уроки физкультуры...

Sunnу
от таких интенсивыных для меня нагрузок раз в неделю толку никакого, только выматывает

Да даже два раза в неделю.

Татьяна Вакалюк
технику бега же уже изучили.

это что за техника такая? в школе говорят просто - бежим от сих до сих и все)) какая техника? никто там не учит, как правильно бежать и как свои силы рассчитывать.

Лау
проблема была не в руках

проблема была в руках она и есть в руках, и всю жизнь будет в руках и в голове. Можно только потихоньку компенсировать, здоровой никогда не будет.
Просто изо у нас какое-то мелкотехничное, они не рисовали картин маслом на А0. Ну и хватало...

Лау
Где изучили?

на предыдущем уроке. Как распределяем усилия, как ускоряемся, как замедляемся, как начинаем...
Да у нас дети во 2 классе, прежде чем 60 м сдавать, все это учили.

Sunnу
в школе говорят просто - бежим от сих до сих и все

мда :(
Что-то я чувствую, у нас физрук в школе был не такой-то и полупьяный, раз нас учили, а всех поголовно нет...

Sunnу
ну мы вообще-то о физическом состоянии и возможностях, а не об умственном развитии, память и т.п. Это все-таки разные вещи и сравнивать физкультуру и математику некорректно.

ну относительно математики можно говорить об умственном развитии - разве не так? критерии разные, но принцип-то один ;)

Нет, ну вы правда считаете, что это нормально, когда легкий бег оказывается непосильным? %) Такое ощущение, что вся нация вместо того, чтобы искать пути оздоровления и укрепления, ищет способы записать себя и своих детей в больные :(

Рассказать вам о моих болячках?
Плоскостопие, сколиоз, хр. обструктивный бронхит (гр. риска по БрАстме), хр. пиелонефрит и нефроптоз, а ну еще атопич дерматит - и вот с этим пучком заболеваний я не только на полную занималась физ-рой, но отдельно ходила на волейбол, а потом на баскетбол (обе школы олимп резерва, где особые требования к здоровью). И ни разу мои родители (спасибо им за это) не сказали ни мне, ни учителям - ой слабенькая же, она это не сможет, ей это нельзя.
Да, мне конечно повезло с учителем физкультуры (кто знает - Сергей Николаевич "Борода" 13 гимназия), но и родители сделали все возможное, чтоб я не чувствовала себя больной и немощной.

Sunnу
уже и в троешники ребенка мне записали, мы еще не в школе, успокойтесь)))

это было гипотетическое рассуждение, без привязки к вашему ребенку

Татьяна Вакалюк
на предыдущем уроке. Как распределяем усилия, как ускоряемся, как замедляемся, как начинаем...
Да у нас дети во 2 классе, прежде чем 60 м сдавать, все это учили.

А нас - почему-то нет. Почему-то предполагалось, что дети ЗНАЮТ как бегать.

Лау
Почему-то предполагалось, что дети ЗНАЮТ как бегать

не знаю, почему :(
Наших вот и на скакалке именно учили прыгать, технически, и просто прыгать учили, и бегать
вообще чему-то же в пединститутах на физрука учат - много чему интересному. Куда это девается?

Лау
Такое ощущение, что вся нация вместо того, чтобы искать пути оздоровления и укрепления, ищет способы записать себя и своих детей в больные

Блин, да дайте нам оздоравливать детей теми способами, которые ГАРАНТИРОВАННО не приведут к печальным результатам. Если у ребенка проблемы с дыхалкой - НЕ ГОНЯЙТЕ на втором уроке кросс, дайте ему нормально ОЗДОРОВИТЬСЯ. Если у ребенка проблемы с координацией - дайте потренироваться, а не заставляйте через занятие выполнять кувырок и прыжки через козла.

Татьяна Вакалюк
в задрипанской школе в глухие 80е с пьяным физруком не было такого.

А у сына в статусн гимназии с кристально трезвым физруком с

Татьяна Вакалюк
Разминка, растяжка, разбежка...побежали!

на 2 км, рванули с места как на 100-метровку, а этот простите их подзуживал - быстрее-быстрее, в норматив, его..., не уложитесь. Уложились в норматив... Мой с болями в сердце 2 дня дома отлёживался. +многочисленные консультации хороших кардиологов= обычное функциональное расстройство, растёт организм непропорционально в этом возрасте, нагрузки дб адекватны, а не по-нарастающей. Я к физруку, в ответ слышу - ну они же большие, должны правильно уметь распределять нагрузку...уот, фините ля комедия
зы. сын спортом занимается..

НЕШОКОЛАДКА
мы пришли в секцию

А множество детей не пришло. По разным причинам. И кроме школьной физ-ры у них ничего нет. А диагнозы есть. Или просто ослабленность общая. Вот на таких должна быть физ-ра ориентирована.

Татьяна Вакалюк
Куда это девается?

В спортивные клубы да фитнесс-центры.

murra
в ответ слышу - ну они же большие, должны правильно уметь распределять нагрузку

большие - это какие? Кому должны? Научите - будут должны, принимайте зачет. не научите - как можно знать, что оценивается?
Короче, я бы поругалась, причем с директором втроем. Но я уже поняла, что я не понимаю проблемы

Sunnу
это что за техника такая? в школе говорят просто - бежим от сих до сих и все)) какая техника? никто там не учит, как правильно бежать и как свои силы рассчитывать.

согласна, тем более, если урок на улице, пока все оденутся, пока выйдут - учителю нужно максимально программу выполнить - чтоб все пробежали. Вот и гоняли без всяких растяжек-разминок, + дети разные иногда на голову отличаются по физ данным, а первым прибежать всегда хочется, вот из последних сил и рвутся. :(
С другой стороны - дааааалеко не все родители занимаются в секциях и тп с детьми, тем более в деревнях и селах, а физкультура - это массовость, при грамотном подходе МОЖНО сделать физкультуру правильным и полезным уроком.
ставлю + к мнению тех, кто против оценок по физ-ре, изо, труду и обж ;)

Ну девочки, давайте по математике тоже оценки не ставить - усвоили как усвоили, как смогли, на ГИА потом проверят...

Лау
Блин, да дайте нам оздоравливать детей теми способами, которые ГАРАНТИРОВАННО не приведут к печальным результатам. Если у ребенка проблемы с дыхалкой - НЕ ГОНЯЙТЕ на втором уроке кросс, дайте ему нормально ОЗДОРОВИТЬСЯ. Если у ребенка проблемы с координацией - дайте потренироваться, а не заставляйте через занятие выполнять кувырок и прыжки через козла.

согласна, я уже писала об этом, что нет сейчас культуры физкультуры :(

Лау
Мелкое замечание - если нет данных, то можешь работать над собой сколько угодно....

У меня брат - умный мальчик, учился почти на одни пятерки. а вот по химии трояк. Ну не понимает вооюще. Только наизусть можно было выучить. НЕ ДАНО. Ну и вышел с трояком по химии. Жить от этого хуже не стал.
У меня вообще 4 была по географии. По физике и химии 5, а по географии - 4. Географический кретинизм полный. Честно-честно. Сколько бы не учила - 4. Я же не чувствую себя из-за этого ущербной. Почему мы так высоко ставим отметки по физкультуре? И еще. Я не умела лазить по канату. И была у меня 3-ка из-за этого. Я всю четверть училась и ползала по водосточной трубе. В конце четверти сдала таки этот канат на 5. Хотя тоже можно было просто сказать - не дано. И бег на 2000 км сдавала на 5. Дыхалка хороша. А вот 60 м и 100 м ВСЕГДА на 3. Не умею быстро бегать. Да и бог с ним. Не в этом счастье. Но если Вася бежит в 2 раза быстрее, почему у меня с ним должна быть одинаковая отметка.

Татьяна Вакалюк
Ну девочки, давайте по математике тоже оценки не ставить - усвоили как усвоили, как смогли, на ГИА потом проверят...

А вас не смущает, что в инстах по профильным предметам ОЦЕНКИ, а по непрофильным - ЗАЧЕТЫ?:) Почему бы физру, ИЗО, труд и иже с ними не перевести на ЗАЧЕТНУЮ систему. Был, слушал, старался - зачет. Не был, не слушал, не старался - извиняйте.

Варварка
Такое ощущение, что вся нация вместо того, чтобы искать пути оздоровления и укрепления, ищет способы записать себя и своих детей в больные

Когда нация ищет пути к оздоровлению, это заметно по количеству людей, делающих утреннюю пробежку; по многочисленным залитым каткам (климат позволяет, слава ему), и хотя бы несломанным турникам во дворах. И кстати по мальчишкам, просто так играющим в футбол-волейбол на доступных стадионах.

Мэм*
А диагнозы есть. Или просто ослабленность общая. Вот на таких должна быть физ-ра ориентирована.

Для них должна быть спецгруппа.

natawonok
тем более в деревнях и селах,

Ой, ну там дети впахивают чуть не с рождения, и уж вряд ли в деревнях дети стреляются из-за отметок по физкультуре и самого предмета.

НЕШОКОЛАДКА
У меня брат - умный мальчик, учился почти на одни пятерки. а вот по химии трояк. Ну не понимает вооюще. Только наизусть можно было выучить. НЕ ДАНО. Ну и вышел с трояком по химии. Жить от этого хуже не стал.
У меня вообще 4 была по географии. По физике и химии 5, а по географии - 4. Географический кретинизм полный. Честно-честно. Сколько бы не учила - 4. Я же не чувствую себя из-за этого ущербной. Почему мы так высоко ставим отметки по физкультуре? И еще. Я не умела лазить по канату. И была у меня 3-ка из-за этого. Я всю четверть училась и ползала по водосточной трубе. В конце четверти сдала таки этот канат на 5. Хотя тоже можно было просто сказать - не дано. И бег на 2000 км сдавала на 5. Дыхалка хороша. А вот 60 м и 100 м ВСЕГДА на 3. Не умею быстро бегать. Да и бог с ним. Не в этом счастье. Но если Вася бежит в 2 раза быстрее, почему у меня с ним должна быть одинаковая отметка.

Потому что ни вам, ни мне, ни Васе физкультура в этом виде нафик не нужна. И не нужно, чтобы он бегал за тридцать секунд. Нужно, чтобы он оздоровился. Оценки будем ставить учителям?

Лау
А вас не смущает, что в инстах по профильным предметам ОЦЕНКИ, а по непрофильным - ЗАЧЕТЫ?

только что подвернулся свой собственный диплом, читала выписку - по половине профильных были зачеты и по чести непрофильных экзамены.
И слово старался мне непонятно. Чему-то научился - понятно. И идеальным было бы по любому предмету прорисовывать шкалу и планку личных достижений, согласна.
И - да, непонятно совершенно, когда спрашивают что-то, чему не учили, но опять же это на любом предмете непонятно, не только на физре.

Татьяна Вакалюк
я бы поругалась,

Дык, чем мы регулярно и занимаемся... Хватает ровно на пару недель.

Лау
Нужно, чтобы он оздоровился

это что такое - оздоровился?

Татьяна Вакалюк
это что такое - оздоровился?

Не падал, пробежав 2 километра ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы