Одной мне не нравятся учебники русского 4 кл Бунеев????

Phiona
Оптимизация вычислений происходит только после доведения в голове таблицы до автоматизма

хм. Вот, оказывается, можно видеть не в разрезе таблицы. Не на себе - я стандартно мыслю совершенно - но на дочери очень видно...
И кстати, вот чего еще подумалось. А ведь действительно, если в 2000 году в пресловутой федеральной программе развития образования была заложена школа тьюторского типа, роль учителя становится другой, не такой, как по традиционке. И получается, что задача программы...ну не знаю про ЭД, но 2100 куда-то туда же...это формирование не менторства со стороны учителя - я сказала, что ЖиШи пиши с буквой И, заучили! быстро! - не чтения с кафедры, а какого-то постоянного диалога. Подстройки под ученика.
И может быть, и проблемы -то там, где учитель по 2100 пытается занять привычную менторскую позицию? Соответственно, недоиспользует возможности механизма развивающего обучения? А, педагоги?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 11:09

Phiona
Оптимизация вычислений происходит только после доведения в голове таблицы до автоматизма. Как по-другому-то? %)

если уже есть автоматизм, зачем оптимизация?
такое построение подачи материала, как в 2100, имеет право на существование.
Я и сама в школе таблицу не заучивала, а пыталась придумать как это вычислить удобнее, а тут детям сразу способы показывают и изобретать их не надо.

Жданна
так может претензии к учителю, а не к программе??

Судя по тому, как часто появляются темы на ю-маме с просьбой решить задачу, что-то мало учителей, способных донести до ребенка особенности программы.

МДО
из шедевров конечно лидирует освальд (асфальт) , я уж молчу про педиатора, лудше и вкрации

Нееееее, лидер - это -тся и -ться.

Делька
Судя по тому, как часто появляются темы на ю-маме с просьбой решить задачу, что-то мало учителей, способных донести до ребенка особенности программы.

нет, просто мам-куриц много
Без обид, в смысле патронирующих ДЗ и не доверяющих ребенку его самостоятельное выполнение.

Делька
Я бы с удовольствием не лезла в уроки дочери, но если она приходит и говорит, что не поняла материал

Позанудствую. А почему ребенок не усваивает материал, разбирались? Вот прямо каждый день и на русском, и на математике ничего не понимает?

Татьяна Вакалюк
я сказала, что ЖиШи пиши с буквой И, заучили! быстро! -

А какой смысл это обсуждать? Больше поговорить что-ли не о чем? Вы ж не обсуждаете ПДД, а просто им следуете.

Phiona
А какой смысл это обсуждать?

не конкретно это. Правила вообще.
Ну да, серьезно, считаю, что механическое зазубривание правил без понимания их встроенности в канву языка в принципе не работает. А вот ттт чего-чего, а встроенности в этой программе хватает.

Phiona
Оптимизация вычислений происходит только после доведения в голове таблицы до автоматизма.

А не так давно была темка, где мамы доказывали, что не нужно вообще заучивать таблицу умножения, а надо научить считать, и объяснить, почему 2*3=6.

Phiona
А какой смысл это обсуждать? Больше поговорить что-ли не о чем? Вы ж не обсуждаете ПДД, а просто им следуете.

спорный вопрос, что бы регулярно выполнять правила (те же ПДД), не лишнее понять почему оно возникло, чтобы не возникало желания нарушить (тоже ПДД).

Валькирия
программа нравится тем чьи дети учатся на 4 и 5

ну как Вам сказать? нам ее школьный психолог как раз настойчиво рекомендовала как подходящую ребенку. Что бы и не нравиться? Вернее - от чего бы и не учиться по ней хорошо?

Татьяна Вакалюк
нам ее школьный психолог как раз настойчиво рекомендовала как подходящую ребенку.

у нас тоже тестирование психолога было при распределении по классам: два класса в школе по 2100, два по традиционной программе - все довольны.

Валькирия
из выше сказанного поняла что программа нравится тем чьи дети учатся на 4 и 5

у меня дочь по Давыдовской программе (школа 2100 нервно курит в сторонке) училась на одни пятерки, но мне не нравилась эта программа, настолько все сложно и вывернуто . Да и эти консультации еженедельные %)

МДО
Да и эти консультации еженедельные

от каком недоверии к детям идет речь, если учителя родителям объясняют материал???

Татьяна Вакалюк
нет, просто мам-куриц много
Без обид, в смысле патронирующих ДЗ и не доверяющих ребенку его самостоятельное выполнение.

Делька
каком недоверии к детям идет речь, если учителя родителям объясняют материал???

да, на Эльконине-Давыдове

МДО
школа 2100 нервно курит в сторонке

программа - чистый эксперимент, вообще не понимаю, как ее в классах на 25 человек реализуют...

Джесса
внесу свою лепту. 5 класс. учились по 2100. ребенок учится средне 3-4. причем 3 по русскому, 4 по математике. уроки с ним практически не делаю (нервов не хватает). гляжу в тетради, хочется застрелится но за что-то ему ту же тройку ставят? учимся в гимназии (если что). так вот - наша тройка - это хорошо или плохо? иногда приходит с дз по русскому (два учебника: в одном только правила, в другом только задания). с правилам учебник лежит дома (сказали в школу не надо). спрашиваю - как ты делаешь дз, если в учебник с правилами даже не заглядываешь??? провела эксперимент забрала учебник с правилами в свою комнату. неделю!!! лежал нетронутый в принципе. сын как-то учился. и в школе, и дома. вот этот феномен меня интересует им получается правила в школе на слух говорят???

У нас тоже в 5 классе два учебника по русскому, теория и практика. Я так поняла, что в классе им проговаривают вслух правило, а потом поясняют на примерах. В практике правило просто написано жирным шрифтом, открыли теорию, разобрали, все понятно стало. они носят по очереди один учебник на парту.

МДО
у меня дочь по Давыдовской программе (школа 2100 нервно курит в сторонке) училась на одни пятерки, но мне не нравилась эта программа, настолько все сложно и вывернуто .

• мильон... Сама по ней училась и тоже на пятёрки... Вспоминаю с содроганием...
    Большинство современных учебников - просто ужасные. Та же программа 2100 - тот ещё эксперимент над детьми. Причём существует она только для детских садов и начальной школы. Потом учат по обычной. Не вижу смысла в такой практике. Даже не хочу задумываться, какая будет методическая литература, когда мои дети пойдут в школу...

Olesya_87
Причём существует она только для детских садов и начальной школы. Потом учат по обычной

еще разик, писала уже выше - пошли в 5 класс, 2100 продолжается. Увы! не по всем предметам.

Татьяна Вакалюк
программа - чистый эксперимент, вообще не понимаю, как ее в классах на 25 человек реализуют...

у нас было 12 человек в классе

Татьяна Вакалюк
пошли в 5 класс, 2100 продолжается. Увы! не по всем предметам.

Я не по всем предметам учебники видела, может, по некоторым и продолжается. Хотя это ещё более странно...

Olesya_87
Я не по всем предметам учебники видела, может, по некоторым и продолжается. Хотя это ещё более странно...

увы, это не от учебника, а от учителя зависит. Ну что толку, что есть и история, и окружайка? читают-то все равно по старым. Педагоги дочери очень нравятся, а вот материал...:(

Татьяна Вакалюк
Без обид, в смысле патронирующих ДЗ и не доверяющих ребенку его самостоятельное выполнение

К какой группе отнести тех, кто просто сдал ребзя репетитору на подготовку д/з?
Одни плюсы - личное мамино время не тратится, нервы в порядке. Вечером все довольны и счастливы.

Только вопрос - деть вообще научится что-то сам делать или так и будет только с нянькой?

mikka
Одни плюсы

маме - конечно. Да может даже и толк будет...вдруг репетитор индивидуально в темпе ребенка сумеет объяснить то, что в классе не успевает понять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы