Тема закрыта

Причина: 0

Будут новые правила приема в школу

Lesli
Никаких таких особых способностей или неспособностей у дошкольника еще просто нет. Все дети талантливы, слышали такое?

И опять согласна.

Lesli
Мля, "гениальное" тестирование..

При чём здесь тестирование? Это психолог для школьной карты всего лишь....

Та самая Татьяна
И по прописке тогда гимназия во дворе не брала.

:=-O: ничего себе. как интересно они отказ объяснили?

Cтюша
Это психолог для школьной карты всего лишь....

Да какая разница? Смысл вот такого "опроса" в чем??

Клюква
Вы были по прописке?

да.

Клюква
Брала совершено точно

Блииин. У нас особо права качать было некому: младшей 3 мес было, мы в больнице лежали. Дедушке сказали, что мы недобрали и не прошли, он отвел на тестирование в другое место. Зато там взяли сразу после первого тура.

ну да, мой чаилд не ответил психологу как зовут ребенка у коровы и что, спросила бы она его как построить вантовый или арочный мост - он бы объяснил и нарисовал даже.
Как где-то там тестировали детей и вопрос который поверг детей (в основном девочек) в ступор: для чего нужен шлагбаум. Моего ребенка он не поверг бы в ступор, зато кто ребенок у коровы... ага.
Для любого ребенка можно найти тот вопрос, на который он не знает ответа.

Та самая Татьяна
А мы - в шестом

а мой сын в 7,дочь в 10,а другая дочь закончила школу уже и все шли по прописке ;)

Клюква
Брала совершено точно

+++

Lenka-Penka
Для любого ребенка можно найти тот вопрос, на который он не знает ответа.

+++

Lesli

а с вами вообще согласная я

sKORPiONK@
Клюква
Брала совершено точно
+++

но теперь-то нам уже нет смысла биться за прописку, пусть все в одном месте учатся.

Тестирование зачастую превращается в "натаскивание" на правильные ответы. Это тоже не выход. Если следовать принципу "все равны", то Дягилевку и Арт-этюд можно закрывать с этого года. Да и слава многих гимназий и лицееев останется в прошлом. Далеко не все учебные заведения могут работать со всеми детьми, которые к ним пришли. Они "заточены" на конкурсный отбор детей. Очень не завидую учителям в этом году. Им еще куча отчетов из-за новых санитарных правил прибавилась.

ой, ну не надо про Дягилевку, там тот еще отбор, и далеко не по способностям

Как они надоели..................

приятельница рассказывала, когда ее дочь поступала года три назад в гимназию, ей на тестировании показали картинку, на которой тетка в тазу на стиральной доске белье стирает, и попросили описать увиденная. ребенок в ступоре, а приятельница потом смеялась, что ну какая стиральная доска - у них дома и таза-то нет, давным давно механизировано все. так что тестирование - та еще вещь.

Lesli
Любое тестирование в таком возрасте как минимум бессмысленно. Как максимум вредно.

1. Как ни настраивай ребенка, что "тетя только побеседует с тобой" - ребенок все равно будет напрягаться и волноваться.
  2. Результаты теста далеко не обязательно будут адекватны реальным способностям ребенка. Сказаться может и волнение и не то настроение, да все что угодно н самом деле может повлиять.
  3. Никаких таких особых способностей или неспособностей у дошкольника еще просто нет. Все дети талантливы, слышали такое?
    Как ни крути, а истинные способности к той или иной учебной нагрузке все равно проявляются наиболее ярко как раз во время обучения в начальной школе. Даже по одному первому классу еще не все бывает понятно... А вы говорите про какое-то сиюминутное тестирование...

Может быть , для этого и существуют курсы , чтобы учителя увидели своими глазами способности ребенка ?
Просто , тут все говорят , что курсы - пустая трата времени , и в садике хорошо научат , да и вообще , читать - писать к школе необязательно....

Клюква
У меня знакомый мальчик учится в пятом классе, пошли по прописке без всяких тестов

В школу , в которую брали всех желающих ? В 2-ку ? 9-ку ?
Возможно , не очень понятно , но я просто хотела сказать , что в пяти - семи хороших городских гимназиях тестирование должно быть однозначно , а в остальные нужно брать детей и по прописке.
Никто не будет спорить , что умственные способности ребенка должны позволить ему справляться с программой ?
Почему в Дягилевку не берут всех подряд , а только талантливых ? И почему это не вызывает возмущений ?

тубероза
Как они надоели..................

быстрее бы всё уже кончилось...столько нервов :(
Отмена прописки - бред полный. Равенство - это прекрасно, но когда школа во дворе - это здоровье, безопасность и целостность ребенка в том числе, а если ребенок не потянет гимназию - он и так её покинет, всегда так было.

Lesli
вы говорите про какое-то сиюминутное тестирование...

я НЕ говорю про сиюминутное! я за адекватное тестирование. не минутное.

Lesli
Никаких таких особых способностей или неспособностей у дошкольника еще просто нет.

:=-O: то етсь все абсолютно на одном уровне рисуют, танцуют, занимаются научными исследованиями? Позвольте не согласиться. Все дети разные, и склонности у всех разные чуть ли не с рождения. И у НЕКОТОРЫХ детей уже в 7 лет видны способности и не способности к определенным видам деятельности.

Lenka-Penka
ой, ну не надо про Дягилевку, там тот еще отбор, и далеко не по способностям

По способностям тоже. Если бы не брали бесплатно способных деток, то выступать было бы некому ;) Но если убрать конкурс, то будет просто обычная школа с кружками танцев и ИЗО для всех желающих, а это уже совсем другой уровень. ;)

Lenka-Penka
мой чаилд не ответил психологу как зовут ребенка у коровы

меня вообще бесят все эти крестьянско-сельскохозяйственные "вопросы на сообразительность" для сугубо городских детей

Скорпиониха
быстрее бы всё уже кончилось...столько нервов

+++++

я вообще считаю что оптимальный вариант,это по прописке.а кто хочет ломиться в гимназии лицеи и так далее..пусть проходит тестирование и детей и своих глубин кошелька.! почему надо устроивать бойню в обычные школы? почему в советское время такого даже никто представить не мог,что надо будет стоять ночами в очередь чтобы ,твой ребенок смог получить хоть какое - то образование!!!! а еще наше правительство уговаривает повышать рождаемость...для чего???? чтобы вот так потом биться ,чтобы ребенок смог учиться!!! В одно место единую россию..и всех прихлебателей...ведь написала же,какая то гнида в прокуратуру...видимо сильно прописка ,чье то одно место прищемило...

Moretti
В школу , в которую брали всех желающих ? В 2-ку ? 9-ку ?

Может вы потрудитесь прочитать, про какую школу вы же сами завели разговор )))))))

Moretti
Возможно , не очень понятно , но я просто хотела сказать , что в пяти - семи хороших городских гимназиях тестирование должно быть однозначно , а в остальные нужно брать детей и по прописке.

И как вы отделите эти 5-7? Гимназий-лицеев в городе гораааздо больше ))
Так-то никто не рвется особо в сильно крутые заведения типа девятки (да там и нет набора), речь как раз и идет об самых обычных школах, гимназиях и лицеях, которых в городе полно, и куда теперь дети из соседних домов не могут попасть только из-за того, что выстроится очередь желающих с других концов города %)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 14:49

Lilit
Но если убрать конкурс, то будет просто обычная школа с кружками танцев и ИЗО для всех желающих, а это уже совсем другой уровень.

вспомним нашу эстраду - научить танцевать и медведя можно, научить петь и безголосого можно, главное педагог!
Если бы в школе учителя рисования учили рисовать так же как в художке - то и дети бы все рисовали отлично.
В школе ненавидела историю, в 10-ом пришла учительница и таааааак ее нам преподносила, что полкласса захотели стать историками. Да и математику у нашей математички в 10-ом знали даже отъявленные болваны.

Tanya37

+1000000000000000000

Имбирный чай
меня вообще бесят все эти крестьянско-сельскохозяйственные "вопросы на сообразительность" для сугубо городских детей

а еще перл психолога: что такое тачанка? (помним песню эх, тачанка, ростовчанка)...
а что такое тачанка? я то не отвечу, знаю что муж у меня точно знает что это такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы