беременная школьница

natawonok
А что сама девочка говорит в адрес родителей? Она боится своего состояния? боится их разочаровать или боится физ. наказания? Как она видит ситуацию?

она боится рассказывать. с родителями в хороших отношениях. чего боится-не знает. если бы я оказалась в такой ситуации, мне было бы просто-напросто стыдно. может и ее совесть гложет. потому и сказала ей, что эта ситуаци не новая. не она первая и не она последняя

Нежная_Лола
она боится рассказывать

еще бы.

Клавдия Степановна
что лола-то решила?

сообщить маме...
Лола-то не уполномочена извещать опеку, полицию и кого-то еще. а врачи в ЖК обязаны.

читала не все.
Не поняла вообще, почем разговор идет на тему сообщать-не сообщать?
Девочка пришла к Вам, как к человеку, к которому доверяет. Ну и посоветуйте ей (настоятельно) рассказать родителям. 9-й класс... Все равно она никуда пока без их поддержки...
К врачу (ИМХО) тоже лучше с мамой. (Ну это я по себе сужу. Т.к. в подобной ситуации дочь поддержала бы в первую очередь, а с врачом ведь как повезет...)

Клавдия Степановна

завтра поговорю с ней насчет врача. если надо-отпрошу с уроков. захочет-вместе сходим, проясним ситуацию. на вечер договорюсь о встрече с ее мамой. в любом случае решать все им. надеюсь, мама отреагирует насколько возможно спокойно

Нежная_Лола
с родителями в хороших отношениях. чего боится-не знает

потерять эти самые отношения, утратить доверие, получить порицание и и обвинения в "позоре" на всю семью.

Pushinda
К врачу (ИМХО) тоже лучше с мамой. (Ну это я по себе сужу. Т.к. в подобной ситуации дочь поддержала бы в первую очередь, а с врачом ведь как повезет...)

тогда уж лучше первый раз к платному, чтобы не нарваться на районную тетку с комментами.
а про "с мамой" - это все-таки по ситуации, я бы до мамы к врачу шла.
еще хз ,когда она маме сказать насмелится, а к врачу надо сразу идти с ЛЮБЫМ настроем.

Если речь все-таки о врече, идите на Куйбышева. Там хорошие подростковые геникологи. Не помню как правильно наз-ся, вроде "Центр по охране здоровья..." как то-так. В конце Кубышева.

Клавдия Степановна

Да, пожалуй все-таки соглашусь. Неправа я:)
Но раз девочка, по словам автора, запуталась и не знает, чо делать, так может проще будет с родителями посоветоваться для начала? Не убьют поди.
А в ЖК могут попасться злые тетки, которые девочке много "приятностей" наговорят. Мне попалась такая на Флотской. В 12 недель очень настойчиво совала мне направление на аборт, сопровождая это словами "безмозглая", "жизнь свою угробишь" и тп.

Клавдия Степановна

• без мамы можно идти? мое человеческое имхо, что можно. а решать ей, а не маме

идти можно. но согласие на аборт от матери будет нужно

Клавдия Степановна
вот чт омаме придется помогат ьматериально - так она по закону обязана до 18 содержать, пусть содержит.

ну не знаю, дочь-то обязана, а вот внуков? %)

Масянища
В 12 недель очень настойчиво совала мне направление на аборт

обожаю таких врачей!!!
Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 17:59

Масянища
В 12 недель очень настойчиво совала мне направление на аборт, сопровождая это словами "безмозглая", "жизнь свою угробишь" и тп.

У "безмозглой" хватило мозгов не повестись? Респект.
Лола, а что, если предварительно как-то поговорить с гинекологом и сказать, что девочка ранимая и т. п., чтобы была поосторожнее в высказываниях?

Fake
Лола, а что, если предварительно как-то поговорить с гинекологом и сказать, что девочка ранимая и т. п., чтобы была поосторожнее в высказываниях?

думаю, на это идут только платные врачи. есть и бесплатные хорошие. тут как повезет. от человека зависит

Анонимка
идти можно. но согласие на аборт

а почему вы стали думать об аборте?

Анонимка
дочь-то обязана, а вот внуков?

ну, пусть не покупает пеленки-распашенки - на ю-маме соберем, первый раз чтоль?
Зы. это я неспроста про трудоустройство в дс няней написала)))

Нежная_Лола
придирки и придирки к словам. лучше бы вы что-то посоветовали

Fake
она щас насоветует Святое писание читать. "Всё в руце божией..."

++
Тоже хотела написать. Опередили.

Germiona
ну это никогда и никому еще не повредило

Ещё молиться можно. Тоже не вредит.
Да только и не решает ничего.
Не вижу никакого криминала в раннем сексе. Сплошное морализаторство.

Масянища
Тут решение рожать/не рожать не ей принимать

Только ей. Мама может помочь.
По теме:
Рассказать всё родителям в первую очередь надо.

Нежная_Лола
есть и бесплатные хорошие. тут как повезет. от человека зависит

ну или как-то разведать обстановку, чтобы попасть к нормальному врачу. Честно говоря, не знаю, как практически это осуществить. В интернете что-ли почитать отзывы о специалистах, хз

Fake
как-то разведать обстановку, чтобы попасть к нормальному врачу. Честно говоря, не знаю, как практически это осуществить. В интернете что-ли почитать отзывы о специалистах, хз

повторюсь

Pushinda
Если речь все-таки о врече, идите на Куйбышева. Там хорошие подростковые геникологи. Не помню как правильно наз-ся, вроде "Центр по охране здоровья..." как то-так. В конце Кубышева.

Fake
как-то разведать обстановку, чтобы попасть к нормальному врачу

к приличному врачу и быстро.
а с мамами-папами-разговорами пусть сама разбирается.

Fake

Видите звездочку под ником? хамить в ответ не стала, на антей не пошла. Попрощалась, забрала обменку и вышла. Пошла в регистратуру, попросилась к другому врачу))
А запутавшейся девочке такие разговоры ващеее ни к чему:)

кстати, а вот начальнице и коллегам рассказывать бы не советовала.
вдруг решат скрыть /хоть усыновят родители, хоть аборт, хоть переезд, не важно/
Зы. я бы на месте мамы девочки за вот такое "рассказала начальнице" ужас-ужас педколлективу устроила.

Клавдия Степановна
а вот начальнице и коллегам рассказывать бы не советовала

Ну и просто - вам человек доверил свою тайну. Уж наверное не для того, чтобы это пошло дальше.

Клавдия Степановна

Fake

приняла к сведению

Нежная_Лола
приняла к сведению

ну удачи вам, расскажите потом ,как и что.
в Екб есть недорогие и неплохие платные врачи, если надо - подскажем, а так - ищите у себя в Тагиле.

Клавдия Степановна
пусть не покупает пеленки-распашенки - на ю-маме соберем, первый раз чтоль?

Ну пеленки-распашонки - это лишь малая часть при воспитании ребенка.

Клавдия Степановна, а разве реально девочку в садик на работу устроить нянечкой? Мою знакомую взяли только в 18, хотя у нее бабушка там работает и пыталась внучку пораньше туда устроить - не получилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы