Тема закрыта

Причина: 0

Будут новые правила приема в школу

И вообще, таким снобизмом несет от "дворовой школы". Многие из нас выходцы из дворовых школ. У кого есть желание и мозги - толк и в такой школе будет. А у кого нет, никакая гимназия не спасет.

Lenka-Penka
по горячей линии мне сказали что уо екатеринбурга зависит от москвы...

Да, но в Москве почему-то результаты набора не пересматривают, т.е. новые правила начнут действовать со следующего года.

Муся
Ну как же это надоело! Дёргаются, дёргаются туда-сюда.Действительно только нервы людям портят. За год не смогли определиться, как организовать приём первоклассников, что ли? Что за имитация бурной деятельности?! Вот уроды...

Поддержу. А почему с правилами приема в сентябре определиться нельзя? Почему это обязательно нужно делать за месяц и кардинально поменять условия за 3 дня? Уроды, просто слов нет.

Moretti
Идиота в 13-ю даже за большие деньги не возьмут.

вы уверены, что не возьмут?

Lenka-Penka
то есть сейчас в статусные школы будут набирать по размерам доходов родителей, ведь кто может себе позволить - наймет ЧОП для стояния в очереди

Лена, те у кого высокий доход, даже не парятся за эти очереди. Их детей зачислят в школу еще до того как эта очередь сформируется.

Moretti
И мне сейчас кажется странным , что вот так , просто живя рядом с хорошей школой , мамашки , палец о палец не ударяя , чтобы позаниматься с ребенком , уверены , что их взять ОБЯЗАНЫ. Я считаю , это неправильно.

Что за бред. С чего ради я должна была нагружать ребенка тем, чему его в школе научат? купите жилье рядом с хорошей школой и будет Вам счастье.

Девочки, как всё таки хорошо было в нашем детстве! Спокойно заканчивали садик и спокойно шли в ближайшую школу и все выучились. Никто костры не жёг около школ. А сейчас... Эх... :(

Та самая Татьяна

поддерживаю. достало уже. не попадем в "дворовую" гимназию (хороша тем, что действительно - прямо во дворе) - пойдем куда попало. порядок наведем, профинансируем, учителя заинтересуем. понятно - государству умные не нужны (им послушных бы), но родителям-то не все равно, поди сорганизуемся.

НЕШОКОЛАДКА
вообще, таким снобизмом несет от "дворовой школы". Многие из нас выходцы из дворовых школ.

нуу это смотря какой двор ;)

НЕШОКОЛАДКА
И вообще, таким снобизмом несет от "дворовой школы".

Родительские амбиции... Чтобы не сказать "понты"
Я собираюсь отдавать ребенка в "дворовую школу". Ибо не хочу, чтобы он ломался над какой-то супер-пупер навороченной программой, и света белого не видел... Если окажется, что способностей нет и учится средне - ну будет токарем, я от этого не повещусь
Лишь бы счастлив был;)
Че-т я в жесткий офф ушла, простите...

почему никто в УО не задумывыется о безопасном растоянии до школы?
почему какое то мифическое конституционное право выше безопасной жизни ребенка?
почему правила меняются в худшую сторону за неделю до подачи документов?

Medyzka
правила меняются в худшую сторону за неделю до подачи документов

за 3 рабочих или 5 обычных

Мадюша
но родителям-то не все равно, поди сорганизуемся

ога как же,
половину из них по-русски говорить не будет
а половину орать о своих правах и грозить прокуратурой

но кто-то все равно адекватен (хочется думать)))

Medyzka
почему никто в УО не задумывыется о безопасном растоянии до школы?

кому на Руси жить хорошо ...
ну и так далее

скоро на ю маме появится тема,кто кооперируется для найма ЧОПа на подачу документов в такую то школу

потому что ,кому то очень захотелось официально закрепить так называемы благотворительные взносы..-взятки. видимо мало им все денег...маловато будет..

я бы этого прокурора москвы и тех кто причастен к этой буче(от них ведь пошло) просто бы придушила
почему тогда не снять льготу при поступлении в садик с них?

Lenka-Penka
Moretti
просто живя рядом с хорошей школой , мамашки , палец о палец не ударяя , чтобы позаниматься с ребенком , уверены , что их взять ОБЯЗАНЫ. Я считаю , это неправильно.

Ну, конечно... Кто вам сказал, что мы палец о палец не ударили? Мы озаботились хорошим образованием ещё много лет назад, когда отдавали своего ребенка в хороший садик.
А кто лично вам мешал переехать жить поближе к хорошей школе? Тогда у всех были бы равные шансы.

Medyzka

об этом астахов должен думать, им то что

Крошка Olli
Лена, те у кого высокий доход, даже не парятся за эти очереди. Их детей зачислят в школу еще до того как эта очередь сформируется.

и после тоже:)) та хоть в середине уч.г

а почему на гор. линии трубку не берут.

Мадюша
достало уже. не попадем в "дворовую" гимназию (хороша тем, что действительно - прямо во дворе) - пойдем куда попало.

Честно говоря, просто нету сил и возможностей возить одного ребенка в один конец города, теперь ещё и второго куда попало... :( Даже если они будут учиться в разные смены.
Мне в этом случае придется увольняться с сентября. :(
Но, блин, на выборы осенью я теперь обязательно схожу. И проголосую за КПРФ.

bembi
и после тоже) та хоть в середине уч.г

:) 31 учеником в класс.

у них обед до 14-00

вот все думаю - почему некоторые школы лучше остальных? финансирование. т.е. кто-то начал в них деньги вкладывать. ясно кто - родители. т.е. чьи-то родители школу подняли. и мы теперь все в нее хотим. а вот что б самим вложить - ни-ни. ничего мы никому не обязаны. т.е. получается, что ожиотаж потому, что большинство за чужой счет хотят чего-то получить. опять совковость проглядывает: нам должны все, мы - никому. как-то это неправильно...

Lesli
Пардон, и вот вы считаете эту ситуацию нормальной?

Я считаю это ситуацию категорически НЕНОРМАЛЬНОЙ !

Lesli
Не, ну я, конечно, понимаю, это из оперы - нам несладко жилось, и вы помучайтесь.

Я заставляю Вас мучаться ? Ничего не путаете ?

Lesli
вы реально считаете нормальной ситуацию, пи которой ребенок должен не в игрушки доигрывать последние деньки своего золотого дошкольничества, а заниматься с репетиторами(!)

Да ! Одно другому не мешает. Игрушки отбирать не надо. Даже в школе.

Lesli
видеть родительские психи и нервы, трястись, что не оправдает ожиданий?

А вот это - ни в коем случае ! А Вы что , простите , ребенку своему жалуетесь на УО ?

Lesli
Я не постигаю - репетиторы, чтобы поступить в школу В начальную

Вы отстали от жизни.

Lesli
В заведение, которое в принципе задумано как должное научить с нуля...

Вас с нуля будут учить в обычной районной школе , куда принимают всех желающих. Есть дети , которые идут в школу , не умея читать и писать , не зная букв. Но Вам же хорошую гимназию надо ! А в ней нагрузка сразу такая , что нет времени буквы учить.

Мадюша
почему некоторые школы лучше остальных? финансирование.

О как! Я-то наивно полагала, что сильная школа - значит сильный преподавательский состав...
А оно, оказывается стены имеются ввиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы