Тема закрыта

Причина: 0

Будут новые правила приема в школу

Lesli
Не боятся.
Любое тестирование в таком возрасте как минимум бессмысленно. Как максимум вредно.

1. Как ни настраивай ребенка, что "тетя только побеседует с тобой" - ребенок все равно будет напрягаться и волноваться.
  2. Результаты теста далеко не обязательно будут адекватны реальным способностям ребенка. Сказаться может и волнение и не то настроение, да все что угодно н самом деле может повлиять.
  3. Никаких таких особых способностей или неспособностей у дошкольника еще просто нет. Все дети талантливы, слышали такое?
    Как ни крути, а истинные способности к той или иной учебной нагрузке все равно проявляются наиболее ярко как раз во время обучения в начальной школе. Даже по одному первому классу еще не все бывает понятно... А вы говорите про какое-то сиюминутное тестирование...
  1. Так на то они и психологи и педагоги, чтобы создавать правильную атмосферу.
  2. Так это смотря как тесты составить. Ведь везде на курсах было две контрольные работы, они более объективно могут оценить уровень.
  3. Способности у всех разные - это факт!! Один может запомнить стих за 5 мин ...другому надо 2 дня или неделю . Один например легко разбирается например с компом, а другой до конца жизни считает его "адским ящиком".
    И последнее дети сами меньше боятся тестирования, чем их мамы и папы. Для них это нормально. А вот как объяснить ребенку, что он зря ходил на курсы т.к. в эту школу тебя не взяли потому что там кто-то прописан....непонятно .... Вывод в хорошие школы - только тестирование.

дама в зеленом платье
то етсь все абсолютно на одном уровне рисуют, танцуют, занимаются научными исследованиями? Позвольте не согласиться. Все дети разные, и склонности у всех разные чуть ли не с рождения. И у НЕКОТОРЫХ детей уже в 7 лет видны способности и не способности к определенным видам деятельности.

Так, давайте-ка "мухи отдельно, котлеты отдельно".
Если ребенок приходит записываться на спортивную гимнастику - у него проверят гибкость.
Если он приходит в художественную школу - проверят способность рисовать.
Придет в музыкальную - проверят слух.
И вполне понятно, что кому-то могут отказать. Это - специфические школы.
Какие такие особые способности надо иметь для поступления в общеобразовательную школу, при условии, что в нашей стране пока еще всеобуч?
Я понимаю, в пять-шесть лет может быть юное дарование, резко отличающееся от других.
Но в массе своей, если не брать особую тягу к какому-то виду искусства или спорту - все детки примерно одинаковые. Способностии неспособности к обучению проявляются позже, ну поверьте, не зря возраст приема в школу обозначен 7 лет!

Lenka-Penka
вспомним нашу эстраду - научить танцевать и медведя можно, научить петь и безголосого можно, главное педагог!
Если бы в школе учителя рисования учили рисовать так же как в художке - то и дети бы все рисовали отлично.
В школе ненавидела историю, в 10-ом пришла учительница и таааааак ее нам преподносила, что полкласса захотели стать историками. Да и математику у нашей математички в 10-ом знали даже отъявленные болваны.

Ну , то есть , спокойно можно Дягилевку делать районной школой ? Ничего в ней особенного нет

Lenka-Penka
научить танцевать и медведя можно

пипец , слов нет !

Интересующийся
А вот как объяснить ребенку, что он зря ходил на курсы т.к. в эту школу тебя не взяли потому что там кто-то прописан....непонятно .....

Точно так же, как вы будете объяснять ему, когда он не пройдет это самое тестирование ;) Вы так уверены в ребенке и в объективности этого мероприятия?

Lenka-Penka
вспомним нашу эстраду

Не будем о печальном В спортшколы тоже всех желающих принимать будут? Зарядку все способны сделать, а стать олимпийским чемпионом - далеко не все. В искусстве так же. ;)

Lenka-Penka
а еще перл психолога: что такое тачанка?

психолога? казалось бы, при чем тут психолог... %)

а Дягилевки, по-моему, в "сакральном списке" и не было....

Достали вы уже со своим тестированием...что когда вы учились ,вас тоже в советское время тестировали? всякию фигню спрашивали? НЕТ,,,,вы наверное пришли спокойно в школу и читать то толком не умели.и писать...а щас раскудахтались...курсы,тестирование...БРЕД! захочет ребенок учиться ,выучиться..а не захочет ,дак хоть на кучу курсов ходи,а лицеи записывайся...и что самое интересное пишут мамочки про тестирование,которые сами школу заканчивали,поди не с тестированием попали и ,что все прям гении стали,али выдающие спецы в какой либо области?Дураками и дурами ведь наверное тоже не стали? или я не права? ПРОСТО ВИДИМО ОБИДНО,ЧТО СТОКО БАБЛА ЗАПОШЛЯЛИ ЗА КУРСЫ ,А ТУТ НА ТЕБЕ КАКИЕ ТО ,ПОЙДУТ ПО ПРОПИСКЕ,НЕПОРЯДОК!!!

Lesli
Придет в музыкальную - проверят слух.

и что, меня не проверяли, мало того, учительница в первом классе утверждала что слуха у меня нет вообще, медведь на ухо наступил. Даже предлагали маме меня забрать, ибо идиотка. Мама согласилась оставить меня на второй год в музыкалке и перевести к другой учительнице и... О ЧУДО! у меня слух прорезался! мало того. на выпускных экзаменах я была лучше воп сольфеджио и по слуху мне не было равных.
ааааа и еще, у меня по рисованию 3 всегда было, сейчас я учу людей рисовать.
А до 7-го класса я была троинчницей по математики, у меня высшее математическое и математику обожаю, понимаю и люблю.

ВСЕ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО И ИМХО НЕ ПОНЯТНО В 7 ЛЕТ. И все зависит от педагога

Имбирный чай
а Дягилевки, по-моему, в "сакральном списке" и не было....

Ну, она по прописке никогда не была, хоть и муниципальная. А сейчас, я так понимаю, все равны ;)

Moretti
Ничего в ней особенного нет

она такое же муниципальное образовательное учреждение как и все другие.
и у КАЖДОГО РЕБЕНКА равные права в нее поступить., в соответствии с Конституцией.
и конкурсный отбор в первый класс запрещен.

Интересующийся
Так на то они и психологи и педагоги, чтобы создавать правильную атмосферу.

И много вам на пути таких встретилось? На самом деле умеющих? Хотя бы ставящих себе такую задачу - не просто максимально быстро провести положенный тест, а именно вглядеться в ребенка, войти с ним в контакт? На вот этот школьном тестировании много таких?

Интересующийся
Так это смотря как тесты составить.

Выше приводили вопросы некоторые. Хорошие, да?

Интересующийся
Ведь везде на курсах было две контрольные работы, они более объективно могут оценить уровень.

в стописятый раз - да не надо ниче оценивать у дошкольника, млин%)

Интересующийся
Один может запомнить стих за 5 мин ...другому надо 2 дня или неделю

Вы так много общались с дошкольниками?

Я не говорю, что все дети одинаковые. О чем спор? И дети и люди разные. Я говорю о том, что не должно строиться образование так, что для поступления в школу шести-семилетка должен как-то по особому готовиться и сдавать экзамены... Странно даже, что это вызывает столько непонимания...

Люди, да вспомните свое детство! Многие из ваших одноклассников, кто был отличником в началке - остался таковым до конца школы? Вы про что рубитесь ваще?%)

У НАС В КОНСТИТУЦИИ МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО НАПИСАНО...И В ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ ТОЖЕ..

Lesli
если не брать особую тягу к какому-то виду искусства или спорту - все детки примерно одинаковые.

что вот вы только спорт и искусство выделяете? у кого-то склонность к языкам, у кого-то научный склад ума, у кого-то еще что-то. много факторов.

ну вот есть гимназия с углубленным изучением французского языка. и по прописке к ней дома относятся. Но если нет способностей у ребенка к языкам - нафига ему идти в эту школу и мучиться? тут в пору переезжать чтобы НЕ попасть в хорошую, но не по его данным. А у другому напротив языки даются - но через дорогу живет от школы, пойдет по прописке в математическую, хотя к математике склонности нет.

Сейчас вообще по-моему чтобы уж совсем-совсем обычных не много осталось, все что-то углубляют - где гуманитарные, где точные науки, где язык и т.п. про какую школу не почитай везде специфика есть.

Tanya37
что когда вы учились ,вас тоже в советское время тестировали?

Нас всей садиковской группой водили в школу, учительница, которая первый класс набирала, вопросы разные задавала, буквы, цифры показывала. Взяли, естественно, всех, но на "А", "Б", "В" разделили по результатам той беседы ;)

Lesli
не должно строиться образование так, что для поступления в школу шести-семилетка должен как-то по особому готовиться и сдавать экзамены...

вы всё путаете. нигде не говорится о подготовке и экзаменах. Я первая против репетиторов и выскажусь. Но если у ребенка УЖЕ видны способности - почему бы ему не пойти по способностям в школу? Почему всех-то под одну гребенку - раз у Васи не выявлено способностей, значит у Пети их тоже заведомо выявлять даже не пытайтесь?

дама в зеленом платье
ну вот есть гимназия с углубленным изучением французского языка. и по прописке к ней дома относятся. Но если нет способностей у ребенка к языкам - нафига ему идти в эту школу и мучиться? тут в пору переезжать чтобы НЕ попасть в хорошую, но не по его данным.

вот и я о том же. а понять есть или нету способности в началке не всегда можно. Я не знаю кто у меня ребенок, ему и рисовать нравиться и математика и строительство и техника, КТО он?
Началку вообще надо отделить от среднего звена, началка везде одна, одинаковая, по одной программе. А в 5-ый поступай в гимназию, лицей, пту - куда хошь и куда способностей (денег) хватит

дама в зеленом платье
кого-то склонность к языкам, у кого-то научный склад ума, у кого-то еще что-то. много факторов.

Еще раз изумляюсь - вы на полном серьезе предлагаете вот эти склонности - языковые, математические там, гуманитарные, определять ДО начальной школы??? Гм... НУ может что-то по психологии развития дошкольников порекомендовать вам почитать?%)

Lesli
Многие из ваших одноклассников, кто был отличником в началке - остался таковым до конца школы?

Все практически так. Вот именно 40 свои одноклассников перебираю (ну пусть не про всех 40 вспомню, но про 20 хотя бы) - кто как начинал, так и шел ровно.

Tanya37
когда вы учились ,вас тоже в советское время тестировали?

Тестировали ;)

Tanya37
всякию фигню спрашивали?

я до сих пор помню , что спрашивала комиссия из 5-6 незнакомых тетенек. Курсов тогда , канеш , не было :)

Tanya37
ПРОСТО ВИДИМО ОБИДНО,ЧТО СТОКО БАБЛА ЗАПОШЛЯЛИ ЗА КУРСЫ ,А ТУТ НА ТЕБЕ КАКИЕ ТО ,ПОЙДУТ ПО ПРОПИСКЕ,НЕПОРЯДОК!!!

оссспыдяяя ! Опять 25 ............. При чем тут бабло ? Речь идет о чем ? О том , чтобы в те школы , которые имеют статус городских , был конкурс и тестирование. А остальные школы были распределены по районам и туда шли дети по прописке. Вот и все !
Хочешь - ходи на курсы и поступай в 8,13,2,70,9,37 и пр. , а хочешь - не ходи на курсы и иди в школу по прописке. Я не права ?

дама в зеленом платье
кто как начинал, так и шел ровно

а у нас кто в началке был отличником потом скатились резко, а троечники наоборот к старшим классам набрали оборотов

Lesli
вы на полном серьезе предлагаете вот эти склонности - языковые, математические там, гуманитарные, определять ДО начальной школы?

то есть мне надо сейчас закрыть глаза на способности своей дочери, сказать что нет у нее никаких способностей, это так, кажется мне и преподавателям, надо ей в самую отстойную пойти и лишь потом в СУНЦ какой-нибудь переводиться, а в первом классе выбирать школу - ни-ни, ущемлю еще кому-нибудь чего-нибудь, нефиг выделяться, строем-строем.

Lesli
может что-то по психологии развития дошкольников порекомендовать вам почитать?

как в анекдоте чтоб: "Ты кому веришь, умной книжке или своим бесстыжим глазам?"

Moretti
Хочешь - ходи на курсы и поступай в 8,13,2,70,9,37 и пр. , а хочешь - не ходи на курсы и иди в школу по прописке. Я не права ?

да,вы правы
пусть у этих гимназий и лицеев отдерут права на прописку
но взамен дадут другие права
именно школу по прописке
пусть закрепят это в положении
я не представляю себе какие очереди будут в школы 88,94,110,76
это ведь тоже хорошие школы и в них многие мечтаю учится с ближайших районов
но это все равно должно быть сделано не за неделю до подачи документов в школу

Lenka-Penka
навсегда

Medyzka
скоро на ю маме появится тема,кто кооперируется для найма ЧОПа на подачу документов в такую то школу

я на следующий год тока :)

Соль бемоль
она такое же муниципальное образовательное учреждение как и все другие.
и у КАЖДОГО РЕБЕНКА равные права в нее поступить., в соответствии с Конституцией.
и конкурсный отбор в первый класс запрещен.

ну да , если учесть , что это - единственная школа в городе , не имеющая закрепленных микрорайонов.
Хотите сказать , что берут туда первых 50 человек , кто пришел в очередь ?
Про Конституцию Вы правы , но поступАть и поступИть - это разные вещи. Большая часть все-таки - художественно и хореографически одаренные дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы