Тема закрыта

Причина: 0

Будут новые правила приема в школу

Moretti
Но Вам же хорошую гимназию надо ! А в ней нагрузка сразу такая , что нет времени буквы учить.

Те же гимназии и лицеи идут по той же 2100, что и многие дворовые школы. Разве не так?

Та самая Татьяна
Честно говоря, просто нету сил и возможностей возить одного ребенка в один конец города, теперь ещё и второго куда попало... Даже если они будут учиться в разные смены.

ну "куда попало" - в нашем случае это в другую, но действительно дворовую. правда она через жуткую дорогу от нас, но все лучше, чем возить каждый день по два раза.

Medyzka
почему никто в УО не задумывыется о безопасном растоянии до школы?
почему какое то мифическое конституционное право выше безопасной жизни ребенка?
почему правила меняются в худшую сторону за неделю до подачи документов?

И правомочность смены правил приема за 3 рабочих дня до подачи документов???? Может кто знает про порядок постановления: ну должны же быть сроки например за 10 дней до начала подачи документов или за месяц. Предыдущее было 31,03 датировано они же не спроста издали именно в эту дату а прием с 20- го.

Тогда изменения вообще не правомочны

Мадюша
вот все думаю - почему некоторые школы лучше остальных? финансирование. т.е. кто-то начал в них деньги вкладывать. ясно кто - родители. т.е. чьи-то родители школу подняли. и мы теперь все в нее хотим. а вот что б самим вложить - ни-ни. ничего мы никому не обязаны. т.е. получается, что ожиотаж потому, что большинство за чужой счет хотят чего-то получить. опять совковость проглядывает: нам должны все, мы - никому. как-то это неправильно...

где в 13 что кто вложил ни окон поменяных,ни двора путьнего,ни пола в классах хорошего,до сих пор по старинке красят,а зал это вообще одно сплошное стихийное бедствие................и чё все туда ломятся?

ну так откуда учителя-то хорошие возьмутся? бесплатно даже гении не работают.

Крошка Olli
купите жилье рядом с хорошей школой и будет Вам счастье.

Жилье за городом. В школу ездим на машине.

аноним
А кто лично вам мешал переехать жить поближе к хорошей школе?

нет необходимости , в хорошую школу мы уже попали и учимся.

аноним
Ну, конечно... Кто вам сказал, что мы палец о палец не ударили?

А кто Вам сказал , что я про Вас лично ?
Обычно родители готовят своих детей к школе , а есть такие , которые уверены , что ни к чему трартить деньги на курсы , репетиторов и заниматься самим , если в паспорте стоит штамп с пропиской. И взять ОБЯЗАНЫ.

Moretti
Я заставляю Вас мучаться ? Ничего не путаете ?

Лично меня нет. Но вообще желаете, чтоб другие помучались, да:

Moretti
И мне сейчас кажется странным , что вот так , просто живя рядом с хорошей школой , мамашки , палец о палец не ударяя , чтобы позаниматься с ребенком , уверены , что их взять ОБЯЗАНЫ. Я считаю , это неправильно.

Moretti
Да ! Одно другому не мешает.

Еще как мешает.

Moretti
А вот это - ни в коем случае ! А Вы что , простите , ребенку своему жалуетесь на УО ?

при чем тут я и при чем тут жалобы? Вы думаете, ребенок не считывал вашу нервозность по поводу его поступления-непоступления?

Moretti
Но Вам же хорошую гимназию надо !

Мне - нет. Я свою гимназию давно окончила
Моему ребенку тоже нет

Moretti
Есть дети , которые идут в школу , не умея читать и писать , не зная букв. Но Вам же хорошую гимназию надо ! А в ней нагрузка сразу такая , что нет времени буквы учить.

в 110 при всей "нагрузке" у меня ребенок и читать и писать научился. у Вас странное представление о гимназиях и лицеях.

Ertan
Ertan

спасибо,попробую дозвониться.

Moretti
Вас с нуля будут учить в обычной районной школе , куда принимают всех желающих

вы когда в том году в школу не по прописке шли,вы ничего не теряли
районная школа ждала вас до 31 августа
скажите куда пойти учится детям из центра?
как вы помнтите мы в 37 особо не ломились,я расчитывала на 88
но я не уверена что попаду в 88 лицей при таком ажиотаже
точно также я не готова отпускать ребенка одного в школу за тридяветь остановок
я хочу малого
безопасный путь в школу

Moretti
ни к чему трартить деньги на курсы , репетиторов и заниматься самим

Так и должно быть. Повторюсь - курсы и репетиторы перед поступлением в школу - бред.
Тестирование - оно же экзаменование перед поступлением в первый класс - нарушение закона и прав ребенка.

Moretti
и к чему трартить деньги на курсы , репетиторов и заниматься самим , если в паспорте стоит штамп с пропиской. И взять ОБЯЗАНЫ.

я так считаю. нефик прививать бедным детям отвращение к школе еще задолго до поступления туда.

Lesli
курсы и репетиторы перед поступлением в школу - бред.

• :) выжимание денег в 80% случаев.

Крошка Olli
в 110 при всей "нагрузке" у меня ребенок и читать и писать научился. у Вас странное представление о гимназиях и лицеях.

В прошлом году попали по прописке ?

Lesli
Мне - нет. Я свою гимназию давно окончила
Моему ребенку тоже нет

А чего переживаете тогда ?

Moretti
А чего переживаете тогда ?

"За державу обидно"
Я в прошлом учитель, все, что вокруг образования делается меня задевает, да...

Уже неоднократно писала - я за тестирование. Причем в моем представлении к тестированию не надо готовить ребенка и репетиторами мучить. Если у меня ребенок без репетиторов пройдет хорошо собеседование - значит он сможет учиться в этой школе. Не пройдет - пойдет в другую, на свой уровень. Всё просто.

Но предлагается-то не собеседование, предлагается живая очередь. Это еще хуже, чем прописка! Во много ужаснее.

Moretti
В прошлом году попали по прописке ?

нет не в прошлом. и не попали, а спокойно пришли и записались, без курсов, очередей, напрягов и нервов.

Мадюша
правда она через жуткую дорогу от нас, но все лучше, чем возить каждый день по два раза.

Вы ещё посчитайте, что только доберетесь до работы, как уже нужно обратно бежать ребенка из школы домой везти...
Итак по несколько раз в день. Какой работодатель это безобразие терпеть будет?
Ну, и удовольствие это, конечно, не из дешевых. Одно дело во дворе в школу ходить, другое - не дай Бог ещё и пересадками взад-вперед кататься. Заплатить-то я, конечно, способна, но всё равно не понимаю, почему для неработающей малышни билет стоит столько же, сколько для взрослых.

Крошка Olli
нет не в прошлом. и не попали, а спокойно пришли и записались, без курсов, очередей, напрягов и нервов.

в 110 -ю берут всех жедающих и не умеющих читать и писать детей ?
:=-O: :=-O: :=-O:

Та самая Татьяна
Вы ещё посчитайте, что только доберетесь до работы, как уже нужно обратно бежать ребенка из школы домой везти...

согласна. дурдом. потому и думаю, что по прописке - лучше, чем непонятно куда и зачем.

;)

дама в зеленом платье
Если у меня ребенок без репетиторов пройдет хорошо собеседование - значит он сможет учиться в этой школе. Не пройдет - пойдет в другую, на свой уровень. Всё просто.

вот я о том же пыталась....

Moretti
в 110 -ю берут всех жедающих и не умеющих читать и писать детей ?

:=-O: ахха. по-прописке брали всеееех :=-O: обалдеть правда.
а самое поразительное, что всех без исключения читать, писать и считать научили. вот какие там хорошие педагоги.

Lesli
курсы и репетиторы перед поступлением в школу - бред.
Тестирование - оно же экзаменование перед поступлением в первый класс - нарушение закона и прав ребенка.

Я полностью согласна.
Хороший учитель должен уметь научить ребёнка с любым уровнем подготовки. С готовым материалом, когда ребёнок уже и пишет, и считает, и по-английски говорит, конечно удобнее работать. Знай себе, проверяй то, что другие уже сделали.
Зачем вообще тогда школа нужна? Пусть родители тогда сами детей учат и репетиторов им нанимают.

дама в зеленом платье
предлагается-то не собеседование, предлагается живая очередь. Это еще хуже, чем прописка! Во много ужаснее.

Я тоже всеми руками за тестирование, но кто ж нас спросит.... :(

Девочки и смех и грех, как говорится... Вопрос психолога - ребенку 6 лет: Что общего между ботинком и карандашом? %)
Я если честно так и не догадалась

в 110 всех берут, там всегда была большая прописка.

Школа должна сама определять кого брать.

Крошка Olli
ахха. по-прописке брали всеееех

По прописке стали брать с прошлого года. Или нет ? Или с прошлого года просто больше домов стало к школе относиться ?

Крошка Olli
обалдеть правда.

Правда %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы