уроки физкультуры...

murra
Да неужели они в хореографический класс пошли??? А если нет - зачем скрывать???

да типа престижно, 100 % поступление потом на бюджет, и т.д....

Татьяна Вакалюк
ты орнитолог - тебе нужна выносливость ходить в походы, умение выносить нагрузки и даже гибкрость - залезать в наблюдательные пункты.

Ну это мифы студенческие. :) потому как большую часть года им-

Татьяна Вакалюк
быть канцелярскими крысами

вопрос
типа престижно, 100

да там же нагрузки нешуточные - у станка по цать часов :=-O: :=-O: :=-O:

murra
Ну это мифы студенческие

да я так, для примера :) в том смысле, что физра тоже не всегда для галочки. Любой полевик - и тут же где-то физра. Историк на раскопе...
Кстати, о птичках :) когда в экоцентре в очередной раз улетела корелла, поймала-то ее Люлька. Допрыгнула с сачком

вопрос
Мама врач, и о коронарной недостаточности знали, но диагноз скрыли, чтобы попасть в школу....

Боже мой, я тут толкую о нежности физруков к детям, а тут собственная мать ...

Kaktusina
я даже вот боюсь пойти узнать оценки по этому предмету

ну и допустим вот трояк. И что? Небо на землю рухнуло?

Татьяна Вакалюк
ну и допустим вот трояк. И что? Небо на землю рухнуло?

да блин трояк ладно. мне каца хуже. хотя и трояк не хочется. когда остальные пятерки

Kaktusina
ну и зачем оценки тогда? Вы согласны. что они не нужны?

Ну меня и по математике больше заботят реальные познания, а не отметки. И что?

НЕШОКОЛАДКА
И что?

ничего я аргументы исчерпал
все равно против отметок. нормативов и даже самой физры

Kaktusina

Как у меня сын говорит (стянул вконтакте): "Есть 2 слова, о которые разбиваются все, даже самые весомые аргументы, эти слова "И ЧО?". Я иногда говорю: потому что вот.

вопрос
Мама врач, и о коронарной недостаточности знали, но диагноз скрыли, чтобы попасть в школу..

%) Боже ж ты мой. Не понимаю, зачем это? Это что такая престижная школа что ли? Да даже если престижная. Неужели родители буду подвергать риску жизнь своего ребёнка, скрывать серьёзные диагнозы, чтоб попасть в престижную школу? Зачем?

Kaktusina
хотя и трояк не хочется. когда остальные пятерки

не хочется трояк? тогда надо дома позаниматься не только матЕмкой, но и балкой. Ну...ритмикой :)

НЕШОКОЛАДКА
Не понимаю я стремления родителей получить пятерку любой ценой.

О5 за рыбу деньги %)
Я за то, чтобы вообще убрали по физ-ре оценки. Поскольку именно по физ-ре оценка зависит не столько от старания ребенка, сколько от его физ. данных. Это все равно что ставить оценку за то, что ребенок - блондин или брюнет.

Татьяна Вакалюк
Немного офф. У нас тут тренер на ФК в этом году сменился...о. Тренировки стали другими. Существенно жестче и агрессивнее. И первые две недели, ессно, дочь ворчала. А потом хлоп! и прыгнула двойной флип, который у нее два года до того не получался. Оценила, теперь страшно рада ужесточению

НО у нее был выбор - или остаться в секции с новым тренером, или уйти. А у детей в школе такого выбора нет.

вопрос
Мама врач, и о коронарной недостаточности знали, но диагноз скрыли, чтобы попасть в школу....

А что, разве таким детям нельзя учиться в обычной общеобразовательной школе? %) У племянника мужа инвалидность (на сердце делали операцию), учится в лицее с повышенными нагрузками. Никто никаких диагнозов не скрывал.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 16:46

Татьяна Вакалюк
не хочется трояк?

не хочется :)

Татьяна Вакалюк
тогда надо дома позаниматься не только матЕмкой, но и балкой. Ну...ритмикой :)

пробуем. ну так как я сама вообще нифига не Плисецкая , то ммм ну вообщем стоим на месте

S_K_B
НО у нее был выбор - или остаться в секции с новым тренером, или уйти

ну можно было еще к другим тренерам пойти поныть...и в итоге сделала бы себе же хуже. Мы долго это обсуждали, дочь уговорили, но недописанное заявление об уходе до сих пор на заднем сиденье машины валяется. Тут же вопрос цели. Получается, что для Вашего дитя физра сама по себе не цель, не задача навык получить, а такая...дурь ;)

S_K_B
А что, разве таким детям нельзя учиться в обычной общеобразовательной школе?

так вот как раз группа-то и липа получилась :(

Kaktusina
ну так как я сама вообще нифига не Плисецкая

а я! тоже учили и учим потихоньку, улучшения есть :) зримо. Но читано-читано-перечитано-пересмотрено всего...оооо....

Татьяна Вакалюк
Но читано-читано-перечитано-пересмотрено всего...оооо...

читаю -смотрю. вот моей еще не надо все это. как смотивировать не знаю , все уже перепробовала, одно свое твердит : мне не надо! не хочу! все.
а оцену хочет хорошую, вот как быть . лучше б не было оценок по ритмике

Татьяна Вакалюк
Получается, что для Вашего дитя физра сама по себе не цель, не задача навык получить, а такая...дурь

Канеш. А разве есть дети, у которых именно урок физ-ры является целью? У нас в школе дети больше увлечены математикой и информатикой ;) А для получения определенных физ. навыков мой сын ходит в карате.
А физ-ра ИМХО нужна больше именно для разминки, для прогулки, чтобы дети не засиживались. Т.е. для здоровья. А то с нашей нагрузкой даже на прогулки времени мало остается.

НЕШОКОЛАДКА
Мой не умеет рисовать и расстраивается. Тоже ставить 5?

Мой тоже не умеет рисовать, но не расстраивается. У нас, к счастью, шедевров и не требуют. Четко объясняют, что и как рисовать. Руки есть, кисточку держат, так что нарисовать он может. Может, не слишком красиво, но зато так, как рассказала учитель (ну там посуду с росписью под гжель или убранство русской избы, прялку и пр.) И за это получает законную 5. Но в худ. школу его явно не приняли бы

НЕШОКОЛАДКА
Кто-то не понимает математику. И тоже рсстраивается, что не 5.

Не понимаю, а что тут понимать? Лень заниматься, что ли? Вроде от физ. возможностей математика не зависит. Если у ребенка уо, так ведь есть спец. коррекционные школы.

НЕШОКОЛАДКА
Ну чем физкультура отличается от других предметов? Что за расстройства-то?

Тем, что по другим предметам ЛЮБОЙ ребенок может успешно заниматься, если, канеш, нет нарушения интеллекта, ну т.е. если ребенок не уо. А так хоть ДЦП, хоть что - все могут успешно заниматься и получать 5. В то время как по физ-ре все-таки важен не интеллект, а именно физ. возможности. Которые у всех разные. И ставить оценки именно за физ. возможности, за здоровье - как минимум некорректно.

НЕШОКОЛАДКА
Нормативы (мы сотый раз об одном и том же) для здоровых детей. Дети с заболеваниями не должны сдавать по тем же нормативам. НО! Только по тем, на которые оказывает влияние заболевание. Например, нельзя прыжки и кувырки, но канат и бег - можно и нужно тогда.

Ну т.е. вы сами признаете, что нельзя сравнивать математику и физ-ру ;)

НЕШОКОЛАДКА
И почему нельзя ребенку сказать, что у Васи 5, потому что...., а у тебя 4 или 3, потому что, но главное, что ты это начал делать и научишься

Да в том-то и дело, что нет! Не все зависит от стараний. Бегать и прыгать да, могут практически все. Вопрос - как быстро бегать и как далеко прыгать.

Kaktusina

Ну нет, сама физ-ра все-таки нужна, но без оценок и без нормативов.

НЕШОКОЛАДКА
А вот те, кто против урока физкультуры, скажите. Ваши дети дома занимаются? Ну зарядка там, отжимания какие-то, занятия на спортивном уголке, футбол во дворе. Просто интересно.

У меня сын занимается сразу в 2-х спорт. секциях - карате и шахматы :) И дома есть спорт. уголок, на котором оба сына занимаются (кстати, этот спорт. уголок тоже немалый вклад внес в реабилитацию моего старшего сына, в сущности из-за этого и купили еще в его 2 годика). В футбол во дворе, к сожалению, не с кем играть :( Но в снежки с одноклассниками после уроков активно играет каждую зиму, и снежную крепость строят. И на переменах носятся, если рядом нет учителей.
Я не против физ-ры, я против оценок и нормативов.

НЕШОКОЛАДКА
Возвращаемся к спецгруппе, где инструктор по ЛФК точно знает, с какими диагнозами какие нагрузки уместны.

вот только в школах нет инстурторов ЛФК. У меня сын в прошлом году ходит на ЛФК в дневной стационар, но это его не освобождало от уроков физ-ры. Впрочем, в прошлом году и проблем с физ-рой не было, этот урок был только в радость.

Татьяна Вакалюк
сказала, что для нее лично самое важное на школьной физре в отличие от секции - взаимодействие. В эстафете, в баскете, в футбике, да пусть даже и в парном перебрасывании мяча.

Для моего сына - тоже ;) Но в этом году этого уже нет, в этом году в основном только бег да прыжки. И практически никаких командных видов спорта.

Татьяна Вакалюк
раз без соревновательности - это вид оздоровления

Согласна. ИМХО в этом и должна состоять задача физ-ры.

Мэм*
главное - без фанатизма и посильно. И безопасно.

• 1000000

S_K_B
Поскольку именно по физ-ре оценка зависит не столько от старания ребенка, сколько от его физ. данных.

Вот честно, все равно не вижу особого отличия от других предметов. Я реально не могла понять черчение. Никак. Я сидела сутками и чертила. Я ревела от собственной тупости, но это ничего не меняло. Я и сейчас не выполню ни одно, даже самое примитивное задание по черчению. И у меня была тройка. Единственная. А по остальным - пятерки. Директор ходила сама к учителю, чтоб мне 4 натянули, а учитель разводила руками и говорила, что НЕЧЕГО натягивать. Если по физкультуре я могла какой-то норматив завалить напрочь, а другой сдать на 5, сквозь зубы за год научившись бегать эти километры (а именно потому я и начала бегать по утрам, а потом втянулась, класса с 7-го я каждое утро бегала по 3 км, сначала с языком на плечах, а потом уже легко и с удовольствием) и не научившись прыгать в длину на 5, но переползя в этом нормативе с 3 на 4, то по черчению, несмотря на мои усилия, за 2 года изменений не было.

S_K_B
вот только в школах нет инстурторов ЛФК.

Но они должны быть, и были раньше. Это опять вопрос не к предмету физкультуры, а к организации его проведения.

Ольга (Лёлик)
Почему то в школе все сразу болеют.

а потом в институте, причем профессию выбирают такую при которой нужна какая то физподготовка.

Татьяна Вакалюк
Другое дело, что ежели ты орнитолог - тебе нужна выносливость ходить в походы, умение выносить нагрузки и даже гибкрость - залезать в наблюдательные пункты.

а ветеринарный врач? больше половины на курсе обычно не допущены к практике по причине здоровья %)

НЕШОКОЛАДКА
Вот честно, все равно не вижу особого отличия от других предметов. Я реально не могла понять черчение. Никак. Я сидела сутками и чертила. Я ревела от собственной тупости, но это ничего не меняло. Я и сейчас не выполню ни одно, даже самое примитивное задание по черчению.

Ну понимаете, все-таки физ. данные и способность к черчению никак не связаны, не так ли? Ну т.е. грубо говоря, от того же самого роста/веса успехи по черчению никак не зависят. И даже если ребенок - инвалид, он в состоянии освоить черчение. По крайней мере этот предмет не способен нанести ущерб здоровью.
А на физ-ре успех зависит от физ. данных, в т.ч. и от роста/веса. Т.е. на физ-ре дети изначально в разных условиях.
И деление детей по группам здоровья - это тоже очень условно. У меня была 2-я группа здоровья, что не предполагало никаких поблажек при сдаче нормативов. НО у меня проблемы с сосудами, я всегда реагировала на погоду. И я физически не могу долго бегать. Ну реально не могу. Пресс хороший, через козла хорошо прыгала, на бревне тоже что-то там делала без проблем. А бег - никак. Ну и что мне было делать? Если я чисто физически не могла бегать? Ну вернее нет, через немогу побежала тогда, после чего долго отходила. Завуч меня в таком состоянии увидела, когда меня после этого марафона чуть не выворачивало, испугалась, сказала, чтобы я больше не бегала. Уж не знаю, как она поговорила с нашим принципиальным физруком, но он от меня наконец-то отстал.
Ну какой смысл в ТАКОЙ физ-ре? Когда после такого урока впору Скорую ребенку вызывать?

НЕШОКОЛАДКА
Это опять вопрос не к предмету физкультуры, а к организации его проведения.

Так я и не спорю, что физ-ра должна быть, но совершенно в другом формате.

S_K_B
А на физ-ре успех зависит от физ. данных, в т.ч. и от роста/веса.

да нет, чесслово, ну неет :) серьезно :)

S_K_B
на физ-ре успех зависит от физ. данных,

а на математике от умственных способностей и особенностей мышления ;)

S_K_B
на физ-ре дети изначально в разных условиях.

также как и на остальных предметах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы