уроки физкультуры...

НЕШОКОЛАДКА
А вот те, кто против урока физкультуры, скажите. Ваши дети дома занимаются?

занимаются :) . я против физ-ры в школе. Если бы был вариант построение урока в форме игры все время, без всяких нормативов и оценок, то еще куда не шло, хотя вот все эти переодевния, перегревы -переохлаждения, потом если урок физ-ры не последний, они там набесяться и им тяжело потом сидеть дальше на уроках

Татьяна Вакалюк
Куда остальных 20 девать

Ну надо подумать... Стенок-то много!!!

НЕШОКОЛАДКА
А при большом теннисе нагрузка меньше, чем бег или канат

Речь об освоении техники. Ракетку держать и со стенкой играть. Зато на выходе из школы у ребёнка будет не абстрактное умение ползать по канату, а реальные навыки игры.. Да что мы к этому канату прицепились ;) пусть его висит на здоровье

Sunnу
мне не нравятся дурцкие нормативы

а чо такого то? нормативы и нормативы, все вроде в них всегда в школе укладывались.
и че та не помню проблем сдать что то.

Ольга (Лёлик)
а чо такого то? нормативы и нормативы, все вроде в них всегда в школе укладывались.
и че та не помню проблем сдать что то.

Я - помню... (Тихо сплевываю...)

Лау
Тока не говорите, что ему так БЕГ В ШКОЛЕ помог

ну судя по схемам, по которым он тренируется, он в день 50 км бегает.
Я, кстати, спросила вчера дочиного мнения по вопросу - она, конечно, за физру :) сказала, что для нее лично самое важное на школьной физре в отличие от секции - взаимодействие. В эстафете, в баскете, в футбике, да пусть даже и в парном перебрасывании мяча. Сказала, что индивидуальной нагрузки ей "на треньках выше крыши", а в школе классно именно то, что они чего-то добиваются вместе. Выигрывают и проигрывают.

Татьяна Вакалюк
обожаемый Люлькин Бьёрндален

Лау
Тока не говорите, что ему так БЕГ В ШКОЛЕ помог

Ну без бега биатлонисту делать нечего. Хотя, я не про него. Я на соревнованиях мальчишек видела и с астмой, и в секциях сердечники есть. Просто учитывают нагрузку, которую можно дать организму. И в период обострений не ходят на тренировки.

murra
Старший баскетбол (секция); младший вопреки 3 группе - футбол с папой во дворе, со мной коньки и лыжи; в планах йога.

Sunnу
у нас 2 секции с 4 лет, в 3 на фитнес ходил

И что, при этом ни один норматив не может выполнить? Не поверю.
И еще, секции не гарантируют выполнения всех нормативов по физкультуре. До смешного. У сына в классе мальчик, который лыжами занимается, и с хорошими результатами, а бегает медленнее, чем несколько мальчишек из класса, которые занимаются спортом, не завязанным напрямую с бегом. Причем, он высокий, ноги длинные. Ну вот так вот. Короткие расстояния - его, длинные - нет.

murra
Ну надо подумать... Стенок-то много!!!

сквош, получается? тоже мысль.

Лау
Я - помню... (Тихо сплевываю...)

да у меня негатива к физкультуре нет.
В школе тока лыжи не любила, да и то всегда зачеты получала, чо уж такого страшного-мне не понять
а уж на гимнастике дак и вовсе красота была. И да, я обожала волейбол :) нижняя подача была лучшей в параллели.

Татьяна Вакалюк
Сказала, что индивидуальной нагрузки ей "на треньках выше крыши", а в школе классно именно то, что они чего-то добиваются вместе. Выигрывают и проигрывают.

У нашей, как уже писала, взаимодействие в секции плотное, постоянное и выше крыши Вот такой вот замечательный вид спорта - коллективный и без соревновательности

НЕШОКОЛАДКА
Причем, он высокий, ноги длинные. Ну вот так вот. Короткие расстояния - его, длинные - нет.

потому что бег несколько отличается по нагрузкам от лыж.
Цикличность немного не та.
У мну БМ1 сам спортсмен и тренер, так я много чего нахваталась в теории

Лау
Да. Но - не бег

да, и соответствующая оценка

Татьяна Вакалюк
обожаемый Люлькин Бьёрндален

о! прекрасный мужчина!!!

Лау
Тока не говорите, что ему так БЕГ В ШКОЛЕ помог ;)

скорее, верный родительский настрой ;)

Ой, а ведь вот правда, не смущает ли мам именно специфика физры как предмета, где надо переодеться, расчесаться-заплестись, в душ сходить, завязать шнурки - и сделать все это быстро и без маминого присмотру?

Kaktusina
Если бы был вариант построение урока в форме игры все время, без всяких нормативов и оценок,

Ну это школа, а не детский сад.

Kaktusina
потом если урок физ-ры не последний, они там набесяться и им тяжело потом сидеть дальше на уроках

А это уже вопрос правильной организации уроков в школе. Я тоже ЗА то, чтобы уроки физкультуры были последними, чтобы были душевые, чтобы было время и место ПОСЛЕ урока физкультуры и душа остыть.

murra
Зато на выходе из школы у ребёнка будет не абстрактное умение ползать по канату, а реальные навыки игры.. Да что мы к этому канату прицепились ;) пусть его висит на здоровье

Вот навыки игры ему могут и не пригодиться, а куда-то залезть - очень даже жизненные ситуации, которые, вообще-то, и жизнь иногда спасти могут. Так же и с бегом.

Ольга (Лёлик)
нормативы и нормативы, все вроде в них всегда в школе укладывались

ну вот я 12 лет легкой атлетикой прозанималась, мне ваще пофиг все нормативы. но вот девченкам . что в школе, что в инстике, было не реально сложно хотя б на 3 натянуть. ну вот и нафига отличницам допустим трояк по физре. Да и воообще я лыжи беговые тереть ненавижу, как вспомню.. бррр... ну не нужна физ-ра в школе

Лау
замечательный вид спорта - коллективный и без соревновательности

раз без соревновательности - это вид оздоровления ;)

Татьяна Вакалюк
Ой, а ведь вот правда, не смущает ли мам именно специфика физры как предмета, где надо переодеться, расчесаться-заплестись, в душ сходить, завязать шнурки - и сделать все это быстро и без маминого присмотру?

У вас в школе еще и дуууш есть???

Kaktusina
ну вот и нафига отличницам допустим трояк по физре

ээээ...
Зато это честно, это раз. Во-вторых, странное какое-то мнение, что если 5 по матЕмке, то по физре трояк и наоборот. Как-то вот у дочери в классе у кого по матЕмке 5-4, у того то же и по физре, и у кого трояк по английскому, тот и на физре не блещет. По нормативам, кстати

Я не против физ-ры в школе. Я даже за 3 урок. Я даже на ежедневную физ-ру согласна, например последним уроком. Мне особо не важно, что именно они там делают - приседают, бегают или мяч кидают, главное - без фанатизма и посильно. И безопасно.

Kaktusina
ну вот я 12 лет легкой атлетикой прозанималась, мне ваще пофиг все нормативы. но вот девченкам . что в школе, что в инстике, было не реально сложно хотя б на 3 натянуть. ну вот и нафига отличницам допустим трояк по физре. Да и вобще я лыжи беговые тереть ненавижу, как вспомню.. бррр... ну не нужна физ-ра в школе

да чо там такого пробежать то? не понимаю я... уж с чем с чем-с подтягиванием у мну проблемы, да, не умею.
Но эти все уголки, бега, подачи, отжимания, наклоны, качание пресса, прыжки - элементарщина полная, было бы желание.
А вот когда желания нет-тогда ничо не поможет.
А за физкультуру всю, кроме лыж. Или чтобы беговые на горные заменили

Лау
У вас в школе еще и дуууш есть???

у нас даже в мои 80е в типовухе по проекту дууууш работал и биде в раздевалке было. ЧОрт, чОрт, всегда думала, что закончила фиговую школу, а тут посравниваешь и задумаешься

Татьяна Вакалюк
раз без соревновательности - это вид оздоровления

Дык в том-то и дело, что это спорт - и без соревновательности В нем просто нереально соревноваться - потому что оба товарисча будут стоять и ждать, пока партнер на них нападет Потому в нем тока экзамены на знание техники, полное отсутствие соревнований... и отсутствие такого понятия, как "соперник"

Лау
Вот такой вот замечательный вид спорта

В котором тоже намало противопоказаний, так ведь? Вот мы и приходим к тому, что нет того, чтобы ВСЕМ ВСЕГДА подходило.

Ольга (Лёлик)
потому что бег несколько отличается по нагрузкам от лыж.
Цикличность немного не та.

Понимаешь, какая штука. Родители считают, что если ребенок занимается спортом в секции, то по физкультуре обязательно должно быть 5. Помню, одна родительница говорила: "У меня сын занимается легкой атлетикой, у него медали, он чемпион области, а по физ-ре 4". Да, 4. Потому что легкая атлетика была в прошлой четверти, а в этой - другое, то, что у него не получается на 5, метание, например, или тот же волейбол.

Лау
тайцзи?

Нужна именно растяжка, без прыжков желательн.

НЕШОКОЛАДКА
ни один норматив не может выполнить

Да почему, может, но зачем???

Татьяна Вакалюк
В эстафете, в баскете, в футбике, да пусть даже и в парном перебрасывании мяча

+++

Татьяна Вакалюк
у нас даже в мои 80е в типовухе по проекту дууууш работал и биде в раздевалке было. ЧОрт, чОрт, всегда думала, что закончила фиговую школу, а тут посравниваешь и задумаешься

Пральна задумаешься ;)

Ольга (Лёлик)
Или чтобы беговые на горные заменили

и не говори

Ольга (Лёлик)
да чо там такого пробежать то? не понимаю я... уж с чем с чем-с подтягиванием у мну проблемы, да, не умею.
Но эти все уголки, бега, подачи, отжимания, наклоны, качание пресса, прыжки

ну вот нафига это в школе. все равно моя не понимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы