Тема закрыта

Причина: 0

Будут новые правила приема в школу

Baria
Тестов не было и рекомендованных к поступлению тоже. %)

У подружки дочка, сказала что было у них на подготовительных курсах тестирование , а потом мамашки рассказывали, что завели 3 тетрадки , кто точно поступит, кто под ? , а кого вообще не надо. Насколько это правда я не знаю. %)

вася иася
а потом мамашки рассказывали, что завели 3 тетрадки , кто точно поступит, кто под ? , а кого вообще не надо. Насколько это правда я не знаю

Все возможно, у нас тоже дочь листочек мне подает, я смотрю написано 25 слов в мин. я справшиваю, читали на время? Она отвечает - да. Не просто же так это делается в конце учебного года, тестирование у учителей полным ходом идет

саха
С чего вы взяли, что прием осуществляется в зависимости от порядкового номера в журнале? Входящие номера в журналах регистраций используются вовсе даже не для обозначения очередности. Это просто порядок заполнения таких документов. Все заявления в любых организациях должны быть зарегистрированы, доказательством этого и служит входящий номер.
Регистрация документов – это требования ГОСТа и типовой инструкции по делопроизводству и эта регистрация обязательна для всех документов, требующих учета, исполнения и использования в справочных целях.

Целью регистрации является обеспечение количественного учета, сохранности, контроля исполнения и поиска документов.

Вы распоряжение умниковой прочтите и найдите связь между порядковым номером и приказом о зачислении. Не нужно придумывать то, чего нет

++++ А как будет на практике - узнаем после 10 мая. В каждой школе будет свой подход.

без очереди принимаются льготники- дети сотрудников школы...озвучили на собрании, но при этом не озвучили количество таких льготников. я думаю что эти места выкупаются...

marfushechka
вы читать не умеете, комиссия из врачей в садике была 14 марта, до сих пор нет заключения, а проходить еще врачей 5 надо будет. И как это они не знают про 20 апреля. Их проблемы, что не успевают, я тоже когда на работе не успеваю, и до 1 ночи сижу, вы по-моему медработник из садика, а тут в 17.00 встали и пошли, все до фонаря.

Читать я умею! Это вы читаете не правильно! Приём детей в школы с 20 апреля по 31 августа! И нигде не написано что вам должны были карту к 20 апреля подготовить %) так то в садиках у врачей и м/с план работы расписан был в начале года и он не малый.
А то что комиссия была 14 это не значит, что через неделю заключ вам выдают. У кого-то комиссия была в январе(опять же это всё регламинтируется планами осмотров), а у кого-то по плану только комиссия в мае %)
В след.году исходя из сложившихся обстоятельств наверное будут пересмотрены даты готовки карт выпускников.
а то что сами родители устраивают этот ажиотаж-это как?! %) сами же дежурите возле школ, какие-то тупые списки пишите-которые никакой юридечской силы не имеют %)
Я просто сегодня вечером (в 22.00!)около 70 школы проходила-так там родители с фонариком списки читают-ну разве не маразм?!
В прошлом году поступали в школы без всякого бардака, а в этом году прям все с цепи сорвались!
ЗЫ:я не врач д/с, но общаюсь тесно со своими коллегами которые там работают!

а куда деваться тем родителям которые придут без списков? Их что в школу не пустят?Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 00:09

Просто Я
В прошлом году поступали в школы без всякого бардака, а в этом году прям все с цепи сорвались!

Если вы сути происходящего не понимаете, то странно обвинять в маразме других , не правда ли? ;) Ведь групповых галюцинаций не бывает, это только гриппом все вместе болеют (вы-то как врач это должны понимать). Если родители так себя ведут, то чем-то это всё-таки объясняется.. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 00:11

Просто Я
а в этом году прям все с цепи сорвались!

можно подумать, в этом родители виноваты %) если наше управление образования по сто раз меняет правила приема и пишет, что в списке обязательных документов должна быть медкарта %) раньше-то ее можно было аж до конца августа доносить!

Phiona
Если вы сути происходящего не понимаете, то в маразме других обвинять как-то некорректно, не правда ли?

да всё я понимаю и закон несколько раз прочитала... мне страшно даже сегодня стало.. у меня ребёнок только в садик пошёл, и уже сейчас готовиться к юоям за школу!?
Я просто считаю что слишком активные родители создают шумиху и ажиотаж, а не безразличные к своим детям на это ведуться, т.к. исходя из новых правил, иначе не получиться!
вот и всё!Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 00:13

Кисенок
без очереди принимаются льготники- дети сотрудников школы.

ой-ой-ой-ой-ой, как же это они так окарались!
А как же обещанное Конституцией равенство?

Никого лично обидеть не хотела! Просто высказала своё мнение!

Соль бемоль
ой-ой-ой-ой-ой, как же это они так окарались!
А как же обещанное Конституцией равенство?

В 37 в пятницу официально учителям обьявили, что их дети идут в порядке живой очереди.
А так то, учитывая их оклады и ответственность и нервную работу - я считаю, и шли бы их дети...а то так скоро и наших некому учить будет.
Я лично с этого поприща бежала, роняя тапки и труд этих людей (пусть и не всех) уважаю, и не против льгот им. Что у них прям у всех по 50 детей и все в один год в школу пошли. %)

Просто Я
у меня ребёнок только в садик пошёл, и уже сейчас готовиться к юоям за школу!?

У вас скорей всего еще хуже со школами будет. :(

Просто Я
Я просто считаю что слишком активные родители создают шумиху и ажиотаж,

К сожалению, это не так.. Еще в прошлом году около одной из школ дежурили родители всю ночь и только благодаря этому их дети и попали в желаемое учебное заведение. Поэтому не думаю, что вдруг стало много неадекватных родителей.

У меня дочка идет в школу через год.. Я уже даже продумываю варианты обучения ребенка на дому..

Скорпиониха
а то так скоро и наших некому учить будет.

Тоже такие мысли бродят, к сожалению.. :(

Phiona
У вас скорей всего еще хуже со школами будет.

почему?

Sovi
почему?

Детей еще больше, чем сейчас.. Со всеми вытекающими..

Phiona
У вас скорей всего еще хуже со школами будет.

Phiona
Детей еще больше, чем сейчас.

у меня нервное уже.

вот угораздило ж меня родить одного ребенка в августе 2004 (в августе! запланировано! это ж надо было так облажаться), а второго в 2007 - в самые пики рождаемости. в роддоме не было мест в палате - 9 часов в коридоре на каталке лежала, больше 8 лет (на двоих) ждали садика, сейчас вот в школы хрен попадешь. Ну, высшее я даже не планирую девочкам давать. А женихов-то нам хоть хватит, а??? Или тоже в очередь записываться пора? :megashock:

дама в зеленом платье
одного ребенка в августе 2004

дама в зеленом платье
а второго в 2007

Ну чего ж сказать? Постарались, дак постарались..

дама в зеленом платье
А женихов-то нам хоть хватит, а???

Ну тут думаю без очередей обойдетесь.. Не знаю, как у других, а у всех наших знакомых и родственников сплошные мальчишки.. :) Двоюродная сестра мужа через 17 лет решилась на второго ребенка - и опять мальчик. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 07:31

сегодня около нашей школы видела инициативную группу родителей со списками :( если там был кто то с юмамы (да и если не был, все равно) - я вам искренне сочувствую , мы в прошлом году дежурили с раннего утра, но только в день подачи документов....
в среду наши первоклашки учатся до 14.30, как бы не пострадали при штурме школы...

shusha

Какая школа?

Согласно нового постановления мед.карту нужно принести не позднее 30 августа.
У кого медкарта не готова приносите копию заверенную печатью детского сада.

Это 120. Сегодня тоже видела. Некоторые до 14,30 а некоторые до 15,10 т.к. кружок ИЗО заканчивается в 15.00. нам стоит бояться больше. Привет мамам- одноклассникам!!!!!

Говорят там уже 45 детей записано в этих списках.

mashyna78
кружок ИЗО заканчивается в 15.00. нам стоит бояться больше.

вообще по идее сделано все через одно место,
я б на вашем месте не водила в среду ребенка в школу.......

mashyna78
Говорят там уже 45 детей записано в этих списках.

в 120 сегодня утром смотрела ходила было 74 в списке , а принимают всего 75

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы