Одной мне не нравятся учебники русского 4 кл Бунеев????

Татьяна Вакалюк
программа - чистый эксперимент, вообще не понимаю, как ее в классах на 25 человек реализуют...

Так у нас любую хорошую идею извратят. Было бы в классе 20 челов вместо 30, так и 2100 и Эльконина одолели бы. А когда в классе30, учительница молодая, дети на ушах - о каком образовании речь?

Татьяна Вакалюк
маме - конечно. Да может даже и толк будет...вдруг репетитор индивидуально в темпе ребенка сумеет объяснить то, что в классе не успевает понять...

Я бы тогда денег чуть добавила и не водила ребзя в школу на полдня, зачем время терять? Приходящую учительницу, индивидуальная подготовка.

Просто грустно, 3 класс, а уже много знакомых с репетиторами. Ну дети-то не тупые, ну почему так?

Я временами очень хочу репетитора по окружайке и литературе.

mikka
Ну дети-то не тупые, ну почему так?

Потому что программа , абсолютно не вписывающаяся в реалии нашей жизни, когда учитель на 2 класса, когда в параллели по 6 классов и когда в классе 30 человек. Чот не подумали ваятели программ про это. В общем, как всегда: хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

mikka
Я временами очень хочу репетитора по окружайке

могу поделиться своей дочерью

Нафик, нафик.. Пройдя 2 раза программу 2100, в третий раз на одни и те же грабли наступать не хочу. Мы пойдем своим путем. ;)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 17:22

Татьяна Вакалюк
могу поделиться своей дочерью

Поберегите свою дочу. Всегда вспоминаю по этому поводу историю дочери академика Амосова, которая в 15 лет поступила в мед.институт и через год получила сильнейший нервный срыв. Если бы не знаменитый папа - упекли бы ее в дурку и всю жизнь поломали. Так что не переусердствуйте. Чот вы совсем ребенка замучили своим развитием. ;)

mikka
Я временами очень хочу репетитора по окружайке и литературе.

Просто интересно, зачем?
Приведите пример того, что именно заставило вас подумать о репетиторе.
У меня уже возникают сомнения, что у нас в школе чего-то недодают по этой программе или спрашивают поверхностно(
Все задания в тетрадях, вписала ответы и все свободна.

Phiona
Так что не переусердствуйте

ой! я, что ли? она сама на биологии помешанная и нашей первой учительнице как раз рассказывала, если что-то было в учебнике непонятное...должна же быть у человека действительно сильная сторона.

я неделю ищу репетитора уж. кроме как девочек студенток, ни разу не бывавших в школах ни кого нет :(

1970
Когда я училась, в начальной школе было 6 часов математики в неделю, а сейчас обязательных только 4 часа. И так по всем предметам...

Воот! Ох, как не хватает четырёх часов на математику! Ну, 6 у нас бы не получилось - у нас нет шестидневки, к счастью, а вот пятого часа на отработку навыков не хватает. И это недоработка не авторов 2100 :) . Их курс математики в нач. школе рассчитан на 5 уроков в неделю.

murra
В смысле из нового...С каких пор поэзия серебряного века стала новой литературой??? Я в 90-м выпускное сочинение писала: Поэты серебряного века...

В начальной школе, да и вообще в школе Высоцкого не изучали ;) И Ахматову - тоже. И Окуджаву, и мнгогих других. Мы говорим здесь ведь о начальной школе?

mikka
И мы в школе их читали, в учебниках их не было только.

Вот именно. В учебниках - не было.

МДО
у исходя из того, что ТУ на 6 учат после того, как выучили ТУ на 5 , то капец как детям повезло

Есть такое понятие, как пропедевтика. Дети не боятся, когда программа немного забегает вперед. Ну, и никто не мешает учителю сначала "пройти" с детьми всю таблицу умножения, а потом уже объяснить рациональные приемы.

Татьяна Вакалюк

:rose:

НЕШОКОЛАДКА
Зависит от учителя и готовности ребенка учиться. Если он весь урок крутится, то потом сложнее понять материал, если же нормально все слушает, то проблем будет минимум.

+++

НЕШОКОЛАДКА
сли ребенок работает самостоятельно, то ему легче и проще. Это именно МЫ не понимаем новые программы, у НАС проблемы и мы сами переносим их на детей и внушаем детям, что это сложно и непонятно.

Часто именно так и говорю родителям на собрании - отдайте учебники детям!

Татьяна Вакалюк
И может быть, и проблемы -то там, где учитель по 2100 пытается занять привычную менторскую позицию? Соответственно, недоиспользует возможности механизма развивающего обучения? А, педагоги?

Да. Эта проблема есть.

Phiona
Вы ж не обсуждаете ПДД, а просто им следуете.

Правда? Все просто тупо заучили и следуют, понятия не имея, почему так?

Chайkа
Все просто тупо заучили и следуют

Ну тупо не тупо, а следуют все (должны по крайней мере). Другое дело, что кто-то задумывается про почему так, а кто-то - нет. Самих правил это не изменяет и не отменяет. ;)

НЕШОКОЛАДКА
Можете забросать помидорами, но, почему-то, плохо понимают программу именно те дети, с которыми мамы обязательно делают уроки.

в точку :dada:

НЕШОКОЛАДКА
Бабушка - педагог в прошлом. Глянула на задачу и сказала, что решено неправильно, ребенок не владеет материалом абсолютно

тоже знакомо

НЕШОКОЛАДКА
Программы вполне нормальные. Зависит от учителя и готовности ребенка учиться

"Главная задача Образовательной системы «Школа 2100», которая уже более 20 лет с успехом решается в школах, работающих по ее материалам, - помочь детям вырасти самостоятельными, успешными и уверенными в своих силах личностями, способными занять свое достойное место в Жизни, умеющими постоянно самосовершенствоваться и быть ответственными за себя и своих близких."
по материалам www.school2100.ru/

Жданна
может претензии к учителю, а не к программе??

скорее всего да , хотя от уровня детей и их обучаемости тоже многое зависит

лэйзи
Главная задача Образовательной системы «Школа 2100», которая уже более 20 лет с успехом решается в школах, работающих по ее материалам, - помочь детям вырасти самостоятельными, успешными и уверенными в своих силах личностями, способными занять свое достойное место в Жизни, умеющими постоянно самосовершенствоваться и быть ответственными за себя и своих близких."

Ну всё - пипец, наше поколение несамостоятельное, неуспешное и неуверенное в своих силах. И достойное место в жизни нам не светит. А до кучи еще и безответственное. Слава программе 2100.

Phiona
Другое дело, что кто-то задумывается про почему так, а кто-то - нет. Самих правил это не изменяет и не отменяет.

Так вот сейчас и учат все-таки задумываться, а не просто следовать инструкции.

Chайkа
В начальной школе, да и вообще в школе Высоцкого не изучали

Реально??? Я школу закончила 20 лет назад, мы изучали Высоцкого ;). Ну не в началке, да, но и что? )))))))))

Клюква
Я школу закончила 20 лет назад, мы изучали Высоцкого . Ну не в началке, да, но и что? )))))))))

Я - 24 года назад. НЕ изучали. В училище я приносила от руки переписанные в тетрадку песни, и мы читали их на уроке литературы, потому что у нас была молодая продвинутая учительница. И - я учитель начальной школы, и говорю только про начальную.

Chайkа
да и вообще в школе Высоцкого не изучали ;) И Ахматову - тоже. И Окуджаву,

По программе школьной их действительно не изучали как и многое другое: у нас были литературные гостиные. Но их читали и просто так. :)

Leksa
Ну вот нет логики. То родителям говорят, что вы должны участвовать, консультации какие-то для них устраивают, и тут же - не лезьте.

Я не говорю. И авторы программы не говорят.

саха
ну вот лично мне математика Петерсон вообще не кажется сложной и непонятной. Может потому что уже не помню как меня учили? Сын у меня тоже звезд с неба не хватает, четверошник-пятерошник, но справляется с уроками сам.

И я про то же. Если не настраивать заранее ребенка, что это ох какая сложная программа, то он так считать и не будет, и проще ему работать.

НЕШОКОЛАДКА
Если не настраивать заранее ребенка, что это ох какая сложная программа

Как можно настраивать на то, чего многие люди просто не знают, покуда дети первые в школу идут.. ;)

Leksa
Если мой ребенок все понимает, че я к нему полезу? Мне больше делать нечего?

У меня много знакомых, которые в любом случае делают уроки вместе с детьми и абсолютно все контролируют. Пока мама с работы не придет, ребенок даже учебники не откроет. И потом, ну вот не может же ребенок не понимать весь материал. Может, попытаться понять, почему он его не усваивает. В школе выполняет работу? На дом дается аналогичная. А если ребенок привыкает, что мама сидит рядом и все рассказывает, то на уроке можно расслабиться. Всегда же можно дома сказать: "Я ничего не понимаю".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы