Учителя! Дневник ребенку зачем?

У нас в шестом классе ситуация следующая. В дневниках расписалась учитель, только в эту пятницу, т.к. журнал в среду
был ещё пустой. Детям запретили поднимать руки, т.к. учителя знают лучше кого им нужно спрашивать. ПО русскому
языку оценки выставляют , по итогам сочинений, словарных диктантов, исправить оценки у детей нет никаких шансов
потому, что по предмету устного опроса нет. Оценки по физкультуре и географии не выставляются до конца четверти.

аноним
Детям запретили поднимать руки, т.к. учителя знают лучше кого им нужно спрашивать

аноним
исправить оценки у детей нет никаких шансов

%)

У нас в 1 классе ситуация тоже бредовая....Я провожаю по утрам в школу сына + на мне в эргорюкзаке 7 месячный малыш (не кому больше водить в школу)..Дневников до сих пор нет - типа типография не напечатала по новым стандартам.....2 недели домашку отмечали галочками - но мой сынуля...не все отмечал.....про всякие олимпиады, конкурсы я вообще узнаю только, когда они уже прошли...потом завели тетради и там нам написали - типа в класс к учителю заходить нельзя - типа мы инфекцию разносим по школе..типа встречайте строго в коридоре внизу....а внизу учителя вообще не поймать..пару раз было ,что уже в 2 часа дети одни сидели в раздевалке и звонили родителям чтоб их забрали...а продленка то до 3 и никто не предупреждал чтобы детей забрали заранее....... официально нас никто ни про что не извещает - все только на словах - кто услышал - тот и сделал..... -то нам проект - мой дом, то мой двор...то про соседа писать чегото надо.....вот я как дура прусь в кабинет к учителю с ребенком, который потеет в комбенизоне...пытаюсь что то выспросить - а ей все некогда.......вообще не представляю как зимой таскаться буду......а учителю хоть бы чего...трубку она не берет...в школе её фиг поймаешь....дети в 1 классе списывают с доски ДЗ - мой вот ,например, тааак пишет, что ничо не понятно...а она почему то не в этот же день..а через пару дней только исправляет ошибки в дневнике-тетрадке...и типа мне наконец -то должно все стать понятно чиго же ему задавали то.......Мама грит идти завучихе ругаться.....
И ребенка младшего будить 2 раза приходится - утром и днем он спит ,а мне надо из школы забирать...а что делать??? одного дома страшно оставлять....Вместо оценок нам ставят смайлики..но типа и это почти что нельзя..т.к.по новому нельзя детей оценивать чтоб самомценку не занизить....

аноним

Мда.. у нас еще видимо не самый тяжелый случай....

У нас в 1 классе лежала внизу папка, где учитель сама писала д/з и всякую информацию.Попробуйте предложить, очень удобно.Во 2 кл. необходимость отпала т.к. дети уже могли сами записать в дневник. :dada:

Ёжа
2 недели домашку отмечали галочками - но мой сынуля...не все отмечал...

Ёжа
дети в 1 классе списывают с доски ДЗ - мой вот ,например, тааак пишет, что ничо не понятно...

А Вы как хотели? Реально, чтобы учитель каждому из 25 (или больше?) человек сама записывала д/з (которое и задавать-то не должна) в дневники? %)

Ёжа
И ребенка младшего будить 2 раза приходится - утром и днем он спит ,а мне надо из школы забирать...а что делать??? одного дома страшно оставлять...

А здесь учительница и школа при чем? Вам надо, чтобы ребенка на дом приводили?

Ёжа
Вместо оценок нам ставят смайлики..но типа и это почти что нельзя..т.к.по новому нельзя детей оценивать чтоб самомценку не занизить....

Это правильно, так и должно быть. Никаких оценок.

Ёжа
Мама грит идти завучихе ругаться.....

Мда... А ваша мама кем работает?

Ёжа
официально нас никто ни про что не извещает - все только на словах - кто услышал - тот и сделал.

Официально-это КАК? :=-O: Учительница должна каждому домой позвонить и объяснить?

Ёжа
-то нам проект - мой дом, то мой двор...то про соседа писать чегото надо.....вот я как дура прусь в кабинет к учителю с ребенком, который потеет в комбенизоне...пытаюсь что то выспросить - а ей все некогда...

Так учитель всё детям объяснила уже. Спрашивайте с ребёнка-пусть внимательнее будет. Понятно, что 1 класс-ещё трудно, но легче то уже не будет

Ёжа
а учителю хоть бы чего...трубку она не берет..

учитель тоже человек, у неё дома, представьте, тоже семья, и свои личные проблемы. Если родители всех 20-25 учеников будут названивать ей каждый день :=-O: :=-O: :=-O:

Это для вас великое событие - ребёнок первоклассник, он же ещё маленький. А для неё это - работа (обычная)

Ёжа
И ребенка младшего будить 2 раза приходится - утром и днем он спит ,а мне надо из школы забирать...а что делать???

Говорите, ребёнок на продлёнке до 3, - забирайте раньше, когда маленький не спит. в 1 классе обычно 4 урока-до 12.00(примерно)

Вообще то я писала для автора, что ребенка маленького в школу таскаю...т.к. она написала, что ей неудобно с малышом в школу ходить.

Svetli4-ok
Это для вас великое событие - ребёнок первоклассник, он же ещё маленький. А для неё это - работа (обычная)

Именно потому что это работе, она должна объяснять так, чтобы дети понимали, они учатся второй месяц и это задача учителя донести до них информацию так, чтобы дети могли объяснить родителям, что от них хотят.
О каком блин сотрудничестве между учителями и родителями можно говорить, если

Svetli4-ok
Если родители всех 20-25 учеников будут названивать ей каждый день ::=-O:: ::=-O:: ::=-O::

Каким образом держать связь с учителем то??

Svetli4-ok
Официально-это КАК? ::=-O::

В началке детям раздавались листочки о необходимости того-то и того-то... Почитаешь темы про первоклашек и в сотый раз понимаешь, что выбирать надо не школу, а учителя, что мы в свое время и сделали. Поэтому имея за плечами опыт нормального общения и сотрудничества с учителем, мне сейчас дико видеть пофигистичное отношение нашей классной к детям. Честно сказать подумываю о переводе ребенка в другую школу.

ЖаР ПтИцА
Именно потому что это работе, она должна объяснять так, чтобы дети понимали,

и знаете, половина класса точно понимает, и делает все задания ;)

Я не спорю, бывают разные учителя

у наса первые недели 2 учитель писала сама ДЗ в дневник, потом потихоньку стала детей учить самостоятельно записывать
если что-то важное (собрание, поход, праздники) - вклеивала напечатанные листочки (1-2 класс-постоянно, 3-редко, сейчас 4 - конечно всё сами пишут)

и вообще у вас ДЗ в 1 кл. должно быть по минимуму (т.е. вообще не должно быть) :) , да и дневников тоже.

У нас спрашивала на собрании-будем или нет заводить дневники в 1 классе, все родители согласились

аноним
Детям запретили поднимать руки, т.к. учителя знают лучше кого им нужно спрашивать. ПО русскому
языку оценки выставляют , по итогам сочинений, словарных диктантов, исправить оценки у детей нет никаких шансов
потому, что по предмету устного опроса нет. Оценки по физкультуре и географии не выставляются до конца четверти.

Слушайте, ну бред какой! Мож, дитятко преувеличивает? Это - вообще на в какие ворота %)

Ёжа
....дети в 1 классе списывают с доски ДЗ - мой вот ,например, тааак пишет, что ничо не понятно...а она почему то не в этот же день..а через пару дней только исправляет ошибки в дневнике-тетрадке...и типа мне наконец -то должно все стать понятно чиго же ему задавали то.......

Какое д/з в первом классе? :=-O: Забить...

Учителя, или мамы учеников СРЕДНЕГО звена! А есть какие-то параметры, по каким оценить классное руководство? Проверка дневников и выставление оценок, это уже разобрались :) А экскурсии, например, тоже должны быть, как в началке? Или проведение классных часов? Просто у нас учитель новый, плюс перешли в среднее звено, все по-другому.Как оценить классное руководство учителя в среднем звене? :dontknow:

Делька
Как оценить классное руководство учителя в среднем звене?

ой, еще не знаю совершенно, что спрашивать у педагога на собрании, в чем она компетентна? %)

Вы знаете, с Вами категорически не соглашусь, 1 -класс ребенок проучился, записи в дневнике бардак, в тетрадях тоже. Думала как Вы, ребенок сам все должен и т.п. Переехали в этом году, перевели в другую школу и о чудо! Все записано аккуратно, знает все домашние задания. Тетради проверяются ежедневно, все уроки (за исключеним устных делаются на продленке и проверяются учителем с выставлением оценок) и, оказывается мой мальчик не рассеяный, не забывчивый, все делает аккуратно, старается очень. Когда забирать, какие меропрития все записано всегда!
Ребенок тот же, а вот учитель другой, делайте выводы сами... Старший тоже учился в старой школе у той же учительницы и как в началке привык, извините, к бардаку так все и продолжается.

Сами перевариваем нововведения. Учителем в том году были довольны. С детьми ездила в походы, на шашлыки, в аква-
парк и т.д. , родители всегда помогали. Были праздники в школе. Участвовали во всех проектах. Раз в две недели вклеивала оценки в дневники, всегда открыта общению с родителями.

а у нас в прошлой школе было-я приходила спецом, чтобы узнать оценки
кл. рук отвечала-что ВСЕ выставлено в дневник
в итоге оказывалось все равно не так
т.е журнал-это тайна за семью печатями для родителей

Огнивушка-поскакушка
Дневник ребенку зачем?

А ещё есть классный руководитель. Моя после прогула сразу родителям звонила и в известность ставила. Каждую субботу на специальный листочек, вклеенный в дневник, кем-нибудь из класса вписывались оценки. В понедельник требовали подпись в дневнике, что родители ознакомлены. Так что всё зависит от педагога. Если ей наплевать, то вряд ли Вы что-то сможете изменить :( .

Огнивушка-поскакушка
Ходить в школу каждую неделю (учитель предлагает)

%) Интересный вариант... Представляете, каждую неделю родитель каждого ученика будет прибегать в школу, требовать журнал с оценками и выискивать каждого учителя, чтобы пообщаться с ним на тему "как вёл себя мой ребёнок...". Маразм какой-то...

Делька
есть какие-то параметры, по каким оценить классное руководство? Проверка дневников и выставление оценок, это уже разобрались :) А экскурсии, например, тоже должны быть, как в началке? Или проведение классных часов? Просто у нас учитель новый, плюс перешли в среднее звено, все по-другому.Как оценить классное руководство учителя в среднем звене? :dontknow:

Меня тот же вопрос интересует, именно такая же ситуация. Но по моим ощущениям у нас учитель на класс задвинула.

Olesya_87
Представляете, каждую неделю родитель каждого ученика будет прибегать в школу, требовать журнал с оценками и выискивать каждого учителя, чтобы пообщаться с ним на тему "как вёл себя мой ребёнок...". Маразм какой-то...

Ага, а потом вам скажут, что

Svetli4-ok
учитель тоже человек, у неё дома, представьте, тоже семья, и свои личные проблемы.

Вот и получается замкнутый круг - звонить - личное время учителя, приходить - личное время учителя... Где сотрудничество? Оценки выяснять через ребенка, а если чего-то не узнаешь, то и фиг с ним?

Svetli4-ok
Учительница должна каждому домой позвонить и объяснить

Есть масса способов донести информацию до родителей:

Svetli4-ok
вклеивала напечатанные листочки

1994
в 1 классе лежала внизу папка, где учитель сама писала д/з и всякую информацию.

++ В некоторых школах информацию для родителей вывешивают на информационную доску
У нас в первом классе дневника нет, есть "тетрадь для общения с родителями" - информация вклеивается, степлерится, вкладывается туда. Никаких неудобств пока не испытывала :)

Нда, читаю и удивляюсь, с того времени, как сама училась, оказывается сейчас во многих школах все совсем не так , как раньше, я даже не думала, оценки ставили сразу после ответа, письменные задания вроде в конце недели.... Ну помню,что никакой проблеммы не было. Дом.задания стали записывать, когда писать научились.

kimm
Нда, читаю и удивляюсь, с того времени, как сама училась, оказывается сейчас во многих школах все совсем не так , как раньше, я даже не думала, оценки ставили сразу после ответа, письменные задания вроде в конце недели.... Ну помню,что никакой проблеммы не было. Дом.задания стали записывать, когда писать научились.

Так о чём и речь... Новые стандарты... новые стандарты... Со старыми не могут пособиться, какие на фиг новые... Проблемы не вижу вообще, вышел к доске- дневник! Проверила диктанты- дневник! Самостоятельную нашла у своего на обгызанном листочке в дальнем углу портфеля, оценка то, главное, хорошая, но почему не в дневнике? %)
У нас, кстаи, в началке нормально было- всегда вклеивалась в дневник информация, учитель находила же как то время.
Понятно, что среднее звено- дети стали старше и типа, сознательнее, но прямую обязанность учителя- доводить результаты учёбы до родителей никто не отменял.
И мы всё прекрасно понимаем о вашем личном времени и семье и не претендуем ,чтобы даже первоклашек облизывали, так вы сделайте что-то сами для того, чтобы вас родители не доставали.

По себе помню,что в конце недели собирали дневники и девочки-активистки выставляли все оценки за неделю,а учитель подписывалась.На входе в школу частенько проверяли наличие сменки и дневника.Если что,разворачивали домой.Было требование учителей на парту выкладывать тетрадь,учебник и дневник.Сейчас всё не так...Нет дневника-да и ладно,чё...Меня это тоже раньше расстраивало,теперь пофиг,т.к. сотовая связь с классной руководительницей налажена еженедельная плюс электронный журнал,как я уже сказала.

КатеринаВ
На входе в школу частенько проверяли наличие сменки и дневника.Если что,разворачивали домой.

Сейчас нельзя этого делать(((

КатеринаВ
Было требование учителей на парту выкладывать тетрадь,учебник и дневник

Не выкладывает. Дальше?

ЖаР ПтИцА
Я у своего раз в неделю дневник смотрю и часть оценок проставлены его рукой и только подпись учителей...

в точку.... в начале октября на листочке куча оценок не нужных, причем знать бы про них раньше, всцепилась бы в ребенка, чтоб исправлял
говорю ему спрашивай что ставят, спросил... не говорят, сказали передадут классной, я чет не догоняю кому оценки то ставят, от детей скрывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы