Учиться по субботам

Нам объяснили, что шестидневка - вынужденная. За счет добавленного часа физкультуры и еще ввели норму, что в день, когда физ-ра есть (т.е. 3 раза в неделю) во 2, например, классе можно по 5 уроков. Когда ее нет - только по 4.

Бред вообще! Зачем физкультуры этой столько? У нас хоть все 3 реальные, а у некоторых еще и теоретическая с нововведенными учебниками

Если есть здоровье у ребенка - родители сами займут ребенка спортом, а если нет - 3 физ-ры вообще перебор.

Интересно, может можно родительской общественностью против этого как-то бороться?

Я бы взялась, наверно.

Lesli
Lesli

Или по Вашему, учитель, который умеет рационально распределять своё рабочее время, не убивается на работе и думает о себе - это плохой учитель? Вернее даже не рабочее время, а выполняемую работу (конечно не в ущерб её общему качеству). А ну да, для очень многих учитель сейчас - это обслуживающий персонал. Прислуга ак сказать. Не человек.

Osipova Olga
Или Вы у меня на уроках сидели?

Вы достаточно тут выдали информации о вашем отношении к работе. При таком позиционировании в качественное преподавание верится сложно, уж извините.

Osipova Olga
Я вот тоже могу сейчас сказать, что Вы горе-специалист

Не можете. Я не давала оснований так считать. Вы дали.

Та самая Татьяна
Да, мы тоже со следующего года будем учиться на 6-дневке

Ой, а поделитесь, как Ваши в этом году умудрились отмазаться? Гимназия, кстати?

Сантоира
Интересно, может можно родительской общественностью против этого как-то бороться?

Даже не знаю. Можно наверно как то. :(

НЕШОКОЛАДКА
неделю хватило бы

416 страниц на 6 дней (ну дадим вам один выходной). получаем 70 страниц в день в 8 лет %) . Ну что сказать инет все стерпит.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 14:24

Osipova Olga
рационально распределять своё рабочее время

и и занятие в рабочее время своими делами - разные вещи, не находите?
И еще более хреново, что вым нисколько не стыдно, вы как бы своим пофигизмом даже гордитесь... Грустно, че.

Osipova Olga
А ну да, для очень многих учитель сейчас - это обслуживающий персонал. Прислуга ак сказать. Не человек.

ну а этот бред вы сюда зачем приплели?%)

Lesli
Не можете. Я не давала оснований так считать

Я ж говорю- мне так захотелось. Вам же захотелось. Вот и мне тоже.

По теме.
Я против субботы, при этом 7 уроков в день меня как маму абсолютно не смущают.

Lesli
вы как бы своим пофигизмом даже гордитесь...

Не увидела никакого пофигизма в принципе.. Нормальный, адекватный специалист. Важен результат, а не количество проведенного времени при подготовке к уроку. Если дети всё воспринимают, как надо, выдают хорошие результаты по учебе, значит качество преподавания достойное. ;)

у сына со второй четверти уже началась 6-дневка.
ну что сказать... сын даж поплакал по этому поводу.
неудобно конечно. у родителей тоже выходной теряется - утром вовремя в школу отвести, потом встретить, потом еще и тренировка. т.е. никуда толком не поехать. остается только заниматься домашними/городскими делами.
зато есть один плюсик. у родителей целое утро побыть вдвоем, а не мчаться на работу :)

Lesli
ну а этот бред вы сюда зачем приплели?

Это не бред, это правда. Сама лично видела на некоторых родительских форумах такое определение. Мама одна так прямо и написала "Вы обслуживающий персонал"

Lesli
и и занятие в рабочее время своими делами - разные вещи, не находите?

Совершенно одно и то же. И если я качественно выполнила свою работу не за 6 дней, а за 5, то это только плюс. И бросаться за дополнительной работой в освободившееся время я не собираюсь. Особенно если мне за неё не заплатят.

Lesli
И еще более хреново, что вым нисколько не стыдно

Мне стыдиться нечего. Да, я горжусь, что не в ущерб качеству умею выполнять работу не за 6 дней, а за пять.

Татьяна Вакалюк
Я против субботы, при этом 7 уроков в день меня как маму абсолютно не смущают.

меня тоже. По мне так гуманнее и бережнее по отношению к детям раскидать эти несчастные 3 урока на неделе. И дать поспать, поиграть 2 выходных!

Lesli
Lesli

А Вы сейчас в школе то похоже не работайте? Веб мастер Вы (к стыду своему не знаю, что это такое)? Что ж из школы то сбежали? Ну поняно, ребёнок маленький у Вас, декрет. Ну а после декрета? Что неужели пойдёте в школу обратно? Сомнительно что то.

Парашютик
меня тоже. По мне так гуманнее и бережнее по отношению к детям раскидать эти несчастные 3 урока на неделе. И дать поспать, поиграть 2 выходных!

Вот мне тоже ак кажется. Дети это намного лучше перенесут и здоровье сохраннее у них будет. Но у нас о детях всегда в последнюю очередь думают. :(

\~SAG@\~
А у нас 3 дня по 6 уроков, 2 дня по 5. И так и так шокапец Уроки делаем до 22-23. Надо менять что-то, а что и как не знаю. Кстати, 2 класс

А какая школа у вас?

И кстати к родителям тоже гуманнее дать отдохнуть в выхи и не ходить туда-сюда в школу хотя бы 2 дня в неделю.

Сантоира
А у нас 3 дня по 6 уроков, 2 дня по 5. И так и так шокапец Уроки делаем до 22-23. Надо менять что-то, а что и как не знаю. Кстати, 2 класс

А дней то сколько учитесь? 6 или 5?

Парашютик
И кстати к родителям тоже гуманнее дать отдохнуть в выхи и не ходить туда-сюда в школу хотя бы 2 дня в неделю.

ага :)
Мне почему-то морально легче было вести дочь в субботу к 9 на тренировку на 3 часа, чем к тем же 9 на два урока

А в следующем году еще введут обязаловкой Религию (или как там они этот предмет красиво обзывают). Глядишь и воскресенье учебным днем назначат.

Сантоира
Глядишь и воскресенье учебным днем назначат.

Боже, как хорошо,чо мой ребёнок школьную программу дома осваивает. За столом сиди в общей сложности 6 часов в неделю и при этом минимум на 3 месяца вперёд класса ушёл.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 14:50

Сантоира
А в следующем году еще введут обязаловкой Религию

Расписание на субботу:

1. Рисование
  2. Физкультура
    3 Урок патриотизма
  3. Религия

Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 14:51

Phiona
3 Урок патриатизма

1. Религия

Когда Фурсенко выкинут с поста, у учителей и родителей праздник будет. Что ж сделали с нашим образованием? %) А ведь когда то оно лучшим было. :(

Osipova Olga
Сантоира

А дней то сколько учитесь? 6 или 5?

Это не моя цитата, а

~SAG@~

Но я понимаю, 3+2=5. Пятидневка вроде, не?

Phiona

Расписание на субботу:

1. Рисование
  2. Физкультура
    3 Урок патриотизма
  3. Религия

Причем вторым - Физкультура. Теория.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы