Тема закрыта

Причина: 0

Будут новые правила приема в школу

Moretti
А чтобы ребенка по тестированию взяли , с ним весь год надо было заниматься. А как Вы хотели ? Чтоб ничего не делать и все иметь ?

ДА ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ О МОЕМ РЕБЕНКЕ?
тестирование запрещено, тем же постановлением.
Я наоборот хочу тестирование!

Сейчас позвонила в Министерство образования,там сказали что наша доблестная прокуратору запросила у них все документы,и поэтому они приказ который был о приеме будут отменять...вот так вот!!!! в нашей стране нечего нормального нет и не будет..теперь и в школу чтобы попасть надо выдержать битву и стоять сутками в очереди....!!!!

НашаМаша
возьмут, вопрос цены....
ребенка даже не смотрят....

и выгонят через пол-года. Или родители сами ребенка заберут , чтоб не мучить.... ;)

Moretti
Да бросьте Вы , по кошелькам проходят единицы. Многие родители готовы тупо заплатить , чтобы попасть в девятку. Как думаете , возьмут ребенка , который реально тянет на обычную дворовую школу , но с папинам мульоном ,в девятку ?

вот кстати лично знаю такой пример, и мальчишку, и родителей его,
и еще знаю пример когда директор одного из баков ходил и убеждал директоры 9 взять его дочек, убедил, но еств у них разговоры были другие совершенно, перед нами просто дверь захлопнут
вот есть "статусные" школы, так пусть ими и остаются, и должны быть в т.ч. школы приписные, т.е. и в этом случае у родителей должен быть выбор, хочу отдаю по прописке в ближайшую ОБЫЧНУЮ школу, не нравится она мне - иду в другие и стою там очереди с 3 ночи!

Tanya37
Сейчас позвонила в Министерство образования,там сказали что наша доблестная прокуратору запросила у них все документы,и поэтому они приказ который был о приеме будут отменять...вот так вот!!!! в нашей стране нечего нормального нет и не будет..теперь и в школу чтобы попасть надо выдержать битву и стоять сутками в очереди....!!!!

я уже запуталась)) так что же это означает: прием будет по результатам тестирования, по прописке или по живой очереди?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 12:58

Tanya37
теперь и в школу чтобы попасть надо выдержать битву и стоять сутками в очереди....!!!!

воспоминание о былом %)

Maritta
я уже запуталась)) так что же это означает: прием будет по результатам тестирования, по прописке или по живой очереди?

присоединяюсь к вопросу. Сама запуталась %)

Moretti
и выгонят через пол-года. Или родители сами ребенка заберут

да кстати, а директор школы будет родителями манипулировать, а то "вдруг выгонят", одну такую по телеку показывали, глаза горят-слюни текут "!!мне такие родители и нужны!!!которые думают о своем ребенке!", не дети ей нужны, а родители!

bembi
вот кстати лично знаю такой пример, и мальчишку, и родителей его,

я таких примеров кучу видела, как в институт на математика поступают учиться за деньги, а он дроби с трудом складывает %)
И еще кучу других детей, педзапущенных с 8-11 класс, целая школа. Сообразительных, никому не нужных детей :( и это страшно.

Moretti

С какой стати интересно моему ребенку "скакать" по школам????
Так-то не каждый отличник, (как у ваших подружек) сможет с легкостью адаптироваться под новый коллектив детей/учителей, и не отличник тоже. Это огромный стресс для ребенка любого возраста.

Lenka-Penka
ДА ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ О МОЕМ РЕБЕНКЕ?

Lenka-Penka
Я наоборот хочу тестирование!

Тогда у Вас нет поводов для волнения. А тестирование будет. Это значит , дети будут иметь возможность посещать школу по способностям. И в этом школы заинтересованы тоже.
Вы извините , если я резковата была , но мы тоже поступили в школу не по прописке , а по конкурсу. И я до сих пор помню , сколько мы нервничали , переживали , занимались сами и с репетитрорами , чтобы в эту школу поступить.
И мне сейчас кажется странным , что вот так , просто живя рядом с хорошей школой , мамашки , палец о палец не ударяя , чтобы позаниматься с ребенком , уверены , что их взять ОБЯЗАНЫ. Я считаю , это неправильно.

Maritta
я уже запуталась)) так что же это означает: прием будет по результатам тестирования, по прописке или по живой очереди?

думаю и УО не ответит
как однажды уже слышали набор будет "как-то так"

Moretti
тестирование будет

никуда оно не денется, просто, как и раньше, будет замаскировано под собеседование ;)

Moretti
и выгонят через пол-года. Или родители сами ребенка заберут , чтоб не мучить....

знаю тех, кто в 9-ку без курсов и тестов детей запихивал, нормально дети учатся... главное, чтобы у родителей было желание, тогда и ребенок будет учиться. я вообще считаю, что все зависит от родителей, если они готовы заплатить взнос за своего ребенка, значит они готовы его подготовить к нормальной школе и готовы вкладываться в ребенка. мы не ходили на курсы в ту школу, в которую пойдем, мы занимались на курсах в 9-ке и с частным репетитором. в 9-ку мы , конечно, не пойдем т.к. они не набирают началку, выбрала для себя оптимальную школу и по звонку ребенка приняли не видя его... хотя я в способностях своего ребенка уверена, но все-таки возможности родителей куда важней, чем способности ребенка.

мда.... читаю и меня охватывает ужас... прописка, костры, списки, очереди с ЧОПовцами.....
Нам это предстоит в след году, сейчас выбираем школу и курсы..... и даже не знаю к чему быть готовым, т.к. курсы, как я понимаю не гарантируют поступления ребенка в выбранную школу, а без курсов попасть шанс еще в разы ниже.
Вот хрен пойми чо делать %)
Мамам будущих первоклассников всячески сочувствую с этой нервотрепкой.

Lenka-Penka
хочу тестирование!

я тоже, в гимназии и проч. хорошие школы.

Малика
С какой стати интересно моему ребенку "скакать" по школам????

а скакать и не надо. Я говорила о единичном случае , о том , что в принципе такое возможно.

bembi
да кстати, а директор школы будет родителями манипулировать, а то "вдруг выгонят", одну такую по телеку показывали, глаза горят-слюни текут "!!мне такие родители и нужны!!!которые думают о своем ребенке!", не дети ей нужны, а родители!

я этот бред списываю только на Ваши расстроенные нервы. И очень Вас понимаю. Не переживайте , в школу пойдут все :pozdr3:

Moretti
А тестирование будет

вы это заявляете от лица УО или просто так?

Moretti
просто живя рядом с хорошей школой , мамашки , палец о палец не ударяя , чтобы позаниматься с ребенком , уверены , что их взять ОБЯЗАНЫ. Я считаю , это неправильно.

прежде чем обвинять в чем-то человека, надо выяснить хоть что-то об этом человеке
И как мамашка, которая водит ребенка в садик прикрепленный к 110 школе и в наш садик ходят рядом живущие дети, которые по прописке должны были пойти в 110 школу -говорю с уверенностью: там мамашки со своими чадами тоже занимаются и даже курсы посещают при этой школе, хотя она у них по прописке. А если не посещают курсы то сами занимаются огого-как. И нету у нас ну вот чтобы совсем тупых детей. И тестирование было наших деток готовности к школе, почти вся группа выполнила тесты на логику, математику, чтение, письмо на отлично и эта заслуга и родителей и воспитателей и учителей. так что вот так голословно....
И есть категория учителей, у которых 20 числа тоже занятия стоят и выстаивать в очереди некому, ну либо все учителя берут отгул чтобы запихать свое чадо в школу. тогда ваше чадо будет дома сидеть и вам придется брать отгул... круговая порука.

Moretti
И я до сих пор помню , сколько мы нервничали , переживали , занимались сами и с репетитрорами , чтобы в эту школу поступить.

Пардон, и вот вы считаете эту ситуацию нормальной?
Не, ну я, конечно, понимаю, это из оперы - нам несладко жилось, и вы помучайтесь.
Но вот если абстрагироваться от собственных эмоций, вы реально считаете нормальной ситуацию, пи которой ребенок должен не в игрушки доигрывать последние деньки своего золотого дошкольничества, а заниматься с репетиторами(!), видеть родительские психи и нервы, трястись, что не оправдает ожиданий?%)
Я не постигаю - репетиторы, чтобы поступить в школу %) В начальную. В заведение, которое в принципе задумано как должное научить с нуля...
А в садик тоже скоро экзамены надо будет сдавать, не? %)

Moretti
я этот бред списываю только на Ваши расстроенные нервы

ой да перестаньте, на еодине в видео где-то эта капающая слюной дама,по этой теме, я в системе образования долго работала и не только в статусе учителя много чё знаю, но не буду говорить ;)

А вы знаете что в школах тестирование проходят не только на знание но и на поведение? Это особенно мальчиков касается. Умный сообразительный ребенок может не пройти в хорошую школу не по знаниям, а по поведению, слишком шустрый, а большинству лицеям и гимназиям нужны удобные дети.

ЭТО ОЗНАЧАЕТ ,ЧТО ВСЕ В ОЧЕРЕДЬ! я не понимаю почему я должна стоять в очереди,из за тех кто будет ездить из кольцова,с юго-запада...почему мой ребенок из за таких ездить на край города,потому что ему ПРОСТО НЕ ХВАТИЛО МЕСТА!!!! я хочу отдать своего ребенка в обычную нормальную школу,которая была у меня по прописке! не надо мне всяких 110,9 13 и так далее...если ребенок умный,он в любой школе будет хорошо учиться...а если дурак то и не какие там навороченные школы не помогут!

Lesli
А в садик тоже скоро экзамены надо будет сдавать, не?

тоже :))))))

согласна с вами, но ситуация такова.
А еще есть огромная куча детей, которые в дошкольном и младшешкольном возрасте не выказывают никаких способностей, а в средней раскрывают свои таланты. И вопрос этот меня интересует, КАК определить что ребенок будет лингвистом, математиком, художником и пр...
Запихиваем ребенка в гимназию, а ему нафиг не нужен русский язык усиленный, он математик!
Дак вот зачем запихивать его в началку при гимназии?
и не надо мне рассказывать что видно по ребенку - НЕ ВИДНО. если у меня ребенок строит мосты - это еще не значит, что он вырастет строителем!

повторюсь

bembi
вот есть "статусные" школы, так пусть ими и остаются, и должны быть в т.ч. школы приписные, т.е. и в этом случае у родителей должен быть выбор, хочу отдаю по прописке в ближайшую ОБЫЧНУЮ школу, не нравится она мне - иду в другие и стою там очереди с 3 ночи!

Moretti
Как думаете , возьмут ребенка , который реально тянет на обычную дворовую школу , но с папинам мульоном ,в девятку ?

конечно возьмут. и берут. снимите розовые очки

Lesli
и вот вы считаете эту ситуацию нормальной?

Разумно. Задружила.
Слава Богу, что у меня ребенок уже учится в школе. Это просто садизм какой-то.
И для тех, кто про курсы говорит, как о средстве отбора умных детей. У сына в классе примерно половина ходила на курсы, сдавала тесты. К концу 1 класса, не зная, не скажешь, кто занимался на курсах, а кто - нет. Всем понятно, что курсы - для ажиотажа и выкачки денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы