Тема закрыта

Причина: 0

Будут новые правила приема в школу

У меня дочь с 3,5 лет читает (сама научилась), математика тоже на уровне (в меня склад ума), рисует и лепит весьма неплохо (в изостудии хвалят, в садики ее работы сразу видны уровнем), т.е. руки тоже развиты. Почему она должна обязательно учиться в школе, где дети ни читать ни считать не умеют - из-за прописки, из-за того что мама медленно бегает, из-за того, что садик медкарту задержал? По тестированию ей бы самое справедливое было.

Почему все так тестирования боятся??? Это не "крест на ребенке" как пишут, это просто оценка текущего состояния способностей, не более того.

Moretti
По прописке стали брать с прошлого года. Или нет ? Или с прошлого года просто больше домов стало к школе относиться ?

всегда по-прописке брали. :) не в курсе что там с домами с прошлого года.

Moretti
По прописке стали брать с прошлого года. Или нет ? Или с прошлого года просто больше домов стало к школе относиться ?

По прописке брали всегда.
Вы как с луны свалились явно %)

Муся
Пусть родители тогда сами детей учат и репетиторов им нанимают.

так задолбало это безобразие с правилами приема в этом году, что есть мысль учить самой.
ну что я читать-писать-считать не научу ребенка?
не хочу участвовать в битве живой очереди.

Мадюша
по прописке - лучше, чем непонятно куда и зачем.

мы-то ставку на непрописочную школу делали, просто у нас там старший ребенок учится: 6 лет назад по прописке как раз не брали. Но и она не за тридевять земель от дома находится. Специально на курсы туда пошли. Возможно, для нас новые правила как раз удобнее будут: кто пришел 20-го числа - тот и поступил.
Но, блин, кто же условия накануне меняет? Причем УО образования само толком не знает, как всё будет происходить. Вот эта неопределенность и бесит.

Cтюша
Что общего между ботинком и карандашом?

ребенок мой сказал что если у карандаша есть на кончике резинка, то общее резина, резиновая подошва и резинка

Клюква
По прописке брали всегда.

Когда это всегда? Мы 6 лет назад по тестированию не добрали, а по прописке не зачисляли.

элементарно все законы в нашей стране принимаются и до вступления закона в силу проходит какое то время
но такого чтоб за 5 рабочих дней все меняли,это что то новое

по прописке брали всегда. 5 лет назад мою дочь приняли в последний день. На руках были только доки. Ребенка никто не видел.
мы тогда только переехали.

по живой очереди это бред конечно...это еще больше народу будет, так хоть без прописки сильно не шли...а теперь бойня будет

дама в зеленом платье
Почему все так тестирования боятся??? Это не "крест на ребенке" как пишут, это просто оценка текущего состояния способностей, не более того.

А с детьми, которые показали плохие результаты, вообще заниматься будут? Или сразу, с самого первого класса, определят: дети из этой школы пойдут работать подсобными рабочими и грузчиками, так и не надо их особо учить, они всё равно неспособные - вот, в 7 лет ответили на вопрос не так, как Марь Иванна учила на курсах, и не знали английский алфавит. Зато тех, кто этот английский алфавит, к примеру, к 7 годам знает, будут тянуть в престижной гимназии, хотя бы даже выученный алфавит стал вершиной их умственного развития, а более ничего они уже освоить не в состоянии, устали и надоело.

дама в зеленом платье
Почему все так тестирования боятся??? Это не "крест на ребенке" как пишут, это просто оценка текущего состояния способностей

Не боятся.
Любое тестирование в таком возрасте как минимум бессмысленно. Как максимум вредно.

1. Как ни настраивай ребенка, что "тетя только побеседует с тобой" - ребенок все равно будет напрягаться и волноваться.
  2. Результаты теста далеко не обязательно будут адекватны реальным способностям ребенка. Сказаться может и волнение и не то настроение, да все что угодно н самом деле может повлиять.
  3. Никаких таких особых способностей или неспособностей у дошкольника еще просто нет. Все дети талантливы, слышали такое?;)
    Как ни крути, а истинные способности к той или иной учебной нагрузке все равно проявляются наиболее ярко как раз во время обучения в начальной школе. Даже по одному первому классу еще не все бывает понятно... А вы говорите про какое-то сиюминутное тестирование...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 14:23

Lesli

согласна с вами. только это не моя цитата

Medyzka
элементарно все законы в нашей стране принимаются и до вступления закона в силу проходит какое то время
но такого чтоб за 5 рабочих дней все меняли,это что то новое

законы Свердловской области - 7 дней, если иные сроки не оговорены законом.
Но не думаю, что постановление будет иметь статус закона. Скорее, вступит в силу в день опубликования.

Маразм крепчает %) А садик рядом с домом ничьи права не ущемляет, случайно? Ну почему нужно все так усложнить?! Демографическая политика в действии. %) Как только вспоминают про права - точно добра не жди. %)

Та самая Татьяна
Когда это всегда? Мы 6 лет назад по тестированию не добрали, а по прописке не зачисляли.

У меня знакомый мальчик учится в пятом классе, пошли по прописке без всяких тестов :).

Lesli
Все дети талантливы, слышали такое?

+1000

Lesli
Даже по одному первому классу еще не все бывает понятно...

конечно, даже после 5-го класса не всегда все понятно.

Lenka-Penka

Ну вот и ребенок знакомой примерно так сказал, а психолог сказала нет, они оба оставляют след %)
Ну ребенок не растерялся и спросил, а если ботинок чистый? Та перевела тему разговора...

Девочки, мне кажется, что половина мест в приличных гимназиях и лицеях уже записана 20ым числом :(
Такое всегда было, есть и будет.....

Соль бемоль
ак задолбало это безобразие с правилами приема в этом году, что есть мысль учить самой.
ну что я читать-писать-считать не научу ребенка?

Этому научить, конечно, можно. Но ежедневно непрерывно заниматься с ребёнком 5-6 часов вместо школы я просто не потяну. Есть ещё младшая дочь, да и на работу выходить надо будет.

Крошка Olli
согласна с вами. только это не моя цитата

Сорри, глюки, поравила

Муся
даже выученный алфавит стал вершиной их умственного развития, а более ничего они уже освоить не в состоянии, устали и надоело.

• мульон.. :)

Клюква
У меня знакомый мальчик учится в пятом классе, пошли по прописке без всяких тестов

А мы - в шестом, и после курсов не поступили. Баллов недобрали. И по прописке тогда гимназия во дворе не брала.:)

Cтюша
а психолог сказала нет, они оба оставляют след

ну вообще то не существует одного единственно-верного решения этой задачи.

Cтюша
а психолог сказала нет, они оба оставляют след
Ну ребенок не растерялся и спросил, а если ботинок чистый? Та перевела тему разговора...

Мля, "гениальное" тестирование... По результатам его, безусловно станет ясно, какой ребенок с какой нагрузкой сможет справиться в дальнейшем %)

Все старо как мир...
Еще Макаренко в свое время воевал с вот такими "тестированиями"%)

Та самая Татьяна
А мы - в шестом, и после курсов не поступили. Баллов недобрали.

Вы были по прописке? ;)

Та самая Татьяна
И по прописке тогда гимназия во дворе не брала.

Брала совершено точно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы