Тема закрыта

Причина: 0

Будут новые правила приема в школу

*Катыся*
откуда вы знаете номер вашего заявления? книга регистраций?

естественно. Там указывается номер и время подачи заявления.

*Катыся*
дак там с курсов напишут заранее от 20.04.2011

нук тогда заява в суд пишется еще раньше - откуда в книге регистрации, которая должна быть начата прилюдно 20го числа, взялись мертвые души, которых тут никто не видел ;).

Клюква
дак там с курсов напишут заранее от 20.04.2011

дак у нас на курсах в разы больше, чем примут)

laura
А если карту дадут только 20 числа вечером или позже тогда что делать(говорят карта не готова еще)

Да у нас карта еще в садике из-за разгильдяйства медработников, даже список врачей еще не выдали кого пройти, кому пожаловаться? Я так поняла, что сейчас нужно карту оригинал либо заверенную копию в любом случае, кто как понял это положение?

а у нас просто две подготовительные группы в этом году поэтому не успевают

"по словам Евгении Умниковой, данная мера продиктована заботой о безопасности будущих первоклассников: чем ближе школа — тем легче и родителям, и учителям отслеживать маршруты передвижения ребёнка и регулярность посещения им уроков"

вот и передумали)))а что мало детей на дорогах погибает. Пусть учатся ходить самостоятельно, либо мама не работает! а папа на машину маме копит)))

Клюква
нук тогда заява в суд пишется

даже если лет через 5 Вы этот суд выиграете никому от этого легче не станет.

Клюква
должна быть начата прилюдно 20го числа

ничего она не должна

Клюква
должна быть начата прилюдно 20го числа

вот чота не нашла - ни про книгу регистраций, ни про то, что она должна заполняться прилюдно ;) Но зато четко написано, что откажут с формулировкой 2 нет мест" у кого нет прописки "г. Екатеринбург", всем остальным должен быть выдан ответ с мотивированным отказом. А уж мотиваций можно придумать, если захотеть.

Клюква
которых тут никто не видел

чем докажете? и с чего они мертвые то? на курсы ходили, заявление написали. И после этого разбирательства вас и вашего ребенка ждут в этой школе с распростертыми руками, доооо

Крошка Olli
даже если лет через 5 Вы этот суд выиграете никому от этого легче не станет.

лично я ничего выигрывать не собираюсь, у меня ребенок уже учится в школе )))))).

Крошка Olli
ничего она не должна

вы не умеете читать? %)

*Катыся*
вот чота не нашла - ни про книгу регистраций, ни про то, что она должна заполняться прилюдно Но зато четко написано, что откажут с формулировкой 2 нет мест" у кого нет прописки "г. Екатеринбург", всем остальным должен быть выдан ответ с мотивированным отказом. А уж мотиваций можно придумать, если захотеть.

А если перечитать внимательно? ;) Про книгу там написано, и про номера, и про отказ ТОЛЬКО при отсутствии мест. Для всех, читайте внимательно ;).

*Катыся*
И после этого разбирательства вас и вашего ребенка ждут в этой школе с распростертыми руками, доооо

а какая разница ))))))) Да и какое разбирательство, зачем школе заведомо подставляться под прокурорскую проверку и открыто нарушать написанные правила? %)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 21:30

Клюква
отказ ТОЛЬКО при отсутствии мест.

детям прописанным не в г. Екатеринбурге.

Клюква
перечитать внимательно

;)

*Катыся*
детям прописанным не в г. Екатеринбурге.

Мне процитировать??? Страница 4, пункт 23 ;)
Совсем читать не умеем? )))))))))Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 21:33

Клюква
пункт 23

а точно, мне чет пункт 25 зацепился.
короче в любом случае найдут выход и пройдут все выбранные.

*Катыся*
короче в любом случае найдут выход и пройдут все выбранные.

это бы хорошо, но тем не менее правила как раз четко говорят про очередность приема в соответствии с поданными заявлениями ;). А это означает, что кто прорвется первым - тот и будет зачислен, и тут администрации уже не выкрутиться... А собирать заявления заранее - это хороший шанс нарваться на проверку, достаточно просто посадить в школу наблюдателей, и провести втихушку сто заявлений уж никак не выйдет, народ поднимет бунт %). Только если сама очередь будет состоять из нужных родителей )))))

Клюква
народ поднимет бунт

даже интересно, сколько бунтов будет поднято в этом году.

Клюква
правила как раз четко говорят про очередность приема в соответствии с поданными заявлениями . А это означает, что кто прорвется первым - тот и будет зачислен, и тут администрации уже не выкрутиться...

она 15 дней будет думать как выкрутиться )) и скорей всего выкрутится

Соль бемоль
даже интересно, сколько бунтов будет поднято в этом году.

мы вспоминали, что в прошлом году аж за целых 2 недели до приема поменяли приписку к школе, и приезжали к нам телевизионщики, и показывали по телевизору. Т.к. возмутительно - людям целый год говорили одно, а теперь оказалось совсем другое! И, кстати, добились своего ;). Сейчас смешно )))))) Кто б тогда рассказал, что возможно ТАКОЕ как в этом году - не поверили бы ))))))))

Клюква
людям целый год говорили одно,

меня больше всего бесит - что в последний момент.
я согласна как угодно: по прописке, с курсов, в очередь, только скажите это заранее, в сентябре, когда прикидываешь в какую школу идти в следующем году.
специально это делают, чтоб не было времени на суды и письменные запросы.

а вот мы ходили на подготовительные год и сейчас мы туда не хотим поступать потому что разочаровались в учителях и в состоянии школы
:(

а интересно, администрация уже в курсе, что без них составлены списки в определенные школы (в некоторых и не по одному!)...предприимчивыми родителями и инициативными группами? ;) так то могли бы заранее ознакомится со списком своих новых "уже поступивших" учеников

мамаАННА
своих новых "уже поступивших" учеников

а что администрации до этих списков? хоть сколько их будет) Маразм крепчает по весне) Родители уже бедные не знают что предпринять и чего ждать..

в 57

minni
а что администрации до этих списков?

я это в качестве стеба написАла...к тому вопросу, что обязаны принять первых 50,75, 100 да не важно сколько человек, если с утра 20-го апреля возле школы "выкуплен" чуть ли не омон для отслеживания этой очереди. бред, имхо...не будет такого.

Соль бемоль
я согласна как угодно: по прописке, с курсов, в очередь, только скажите это заранее, в сентябре, когда прикидываешь в какую школу идти в следующем году.

+++++

Клюква
А это означает, что кто прорвется первым - тот и будет зачислен

не по уму это.
знать бы точно, дают ли какое-нибудь преимущество курсы, а то второй год раздел школьники читаю и охерев недоумеваю, как внезапно может все измениться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы