результат! не узнать ребенка по сравнению с прошлым годом.

Первым заданием психолога было пойти в школу перед началом уроков (а мы тогда еще тогда в дет.саду были) и понаблюдать за мамами и детками: как общаются, что делают, отправляя на занятия своих любимых деток в наглаженных белых блузочках и с красивыми бантами...Я сходила! И знаете, что увидела? очень, очень многие орут, одергивают, раздражаются по любому поводу: давай быстрее; ты что, тупой?; у тебя руки не из того места растут; я тебе 100 раз говорила....и тому подобное. И лишь немногие целуют. А после этого что удивляться? агрессия порождает агрессию. и мы поменяли приоритеты. На первом месте - семья, потом - все остальное. Если я опаздываю на работу из-за того, что ребенок долго одевает сменку, значит это я, взрослый человек, плохо расчитала время выхода из дома. и значит я опоздаю и получу выговор, а не дочь получит тычка перед началом занятий для придания ускорения.
Если кто не согласен - это просто мое мнение, и я его никому не навязываюСообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 10:10

ладно, видно не дождусь от автора письма, отвечу здесь, прости, модератор.
принимаю на визе, можете позвонить - 8-9655233518.
чтокасается

я
когда в такой ситуации, после жалоб учителя, я обращаюсь к ребенку - Аня, где твоя сменка? а дочь при учителе начинает скалить на меня зубы, а я теряюсь то здесь все очевидно, мне кажется - она просто защищалась. не знаю, может быть ребенок и избалован, судить по форуму нельзя, но обратите внимание на рекомендацию, данную ниже - сначала анализируем свое поведение и слова в любой ситуации, потом ставим себя на место ребенка, потом выражаем свои чувства вслух (например, мне стало стыдно перед учителем, я почувствовала себя неловко из-за того, что услышала такие слова). но только о себе и только от себя. никаких "из-за тебя" или "когда ты сказала", потому что это приведет к еще большей защитной агрессии. помните, что ребенок до 10 лет всегда настроен на то, чтбы делать родителям приятное

lubavl
никаких "из-за тебя" или "когда ты сказала",

Да, и мне об этом говорили на занятиях. Для меня это было самое сложное...

dvorez
И знаете, что увидела? очень, очень многие орут, одергивают, раздражаются по любому поводу: давай быстрее; ты что, тупой?; у тебя руки не из того места растут; я тебе 100 раз говорила....и тому подобное. И лишь немногие целуют. А после этого что удивляться? агрессия порождает агрессию.

На 100% согласна. Ребенок может зеркалить. Но если мама разговаривает с ребенком нормальным тоном, то такое поведение недопустимо. А если мама завелась с утра, то от ребенка ответ и получит.
И ПРАВИЛЬНО мама сделала, что ушла, она и сама успокоилась, чтобы дров не наломать, и ребенку дала время на размышление и успокоение.

НЕШОКОЛАДКА
и ребенку дала время на размышление и успокоение.

Рыдала дочка, когда мама домой пришла, может и не до размышлений ей было...Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 15:31

lubavl
мне кажется - она просто защищалась

да,действительно это была защита. ведь она прекрасно слышала как учитель жаловалась мне.
другой вопрос - что ребенок должен грамотно дозировать свою защиту. я не знаю как это объяснить. но можно в целях защиты вообще упасть на пол и орать, к примеру.
а то получается совсем уж некрасиво. и мальчика исчеркала и на уроке крутилась и маме дерзит тут же при учителе. т.е. ребенок считает что он прав во всем.
конечно у нее были причины так поступать- мальчик слишком хорошо читает, ему даже приз за это учитель дала- надо ему рубашку изрисовать. у соседа сзади необычные двухцветные карандаши- очень интересно их рассматривать именно на уроке. да еще девочка сзади за хвостик дерагала, но учитель этого не видела. заметила только что моя опять вертится. ну и пересадила ее на заднюю парту. а тут мама пришла и учитель ей нажаловалась, а мама вместо того, что бы дочь защитить. почему то слушала учителя.
вот как объяснить ей все это? уже и школьные правила разбирали. конечно при учителе я свою дочь не распекаю. предпочитаю делать это наединеСообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 12:19

Пиратики
Дети, живущие в очень любящей семье, обычно не нуждаются в завоевании любви где-то еще.Когда человек точно знает всем своим существом, что его любят, то ему не надо доказывать миру - я хороший! любите меня! И человек, окруженный любовью, обычно не стремится нагадить миру или его отдельным представителям. Не путать со вседозволенностью и избалованностью.

Оля, это в умных книжках так пишут? я читала.. А на практике.. бывают дети, которым надо 5 условных единиц внимания, а бывает, которым надо 105.. чью потребность проще удовлетворить?

у учителя опыт 20 лет в каком учереждении, что она не видела , как дети пиналы толкают? вдыхайте, мама, глубже и скажите училке, что ей надо на курсы профориентации, чтоб научиться с ребенком общий язык находить. надо же: 7 лет был нормальный ребенок, а тут вдруг монстр.

я
и мне стало так стыдно

воооот! так тчо ребенок тут совсем не при чем. не надо на себя проецировать. дочь она как бы сама по себе, не ваше продолжение и не ваша ответственность уже. в чужую, ее голову, своего взрослого ума не пришьешь.

Aleshka*
у учителя опыт 20 лет в каком учереждении, что она не видела , как дети пиналы толкают?

+1.
на какие тупые претензии я бы вообще внимания не обращала бы. ну провела бы разговор: ты одна у себя, а у учителя вас 30. ему тяжело, давай будем беситься в другом месте, а в школе постраемся понять тетю, у которой такая сложная и ответственная работа. не помогло бы, что я сделаю, прибью ее чтоли? ребенка надо просто любить, что наросло, то и любить :)

Љва
да никак, на ребенка уже сейчас (месяц прошел всего-то!) надели костюм крайней и дальше лучше не будет
а защитить ребенка прямая обязанность мамы ибо если даже мама против то и незачем стараться вообще

+1000000

Маме надо объяснять учителю, как найти подход к ребенку) тем более, что есть контакт с педагогом..т.е. контакт надо налаживать не для того, чтоб прогнуть ребенка под учителя, а как раз наоборот и пусть отсадит мальчика этого шустрого, посадит рядом неспешную девочку)

ДОрогая мамочка! :) "я тебе один умный вещь скажу..")))
Ты вступила на трудный и тернистый путь воспитания трудного ребенка. Теперь тебя 11 лет будут убеждать, что у тебя урод и дебил. А у тебя не урод, а твоя любимая, хоть и непростая дочка. Детей не выбирают, мы их получаем такими, какие они есть. Мы можем лишь чуть-чуть это скорректировать. Дочка такая, какая есть. Надо из этого исходить. И стараться всеми силами сделать ее жизнь проще (заметь, не свою, своя простой уже не будет по определению). Вобщем. я предлагаю смириться и исходить из того, что твоя дочь самая лучшая, самая любимая, а с остальным пытаться бороться вместе с дочкой и в первую очередь с ее непростым характером.
вот такое письмо от мамы 11летнего "монстра"

я
конечно у нее были причины так поступать- мальчик слишком хорошо читает, ему даже приз за это учитель дала- надо ему рубашку изрисовать

Больная тема до недавнего времени. я тоже с форумчаними это обсуждала, порешили мы, что завидует моя дочь чужим успехам. А вчера с ней долго болтали перед сном, и вдруг она мне неожиданно говорит: Мам, ты меня очень-очень любишь? я ответила, потом говорю: А ты что, сомневаться начала? Она: нет, но просто ты со мной меньше болтать стала, все уроки-уроки, а Денису (нашему соседу по парте) мама на каждой перемене звонит, спрашивает, как дела.

Так что "Все, что им нужно, это просто ЛЮБОВЬ" :)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 12:28

я
вот как объяснить ей все это?

вот так, прямым текстом и объяснить, начав со слов, например: "наверное очень обидно, когда кто-то делает что-то лучше, или когда на уроке скучища, а у васи такие классные карандашики, а еще эта противная ленка за хвостики дергает и вообще, нечестно наказвать того, кто не виноват, ты права. но обычно воспитанные люди свое негодование и обиды стараются выражать так, чтобы никто не пострадал..." и дальше уже конкретно как.
кстати, приглядитесь к тому, как у вас в семье принято выражать эти самые обиды и негодование. если вы будете откровенны со своим ребенком в безопасном выражении чувств и эмоций, если будете чаще спрашивать о ее чувствах и принимать их, не оценивая (типа, о, ты обиделась, плохо), то и она постепенно этому научится и такие "неподходящие" проявления прекратятся. только помните, что ребенку нужно много раз повторять, чтобы запомнить

dvorez
Рыдала дочка, когда мама домой пришла,

Так она не озвучила, почему рыдала. Вы уверены, что от раскаяния и страха? Ой, почему-то, кажется, что нет. И сосвсем не потому, что монстр ребенок. вернее, никакой, конечно, не монстр. Но она прекрасно понимает, что так делать нельзя. Вот и ревет, что границы переходит. Да еще неизвестно, что от мамы сейчас прилетит.

я
другой вопрос - что ребенок должен грамотно дозировать свою защиту

Это я и пытаюсь донести.

Aleshka*
у учителя опыт 20 лет в каком учереждении, что она не видела ,

Да учитель здесь вообще дело 10-е. Нужно исходить из мотивов и поведения ребенка и ЭТО исправлять, а не учителя воспитывать.

Љва
а защитить ребенка прямая обязанность мамы ибо если даже мама против то и незачем стараться вообще

От кого защитить? От тех, кому напакостила?

true Lapka
на какие тупые претензии я бы вообще внимания не обращала бы.

Согласна, учителю просто обозначить, что услышала ее позицию. А разговаривать именно с ребенком. И не с позиции наказания, а именно разговаривать.

я вот думаю - может к психиатру сходить? может у нее СДВ ? гиперактивности точно нет.
но я вообще свою дочь не узнаю :( она рано начала читать, всегда с удовольствием САМА занималась . в 6 лет за полчаса, без единой ошибки решала 150 примеров в пределах 20ти. а сейчас за уроки не усадишь, сосредоточиться не может, на уроках отвлекается. делает простое задание - куча ошибок из-за невнимательности :( вообще сложные задания делает хорошо и с интересом. на простых - куча ошибок. что это?
конечно после тех сложных заданий, что она делала - скдаывать 3 квадратика и 2 треугольника по программе 2100 - это пытка. да ще прописи по 4 страницы в день. но ведь в школе от рутины никуда не денешься :( боюсь что расслабившись на простом , потом и сложное не сможет решить, упустит какую-нибудь, якобы простую , но важную мелочьСообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 13:48

я
может к психиатру сходить?

К неврологу для начала.

НЕШОКОЛАДКА
К неврологу для начала.

а какую диагностику проводит невролог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы