Отзывы о 176 гимназии на ЖБИ

МаУс

Я надеюсь, что наберут 4-5 первых классов и 2-й смены тогда не будет. Хотя морально и готова к ней. Дочь хоть высыпаться будет (есть плюсы у 2-ой смены!!!). У нас правда еще и спорт.школа и тренировки там после обеда.
Да и на дополнительные занятия в школе (мы ходим на русский, матем-ку, ИЗО и в бассейн) удобнее ходить после уроков. В общем, поживем-увидим. Будем надеяться на лучшее и на здравый смысл всех ответственных лиц.

Вспомнила, что нам классная говорила на собрании. С 5 класса в гимназии начинается углубленное изучение предметов, поэтому старшая школа в любом случае учится в 1 смену. 2 смена коснется только начальной школы (2, 3 класса, насчет 4-го не знаю). Но начальные классы как раз обеспечивают основное поступление средств за платные дополнительные занятия, поэтому школе не выгодно переводить начальные классы на 2 смену.

На сайте гимназии появился еще один приказ (от 31.05.2012) на зачисление 5 (!) человек.

Средние баллы по ЕГЭ www.uralucheba.ru/index.php

Организационное собрание для родителей будущих первоклассников состоится 14 июня в 18.00 в 103 кабинете. От каждого первоклассника по одному родителю. Детей не приводить!

zossi
Кто на собрании будет присутствовать, отпишитесь, плиз

Тоже прошу)

На собрании была наша бабушка (мой племянник идет в 1 класс гимназии), поэтому могу написать только с её слов. На следующей неделе родителей пригласили на прием к директору, чтобы решить вопрос о зачислении в классы (А, Б, В) по желанию родителей. Пока зачислено 87 человек, с 1 августа начнут принимать детей не по прописке.

Никиташа
Пока зачислено 87

значит наберут еще человек 13-15, до 4-х классов по 25-26 человек
это радует, что 2-ой смены не будет

*Наталья
значит наберут еще человек 13-15, до 4-х классов по 25-26 человек
это радует, что 2-ой смены не будет

Эх, Ваши бы слова, да...
Но надеемся на лучшее)))

На собрании рассказывали о структуре школы, её достижениях. Форма заказывается в "Студия Т" (вроде такое название). В конце августа необходимо сфотографировать ребенка на ЕКАРТу в школе. Сколько будет классов неизвестно, скорее всего 4, будет ли как в прошлом году 1А - обязательные дополнительные услуги, 1Б частично обязательные и 1В по желанию неизвестно. Всех родителей пригласили на индивидуальную беседу с администрацией, на каждого по 10 минут, надо будет переписать заявление на поступление в школу, получить список необходимого к 1 сентября, и обе стороны видимо выскажут свои хотелки по поводу учителя, класса и т.д.... ;)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 12:12

Сегодня заходила в школу по своим делам. На вахте у охранника видела список, в который записываются родители на прием документов на 1 августа. В этом списке уже больше 20 человек. При том, что на сайте гимназии написано, что на 1 августа свободных мест нет.

И зачем тогда график приема документов на август вывесили? Не понятно вообще.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 23:12

Никиташа
И зачем тогда график приема документов на август вывесили? Не понятно вообще.

Да, мы тоже похихикали)))

Никиташа
на сайте гимназии написано, что на 1 августа свободных мест нет.

Может, это и не гуманно по отношению к первоклассникам (заранее прошу прощения у их родителей), но мы надеемся, что больше четырёх классов набирать не будут... Вторая смена всех пугает...

ВсемСкажу
Вторая смена всех пугает...

Действительно не хочется, чтобы наша гимназия единственная на ЖБИ училась бы в 2 смены. Чем мы хуже других школ?
Или я ошибаюсь и на ЖБИ уже есть школы, которые учатся или собираются учиться в 2 смены?Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 15:10

точно знаю, что 164 и 157 учатся в 2 смены.
я так например всегда считала, что наша 176 единственная, которая НЕ учится в 2 смены)))

July@
точно знаю, что 164 и 157 учатся в 2 смены.

Да-да, так и есть.

July@
всегда считала, что наша 176 единственная, которая НЕ учится в 2 смены)))

По-моему, ещё 82 и 150 только в первую.))

July@
157 учатся в 2 смены

157 учит в две смены? %) Что-то не верится. Я смотрела статистические данные ОО, там написано, что в 157 школе учится всего 522 ученика (с 1 по 11 классы), хотя она рассчитана на 1440 мест.
522 человека - это 20 классов всего и зачем им 2 смены? Завтра позвоню в 157-ю, уточню, самой интересно стало.

А 45 гимназия в одну смену учится?

Позвонила я в 157-ю школу, там сказали, что они уже давно НЕ учатся во 2-ю смену.
Наверное, учились когда-то раньше. Конечно, если бы они набрали то количество учеников, на которое рассчитана школа (1440 чел.), то обучение бы шло в 2 смены. А сейчас нет столько желающих учиться там.
Так что милости просим в 157-ю, там еще 20 мест свободных есть в 1 классе!!!

ВсемСкажу
82

учатся в 2 смены

*Наталья
учатся в 2 смены

Ну откуда у вас такие сведения? Сейчас звонила туда, НЕТ в 82 школе 2-ой смены! Для сведения: 82 школа рассчитана на 1050 мест, а учится только 400 учеников. В этом году они планируют набрать 4 первых класса, пока набрали только 2 класса, то есть есть еще 50 свободных мест. Так что и 82 школу тоже милости просим!

Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 11:17Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 11:18

Никиташа
Ну откуда у вас такие сведения?

друг моего сына учится, 5 класс закончил, из 5 лет - 2 года они учились во вторую смену, это во -первых, во вторых - я живу почти напротив этой школы и вижу потоки школьников ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы