Одной мне не нравятся учебники русского 4 кл Бунеев????

Phiona
Как можно настраивать на то, чего многие люди просто не знают, покуда дети первые в школу идут..

Темы на ю-маме гляньте. Еще в садик ходят, но уже знают, что есть такой страшный зверь - программа 2100.
Я не говорю обо всех, понятно, что несколько утрирую. Но все больше родителей захватывает тенденция нанимать репетитора, сидеть с ребенком и делать вместе с ним уроки. Сначала всеми правдами и неправдами пытаемся попасть в "крутую" школу, потом в 1 классе нанимаем репетитора, ругаем программу.

для нас 2100 ужас.кто в теме-литературка за 4класс и проверочные в раб.тетради посмотрите.кошмар.савватии михатии давлатии очень интересно.и вдруг к пятнице выучить три басни крылова.логично?окружайка-в рабочей тетради нет ни одного задания,что можно познать из учебника.сидим додумываем.например -куда уходят разрушенные питательные вещества?раша-правил нет.тупые упражнения.логики опять никакой.математика-начали деление на дузначные числа.на след.день контролка по ним.16 чел -два.сегодня уже дроби.и предупредили.в пятн контролка по дробям.

иномарка
и вдруг к пятнице выучить три басни крылова.логично

иномарка
математика-начали деление на дузначные числа.на след.день контролка по ним.

Опять все сводится к учителю. У нас, я точно помню, басню нужно было учить 1 из трех, на выбор. И контрольных бесконечных не было. Всегда сын приходил и говорил, что через столько-то дней будет по такой-то теме контрольная, сказали порешать такие-то задания.

Все, нашли мы вроде репетитора :)
из школы- гимназии

посмотрим как пойдет

Жданна
полностью поддерживаю, тоже ребенок учится сам.
проблем с русским и математикой не вижу. Даже окружающий мир нравится - ребенок получил понятия времени, основы истории, даже пищевые цепочки и биосфера усвоились.
Искренне не понимаю, за что ругают эту программу и что там можно не усвоить и не объяснить.

+1000

Валькирия
Все, нашли мы вроде репетитора
из школы- гимназии

посмотрим как пойдет

По каким предметам нашли? по русскому, с которого началась эта животрепещущая тема, затянувшаяся на несколько дней? :) И Вы как хотите-подтянуть пробелы или на постоянной основе?

иномарка
раша-правил нет.тупые упражнения.логики опять никакой

Если Вам эта логика не понятна, это не значит, что ее нет. А правила в учеб. рус. яз есть - в этой теме несколько человек об этом писали.

иномарка
математика-начали деление на дузначные числа.на след.день контролка по ним.16 чел -два.сегодня уже дроби.и предупредили.в пятн контролка по дробям.

Здесь тоже претензии к учителю, а не к программе. Контрольные и самостоятельные по математике программы 2100 продаются в свободном доступе, и в них можно посмотреть, что Все самостоятельные - после двух-трех уроков изучения темы должны проводиться (согласно программе)

иномарка
для нас 2100 ужас.

у вас с учителем ужас, при чем тут программа, если учитель не организует учебный процесс?

Не выдержала я!
Не хотела даже эту тему начинать читать, поскольку сразу было понятно, что обсуждаться будет вся программа "Школа 2100".
Не хотела в полемику вступать!
Но все-таки - интервью с кандидатом психологических наук, доценту кафедры социальной антропологии и психологии Уральского государственного технического университета Надеждой Григорьевной Храмовой

www.pravoslavie.ru/guest/080522201822.htm

P.S. ЕЕ мнение поддерживаю.
Мой ребенок учится по программе Школа 2100 на 5-4

Натал-ka

Ахинея какая-то. Интервьюируемая дама даже не знает что Петерсон - это женщина.

Натал-ka

"И в русской дореволюционной, и в советской школе учитель был своего рода миссионером. Он не только преподавал, но и воспитывал, развивал у детей осмысленное восприятие действительности, системное понимание предметов реальности, формировал нравственные качества, показывал пример служения делу, помощи и поддержки слабого: старался подтянуть отстающих учеников, оставался после уроков и проводил дополнительные занятия. Авторитет учителя был высок. Сегодня управленцы-новаторы с этим усиленно борются. С одной стороны, учителям внушают, что они поставщики образовательных услуг, их задача – просто предоставить ученикам информацию. А кто и как ее воспримет, это «его личное дело». С другой стороны, учащимся рассказывают об их правах, нередко дискредитируют в их глазах учителей и родителей, представляют их примитивными илидиктаторами, которых школьники имеют право не слушаться. Так насаждается идеология анархии."

С этим высказыванием автора статья я полностью согласна. Но при чем тут программа? Это происходит сейчас в любой школе, независимо от того по каой программе там дети учатся. Более того в обычных школах (где тадиционной программы гораздо больше) отношение к учителям хуже, чем в гимназиях, например.

Мэм*
Ахинея какая-то.

Не поленилась, почитала. Бред. Притянуто за уши. Кстати, насчет того, раньше в школе никогда не давали разноцветную схему звуко-буквенного разбора - неправда. Я в 77 году в 1 классе училась - была такая схема. дальше цитата: "Они предлагают возгревать дух конкуренции и соперничества. В результате ребята продают друг другу домашние задания, за деньги молчат о правде или говорят неправду, кичатся пороком и насмешничают над добродетелью." Конечно, раньше бесплатно списывали, а сейчас, под воздействием 2100 - дают списывать за деньги. Когда читала, много чего хотелось сказать против, а сейчас и говорить не хочется, одно слово - бред.

Натал-ka

"Он учит таблицу умножения, потому что авторитетные люди, родители и учитель, говорят, что это необходимо. Мало-помалу ребенок, конечно, входит во вкус учебы, но «отношенческий» момент все равно является в начальной школе самым главным. И полноценно обучение в начальной школе может происходить только при сохранении доброжелательной авторитарности обучения."

И с этим высказыванием тоже. И в нашем классе именно так и происходит. Мой ребенок очень дорожит мнением учителя, хотя мы и учимся по программе 2100.
И еще много подобных высказываний - по сути верных, но не имеющих отношения к программе.
А вот с высказываниями автора по поводу математики Петерсона - вообще категорически не согласна.

Я не увидела изменений в изучении таблицы умножения, что в 77 году на лето задавали выучить наизусть перед 2 классом, что сейчас, все так же.

НЕШОКОЛАДКА
бред

Бредом не показалось, покуда очень много хороших мыслей. Особенно понравилось про демагогию, которую тут многие приравнивают к пытливости детского ума. И про расчудесные уроки литературы в 6-ом классе, где сильно муссируется тема убийства и самоубийства. Видимо это очень актуально для детей 12-ти лет. Больше и проходить нечего.

Я считаю бредом потому, что многое о том, что говорится в статье, не имеет отношения именно к программе 2100. Про литературу соглашусь, некоторые тексты ну очень удивляют. Уж лучше бы белую березку учили. Хотя, наши в прошлом году о Есенине много говорили. :) И литература у нас не 2100.

НЕШОКОЛАДКА
некоторые тексты ну очень удивляют

летом тут лениво искала списки литературы, рекомендованной для летнего чтения...ну когда ребеночек уже свое все рекомендованное прочитала, стало интересно. Так голова пошла кругом Такие разные представление об уровне качества прочитанных текстов для пятиклашек, мама не горюй, и что делать тем, кто еще и читать не любит, даже не представляю.
Возможно, какого-то оптимального курса литературы, всех устраивающего, вообще не придумать.

Единственный предмет из программы 2100, который меня устраивает - это математика.. Есть школы, которые оставляют математику по 2100, а остальные предметы ведут по другой программе. Но считается, что они работают по программе 2100.

Татьяна Вакалюк
Возможно, какого-то оптимального курса литературы, всех устраивающего, вообще не придумать.

Меня вполне устраивала литература по которой учились мы.. ;) Кому надо было больше - читал сам. В остальном - основная масса детей с предметом справлялась. С особой благодарностью вспоминаю свою учительницу по русскому и литературе, которая научила нас писать сочинения и стройно мыслить. Сейчас не то что сочинения писать, детям особо-то и стихи-то учить не задают.

Phiona
Сейчас не то что сочинения писать, детям особо-то и стихи-то учить не задают.

Опять же, от учителя зависит. Наши почти каждую неделю что-то учили, и сочинения 2-3 раза в четверть были.

Phiona
которая научила нас писать сочинения

воо! надо еще это будет с репетитором подтянуть.

Phiona
Меня вполне устраивала литература по которой учились мы

Вам повезло
Мне устойчиво не везло, так этот предмет и не...как бы помягче сказать? не понимаю его сути. Дочерин учебник при этом понимаю лучше, чем вопросы мелким шрифтом в наших тогдашних пухлых книгах. Может, хоть с ней выучу

иномарка
савватии михатии

ха-ха мы тоже на этом сидим
прихожу с работу а он мне тут с саватиями своими -я ему сам разбирайся -думай -ищи в инете в конце концов -мне некогда
мой поревел -потом мозг включил - всё внимательно перечитал и сделал
нет ну реально темы требуют неслабого погружения в материал -я что сейчас брошу свою работу и буду погружаться в повесть временных лет?

Phiona
Единственный предмет из программы 2100, который меня устраивает - это математика..

Плюсуюсь. Остальное фу полное. Да и в математике тоже есть ляпы, но хоть как то терпимые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы