Тема закрыта

Причина: 0

в растеряности...

[cit]НЕШОКОЛАДКА
Полностью согласна, не от раскаяния.

я
я вот думаю - может к психиатру сходить? может у нее СДВ ? гиперактивности точно нет.

Есть адаптация к саду, а вот это адаптация к школе.
Тяжело ребенку, но это пройдет, просто чуть больше понимания, внимания и уж точно без этих психов по закрыванию ребенка дома одного, это вообще тупиковый способ решения проблемы.

я
6 лет за полчаса, без единой ошибки решала 150 примеров в пределах 20ти.

ЗАЧЕМ????

Љва
да чтож такое-то
маму к психиатру сводить

да ладно. психиратры - это же не психушка. поговорят, тесты проведут. выяснят -есть ли проблема. я не вижу ужаса в этом.

Љва
чтож вы прессуете ребенка со всех сторон, любой бы тут потерял интерес

да я не прессую, я стараюсь разобраться. с дочкой "по душам" разговариваем постоянно. обнимаю ее , целую. я просто понять не могу - есть проблема или нет. и как ее решить
сейчас вот с прописями мучаемся. это ж ужас какой то :( обе измучились.

Ты не видишь, что она на зло тебе не учится? Ты противопоставила себя ей, ты на стороне учителя с ее т.з.

dvorez
ЗАЧЕМ????

задавали им на подготовительных. ей интересно стало- там надо было слово расшифоровать. сама села и решила. не знаю зачем. никто не заставлял

Астрa
Ты не видишь, что она на зло тебе не учится?

в 1 месяц сентября 1 класса? капец чо :(

я
капец чо

да капец конечно. в себе надо чота менять. и просто запретить себе плохо относиться к ребенку для начала.. а с характером ничо не поделаешь..

я
психиратры - это же не психушка. поговорят, тесты проведут.

психолог. А для самоуспокоения, что ребенок здоров - к неврологу.

я
с дочкой "по душам" разговариваем постоянно

Так что дочка-то вам говорит? как объясняет свои эмоции?

я
задавали им на подготовительных. ей интересно стало- там надо было слово расшифоровать. сама села и решила. не знаю зачем. никто не заставлял

Так может ей просто неинтересно пока в школе? раз она уже так много знает.

я
может к психиатру сходить?

лучше не надо :)
Для начала наведите порядок в своей голове...а то как то все запутано,нагромаждено...

Астрa
а с характером ничо не поделаешь..

какое хорошее оправдание.

Љва
ну и менять школу, без вариантов

И искать того учителя, которому будет фиолетово на то, что девочка другим портит вещи и тетради. Правда, там плохие родители могут начать выступать. Но можно будет еще школу поменять.

Астрa
в себе надо чота менять. и просто запретить себе плохо относиться к ребенку для начала.. а с характером ничо не поделаешь..

Характер мамы в виду имеется, по-моемуСообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 14:18

Астрa
просто запретить себе плохо относиться к ребенку для начала

да я стараюсь. я вообще с ней мирно всегда. дома я с ней справляюсь. вообще без проблем

dvorez
Так что дочка-то вам говорит? как объясняет свои эмоции?

смотря какой случай. я ж расписывала последнюю ситуацию

dvorez
Так может ей просто неинтересно пока в школе? раз она уже так много знает.

конечно неинтересно :( мы до этой школы ходили развиваться в другие интересные места. а тут легкотня и мононность. она ненавидит одноообразную работу :( терепения не хватает.

я
смотря какой случай. я ж расписывала последнюю ситуацию

Ну это Вы описывали, как она сразу реагировала. Это ее защитная реакция. А вот вечером, дома, когда вы обе спокойные и мирные, что она рассказывает о школе, о ребятах, об учителе?

dvorez
что она рассказывает о школе, о ребятах, об учителе?

я
конечно у нее были причины так поступать- мальчик слишком хорошо читает, ему даже приз за это учитель дала, - надо ему рубашку изрисовать. у соседа сзади необычные двухцветные карандаши- очень интересно их рассматривать именно на уроке. да еще девочка сзади за хвостик дерагала, но учитель этого не видела. заметила только что моя опять вертится. ну и пересадила ее на заднюю парту. а тут мама пришла и учитель ей нажаловалась, а мама вместо того, что бы дочь защитить. почему то слушала учителя

это ее объяснение и есть
т.е. она позавидовала мальчику, ну тут еще моя вина. я дома, после собрания подчернкула, что Егор лучше всех читает :( на что дочь ответила - а мне пофиг %) защитная рекацияСообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 15:38

:) Недопонимаем мы друг друга немножко. Вы говорите о частном случае, а я о ее впечатлениях о школе вообще. и в моем понимании разговор по-душам, это не разбор полетов, а беседа "ни о чем и обо всем понемногу", в такие моменты иногда многое проясняется.

Сейчас детей вообще непонятно к чему на подготовительных курсах готовят.

у нас пол класса с подготовительных. им неинтересно, у них нет мотивации, они все знают. дисциплина страдает, внимание.

не понимают зачем в школу ходить.

Дорогой автор! не надо так себя нервировать. процесс адаптации ребенка к первому классу длится в норме от 2 до 3,5 месяцев. процесс адаптации родителя ребенка может длиться до года. так что у вас все в порядке. а вот путать психолога с психиатром не нужно, они принципиально разные вещи делают. начнем с того, что психиатр работает с ненормой, то есть с отклонениями от нормы. а ваша девочка, судя по вашим ответам, пока в норме. если хотите - идите к психологу (например, ко мне ;)). Еще раз повторяю, таких детей сейчас очень и очень много. Да, нельзя исключить влияние всяких родовых травм, но и школьная программа, и личность учителя тоже играют огромную роль в отношении ребенка к школе. много значит ситуация вхождения, то есть обладает ли ребенок умениями общения, развитым эмоциональным интеллектом, определенным уровнем терпимости к окружающим, навыками общения со сверстниками, застенчив ли он и т.п. Очень много зависит и от того, получает ли он во время уроков для себя что-то важное - признание себя со стороны окружающих или новые знания, или еще что-то. психолог-то как раз и разбирается во всех этих ньюансах и анализирует, как проходит процесс адаптации. кроме того, не сбрасывайте со счетов отношение близких к школе как таковой. Дети до 10 лет четко "считывают" эмоциональное отношение значимых для них людей к значимым для себя вещам и событиям. копируют отношение родителей к миру и своему месту в нем (причем реальное, а не демонстрируемое) и т.п. Иногда случается парадокс: люди, боясь друг друга расстроить или обидеть умалчивают о своих чувствах или потребностях. Хороший результат дает разговор родителей с ребенком в сопровождении психолога, задающего правильные вопросы.

dvorez
Вы говорите о частном случае, а я о ее впечатлениях о школе вообще. и в моем понимании разговор по-душам, это не разбор полетов, а беседа "ни о чем и обо всем понемногу", в такие моменты иногда многое проясняется.

ну конечно про школу говорим. в общем тоношение позитивное. учитель нравится. по подружкам скучает. переживает, что не получаются прописи :(
я же писала- к психологу мы ходили, она сказала-все у вас хорошо %) .

lubavl
и школьная программа, и личность учителя тоже играют огромную роль в отношении ребенка к школе

школьная программа по математике пока слишком простая для дочки. ей скучно. прописей слишком много-ей сложно. %)
учитель у нас немного другого склада, чем моя дочь. учитель человек увлекающийся, эмоциональный, вся такая на подъеме. а дочь у меня остожная, чуть что - иголки. учитель ее понять не может, ей кажется, что это проявление злобы и зависти - совсем недетских черт. на самом деле это дочкина самозащита.
хотя учитель ее отмечает, хвалит ее корявые прописи, но дочь твердо уверена, что у нее коряво получается и даже стараться не стоит. :(

lubavl
обладает ли ребенок умениями общения, развитым эмоциональным интеллектом, определенным уровнем терпимости к окружающим, навыками общения со сверстниками, застенчив ли он и т.п.

это можно скорректировать?

я
а что дочь ответила - а мне пофиг защитная рекация

я
по математике пока слишком простая для дочки

я
о дочь твердо уверена, что у нее коряво получается

кажется мне что у вас перегиб в сторону интеллектуального развития, а эмоциональное сильно хромает...
ну пора уже дочке говорить о неизбежности труда (имею ввиду прописи), о разных формах зависти, о необходимости уважения к другим.

я
это можно скорректировать?

скорректировать можно все, прежде всего самой мамой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы