Отзывы о 176 гимназии на ЖБИ

МаУс
Начиная от то того, что дети в первого класса таскаются по кабинетам

не правда...

Volna*
что за бред? никуда дети не таскаются. Учителя сами приходят к ним в класс.

МаУс
эта "гимназия" по результатам ЕГЭ на 20-30 местах по району

а эта инфа у вас откуда %)

что касается обучения детей, так вот подготовка там действительно сильная... конечно все зависит от учителей которые препадают...

July@
а эта инфа у вас откуда

С официального сайта ОО Екатеринбурга.

Jula81
он будет потом дополняться или на других детей будет другой приказ

Конечно, на других детей будут еще приказы от другой даты.

Девочки, сегодня на 1 этаже свежий приказ разместили от 18 мая. Зачислено еще 53 ребенка.

На сайте гимназии этот приказ тоже есть.

Я тут, похоже, одна на форуме.

На 1 этаже гимназии вывесили положение о зачислении в школу от 15 мая текущего года (извините, не помню, как правильно называется этот документ). В нем указано, что зачислять в гимназию будут при наличии свидетельства о регистрации по месту жительства формы № 8. Но я так понимаю, что тех, кто уже есть в 2-х приказах о зачислении, это не коснется. Поздравляю всех, имеющих временную регистрацию и зачисленных в школу до вступления в силу данного положения!

Никиташа
Я тут, похоже, одна на форуме.

не, я тоже тут))))
Только мы не первоклассники, нас вторая смена волнует - вот и следим))))

ВсемСкажу
не, я тоже тут))))

+1, посматриваю темку ;) нам через год в школу...

нам вот через пару лет в школу..
как вы думаете, как измениться ситуация в школе, если будут набирать всех по прописке?
просто раньше в эту школу шли, люди готовые в том числе вкладываться в доп. занятия, ремонты, новые шкафчики, доски и/а, компы и т.п.
когда по прописке - обычно не особо люди хотят вкладываться в подобное..типа и так выучат

Nata2009
как вы думаете, как измениться ситуация в школе, если будут набирать всех по прописке?

Nata2009
раньше в эту школу шли, люди готовые в том числе вкладываться в доп. занятия, ремонты, новые шкафчики, доски и/а, компы и т.п.

кто сможет, тот и будет вкладываться :meet: такие тоже будут ;) а так-то... и раньше туда дети по прописке приходили и ничего ;)

Nata2009
когда по прописке - обычно не особо люди хотят вкладываться в подобное..типа и так выучат

В нашем классе "В" (куда в основном записывали детей по прописке) ВСЕ родители ежегодно сдают на ремонт класса. Это, как правило, не очень большие суммы. На родительские деньги каждый год покрывается пол лаком в классе, где учатся дети (начальная школа). В конце 1 класса на родительские деньги (мы сдавали дополнительно) менялись столешницы на партах. А класс "А" менял парты в классе, не знаю, сколько они сдавали на эти нужды, несколько тысяч каждый, наверное, парты-то недешево стоят. Вообще вопрос сбора денег на нужды класса обсуждается на родительском собрании. Если большинство родителей "ЗА", то остальным приходится подчиниться и сдавать деньги наравне со всеми. Но это касается именно расходов на нужды класса. На общешкольные нужды обычно родителям предлагают сдать всего один раз - после зачисления в школу, перед 1 классом. Я уже написала выше, что мы, например, платили 12000 рублей на установку пластиковых окон. Это, конечно, дело добровольное. Но я считаю, что оказывать спонсорскую помощь школе (разовую) нужно. Ребенку 11 лет учиться в этой школе, хочется ведь, чтобы он учился в нормальных условиях.

Подскажите пожалуйста как происходит распределение детей по классам

sofiko!!

Вам лучше задать этот вопрос администрации школы, т.к. в этом году планируется больше классов, чем было в предыдущие годы, поэтому принцип распределения детей по классам скорее всего изменится.

sofiko!!

надо не проворонить род собрание

я так поняла если грубо - есть 3 типа классов
1) все доп услуги по максимуму - это выходит с продленкой и обедом - оплата тоже по максимуму 5-6 штук в месяц
2) половина доп услуг - средняя оплата
3) никаких допов, никакой(минимальная) оплаты

распределяют не по способностям а по желанию родителей платить.
плюс в конце года скидываются на ремонт - сумма тоже зависит от "категории" класса

условно добровольный первоночальный взнос >= 10 штук, для всх одинаковая цифра? не знаю

поправьте мню если не права

Настеночная
поправьте мню если не права

Общий принцип верно описан, единственно, по 3-му типу классов вы написали "никаких допов", но на самом деле - "допы по желанию". Продленка во всех трех категориях классов платная.

ВсемСкажу
нас вторая смена волнует - вот и следим))))

Появилась у меня инфа по второй смене (беседовала с директором одной из школ - не 176, но все равно она в курсе событий), в общем ситуация такая: если появляется вторая смена - это несоблюдение условий лицензирования и школу лишают лицензии (т.е. "отбирают" статус "гимназия" с соответствующими последствиями), поэтому второй смены не будет. НО будет превышена нормативно допустимая численность в классах (будет 30-35 человек), за это директор заплатит штраф Роспотребнадзору.
Подобная ситуация не только в 176 гимназии, например, в 130 то же самое. ОО в курсе, проблему никак решать не хотят :( Директорам отвечают одно: нарушите условия лицензирования - станете обычной школой.
Что-то так грустно мне стало.....

108,88,130уже несколько лет учится во вторую смену и статус лицея и шимназии не снимают

А мне, наоборот, специалист из ОО Кировского района сказал, что лицензия 176 гимназии позволяет им обучать в 2 смены.

Недавно знакомая, у которой дочь учится во 2-ую смену в одной из гимназий, вот что написала, цитирую: "У нас в школе сокращение классов (предполагается не только первых) идет из-за того, что у школы именно статус гимназии. В таком статусе нельзя набирать больше определённого количества учеников и учиться во вторую смену (иначе такой статус можно потерять). Нам об этом сама директор на собрании говорила. Поэтому и сократили количество классов, пытаются как то решить вопрос со второй сменой".

В общем, в одних гимназиях, где дети учатся в 2 смены, пытаются от 2 смены уйти, а в нашей 176 гимназии, наоборот, с подачи ОО собираются ввести 2 смену. Парадокс!!!

Никиташа
А мне, наоборот, специалист из ОО Кировского района сказал, что лицензия 176 гимназии позволяет им обучать в 2 смены.

ээээээ.... ну даже не знаю что сказать..... ни лицеи, ни гимназии во вторую смену учить не имеют права. Только первая смена. Было время, когда допускалась и вторая, но с тех пор уж года 4 прошло.
Умникова в интервью то же самое говорит
U-mama: Думаю, с большей вероятностью нет, чем да… Но, мне кажется, тут есть противоречие: почему тогда в этом году многие популярные гимназии и лицеи не набирают дополнительные классы?
Е.У.: Им не позволяют сделать этого лицензионные условия. Гимназии и лицеи должны обучать детей в одну смену.
Интервью прошлгоднее, но в том что касается второй смены ничего не менялось www.u-mama.ru/read/article.php

Информация о наборе в 176 гимназию первоклассников в неограниченном количестве (сколько детей придет по прописке, столько школа и возьмет) и соответственно необходимость обучения в 2 смены подтверждалась и администрацией школы, и самим ОО. Удивляет только то, что в некоторых статусных школах есть ограничение по количеству набираемых первых классов, а в нашей гимназии этого ограничения нет. Объяснение только одно (см. выше) - возможность обучения в 2 смены.

МаУс
ни лицеи, ни гимназии во вторую смену учить не имеют права.

Думаю, наш спор сможет разрешить Ваш звонок в Кировский ОО. Я уже звонила. Интересно, что они Вам ответят.

Никиташа
Думаю, наш спор сможет разрешить Ваш звонок в Кировский ОО. Я уже звонила. Интересно, что они Вам ответят.

дак я ж Вам говорю, что у меня инсайдерская инфа планируют принять всех желающих за счет превышения допустимой численности учеников в классе ;) если так сделать не получиться ОО обещает лишить лицензии за вторую смену :(
Вот честно, для новеньких лучше уж вторая смена, чем 35 человек в 1-м классе, ИМХО конечно. Ну и представляю как обидно будет "стареньким" из-за второй смены и как следствие смены статуса учебного заведения (все-таки я упорствую в своем "заблуждении" по поводу недопустимости второй смены в гимназии ;) )....
Псмотрим что будет по факту.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 22:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы