беременная школьница

Hush
ну да.сказали,неэтично это.беременная школьница..а как там по закону?имеют право исключать?

моя ровесница родила в 10 классе. школу посещала до последнего. ребенок здоров. с отцом ребенка (он кстати был старше, но тк девочка из еврейской семьи, то его не привлекли в уг. ответственности, а женили) они до сих пор вместе. у них двое детей. она получила ВО (мы с ней учились в вузе вместе, только она на год позже поступила).
всяко быват.

Fake
она щас насоветует Святое писание читать

ну это никогда и никому еще не повредило

Fake
"Всё в руце божией..."

Это безусловно. Всё, кроме свободного выбора, который каждый делает сам.

Germiona

я уже ответила на эти советы и поблагодарила за них

Сквошка
тк девочка из еврейской семьи, то его не привлекли в уг. ответственности, а женили

а причем тут это?

Сквошка, в смысле по религиозным причинам их поженили?

Масянища
Девочку известите, что скажете, и все

Ага, а девочка пойдёт и на Антей залезет. Повторяю, аккуратнее, тактичнее. Понятно, что родители нормальные, но ситуация трудная. Сказать придётся, но не рубить с плеча.

Нежная_Лола
в любом случае сначала разговор с родителями. вы считаете, что нужно делать аборт?

я считаю ,что беременным женщинам надо идти К ВРАЧУ. а не к маме, не к вожатой и т.п.
беременной бабе место у врача. она еще молодая - это добавляет сложности. могут быт ьразные варианты от срочной необходимости сохранения до внематочной.
здоровье - самое ценное - что у нее есть. точка. к врачу.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 17:17

Клавдия Степановна
беременным женщинам надо идти К ВРАЧУ. а не к маме, не к вожатой и т.п.

с мамой к врачу. Мама за неё отвечает до 18 лет.

Клавдия Степановна
я считаю ,что беременным женщинам надо идти К ВРАЧУ

это правильно, но мне кажется, что к врачу она должна идти с мамой. а для начала маме надо все сказать, чем мы завтра и займемся

и начальнице говорить не стоит все-таки.
О моей беременности первой узнала рук-ль физры. Она рассказала директору и, виима, всем остальным учителям. Захожу как-то в учительскую, а на меня 10 пар глаз О_О ... И все молчат и смооооотрят. На меня - на мой плоский живот - на меня - на живот но мне вощимта пофиг уже было - решение было принято, готовили документы в ЗАГС. Первое что я сделала, узнав о беременности - сказала сначала МЧ, потом маме.
Исключать не стали, предложили перевестись в вечернюю школу.

Нежная_Лола
в смысле по религиозным причинам их поженили?

да нет из практический соображений.
ну смысл его сажать? какой из этого вышел бы толк? а так - нормальная ячейка обчества получилась.

Сквошка
ну смысл его сажать? какой из этого вышел бы толк?

а никуда не заявлять нельзя?

Нежная_Лола
а никуда не заявлять нельзя?

можно... если не инициирует уголовное преследование кто-то посторонний, например учитель тот же.. тогда будет дело и разбирательство. опять же. после 16 вроде "по согласию" допускается, при условии отсутствия претензий со стороны "пострадавшей". как-то так.

Fake
с мамой к врачу

юристы, попрваьте, у нее в 14 есть паспорт - без мамы можно идти? мое человеческое имхо, что можно. а решать ей, а не маме.
вот чт омаме придется помогат ьматериально - так она по закону обязана до 18 содержать, пусть содержит.

Osipova Olga

И что Вы предлагаете? Тянуть до последнего, если девочка не согласится известить родителей?
Тут решение рожать/не рожать не ей принимать, а тому, кто несет за нее ответственность.

Клавдия Степановна
юристы, попрваьте, у нее в 14 есть паспорт - без мамы можно идти? мое человеческое имхо, что можно. а решать ей, а не маме.
вот чт омаме придется помогат ьматериально - так она по закону обязана до 18 содержать, пусть содержит.

Да, наверное, Вы правы.

Fake
Да, наверное, Вы правы.

я считаю, что сперва к врачу, а потом к маме хотя бы потому ,что мама "в шоке" может сперва и бурно среагирвоать, а врач нет) и ОТ ВРАЧА будет зависеть - сохранять, прерывать , ну, точней, не от врача, а от медпоказаний в 1 очередь.

Клавдия Степановна

да, будет уже больше конкретики, будет о чем говорить

Масянища
Тут решение рожать/не рожать не ей принимать, а тому, кто несет за нее ответственность.

ей. она отдельный гражданин, загнать на аборт ее никто не имеет права. у нее есть право на труд, раз ей уже 14, есть право на образование и есть право на мат помощь родителей до достижения ей 18 лет, при учебе на дневном оно продляется, поправьте меня, юристы.
имхо, это ЕЕ решение.
будет решать рожать - перевод в вечерку и трудоустройте ее в бюджет - в садик няней и т.п. чтоыб стаж шел, декретные и рабочее место ждало + место в садике. раз ей 14, ее рабочий день не 8 часов, так что в вечерку будет спокойно успевать. и деньги тут нелишние. и в жизни как-то зацепиться надо.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 17:40

Масянища

неверно. принуждение к аборту запрещено.
эт получается мама силком потащит дочь скоблиться против ее воли? или наоборот - заставит рожать?

А что сама девочка говорит в адрес родителей? Она боится своего состояния? боится их разочаровать или боится физ. наказания? Как она видит ситуацию?

Клавдия Степановна

Можно. Но есть вероятность, что родителям из ЖК сообщат. Меня сразу спросили, знает мама или нет. Из ЖК пару раз звонили маме, чтобы изменить время приема или напомнить мне про анализы/узи/итп. Гениколог мне вообще говорила, что они обязаны сообщать еще в органы опеки (вроде так оно называется) о несовершеннолетних беременных и роженицах. Даже если аборт делают.

Масянища
есть вероятность, что родителям из ЖК сообщат

наши врачи вообще готовы всем и все сообщать) тут я настроена скептически. но тем не менее ,я считаю, что первый , кто должен разговаривать на эту тему - ВРАЧ.

Клавдия Степановна
наши врачи вообще готовы всем и все сообщать

того требует закон. беременность у несовершеннолетней девочки - повод для уголовного дела...

Сквошка
беременность у несовершеннолетней девочки

так оно.
что лола-то решила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы