уроки физкультуры...

Татьяна Вакалюк
конечно, когда результат хороший - и учитель хороший, а когда результат хуже, чем был - обязательно учитель плохой, ну нормально это..

Да нет, с остальными учителями все в порядке :) Ребятам не понравилась сама смена формата уроков физ-ры.

S_K_B
Ребятам не понравилась сама смена формата уроков физ-ры.

согласна :)
Стало менее весело и более требовательно. Но не значит, что стало хуже :) урок стал просто другим и это не соответствует их ожиданиям. Да еще и родители поддерживают детей...
Немного офф. У нас тут тренер на ФК в этом году сменился...о. Тренировки стали другими. Существенно жестче и агрессивнее. И первые две недели, ессно, дочь ворчала. А потом хлоп! и прыгнула двойной флип, который у нее два года до того не получался. Оценила, теперь страшно рада ужесточению :)

Татьяна Вакалюк
то, что нравится и подходит Вашему ребенку, не значит, что нравится всем, и ровно наоборот.

Совершенно с вами согласна, Поэтому задача учителя построить урок так, что бы и ваш ребь, и мой получили положительные моменты от урока. :) У каждого ребёнка есть способности к чему-нибудь (кто-то на скакалке хорошо прыгает, кто-то бегает быстрее) Опять же УЧИТЕЛЬ используй ЭТИ способности ребёнка, а не коментируй, то что у дитя не получается. У нас ведь как, сделал- молодец!, а не получается- отчитают перед всем классом и 2 в дневник поставят (про 5,которую надо поставить в дневник могут и забыть)

спрячусь
УЧИТЕЛЬ используй ЭТИ способности ребёнка

а остальные, те, которые сегодня не получаются - когда и как развивать?
Вот легко запоминается таблица умножения на 5, а на 7 и 8 - нелегко. Так как, ограничиться таблицей на 5?

S_K_B
Нормативы у всех одинаковые

Нет. Точно знаю. Отдельно для спецгрупп прописаны были.

S_K_B
Тем, что здоровье и физ. данные у всех разные.

Ну а у кого-то пространственной ориентировки нет, потому черчение и стереометрия - полный *****. Давайте уберем черчение! Тут тоже у всех разные данные. Кто-то без линейки ровно чертит, кто-то под линейку 2 точки ровно не соединит (это я, кстати).
Не понимаю я стремления родителей получить пятерку любой ценой. И почему нельзя ребенку сказать, что у Васи 5, потому что...., а у тебя 4 или 3, потому что, но главное, что ты это начал делать и научишься, а еще ты умеешь делать вот это хорошо, все делать на 5 по жизни не всегда получается, да это и не нужно. Есть далекие и близкие цели. Нужно правильно расставлять приоритеты и цели формировать, чтоб не в надрыв, но и не халявно.

Татьяна Вакалюк
Так как, ограничиться таблицей на 5?

Объясните, где, когда в вашей после школьной, студенческой жизни с вас спросили -за какое время вы бегаете стометровку, как далеко вы прыгаете, а умеете ли вы лазить по канату и т.д.? У меня ни разу не поинтересовались, ни когда на работу устраивалась, ни когда замуж выходила.... А вот грамотно писать, считать, ну и общий кругозор (география, история, биология, литература и т.д.) пригождались и не раз.

спрячусь
Объясните, где, когда в вашей после школьной, студенческой жизни с вас спросили -за какое время вы бегаете стометровку, как далеко вы прыгаете, а умеете ли вы лазить по канату и т.д.? У меня ни разу не поинтересовались, ни когда на работу устраивалась, ни когда замуж выходила.... А вот грамотно писать, считать, ну и общий кругозор (география, история, биология, литература и т.д.) пригождались и не раз.

Мне ни разу не пригодились знания 3 закона Ньютона, ни разу меня нигде не спросили про диссоциацию воды, ни разу не понадобились знания о строении гидры, и еще много-много чего не нужно было. :)

спрячусь
где, когда в вашей после школьной, студенческой жизни с вас спросили -за какое время вы бегаете стометровку, как далеко вы прыгаете, а умеете ли вы лазить по канату и т.д.?

мне зачем, чтобы меня спрашивали? я до сих пор хорошо бегаю, неплохо прыгаю и дочь на скакалке обставляю :) это не те навыки, о которых спрашивают.
И уж молчу-молчу-молчууууу, что о 95% школьной программы даже в вузе не спрашивали. Только математика и история :)
И тем не менее чем больше даст школа во всех областях, подвластных ей сегодня, тем лучше :) потому что это дает выбор и целостность...и в этом смысле умение прыгать через коня суть тот же кругозор, что и знание столицы Нигерии.

спрячусь
Объясните, где, когда в вашей после школьной, студенческой жизни с вас спросили -за какое время вы бегаете стометровку, как далеко вы прыгаете, а умеете ли вы лазить по канату и т.д.?

ну это же нормальная физическая нагрузка для организма - пробежать, прыгнуть, залезть.
А там где учитель не учитывает группы здоровья надо разбираться с администрацией школы, если есть ограничения по здоровью четко донести их до учителя и ребенка, что ему нельзя выполнять.
Ну этож как аллергия, нельзя рыбу, так хоть кто скажи есть - ребенок не станет ее кушать. Почему тогда если нельзя бежать, он вдруг побежит.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 15:26

По остальным предметам эти знания вам помогают сделать выбор в профессии. И если не знакомили тебя со строением гидры, то в 16 лет изьявив желание стать медиком у тебя ни чего не получится, т.к. не зная простого, не поймёшь сложного. А спортсмены никак не с уроков физ-ры берутся, а из секций и, как правило, специальность имеют не связанную со спортом.

спрячусь
А спортсмены никак не с уроков физ-ры берутся, а из секций и, как правило, специальность имеют не связанную со спортом.

+++++++++

S_K_B

вот полностью согласна, не надо оценок и нормативов.
Мне кажется кто так за оценки по физре яро борется. значит у них дети пятерки по этому предмету носят и родителям по кайфу видимо, а вот кто не дотягивает, это конечно ихние проблемы. .да..

Жданна
ну это же нормальная физическая нагрузка для организма - пробежать, прыгнуть, залезть.

Если это нормальная физ. нагрузка, то зачем тогда оценивать, ставить 3,2,4 ?

НЕШОКОЛАДКА
Давайте уберем черчение!

Хм,,, нет в 9-м черчения!!! Вот нет и всё. убрали.

Ооо, вот сейчас нам рассказала подруга мамы, умершей девочки подробности. Мама врач, и о коронарной недостаточности знали, но диагноз скрыли, чтобы попасть в школу....
если уже было звиняйте, удалю

murra
Хм,,, нет в 9-м черчения!!! Вот нет и всё. убрали.

Зато есть графика.

вопрос
Мама врач, и о коронарной недостаточности знали, но диагноз скрыли, чтобы попасть в школу....

:=-O:
оелкизеленые....

спрячусь
По остальным предметам эти знания вам помогают сделать выбор в профессии. И если не знакомили тебя со строением гидры, то в 16 лет изьявив желание стать медиком у тебя ни чего не получится

Kaktusina
Мне кажется кто так за оценки по физре яро борется. значит у них дети пятерки по этому предмету носят и родителям по кайфу видимо

Мне фиолетово, какие отметки по физкультуре у моего ребенка. Объективно: 2 км он бегает на 5, 60 и 100 - в лучшем случае на 4, метает на 3, канат на 5, пресс и отжимания - 5, подтягивания - 4, футбол и баскетбол - 5, плавание - 2, лыжи и коньки - 4. Как-то так. Меня, честно говоря, больше заботят реальные навыки.

murra
нет в 9-м черчения!!! Вот нет и всё. убрали.

А оно 2 года и было только, еще со времен СССР.

спрячусь
Если это нормальная физ. нагрузка, то зачем тогда оценивать, ставить 3,2,4 ?

Если таблицу умножения знать - нормально, то зачем за это ставить отметки?

вопрос
чтобы попасть в школу....

Да неужели они в хореографический класс пошли??? А если нет - зачем скрывать??? :(

спрячусь
есть графика

и её нет, к сож(((

вы канешь, извините, если нельзя такие вещи писать - удалю ( справок не имею. доказательств тоже, все со слов этой женщины, так что дай Бог, чтоб не правда конечно). Но так чет заело....что не смогла не поделиться.

спрячусь
А спортсмены никак не с уроков физ-ры берутся

а! так все, я кажется поняла - Вы спорт как профессию расцениваете? ну конечно, никак не с урока.
Другое дело, что ежели ты орнитолог - тебе нужна выносливость ходить в походы, умение выносить нагрузки и даже гибкрость - залезать в наблюдательные пункты. То есть не всем быть канцелярскими крысами...да и КК здоровье в целом не повредит.

НЕШОКОЛАДКА
Меня, честно говоря, больше заботят реальные навыки.

ну и зачем оценки тогда? Вы согласны. что они не нужны?

Kaktusina
ну и зачем оценки тогда?

оценить границу от нормы. Скажем, отжимается ребенок сильно ниже нормы, зато прыгает и бегает существенно выше. ОК, можно заняться улучшением отжимания.

Ладно физра, у меня вот у дочери ритмика еще, а танцует она (ээ т.е. она вообще не танцует. не умеет. не может). я даже вот боюсь пойти узнать оценки по этому предмету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы