Учителя! Дневник ребенку зачем?

РыбкаЗолотая
Приезжайте к нам, на Колыму (с)
(это я решила быть оригинальной))))

Нет уж, будьте последовательной - то есть, лучше Вы к нам :)

Chайkа
чтобы дежурные по классу остались и убрали

А где дежурные-то? У всех разве в личном деле родители согласие на привлечение к общественно-полезному труду подписали? Вооот. Не у всех. И кто-то - вечный дежурный, а кто-то - барчук, за ктр все время убирают, т.к. его родители посылают "только учиться" - так не годится...Накрывальщицы еле-еле тарелки на столы покидать успевают... нельзя ж заранее накрывать - остынет.....

Chайkа
Нет уж, будьте последовательной

:)
В Тюмень уедуууу

Chайkа

РыбкаЗолотая

Ой, девочки. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что в школу работать пойду, только если совсем-совсем-совсем прижмет. :(

Сирин (MamaNatasha)
Сирин (MamaNatasha)

Да приходите)) дети - они хорошие)))
А еще - у нас зарплата большаааая

РыбкаЗолотая
Да приходите

Нет, спасибо.

РыбкаЗолотая
дети - они хорошие

Мне больше нравится с теми, кто постарше. Хотя, как говорит, мой брат - все равно училка. :botan:

РыбкаЗолотая
у нас зарплата большаааая

Ну а то. И подарки! Про подарки-то забыли!!!!

РыбкаЗолотая

Ну... слов нет. Накрывальщицы не могут - не успевают, детям родители не разрешают - а учитель-то почему должен? У нас в школе дежурные классы накрывают в столовой, а у каждого класса (начиная с первого) остаются после обеда два человека и вытирают стол. Родительский комитет школы против не был. А общественно-полезный труд прописан в новых ФГОС как одно из направлений воспитательной работы.

Сирин (MamaNatasha)
И подарки! Про подарки-то забыли!!!!

Точно

Chайkа
А общественно-полезный труд прописан в новых ФГОС как одно из направлений воспитательной работы

Ждемс 2015г :) Ух, оторвемся)))

Chайkа
а учитель-то почему должен?

РыбкаЗолотая
мы в ответе за жизнь и здоровье

Сирин (MamaNatasha)
Ой, девочки. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что в школу работать пойду, только если совсем-совсем-совсем прижмет

А у меня в этом году такие замечательные первоклашки :)

РыбкаЗолотая
Ждемс 2015г

А что будет в 2015? А то у у меня доче как раз 7 будет. :=-O:

Chайkа
у меня в этом году такие замечательные первоклашки

Да я верю.
У меня одно время была мысль пойти на начфак. Хорошо, что передумала, не мое это.

Сирин (MamaNatasha)
А что будет в 2015? А то у у меня доче как раз 7 будет

Вступят в силу новые ФГОСЫ в среднем звене)) а в началке они уже есть))

Chайkа
он сам будет подходить к учителям и просить выставить отметки (если это не двойки, конечно ).

ЖаР ПтИцА
А если ребенок дает дневник? а учителю некогда? Мне идти самой и бегать за учителями, чтобы выставляли оценки?

Я уже писала о ситуации, когда ребенок подходит и просит выставить оценку - ему в ответ "некогда". О какой дружбе говорить то?

Chайkа
учитель тоже не всегда успевает это делать, так как он является классным руководителем какого-то класса, и на перемене обязан быть со своим классом в столовой, дежурить, или, простите, пообедать или в туалет сходить - учитель тоже человек.

Завтра непременно нашему классному расскажу, что она должна делать, интересно будет посмотреть на ее реакцию, при условии, что она в школе бывает в первую смену три дня в неделю, а еще три дня во вторую, когда класс уже отучился... Полезно форум читать, много узнаешь нового, что можно спросить с учителя))))

ЖаР ПтИцА
Я уже писала о ситуации, когда ребенок подходит и просит выставить оценку - ему в ответ "некогда". О какой дружбе говорить то?

А я тоже пиала именно об этом:

ЖаР ПтИцА
учитель тоже не всегда успевает это делать, так как он является классным руководителем какого-то класса, и на перемене обязан быть со своим классом в столовой, дежурить, или, простите, пообедать или в туалет сходить - учитель тоже человек

Я в прошлом году (у меня был 4 класс) тоже иногда на перемене не могла поставить отметки в дневники - потому что пока я сижу и десяти ученикам отметки в дневники ставлю - остальные убьются на перемене - за ними глаз да глаз нужен. Так что кому на уроке не успела сразу поставить - тем уж в пятницу, когда дневники собираю.

Chайkа
Я в прошлом году (у меня был 4 класс) тоже иногда на перемене не могла поставить отметки в дневники - потому что пока я сижу и десяти ученикам отметки в дневники ставлю - остальные убьются на перемене - за ними глаз да глаз нужен. Так что кому на уроке не успела сразу поставить - тем уж в пятницу, когда дневники собираю.

А я говорю уже о среднем звене - в началке у нас таких проблем вообще не было. Сейчас конец первой четверти, специально уточнила у сына - ни разу классный руководитель дневники не собирала... Так получается, что если я хочу знать оценки своего сына не только с его слов, то это мне надо идти в школу и выставлять их...

ЖаР ПтИцА
специально уточнила у сына - ни разу классный руководитель дневники не собирала..

видимо всё от школы и классного руководителя зависит. У нас помимо ежедневных оценок учителей-предметников, каждые 2 недели классный руководитель вклеивает в дневник распечаточку всех оценок по каждому предмету с начала четверти + среднюю арифметическую. Очень показательная таблица.

ЖаР ПтИцА
А я говорю уже о среднем звене - в началке у нас таких проблем вообще не было

Так требования-то везде одинаковые - обязан классный руководитель проверять дневники раз в неделю. И выставлять оценки.

Chайkа
видимо всё от школы и классного руководителя зависит

Вот я форум сейчас читаю и тоже так подумала. Понятно, что учителя на форуме свою позицию держат, а недовольные родители-свою. Я -недовольный родитель, учитель новый, на контакт почти не идёт, сын говорит, что она математику у всей школы ведёт- понятно, конечно, что ей некогда. Но я и мой ребёнок тут причём? :=-O: Зачем тогда брать классное руководство, если ты элементарно не справляешься и у тебя никогда нет времени?

Chайkа
обязан классный руководитель проверять дневники раз в неделю. И выставлять оценки.

Видимо учителя тоже требования не всегда соблюдают.

ЖаР ПтИцА
Сейчас конец первой четверти, специально уточнила у сына - ни разу классный руководитель дневники не собирала...

И у нас так же.

и можете закидать меня помидорами, но во времена моей учёбы порядка было больше и ответственности у педагогов было больше. И не надо говорить, что дети были другие-всякие дети были, правила да, другие были.

Юльчанка
Видимо учителя тоже требования не всегда соблюдают

Увы, да.

Юльчанка
Зачем тогда брать классное руководство, если ты элементарно не справляешься

Про школу не скажу, а когда я в колледже работала, там от классного руководства, потом кураторства, большинство активно отпинывались, а начальство впихивало эту "радость".

ЖаР ПтИцА
уже писала о ситуации, когда ребенок подходит и просит выставить оценку - ему в ответ "некогда". О какой дружбе говорить то?

ну тут я бы забила уже..
при наличии доброй воли сторон - пусть ребенок устно дома об оценках докладает

:boom:

Юльчанка
Зачем тогда брать классное руководство, если ты элементарно не справляешься и у тебя никогда нет времени?

:boom:
Заберите у меня классное руководство!!! ну, кто-нибуудь!!! ну, пожалуйстаааа

Юльчанка
Понятно, что учителя на форуме свою позицию держат, а недовольные родители-свою.

:dada: не буду помидоры кидать... дружить давайте)))

Юльчанка
и можете закидать меня помидорами, но во времена моей учёбы порядка было больше и ответственности у педагогов было больше. И не надо говорить, что дети были другие-всякие дети были, правила да, другие были.

Аналогично, правда со стороны это уже напоминает бабушек на лавочке с разговорами - а вот в наше время.... ))) Это я так.. чуть разрядить обстановку...) Просто я еще помню по своей бабушке, которая работала в школе и преподавала историю с 5 по 10 класс, имела классное руководство и другие обязанности в школе - что все всегда было проставлено и выставлено.

Кобра
ну тут я бы забила уже..
при наличии доброй воли сторон - пусть ребенок устно дома об оценках докладает

так ребенок докладывает, но когда берешь дневник, а он пустой -то возникают вопросы - а где оценки? Дневник у него всегда с собой, не подавать дневник смысла нет, учится хорошо, в прогулах, пока по крайней мере, не замечен... Мне просто непонятно чей тут пофигизм - предметников, классной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы