уроки физкультуры...

Лау
Почему бы физру, ИЗО, труд и иже с ними не перевести на ЗАЧЕТНУЮ систему.

Потому что там уже СПЕЦИАЛЬНОЕ образование, а не общеразвивающее.

Татьяна Вакалюк
И слово старался мне непонятно.

Делал - пусть и не получалось, но все таки ПЫТАЛСЯ сделать. И в следующем месяце, возможно, получится.

НЕШОКОЛАДКА
Потому что там уже СПЕЦИАЛЬНОЕ образование, а не общеразвивающее.

И?

murra
Когда нация ищет пути к оздоровлению, это заметно по количеству людей, делающих утреннюю пробежку; по многочисленным залитым каткам (климат позволяет, слава ему), и хотя бы несломанным турникам во дворах. И кстати по мальчишкам, просто так играющим в футбол-волейбол на доступных стадионах.

согласна, но у нас же все слабенькие ;)

Лау
Делал - пусть и не получалось, но все таки ПЫТАЛСЯ сделать

вот канат. Он висит. Все подошли, взяли, обхватили...и отошли? Это как - пытались? старались?

Лау
Не падал, пробежав 2 километра

наши в 6 лет на теннисе на разминке по 2 км гоняли, это не проблема, а вот канат...канат это трабл. Страшный. Для моего ребенка. Но считать. что она оздоровилась, когда научилась залезать - о!

НЕШОКОЛАДКА
Ой, ну там дети впахивают чуть не с рождения, и уж вряд ли в деревнях дети стреляются из-за отметок по физкультуре и самого предмета.

не смешите мои тапки.... вы в деревне не бывали видимо лет 20
лично я стрелялась, пока всеми правдами и неправдами себе справку не добыла, при этом я медалистка, но политика в школах разная - мне регулярно выставляли 4 по труду и физкультуре %)

Татьяна Вакалюк
вот канат. Он висит. Все подошли, взяли, обхватили...и отошли? Это как - пытались? старались?

Скорее - поелозили, попытались проползти вверх, но - сползли. Это - старались. Подошли и отошли - эт испугались.

Лау
Скорее - поелозили, попытались проползти вверх

так это и есть норматив. "Поелозили и попытались" - 3. Что-то там...5 метров, что ли, проползли (дальше, допустим, сил не хватило или упрямства) - 4. Выше - 5.

Я бы по нескольким предметам ставила зачет/незачет, но, при этом, нормативы по физкультуре должны остаться, потому как и зачет тоже должен на чем-то базироваться. Если ребенок приходит на физкультуры и просто тусит или сидит на скамейке - с чего ему зачет ставить?
Мой перечень: физкультура, ИЗО, музыка, ОБЖ, труд (технология). У кого что болит.
У меня сын рисует ну очень коряво. Вечно четыре со скрипом было. Но к 6-му году войны с ребенком он стал получать твердые нормальные четверки и иногда даже 5. И больше не вопит, что рисовать он не умеет. Даже в порыве вдохновения машину нарисовал большую и над столом повесил.

Татьяна Вакалюк
так это и есть норматив. "Поелозили и попытались" - 3. Что-то там...5 метров, что ли, проползли (дальше, допустим, сил не хватило или упрямства) - 4. Выше - 5.

Нафик нормативы.

НЕШОКОЛАДКА
Если ребенок приходит на физкультуры и просто тусит или сидит на скамейке - с чего ему зачет ставить?

Если приходит и сидит - эт даже "не пытается". Нормативы - эт скорее для информации.

НЕШОКОЛАДКА
Мой перечень: физкультура, ИЗО, музыка, ОБЖ, труд (технология). У кого что болит.

Я шикарно рисовала, отлично пела, легко запоминала любой объем информации... но при этом - почему-то было грустно и обидно за одноклассников

НЕШОКОЛАДКА
У меня сын рисует ну очень коряво. Вечно четыре со скрипом было. Но к 6-му году войны с ребенком он стал получать твердые нормальные четверки и иногда даже 5. И больше не вопит, что рисовать он не умеет. Даже в порыве вдохновения машину нарисовал большую и над столом повесил.

Для "умения рисовать" нужна железная попа. Талант - не особо важен ;) Так что... передавайте привет коллеге

murra
Когда нация ищет пути к оздоровлению, это заметно по количеству людей, делающих утреннюю пробежку; по многочисленным залитым каткам (климат позволяет, слава ему), и хотя бы несломанным турникам во дворах. И кстати по мальчишкам, просто так играющим в футбол-волейбол на доступных стадионах.

Ну вот на Ботанике есть стадионы школьные. В 180-ке по вечерам и бегают, и тренируются, и в волейбол играют, и в футбол. И часть с пивом сидит. Каждому свое, правда? Возможности есть, но не все ими пользуются. И во дворах в футбол гоняют. Да только часть мам не выпускает 10-12летних мальчишек одних гулять, папы тоже не сильно торопятся с чадами выйти. Вот и гоняют в футбол те, у кого и так по физ-ре все хорошо. Или, может, благодаря этому и хорошо?

Лау
Нафик нормативы.

а как тогда отделить, чем лучше Федя, который пролез весь канат, от Миши, который поелозил и попытался? Или оба молодцы? Вот тут буду совершенно несогласна - спорт это конкурентно, неконкурентно - это действительно йога или времяубивание на тренажерах.
Кстати, тренажеры в качестве третьего урока - это хорошо и даже много где есть в старших классах :)

Варварка
согласна, но у нас же все слабенькие

Да не-е-е, любви нет к физической культуре, традиции нет,; при упоминании физкультура вспоминается именно негатив, связанный со сдачей-несдачей нормативов, у девочек часто комплексов из-за формы и тд и тп. А без любви, без понимания, что это важно кто себя пересилит и утром пойдёт зарядку на воздухе делать???

Татьяна Вакалюк
Вот тут буду совершенно несогласна - спорт это конкурентно, неконкурентно - это действительно йога или времяубивание на тренажерах.

Физкультура - эт не спорт, мы же уже договорились. Это - мероприятия по оздоровлению школьников За спортом - добро пожаловать в секции.

natawonok
не смешите мои тапки.... вы в деревне не бывали видимо лет 20

Ну как сказать. Отдыхали летом в Кучугурах. Деревня. Вы местных мальчишек с литыми мускулами бы видели. Ездила в Тамбов. Даже в пригороде на местных озерцах купается местная поросль - гибкие, сильные. Я не про те деревни, где только алкошня пьет, я про именно путевые деревни.

Лау
Скорее - поелозили, попытались проползти вверх, но - сползли. Это - старались.

И можно больше не прикладывать усилий. Зачет в кармане. Вот в чем опасность.

НЕШОКОЛАДКА
У меня сын рисует ну очень коряво

А я вообще считаю, что дети рисуют гениально и по-своему. Млин, какие оценки???

НЕШОКОЛАДКА
И можно больше не прикладывать усилий. Зачет в кармане. Вот в чем опасность.

Хорошо. Зачет ставить... но по личной планке достижений. Не по нормативам.

Лау
Талант - не особо важен

Ну и руки из нужного места должны быть, как ни крути. Я сама дефектолог по специальности, и был у нас предмет в институте - методика преподавания ИЗО. Педагог рыдала, глядя на мои цветочки-грибочки, заламывала руки и говорила - ну как так коряво можно нарисовать!
И сын весь в меня. Плюс моторика. Плюс нарушение пространственной ориентировки. Плюс еще чего-то. И вот результат. Но я несколько лет долбила его тем, что ИЗО - такой же предмет, как и математика. Когда изменилось отношение к предмету, изменились результаты.

Лау
Физкультура - эт не спорт, мы же уже договорились. Это - мероприятия по оздоровлению школьников

нет, про оздоровление не договорились :) пока :) я пока не понимаю. что это.
Мне все же кажется, что школа - это такое место, где практически должны научить не только матЕмке и пению, но и получению адреналинчику от физических упражнений, и ощущению проигрыша, и ощущению победы. А где? Имхо, физра лучшее место.

НЕШОКОЛАДКА
И часть с пивом сидит

И таких большинство, ведь правда? Т.е. школьная физкультура в том виде, в каком она есть не справляется со своей ф-цией..

НЕШОКОЛАДКА
Ну и руки из нужного места должны быть, как ни крути. Я сама дефектолог по специальности, и был у нас предмет в институте - методика преподавания ИЗО. Педагог рыдала, глядя на мои цветочки-грибочки, заламывала руки и говорила - ну как так коряво можно нарисовать!
И сын весь в меня. Плюс моторика. Плюс нарушение пространственной ориентировки. Плюс еще чего-то. И вот результат. Но я несколько лет долбила его тем, что ИЗО - такой же предмет, как и математика. Когда изменилось отношение к предмету, изменились результаты.

Руку - ставят. Пространственную ориентировку - тоже (это своего рода математика). Можно научиться "составлять" композицию. Можно научиться "считать" цвета. Не поверите - можно вырастить даже музыкальный слух и голос. Есть методики. Но - нужна железная попа

НЕШОКОЛАДКА
Для них должна быть спецгруппа

Вот именно - должна. Вы много школ знаете где есть такие ? Я - ни одной. На осн группы-то физруков и залов не хватает. Или освобожден совсем или со всеми в строй. В лучшем случае - не делает некоторые упражнения. Про ЛФК в школе даже боюсь заикаться...

Вообще-то лично для меня физ-ра в школе - это в первую очередь - что за физрук. Потому что все в его(ее) руках. Бог миловал, пока все адекватные попадались с пониманием, что физ-ра в данной школе - не профилирующий предмет.

Варварка
Нет, ну вы правда считаете, что это нормально, когда легкий бег оказывается непосильным?

что вы называете легким бегом?? 2 километра на время? или еще там сколько-то.
Конечно кто-то бежит легко и не напрягаясь, а кто-то мелкий и послабее бежит изо всех сил и на пределе.
Оздоровление и польза - это систематические занятия с постепенным повышением нагрузки, сложности, как-то чтоб одно за другим было, как на той же математике.
а в школе - 1 занятие тренируемся прыгать, 2е - сдаем норматив.

Варварка
акое ощущение, что вся нация вместо того, чтобы искать пути оздоровления и укрепления, ищет способы записать себя и своих детей в больные

да уж конечно)) как бы такое "оздоровление" боком не вышло
в началке, кстати, физра была еще ничего, мне даже нравилось, а вот в средней школе - тока мучения и видимо мне не повезло с учителями

Лау
Потому что ни вам, ни мне, ни Васе физкультура в этом виде нафик не нужна. И не нужно, чтобы он бегал за тридцать секунд. Нужно, чтобы он оздоровился

+++

Татьяна Вакалюк
Мне все же кажется, что школа - это такое место, где практически должны научить не только матЕмке и пению, но и получению адреналинчику от физических упражнений, и ощущению проигрыша, и ощущению победы. А где? Имхо, физра лучшее место.

Имхо - нет. Не в школе. Вне школы. Некоторым детям это "ощущение проигрыша" перебьет желание бегать-прыгать-лазить по канату на всю оставшуюся жизнь. А сие - не гхы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы