Не могу больше...

zyuzja
Я бегаю между кружками потому, что он этого хочет.

zyuzja
Не пойдет на тренировку- не рассроится.

Как связать одно с другим. %)
Может хотел когда-то, а сейчас не хочет.

zyuzja
Неужели нет нормальных слов, чтобы ребенок понял-нам тяжело так крутиться и это временно, но все стараются и он может чуть-чуть постараться и это будет очень большая помощь для нас?

они это всегда понимают, причем так тонко, что нам и не снилось. только они очень четко чувствуют грань между настоящим "тяжело" и лицемерным

zyuzja
Привыкла быть мамой ребенка-золотки

....

zyuzja
А где тогда мои радости? Если весь день я кручусь между работой и ребенком а вечером с 9 до 12 меня дергают с дз?

Вот я о том и говорю! Детей это не волнует! Они не понимают этого в силу того, что они - дети! Они не обязаны вместе с родителями тянуть лямку бытовых, временных или финансовых проблем!

Мария Ф
расписки-обязательства

Возьму на вооружение.

zyuzja
Сорри, почти сплю.

Не спать,
у нас вообще ночь глубокая, ничего, сидим с вами. :t_0022:

zyuzja
еще и врать начал.

Ребенок врет, когда не доверяет или боится. Это аксиома!

zyuzja
Я бегаю между кружками потому, что он этого хочет. Мне кружки совсем не нужны-ходит-не ходит-дело его.

Вы сами себе противоречите. Лень искать, но вы же сказали, что вам стыдно к тренеру подходить. Так все-таки кому оно надо?! И вы же сказали, что ребенок может с радостью забить на тренировку и дома остаться, и не расстроится даже. Что-то не стыкуется это с любимыми-обожаемыми секциями.

Ирэн Вольдемаровна
Как связать одно с другим.
Может хотел когда-то, а сейчас не хочет.

Читала здесь же на форуме про таких детей-кажется, темка была о том, как наказать ребенка, если ему на все пофиг. Хотеть-хочет, не пойдет- найдет, чем еще заняться. Т.е., если спросить- пойдем или нет-скажет да, но если сказать-наказан, будешь сидеть дома скажет-ок и пойдет играть.

Лукерья Симакова
Они не обязаны вместе с родителями тянуть лямку бытовых, временных или финансовых проблем!

Т.е. нефиг требовать с ребенка дз и понимания, что родители устали? А когда деточку можно переводитьв "не деточку" и рассказывать про деньги обязательства и правила жизни в семье и взаимоуважении?

Gretel
они это всегда понимают, причем так тонко, что нам и не снилось. только они очень четко чувствуют грань между настоящим "тяжело" и лицемерным

+1000
Когда в семье стало жутко тяжело с деньгами, я три года не слышала ни одной финансовой хотелки, хотя Данька был в самом расцвете подростковости. Зато сегодня случилась показательная истерика "хааачу на "Ленинграааад" :) Знает, поганец, что мать таки дрогнет. :(

Мария Ф
Мне сын и в 16ть по самым ответственным вопросам пишет расписки-обязательства.

Высокие отношения в семье! Нотариально заверяете? Повзрослеет ещё чуток сынок и пошлет тебя куда подалее с записками твоими липовыми!

Мария Ф
стыдно к тренеру подходить

Стыдно потому, что ребенок- "папин сын" и тренер тренировала папу, ждет от ребенка таких же успехов, авансом взяла его в эту группу.

Мария Ф
Что-то не стыкуется это с любимыми-обожаемыми секциями.

Он также любит и комп и игрушки-если накажут и запретят-найдет, чем заняться. Очень редко, под настроение, может поныть, поклянчить.

zyuzja
Т.е. нефиг требовать с ребенка дз и понимания, что родители устали?

ДЗ требовать можно и нужно, про "устали" надо спокойно констатировать, но не обвинять, что это он в этом виноват.

zyuzja
А когда деточку можно переводитьв "не деточку" и рассказывать про деньги обязательства и правила жизни в семье и взаимоуважении?

В любом возрасте, но только тогда, когда с ребенком есть доверительные отношения и не на словах, а реально таковые. По-другому он не поймет и не проникнется, хоть заговоритесь.

Gretel

Ноя не прошу делать все на отлично-прошу тупо сделать хоть что-то к вечеру. Да, мне не хочется выность все это и где-то стыдно, что я не могу договориться со своим сыном. Не беспокоят меня оценки. Конечно, если ребенок будет получать 2/3. я напрягусь и буду выяснять, что случилось, но угрожать и лупить за оценки-не наш метод. :) Мне нужно, чтобы было сделано.

zyuzja
если спросить- пойдем или нет-скажет да, но если сказать-наказан, будешь сидеть дома скажет-ок и пойдет играть.

То есть для вас это искренняя заинтересованность ребенка в результатах, неважно где, учеба, спорт?
Не знаю. Думаю он выдохся у вас просто, а сказать боится.

Он боится не оправдать ваших надежд, а справится с нагрузкой видимо не может. ИМХО ;)

zyuzja
нефиг требовать с ребенка дз и понимания, что родители устали? А когда деточку можно переводитьв "не деточку" и рассказывать про деньги обязательства и правила жизни в семье и взаимоуважении?

Ну, до ВЗАИМОуважения далековато, так-то...Ребенок, небось, не орет на тебя, не заставляет койку заправлять, не запрещает смотреть телевизор и на форумах болтаться......

zyuzja
когда деточку можно переводитьв "не деточку" и рассказывать про деньги обязательства и правила жизни в семье и взаимоуважении?

буквально два часа назад имела обстоятельную беседу на эту тему с пятилеткой. далеко не в первый раз. а потом все равно нашла время на поиграть в ванне и почитать книжку. через немогу и в отрыв от своих законных двух часов свободы в сутки ))). по всем симптомам - внимания вашему мальчику не хватает, не показушного, а настоящего. сама себя на этом ловлю периодически, что картинка для публики "секции, поездки, оценки" и т.п. это одно, а взаправдашнего тепла при всем при этом может не хватать

Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 02:41Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 02:42

Лукерья Симакова
Высокие отношения в семье! Нотариально заверяете? Повзрослеет ещё чуток сынок и пошлет тебя куда подалее с записками твоими липовыми!

Нотариально нет необходимости. Парень вырос "человеком слова". У него его трудно получить, но если дал, выполнит.
А по поводу "пошлет"... Так никто и не держит. Годик осталось. В 18ть получает свой "стартовый" капитал и волен съезжать :)

zyuzja
Стыдно потому, что ребенок- "папин сын" и тренер тренировала папу, ждет от ребенка таких же успехов, авансом взяла его в эту группу.

Это в одной секции, а в другой?

zyuzja
Он также любит и комп и игрушки-если накажут и запретят-найдет, чем заняться.

У меня сын все свое детство нежно любил "Каравеллу". Вот ничто и никто не мог его отлучить от отряда. И ездил через весь город три-четыре раза в неделю, и выгоняли его с треском - он триумфально возвращался, и денег я не давала (шепотом, чтоб быстрее перестал в кораблики играть) - сам зарабатывал... Вот это, понимаю, любовь.
Может мальчик ваш все-таки для вашего папы в секцию ходит, а не для себя?

zyuzja
комп забрали, не играет, телек смотреть запретили (не знаю, смотрит ли днем, проверить не могу),

смотрит пока вас нет, вот и получается, что

zyuzja
но каждый вечер-одно и то же-"не смог, я отдыхал, я не рассчитал, я не понял задания".

zyuzja
прошу тупо сделать хоть что-то к вечеру.

Вам лучше знать вашего ребенка. Продумайте систему поощрений и наказаний
Только потом не вздумайте отступать. Ни вы ни муж ни бабушка (кто там у вас еще есть в семье)
И перестаньте доделывать за него задания. Раз принесет двойку - наказание, второй - наказание, на третий подумает и пошевелится до вашего прихода.
Не сделал до вас оговоренную часть - никаких

zyuzja
прибегания того самого чада среди фильма, чтобы показать решенный пример и прочего

Сам, все сам.

Мария Ф
Парень вырос "человеком слова".

Слава Богу, тогда зачем расписки?

Лукерья Симакова
Слава Богу, тогда зачем расписки?

Так они помогают застолбить правила игры. Время проходит - устные договоренности забываются. Потом фиг что докажешь.
Зачем люди подписывают договора, хотя, вроде бы, и так все ясно?

И ключевое слово здесь "вырос". Просто сформировалось у него понимание, что так правильно, то есть "по правилам"

У меня, кстати, и с мужем брачный контракт есть. Готова получить свою часть помидоров. Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 02:59

%) маме к психологу! ребенка в детдом, раз не хочет под родительскую дудку плясать. себе нового родите, пока слушается, поиграетесь, потом опять - в детдом.
пофиг ребенку на наказания! он уже устал бояться: сегодня лишили одного, завтра другого, послезавтра не осталось ничего, что может радовать! все развлечения с присказкой "это все ради твоего будущего! мы, бедненькие, не спим, не едим, не отдыхаем! всё ради тебя, а ты, сволочь не благодарная!!!" тьфу! бедный ребенок!
даже не буду анонимную галочку включать

пусть сам ходит в обожаемые кружки, или один раз пропустит, чтобы сделать домашку

zyuzja
телек смотреть запретили (не знаю, смотрит ли днем, проверить не могу)

можете. просто надо потрогать телевизор когда приходите домой, если теплый, то смотрел :)

Щас ещё школы такие стали...непонятные. раньше мы все сами делали, сейчас половину уроков -родители

zyuzja
плакала пятерка в четверти, а это- вклад в будущее.

Вы что-то путаете. Пятерка за выполненное мамой задание не может быть вкладом в будущее. Попробуйте отпустить ситуацию - возможно получив пару двоек ребенок больше не захочет и начнет относиться к урокам посерьезней, сейчас он знает, что мама все равно придет и доделает. И в 10 лет уже можно ходить на кружки одному, моя как раз в этом возрасте начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы