Не могу больше...

Мария Ф
Ваш ребенок прекрасно знает, что вы живете для него, что его уроки и его первые места важнее вам, а не ему. Пока вы не измените свое отношение к ситуации, все так и будет. В лет в 16ть он на вас плюнет и заявит, что не просил вас жить ради него.

Мария Ф
вы с папой сыночку своего основательно задолбали.

ППКС

есть книга Юлии Гиппенрейтер, там вот как раз Ваш случай: Вы сами за ребенка решили, что ему надо, к чему стремиться и тянете: пятерки, привилигир. кружки. Дайте уже ему пролететь мимо кружка, получить двойку, то есть заработать негативный опыт, дайте ему что-нибудь захотеть самому. И по всем комментариям на 100 процентов согласна с Марией Ф.

Ирэн Вольдемаровна
По моему все просто - нет уроков нет
zyuzja
божаемые им кружки

Пусть делает хотя бы письменные задания в черновике.
У меня тоже дочери 10 лет. У нас такой уговор. Действует безотказно.
Но она точно знает что я ее никуда не отпущу (кружки, секция) поблажек не будет.

+++++ только так

Автор, я по сравнению с Вами, мама совершенно не правильная. У меня сын 11 лет не учится на одни пятёрки и не в элитные кружки ходит. Но всё-таки выскажу своё мнение :)
Ваша личная жизнь, как мне показалось, отсутствует совсем. Вы для себя далеко не на первом месте. ИМХО, конечно, у человека на первом месте должен быть он сам с его личными увлечениями, затем супруг, затем дети, затем всё остальное. Чтобы не говорить потом подросшему ребёнку, что всю жизнь на него потратил, а он...
У нас правило: после 21 личное время родителей. Все вопросы по урокам - до этого момента, не успел - дальше делаешь всё сам. И может возраст имеет значение. В этом году сын стал гораздо более собранным во всём, прямо повзрослел как-то :)

я сама ходила на ренировки профессионально, тренер каждую неделю собирал дневники и проверял какие оценки у детей...если успеваемость была плохая, то отстранял от тренировок, пока не исправит оценки....поговорите с тренером, поймет и будет хороший рычаг воздействия не родителями...у меня родители даже не интересовались как я учусь...навернго поэтому я училась на отлично, хоть как то привлечь к себе их внимание :(

честно вообще не вижу проблемы с этими уроками.
Может ребенок не может их делать после школы, не может и все, устал. А по биоритмам у него вечером пик активности и он сделает эти уроки.
Моя делает уроки вечером (вторая смена), после кружков после всего, ей так удобнее, хотя утро у нее свободное.
И водить в секции может сопровождающий, при чем тут собака, встретил у дома, ответ подождал и привет обратно к дому, зачем родителям то бегать?
Вы сами загнались и ребёнка загнали, можно более удобно и комфортно устроить свою жизнь.

Аssiya
Вы что-то путаете. Пятерка за выполненное мамой задание не может быть вкладом в будущее. Попробуйте отпустить ситуацию - возможно получив пару двоек ребенок больше не захочет и начнет относиться к урокам посерьезней, сейчас он знает, что мама все равно придет и доделает.

А если ребенок привыкнеть делать домашки на 3,4, вместо того, чтобы чуть поднапрячься, чуть постараться и получить пятерку? Как стимулировать ребенка именно думать, стараться, а не делать домашку тяп-ляп? Я думаю, что родительский контроль нужен именно в том плане, чтобы ребенок понимал, что нужно более тщательно и ответственно относиться к заданием, чтобы вырабатывалась дисциплина.

Делька
Как стимулировать ребенка именно думать, стараться, а не делать домашку тяп-ляп?

Делая домашку за него - никак.

Делька
А если ребенок привыкнеть делать домашки на 3,4,

ну и что? Перфекционистом быть не всегда полезно. Я лично больше люблю людей, которые увлечены чем-то одним - а остальное делают, потому что надо - но не выкладываясь возможно на все сто, чем чугунных задницею отличников. По ВСЕМ предметам.

zyuzja
Ребенок приводится родителями из школы (в обеденное время, т.е. обед пролетает мимо), потом один из родителей бежит,

А нельзя его не ждать? Или хотя бы не сидеть там а пойти пообедать за это время? Или просто не водить

zyuzja
Ребенок в ответ откровенно плюет на родитетей

Прямо так и..

zyuzja
ребенок развит чрезвычайно

Знаете, я вот тоже не имбицилка и училась где ндо, а некоторые задания наипростейшие стазу не доходят, не делайте поспешных выводов

zyuzja
В ответ от него просят только одного-обеспечить родителям отдых хотябы вечером, вместо ожидания, когда чадо сделает уроки, прибегания того самого чада среди фильма, чтобы показать решенный пример и прочего..

%) Фрейда ему почитайте, может жизнь переосмыслит

Мамаша Вы навешали на него школу, домашку сразу после уроков, кружки какие-то, причем он должен быть у вас отличником, подкаблучником и коммунистом в одном лице.. Сдайте в дет дом его и отдыхайте
ребенок видно робот андроид у вас

Из любого положения всегда есть выход и в вашей ситуации это дать ребенку больше отдыха и свободного пространства и времени, он у вас замученный ( имхо про ребенка которому уже пофиг что ему не дают телек смотр и в комп играть больше никак не скажешь)

fly_mama
Мамаша Вы навешали на него школу, домашку сразу после уроков, кружки какие-то, причем он должен быть у вас отличником, подкаблучником и коммунистом в одном лице.. Сдайте в дет дом его и отдыхайте
ребенок видно робот андроид у вас

Зря вы так на автора...Вы ВСЮ тему читали? Кружки ребенку в удовольствие, некоторые доклады он сам готовил, мама даже не в курсе была.

Аssiya

ну и что? Перфекционистом быть не всегда полезно. Я лично больше люблю людей, которые увлечены чем-то одним - а остальное делают, потому что надо - но не выкладываясь возможно на все сто, чем чугунных задницею отличников.

Дело не в пятерках, а том чтобы донести ребенку мысль,что нужно ответственно подходить к даваемым заданиям, а не взращивать пофигизм. Ну вот получил ребенок тройку-пофиг, двойку-пофиг. Чувство ответственности как воспитывать??

А мне кажется, что автор непоследовательна абсолютно. Говорю как ребенок родителей-перфекционистов, только к ним прилагались такие же бабушки-дедушки и еще куча родни. Закончить школу с золотой медалью - цель, поставленная года в четыре. Отклонения не принимались. Согласие не спрашивалось. Мною вообще воспринималось как норма. Как можно учится на 4, а тем более на 2-3 - не понимала совершенно. :=-O:
Хотите прогнуть - гните до конца. Выработается рефлекс и хорошо учиться, и все самому делать, и в спорте преуспевать. Да, будет обижаться в детстве-юности. Потом постепенно пройдет. Я вот практически забыла ощущения от того, как во втором классе переписываешь всю тетрадь по русскому начисто, независимо от объема, иногда до 2-3 ночи (а в 7.00 в школу вставать), из-за одной помарки в домашнем задании. Зато я точно знала, что так будет ВСЕГДА. Позиция родителей не смягчится. Привыкла. Сейчас мне удобно, что привыкла все делать "на отлично" - по-другому не получается. Болею-не болею, хочу-не хочу - все равно делаю.
А автор требует, но не до конца. Только на словах. Надо либо забить: "Мне твоя учеба пофиг, я пошла с папой в кино-гости. Будешь всю жизнь дворником и все." Отпустить ситуацию. А если религия не позволяет и результатов классных хочется - жмите.
К слову, родители с возрастом вдруг решили, что воспитывали меня жестко. И с младшей сестрой начали договариваться... Бред полный. %) Проблемы сплошные - и с учебой, и с родителями конфликты. Лучше бы прессовали как меня.
P.S. : зато когда становишься самостоятельным и от родителей независимым - такой кайф... ;) Все ведь в сравнении познается. вроде делаешь все как хочешь, но с другой стороны - все равно стремишься к идеалу.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 12:04

Zweruschka
А мне кажется, что автор непоследовательна абсолютно. Говорю как ребенок родителей-перфекционистов, только к ним прилагались такие же бабушки-дедушки и еще куча родни. Закончить школу с золотой медалью - цель, поставленная года в четыре. Отклонения не принимались. Согласие не спрашивалось. Мною вообще воспринималось как норма. Как можно учится на 4, а тем более на 2-3 - не понимала совершенно.
Хотите прогнуть - гните до конца. Выработается рефлекс и хорошо учиться, и все самому делать, и в спорте преуспевать. Да, будет обижаться в детстве-юности. Потом постепенно пройдет. Я вот практически забыла ощущения от того, как во втором классе переписываешь всю тетрадь по русскому начисто, независимо от объема, иногда до 2-3 ночи (а в 7.00 в школу вставать), из-за одной помарки в домашнем задании. Зато я точно знала, что так будет
ВСЕГДА. Позиция родителей не смягчится. Привыкла. Сейчас мне удобно, что привыкла все делать "на отлично" - по-другому не получается. Болею-не болею, хочу-не хочу - все равно делаю.
А автор требует, но не до конца. Только на словах. Надо либо забить: "Мне твоя учеба пофиг, я пошла с папой в кино-гости. Будешь всю жизнь дворником и все." Отпустить ситуацию. А если религия не позволяет и результатов классных хочется - жмите.

А Вы будете так своего ребенка воспитывать? И благодарны ли Вы сейчас родителям, за строгость в детстве? У Вас по жизни привилась привычка делать тщательно и ответственно дела?

Делька
Ну вот получил ребенок тройку-пофиг, двойку-пофиг. Чувство ответственности как воспитывать??

Ответственность с оценками мало связана. Да и знания по большому счету тоже.

zyuzja
Его просят заказчивать с домашкой до ухода в кружки, чтобы у родителей было личное время хотябы в 9 вечера

как родительнице-курице , у которой ребенок примерно того же возраста и тоже "драмкружок, кружок по фото", мне показалось, что затык вот тут.
Ребенку, понимаете, нафиг не нужно, чтобы личное время родителей каким-то образом зависело от него. У него есть свой личный темп жизни, свой функционал - и о ужасссс, он почему-то не хочет делать что-то потому, что маме так надо. Он делает так, как ему удобно, делов-то?
И правило о том, что мама же делает что-то для ребенка, и поэтому ребенок в обмен тоже что-то маме должен, не работает.

zyuzja
Он не расстроится, не боится обмануть ожидания, провалиться. Его это не вгоняет в депрессию, не расстраивает более, чем на 5 секунд

умничка ребенок! Устойчивая психика.

В отношении ситуации советов точно давать не буду, т.к. мой 8-ка тоже не сахар: и лениться, и невнимателен, и уроки может не сделать и т.д., хотя второй класс начали пока более-менее с 4 и 5-ми, но грязи в тетрадках и ошибок - куча....но я не об этом хочу сказать:
Здесь многие совет дают: нет учебы - нет тренировок! А я другого мнения придерживаюсь, которое мне вбила прямо наша тренер: Сын на тренировки развлекаться что ли ходит? %) Он там тоже трудиться (по карйней мере мой!) Для детей - тренировки - это не развлекушечки, а работа, на которой нужно выложиться по полной, если чего-то желать достичь. И если лишать ребенка "в наказание" тренировок, то вы не ситуацию исправляете, а подменяете свой негатив. Альтернатива тренировке? Дома отсидеться? Плюсом еще можно телик посмотреть, в PSP-ку поиграть, с друзьями потрепаться по телефону. Вы думаете ребенок сядет книги читать, или усиленно уроки делать? Да нифига подобного!!!! Вот и подумайте: что лучше? А вот после тренировки заставить еще и домашку сделать, да плюсом за плохие оценки какую-нибудь дополнительную работку, типа: прописать, переписать, решить и т.д. - вот это его заставит задуматься что лучше сделать и в какое время?
Автор, а о себе подумайте. Положив все на алтарь воспитания своего сыночки, не будите ли потом жалеть о потраченном не на себя, не на мужа, не на звонок родителям...времени:( (ИМХО)

Мамырлик
Здесь многие совет дают: нет учебы - нет тренировок! А я другого мнения придерживаюсь, которое мне вбила прямо наша тренер: Сын на тренировки развлекаться что ли ходит? Он там тоже трудиться (по карйней мере мой!) Для детей - тренировки - это не развлекушечки, а работа, на которой нужно выложиться по полной, если чего-то желать достичь. И если лишать ребенка "в наказание" тренировок, то вы не ситуацию исправляете, а подменяете свой негатив. Альтернатива тренировке? Дома отсидеться? Плюсом еще можно телик посмотреть, в PSP-ку поиграть, с друзьями потрепаться по телефону. Вы думаете ребенок сядет книги читать, или усиленно уроки делать? Да нифига подобного!!!! Вот и подумайте: что лучше? А вот после тренировки заставить еще и домашку сделать, да плюсом за плохие оценки какую-нибудь дополнительную работку, типа: прописать, переписать, решить и т.д. - вот это его заставит задуматься что лучше сделать и в какое время?

Полностью согласна! Тренировки, мне кажется, еще больше дисциплинируют. Ребенок вынужден планировать свое время, распределять его. не всегда удачно, конечно :(

да не о том все автор пишет... не навешивает она на ребенка ни стереотипов, ни ярлыков, и не ставит завышенные планки... ведь она ясно пишет, что с программой сын справляется "на ура"... в кружки ходит (и выбрал их) с удовольствием, по собственной инициативе...
дело только лишь в том, что действительно тяжело дается учеба именно во временном плане, дело в том, что ребенок не умеет самостоятельно организовать себя и свое время... а может действительно не успевает...
совершенно знакома с ситуацией, у нас она аналогичная абсолютно, при чем днем ребенок занимается не один, но все равно... часть уроков остается на вечер... и так приезжая домой, только и делаем, что занимаемся подготовкой уроков, и никакой личной жизни...
а "забить" на это - не вариант... не сделает раз, два и все... это станет нормой, получит двойку, тройку и это так же войдет в привычку...
отказаться от кружков, чтобы высбодить время??? ну а когда же еще заниматься и развиваться если не сейчас...и в физическом плане развитие особенно для мальчика очень даже важно...
мой мнение, что есть дети, которые и в этом возрасте уже умеют ставить приоритеты, планировать и тд... но как я посмотрю их единицы...
а то, что те же кружки , которые ему так нравятся, может "забросить" и сильно не расстраиваться, так это тоже в силу определенной степени инфантилизма... не такой "чистоплюй", не такой принципиальный...
только грамотный подход, правильная мотивация и время "расставит все на свои места"...
необходимо разработать тактику поведения родителей, и организации дня ребенка, и возможно не помешает консультация специалистов...

автор "задружила Вас", интересно будет пообмениваться мнениями что и как дальше, так как один в один ситуация ;)

July@
но все равно... часть уроков остается на вечер

я вот чего-то не поняла - а что в этом крамольного?
Ну у нас был год, когда мы уроки три дня в неделю делали после 21.30 - мы домой в это время только добирались после всего интересного, что в городе есть...и как-то не заметила, чтобы это на что-то повлияло.

Мамырлик
Здесь многие совет дают: нет учебы - нет тренировок! А я другого мнения придерживаюсь, которое мне вбила прямо наша тренер: Сын на тренировки развлекаться что ли ходит? %) Он там тоже трудиться (по карйней мере мой!) Для детей - тренировки - это не развлекушечки, а работа, на которой нужно выложиться по полной, если чего-то желать достичь. И если лишать ребенка "в наказание" тренировок, то вы не ситуацию исправляете, а подменяете свой негатив. Альтернатива тренировке? Дома отсидеться? Плюсом еще можно телик посмотреть, в PSP-ку поиграть, с друзьями потрепаться по телефону. Вы думаете ребенок сядет книги читать, или усиленно уроки делать? Да нифига подобного!!!! Вот и подумайте: что лучше? А вот после тренировки заставить еще и домашку сделать, да плюсом за плохие оценки какую-нибудь дополнительную работку, типа: прописать, переписать, решить и т.д. - вот это его заставит задуматься что лучше сделать и в какое время?

+++++++

Мамырлик
Автор, а о себе подумайте. Положив все на алтарь воспитания своего сыночки, не будите ли потом жалеть о потраченном не на себя, не на мужа, не на звонок родителям...времени:( (ИМХО)

ну здесь я думаю, что не то что себя "кладешь на алтарь"... а это в принципе устои такие семейные, развивать ребенка, это ведь не в тягость...
а вот то что даже вечернего времени на себя не остается, это да... с этим нужно что-то делать... и именно поэтому необходимо решить проблемы-причины этого...

July@
только грамотный подход, правильная мотивация и время "расставит все на свои места"...

У меня такая же ситуация. Пойдем к психологу ее решать, пусть научит ребенка расставлять приоритеты, ну и надеюсь, с мотивацией поможет. :(

Татьяна Вакалюк
я вот чего-то не поняла - а что в этом крамольного?
Ну у нас был год, когда мы уроки три дня в неделю делали после 21.30 - мы домой в это время только добирались после всего интересного, что в городе есть...и как-то не заметила, чтобы это на что-то повлияло.

На мой взгляд очень крамольно. Остаются уроки на вечер-ребенок поздно ложится спать-не высыпается-сонный идет в школу-спит на уроках-плохо отвечает, мозги не работают, потому что хочет спать-съехала учеба.

Татьяна Вакалюк
Ну у нас был год, когда мы уроки три дня в неделю делали после 21.30 -

вот в этом то и разница... у Вас был год и три дня в неделю... и по объективным причинам, и эти причины Вы лично поставили в приоритете... а здесь ситуация, которая происходит изо дня в день... и занятия после 21.30 как то не очень плодотворны... там вообще уже мало что "в голову ребенка идет"... программы разные и дети разные... в общем ситуация действительно "напрягает"...

July@
ну здесь я думаю, что не то что себя "кладешь на алтарь"... а это в принципе устои такие семейные, развивать ребенка, это ведь не в тягость...

если уж тема так называется...стало быть в тягость :(

Zweruschka

Зверушка, хочу задать вам вопрос. Это меня очень интересует.
Вот вы как человек, воспитанный родителями -перфекционистами, скажите честно - вы счастливы?
И будете ли своих детей воспитывать так же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы