уроки физкультуры...

Мэм*
Вы, чьи дети ходят в секции, вряд ли поймете таких

Цоя напоминает
Мы вот в секцию зачем пошли? да тонус повышать, потому что на грани инвалидности были. Сорри за офф. Но физра как...как пустое времяпрепровождение вот точно вряд ли нужна.

Sunnу
я вообще не понимаю, зачем сдавать эти нормативы%) бред
главное, чтоб дети занимались, а не нормативы эти дурацкие

Ну вот еще раз попытаюсь объяснить, как я думаю. Есть некий средний показатель. Помните, в год ребенок должен быть такого роста и такого веса. В три должен уметь говорить так-то и так-то. В пять - выговаривать такие-то звуки. В 10 - бегать с такой скоростью, прыгать вот так далеко. Это среднее, что может уметь среднестатистический ребенок такого возраста. Сдали нормативы в начале четверти. Сверили. Вот это развито нормально, а вот это совсем отстает. А тут все отлично, над этим можно не пыхтеть. В течение года идет обучение новым навыкам и повторение старого. В конце года опять сдаем нормативы. Смотрим, что до уровня дошло, что нет. И какие изменения по сравнению с началом учебного года. То есть, если ребенок весь год занимался физкультурой, не прогуливал и не филонил, а изменений нет, то надо искать причины. Вероятно, есть какое-то скрытое (пока не проявляющееся) заболевание, или еще что-то. Ну вот те, кто в 1 четверти висят на канате, к концу года, при стабильных уроках, залезают ведь на него, значит - результат есть. Или бегал с одной скоростью, стал бегать с другой - выносливость повысилась или дыхание стало лучше. Для меня отметки по физкультуре на 5, 4 или 3, а как раз типа теста, что ребенку не хватает.

murra
В любом случае - Не достижение спортивных результатов.

ну кто на физре спортивных результатов добивается? так-с, некие планки. Хорошо-плохо. Медленно-быстро. Или средненько.
А вот то, что действительно надо бы жестче по группам разделять - согласна, и есть люди, которые физически не все могут сделать и их надо подводить к нормативу более плавно. Но группа - такая формальность! Люльке жахнули вот 3 в карте - и нафига она нам, третья группа? Ну да, анамнез жуткий.

murra
Признайтесь, вы занимались спортивной гимнастикой, а не просто гимнастикой в формате школьной физкультуры..

Неа. Подруга занималась, а я повторяла, тогда была гибкая. У меня просто получалось. И что это травмоопасно я не думала тогда. Я и по крышам гаражей гоняла, и с заборов высоких прыгала (в казаки-разбойники же играли, победить любой ценой и не попасть в плен!). И тоже не боялась. А когда сын с метровой высоты прыгает - душа в пятки.

Мэм*
Вы, чьи дети ходят в секции, вряд ли поймете таких

У сына плоскостопие и сколиоз, одна нога короче другой - вот такие мы пришли в секцию. А еще у нас долго занимался мальчик, не знаю, какой диагноз, но у него ноги параллельно по горизонтали друг к другу. Он еле стоял, но занимался. И на соревнованиях тоже выступал. Потом у него было несколько операций и они перестали ходить на тренировки.

Татьяна Вакалюк
А вот то, что действительно надо бы жестче по группам разделять - согласна,

И опять все упирается в кадры и оснащение школы. Для разных групп нужны отдельные педагоги, по идее, и несколько залов. Потому и говорю, что сам по себе урок физкультуры - это ценно и значимо, если бы все еще организовать по уму.

Варварка
Это жео-о-очень усредненный показатель

ну вот будет он всегда немного ниже среднего, хотя делать будет по-максимуму, просто потому что такой, и че теперь? вечная 3ка?

Варварка
А если ребенок вообще никогда ничем нигде не занимался

мой ребенок 2 года отходил в бассейн, 2й год ходим на айкидо и еще бассейн планируем продолжить. Да, стало получше вроде, но по сравнению с ровесниками, худенький, слабее.

НЕШОКОЛАДКА
если бы все еще организовать по уму.

Ключевая фраза. :)

Sunnу
и че теперь? вечная 3ка?

иииии?
Ну так можно, правда, до многого договориться. Скажем, вот, человек не может грамотно писать - ну вот память такая от природы, не может запомнить все замороченные правила русского языка, давайте 5 ему ставить не за 1 описку, а за 4 ошибки, он же вот такой, слабенький... Или не понимает, как решать уравнения, вот не понимает, как число буквами заменить, абстрактное мышление развито так от природы - давайте ему 5 по алгебре поставим только за то, что смог списать уравнение из учебника...
Нет ведь, правда? Мы так не рассуждаем? А на физре, рисовании или музыке - да запросто! Давайте не будем учить и оценивать и думать, как научить, а вот кому надо, те пусть допобразованием занимаются, а тут все поголовно поставим пятерки.

Sunnу
и че теперь? вечная 3ка?

ну подождите, если ваш ребенок не дотягивает по математике даже до 4ки, ну вот никак (а там же тоже есть усредненный уровень требований ;) те же нормативы ) - вы же согласитесь, что тройка законна? А тут в чем разница? Да, ваш ребенок выполняет занятия по физ-ре на 3 - это объективная оценка, а не принижение его достоинств ;)

Татьяна Вакалюк
Ну так можно, правда, до многого договориться. Скажем, вот, человек не может грамотно писать - ну вот память такая от природы, не может запомнить все замороченные правила русского языка, давайте 5 ему ставить не за 1 описку, а за 4 ошибки, он же вот такой, слабенький... Или не понимает, как решать уравнения, вот не понимает, как число буквами заменить, абстрактное мышление развито так от природы - давайте ему 5 по алгебре поставим только за то, что смог списать уравнение из учебника...
Нет ведь, правда? Мы так не рассуждаем? А на физре, рисовании или музыке - да запросто! Давайте не будем учить и оценивать и думать, как научить, а вот кому надо, те пусть допобразованием занимаются, а тут все поголовно поставим пятерки.

+100! Оценки должны быть адекватными по всем предметам, иначе они просто теряют смысл. Хочешь иметь "5" - стремись, работай над собой. Не хочешь работать - смирись с "3"

math
Хочешь иметь "5" - стремись, работай над собой. Не хочешь работать - смирись с "3"

Мелкое замечание - если нет данных, то можешь работать над собой сколько угодно....
Нет уж, ДИФФЕРЕНЦИРУЙТЕ нагрузки - и тогда требуйте.

Лау
если нет данных, то можешь работать над собой сколько угодно

ну какие данные для школьной физры? М? Ну вот конкретно - прямо чтобы данные?
Ходили мы с классом когда-то в басик, да, я тонула как топор до этого момента, а за 8 раз научилась держаться на воде. Прекрасно! Норматив проплыла аж на 4, уперлась и проплыла. Была собой страшно довольна, потому что научилась и добилась.

Татьяна Вакалюк
А на физре, рисовании или музыке - да запросто!

Вот, если честно, по по всем вышеперечисленным предметам - убрать все оценки нафиг. Просто, чтобы слушал, рисовал, прыгал-бегал-играл. Всё, никаких нормативов, и точка;)

Татьяна Вакалюк

Варварка

math
Не хочешь работать - смирись с "3"

%) ну мы вообще-то о физическом состоянии и возможностях, а не об умственном развитии, память и т.п. Это все-таки разные вещи и сравнивать физкультуру и математику некорректно.
уже и в троешники ребенка мне записали, мы еще не в школе, успокойтесь)))

Татьяна Вакалюк
ну какие данные для школьной физры? М? Ну вот конкретно - прямо чтобы данные?

Например - сосудистая система, гибкость... Никто ведь не станет проводить ТРЕНИРОВКИ перед бегом. Просто заставят бежать. А для меня например такой забег - это стопроцентный способ лечь и не встать.

murra
Вот, если честно, по по всем вышеперечисленным предметам - убрать все оценки нафиг. Просто, чтобы слушал, рисовал, прыгал-бегал-играл. Всё, никаких нормативов, и точка

• И еще по труду. И по ОБЖ

Sunnу
мы вообще-то о физическом состоянии и возможностях, а не об умственном развитии, память и т.п. Это все-таки разные вещи и сравнивать физкультуру и математику некорректно.

почему некорректно? не вижу некорректности. Как мама ребенка, которая не могла писать, вообще, понимаете? физическая трудность. Ну не могла же я пойти и бить себя в грудь - ставьте ребенку 5 за прописи, где и на 2 не написано?
И все то же самое относится к физре. С тремя уроками натренироваться стало проще - блин блинский, у нас в ДЮСШ всего 4 льда в неделю. А тут три урока. Сопоставимо.

Татьяна Вакалюк
Как мама ребенка, которая не могла писать, вообще, понимаете? физическая трудность. Ну не могла же я пойти и бить себя в грудь - ставьте ребенку 5 за прописи, где и на 2 не написано?

А за рисование вы так же бились?

murra
Вот, если честно, по по всем вышеперечисленным предметам - убрать все оценки нафиг

++ потому что, ну что там оценивать? физра - для здоровья, нормативы нужны эти преподам, чтоб было чем заняться и заполнять журнал с умным видом. Музыку - вообще за посещаемость по-моему ставят%)если ни слуха, ни голоса от природы - тоже трояк вечный Рисование тоже - что оценивать? хорошо или плохо рисует ребенок? по каким таким критериям)

Лау
Никто ведь не станет проводить ТРЕНИРОВКИ перед бегом. Просто заставят бежать

ээээ...в каком таком смысле? Встали и побежали, девочки, ату?
Даже у меня в задрипанской школе в глухие 80е с пьяным физруком не было такого. Разминка, растяжка, разбежка...побежали!

Лау
А за рисование вы так же бились?

не поняла. Ребенок выполняла по ИЗО-труду все что надо не хуже, чем остальные - а у нас в классе, между прочим, есть реальные таланты. Они делали много интересного в разных техниках.

Татьяна Вакалюк
ээээ...в каком таком смысле? Встали и побежали, девочки, ату?
Даже у меня в задрипанской школе в глухие 80е с пьяным физруком не было такого. Разминка, растяжка, разбежка...побежали!

Разминка, растяжка... и бежим два километра.

Лау
Разминка, растяжка... и бежим два километра

ну да. А как надо? технику бега же уже изучили.

Sunnу
Рисование тоже - что оценивать? хорошо или плохо рисует ребенок? по каким таким критериям)

по критериям выполнения поставленного задания.

Татьяна Вакалюк
И все то же самое относится к физре

блин, да не тоже самое это
ну или подохни - но выполни

Татьяна Вакалюк
Встали и побежали, девочки, ату?

у нас часто так и было
вышли на улицу и бежать 2 круга здоровых
вот 1 я могу, а 2й уже плохо мне
от таких интенсивыных для меня нагрузок раз в неделю толку никакого, только выматывает

Татьяна Вакалюк
ну да. А как надо? технику бега же уже изучили.

Где изучили?

Татьяна Вакалюк
Ребенок выполняла по ИЗО-труду все что надо не хуже, чем остальные - а у нас в классе, между прочим, есть реальные таланты.

Тогда проблема была не в руках, а именно в письме. Иначе бы - изо превратилось в пытку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы