уроки физкультуры...

Лау
Зачет ставить... но по личной планке достижений. Не по нормативам.

Ну вот честно, если бы мой ребенок не выполнял нормативы, не доходил бы даже до нижней планки и при этом старался их выполнить, то я бы стала искать причину. И к врачам бы потащила обязательно.
Не совсем к месту, но.... Суть должны понять.
Я работала логопедом в детском садике. Старшая группа. Набираю новых детей. Заставляю со скандалом пройти комиссию. Родители недовольны, логопед - а гонит к окулисту, ЛоРу, неврологу. В общем, проходят кое-как, недовольные приносят результаты. И тут приходит одна мама: Спасибо Вам большое. Оказалось, у ребенка снижен слух. И за 5 лет ни разу не подумал никто об этом. А то, что не все звуки говорит и читает-считает плохо, на лень списывали и уровень развития. Причем, воспитатели в этой группе были очень хорошие, переживали, дополнительно с ним занимались. Внешне вообще никак не проявлялось. Так что неизвестно, что может нам помочь узнать, что же с ребенком.

Лау
Имхо - нет. Не в школе. Вне школы. Некоторым детям это "ощущение проигрыша" перебьет желание бегать-прыгать-лазить по канату на всю оставшуюся жизнь. А сие - не гхы.

а кто-то так всю жизнь и пишет "освальд", да простит меня JFK
Читали на Ленте новостюшку про Гавайи, где школьники получили право заниматься на физре виндсерфингом?
То есть вот американо-английская модель школы - это чтобы хотя бы один вид спорта был освоен как проф. И еще парочка желательно по желанию. Но для этого - школа с полным пребыванием, полный день занятий, школа громадный кампус...
У нас в принципе другая модель, да, мы хотим, чтобы наши дети домой из школы приходили и дома обедали и телик смотрели. Поэтому невозможно от школьной физры хотеть, чтобы они профессионально научили именно тому, что подходит конкретному ребенку. М? И что делать? Пусть вообще не будет этого урока?

НЕШОКОЛАДКА
Так что неизвестно, что может нам помочь узнать, что же с ребенком.

У меня и у моей дщери проблемы с сосудами. Не серьезные, но при "скачках в росте" заметные. Я проблему знаю. Решить ее нельзя, ибо свойство. Что делать, потому что нормально бегать два километра мы все равно не сможем?

Татьяна Вакалюк
М? И что делать? Пусть вообще не будет этого урока?

А почему бы и не научить профессионально? Тока не надо про проблемы образования

murra
И таких большинство, ведь правда?

Я большинство с пивом вижу молодых мамаш и папаш на скамейках аллей. На стадионе, в основном, занимаются.

murra
Т.е. школьная физкультура в том виде, в каком она есть не справляется со своей ф-цией..

А с этим не спорю. Потому и рассуждаем, как было бы правильнее. Но не справляется, в основном, из-за отсутствия кадров и оснащенности школ. И еще, по моему мнению, физкультура - такой же предмет, как и другие. И методика преподавания должна быть та же. А соблюдают ее редко кто. И получается:

Sunnу
1 занятие тренируемся прыгать, 2е - сдаем норматив.

Это нарушение методики.

Татьяна Вакалюк
что делать? Пусть вообще не будет этого урока?

да :)

Лау
Что делать, потому что нормально бегать два километра мы все равно не сможем?

Ну и что? Ну и пробежит она его не на 5, а на 3, в своем темпе, трагедия-то где? Мы вдалбливаем детям, но сами не уверены в том, что главное - знание и умение, а не отметка. Все достижения все равно приравниваются к пятерке. Ну вот смешной пример. Мое дите, занимаясь к тому времени уже пару лет дзюдо, принес по физкультуре 3 по кувыркам. Посмеялись и забыли. И я, и он знаем, как он кувыркается. Да, у них не гимнастические кувырки, подбородочек вверх не поднимают и прочее, но у них именно безопасные и применимые в жизни кувырки. И это более значимо, чем отметка по физ-ре.

Kaktusina
да

а завтра все школы оснастят компами и мы на выходе через 11 лет получим крючки обездвиженные...тоже вроде не айс.
Я в идеале - за физру каждый день в режиме ШПД.

НЕШОКОЛАДКА
Ну и что? Ну и пробежит она его не на 5, а на 3, в своем темпе, трагедия-то где?

Не пробежит. Просто ляжет.

А вот те, кто против урока физкультуры, скажите. Ваши дети дома занимаются? Ну зарядка там, отжимания какие-то, занятия на спортивном уголке, футбол во дворе. Просто интересно.

Татьяна Вакалюк
школьники получили право заниматься на физре виндсерфингом?

Лау
А почему бы и не научить профессионально?

По крайней мере правильно стоять на коньках, правильно освоить несколько ходов на лыжах, настольный теннис тот же; да и большой - тоже в спортзале возможен; бадмингтон. Словом, сконцентрироваться на технике, а не на результатах..

НЕШОКОЛАДКА
А вот те, кто против урока физкультуры, скажите. Ваши дети дома занимаются? Ну зарядка там, отжимания какие-то, занятия на спортивном уголке, футбол во дворе. Просто интересно.

Айкидо. Три раза в неделю. Плюс - повторение дома. На папе с мамой

Лау

%)
ну это же ненормально. Даже в трусцотемпе не пробежит?

murra
да и большой - тоже в спортзале возможен

25 человек в классе. 2 играют, ну пусть две пары. Куда остальных 20 девать?

Лау

Возвращаемся к спецгруппе, где инструктор по ЛФК точно знает, с какими диагнозами какие нагрузки уместны.
И еще, не в обиду никому, но мы иногда переоцениваем опасность диагнозов детей. Никого конкретно я не подразумеваю сейчас. Но я знаю спортсменов-астматиков, например, которым, вроде как, и бегать-то нельзя. А они и бегают, и хорошо себя чувствуют.

Татьяна Вакалюк
ну это же ненормально. Даже в трусцотемпе не пробежит?

Нет. А если совпадет со "скачком" - на пятидесяти метрах ляжет. Нужна равномерно размазанная в течение часа нагрузка.

murra
да и большой - тоже в спортзале возможен;

А при большом теннисе нагрузка меньше, чем бег или канат? Вы заблуждаетесь.

Лау
Айкидо. Три раза в неделю.

Значит, и пресс качает, и приседает, и отжимается, и подтягивается. Физкультура же не только бег 2 км. Значит, сдаст другие нормативы на отлично.

НЕШОКОЛАДКА
Значит, и пресс качает, и приседает, и отжимается, и подтягивается. Физкультура же не только бег 2 км. Значит, сдаст другие нормативы на отлично.

Да. Но - не бег. И нада постоянно это учитывать. А - кому это на физре нафик надо?

НЕШОКОЛАДКА
Но я знаю спортсменов-астматиков, например, которым, вроде как, и бегать-то нельзя. А они и бегают, и хорошо себя чувствуют.

обожаемый Люлькин Бьёрндален

Лау
Да. Но - не бег

ну велл, значит, по бегу будет прочерк. Подтвержденный справкой о специфических возможностях организма. Если это так для организма фатально.

НЕШОКОЛАДКА
кто против урока физкультуры

Как вы классно трансформировали...Лично я против нормативов по физ-ре.

Татьяна Вакалюк
Я в идеале - за физру каждый день

++В режиме динамической паузы, уже писала, повторяться не буду :)

НЕШОКОЛАДКА
Ваши дети дома занимаются

Старший баскетбол (секция); младший вопреки 3 группе - футбол с папой во дворе, со мной коньки и лыжи; в планах йога.

НЕШОКОЛАДКА

я не против, мне не нравятся дурцкие нормативы

а так у нас 2 секции с 4 лет, в 3 на фитнес ходил

Татьяна Вакалюк
ну велл, значит, по бегу будет прочерк. Подтвержденный справкой о специфических возможностях организма. Если это так для организма фатально.

Про фатально - сплюньте. Надеюсь, организм окажется умнее. И устроит бунт задолго ДО

Татьяна Вакалюк
обожаемый Люлькин Бьёрндален

Тока не говорите, что ему так БЕГ В ШКОЛЕ помог ;)

murra
в планах йога

тайцзи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы