уроки физкультуры...

НЕШОКОЛАДКА
11 лет школы, учись понемногу, в своем ритме,

Не дают ребёнку в своём ритме на физ-ре заниматься, к сож. Очень уж это кропотливый процесс - подбор "своего" ритма.

НЕШОКОЛАДКА
Они же эти 2 км один или 2 раза в год всего бегают.

Иногда и этого достаточно

Татьяна Вакалюк
Учить надо коллективной игре, много, долго, на вработку.

Татьяна Вакалюк
да конечно будет норматив и будет оценка. Спорт, черт возьми, это как раз и есть постоянное сравнение. И это чувство надо чувствовать - чувство проигрыша в том числе. Профессиональное или не очень, но чувствовать это надо.

Айкидо Шикарный вид спорта - коллективный, постоянно требующий взаимодействия с партнером... но при этом - совершенно лишенный всяческой соревновательности Если ты знаешь больше - ты просто помогаешь тем, кто не знает. Если необходимо выучить прием - то нужно довериться своему партнеру, иначе ты покалечишь его - или покалечишься сам. Все серьезно, все не по-детски... но при этом - никакой конкуренции нет и в помине. Хотя - спорт.

Татьяна Вакалюк
здрассьте? а АСПОН? За тем и ввели, чтобы было обследование.

здрассьте... а что такое АСПОН??? и какое обследование провоодят в школе???
я мама четвероклассника... в нашей школе учеников не обследовали...
я видимо не вкурсе чего-то...

прочитала что такое АСПОН... но ясности мне это не добавило... так как система эта не работает!!!

murra
Не дают ребёнку в своём ритме на физ-ре заниматься, к сож. Очень уж это кропотливый процесс - подбор "своего" ритма.

Мы же про идеальные уроки говорили. И про правильный формат предмета.

Лау
Айкидо Шикарный вид спорта

Но травматичный.

У меня сын ходит на физкультуру, хотя и 5 дней в неделю по 2-3 часа тренировки. Но это все на определенные группы мышц. А школа дополняет и футболом, и баскетболом, и гимнастикой. Чтобы было развитие более гармоничным.

НЕШОКОЛАДКА
Но травматичный.

У меня сын ходит на физкультуру, хотя и 5 дней в неделю по 2-3 часа тренировки. Но это все на определенные группы мышц. А школа дополняет и футболом, и баскетболом, и гимнастикой. Чтобы было развитие более гармоничным.

Не более, чем та же гимнастика и футбол. Просто учат падать - и доверять своему партнеру

НЕШОКОЛАДКА
Но травматичный.

мне кажется наоборот, в отличае от карате, дзюдо и проч. и неагрессивный, что тоже неплохо

Кстати, та же физкультура в разы более травматична - все эти турники, прыжки через козла....

Лау
Не более, чем та же гимнастика и футбол.

ну футбол я вообще считаю убойным видом спорта. если честно. :)

Мадюша
мне кажется наоборот, в отличае от карате, дзюдо и проч. и неагрессивный, что тоже неплохо

Не сказала бы, что неагрессивный. Я смотрела ролики, там 4-летки уже с болевыми приемами работают. И ударная техника присутствует. А в дзюдо, например, болевые до 12 запрещены, ударов там нет вообще. Но тоже травматичный вид спорта. Вернее, там высокое требование к соблюдению техники безопасности. Кто не соблюдает или на авось - ломается. Это многих видов борьбы касается.

НЕШОКОЛАДКА
Не сказала бы, что неагрессивный. Я смотрела ролики, там 4-летки уже с болевыми приемами работают.

Я не ролики смотрю. Я на занятия хожу с дщерью... нету там болевых приемов. Есть... на грани. Но - пока экзамен не сдадут - дальше не пойдут.
Ударная техника, кстати, как сопутствующее ;)

Ой, а можно вообще без всяких единоборств? по мне так и вообще странно, почему при предыдущем-будущем президенте дзюдо не ввели как обязательный для изучения везде курс... сильно-сильно не люблю...лучше побегать, прыгнуть и метнуть.

Татьяна Вакалюк
лучше побегать, прыгнуть и метнуть.

По идее, нужно, чтобы задания были именно общеразвивающие. Любой спорт дает уклон в определенную сторону, хоть тресни. Именно поэтому наш тренер мальчишек и на футбол гоняет, и на теннис, и акробатику с гимнастикой.

Лау
Я не ролики смотрю. Я на занятия хожу с дщерью... нету там болевых приемов. Есть... на грани.

Эту грань надо отслеживать. А если в школе неподготовленная толпа на грани начнет что-то делать.....
Мы в лагере вместе с айкидошками были, смотрели их тренировки. Большая подготовка нужна, и, причем, не только физическая. И это, пожалуй, самое главное.

Татьяна Вакалюк
без всяких единоборств

+++ солидарна :)

НЕШОКОЛАДКА
По идее, нужно, чтобы задания были именно общеразвивающие

ага. И на то, что вырабатывается только в спорте, имхо - на контактность, на взаимодействие, на адреналинчик.

Татьяна Вакалюк
на адреналинчик.

Вспомнила себя. Бесстрашно делала сальто на бревне, вперед и назад, с соскоком и оставаясь на бревне. Класса до 7-го. Потом гимнастики уже не было. А в 10-м классе глянула на бревно в зале и поняла - я на него даже под дулом пистолета не полезу, боюсь!!!!!!!!!!!!!

НЕШОКОЛАДКА
боюсь!

у меня все ровно наоборот, в 7 классе я до чертей собачьих боялась туда лезть и кажется, даже имела за это дело трояк в четверти. А в 30 с лишним, глядя на дочь, полезла сама - и даже не упала, ласточку сделала ;)

Ну давайте не мешать в одну кучу физкультуру и спорт. Цели совершенно разные.
И всякие единоборства, да еще с примесью психотехник типа йоги тоже в школе ни к чему. Это все по желанию и индивидульно и под руководством профессиональных тренеров. Сейчас сидела думала - а что действительно универсально в школе - общедоступно, не травматично, без противопоказаний. В голову пришло только одно -БЕГ ТРУСЦОЙ. Вот идеальная физкультура для школы!

Мэм*

а какие цели у школьной физкультуры? ;)

я вообще не понимаю, зачем сдавать эти нормативы%) бред
главное, чтоб дети занимались, а не нормативы эти дурацкие

у меня ребенок со сниженным тонусом, и поменьше сверстников, он все делает, старается, но бегает не оч быстро, прыгает не знаю как, устает быстрее. Боюсь уже этой физры( через год в школу.
на коньках у него плохо получается, потому что ноги слабые.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 09:33

НЕШОКОЛАДКА
Бесстрашно делала сальто на бревне, вперед и назад, с соскоком и оставаясь на бревне

Признайтесь, вы занимались спортивной гимнастикой, а не просто гимнастикой в формате школьной физкультуры.. ;)
зы.. мне учитель физ-ры по шее надавал за демонстрацию связки рандат-фляг - сказано было жёстко: на секции что угодно, на уроке что можно.вот.

Мэм*
Сейчас сидела думала - а что действительно универсально в школе - общедоступно, не травматично, без противопоказаний. В голову пришло только одно -БЕГ ТРУСЦОЙ. Вот идеальная физкультура для школы!

Мой обожаемый ребенок пробежит пять минут - и упадет. Проблемы с сосудами. Ей другие нагрузки нужны.

murra
Признайтесь, вы занимались спортивной гимнастикой, а не просто гимнастикой в формате школьной физкультуры

у нас тоже гибкие девочки делали сальто, на уроке - нигде не занимались, чесслово. А большинство, как я, дрожа коленками, забирались, подпрыгивали на 2 см и спрыгивали обратно

Татьяна Вакалюк
цели у школьной физкультуры

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0

насколько этого придерживается школьная программа - не интересовалась.
3 урок физ-ры вводился под лозунгом оздоровления, но никак не повышения спортивных достижений.
Вы, чьи дети ходят в секции, вряд ли поймете таких

Sunnу
ребенок со сниженным тонусом

Для такого ребенка просто легкий бег - и больше не надо.
Для тех кто захочет бОльшего - секции.

Не знаю я с чего все против нормативов. Это жео-о-очень усредненный показатель.
Если правильно подходить к предмету будут и родители, и учителя: с обязательной разминкой, с постепенной нагрузкой - так и будут дети здоровы. А если ребенок вообще никогда ничем нигде не занимался, родители его всяко оберегают (плоскостопие там или близорукость), а в школе учитель сразу же дает кросс - так понятно здоровья не прибавится :)

Мэм*

Татьяна Вакалюк
а какие цели у школьной физкультуры?

В любом случае - Не достижение спортивных результатов.

Мэм*
БЕГ ТРУСЦОЙ.

Имхо тогда быстрая ходьба

Мэм*
психотехник типа йоги

Эту составляющую йоги можно убрать, оставить просто упражнения на растяжку, скручивание и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы