беременная школьница

Масянища
Клавдия Степановна, а разве реально девочку в садик на работу устроить нянечкой? Мою знакомую взяли только в 18, хотя у нее бабушка там работает и пыталась внучку пораньше туда устроить - не получилось)

когда я работала воспиткой , насоседней группе была нянька из вечерней школы. ей было уже 15, работала с 14 на неполный день. но работа тяжелая физическая, если будете думат ьв сторону декретных - можно про другие виды работы порассуждать. это был именно пример из жизни.

Клавдия Степановна
удачи вам

спасибо! постараюсь помочь девочке

в первую очередь имхо к маме\папе. Потому как единств. материальный источник будет мама-папа, ну и именно они должны выслушать дочь и предоставить ей для размышления все плюсы и минусы как аборта так и родов причем со своим участием или безучастием в будущем дочки. А уж исходя из того что дочь решит с тем и идти к врачу-либо сохранять либо нет.
причем поставить родителей в известность надо быстрее, пока девочка не натворила че-нить. У меня подруга после выпускного забеременела, маме сказать боялась, аборта тоже. В итоге нашлось миллион доброжелателей-друзей с чьей помощью ей ставили укол хлористого (ожог на пол-руки), какую-то хрень пила (спирт чтоли) и хотела чтоб ее попинали и тяжести таскала типа чтобы скинуть ребенка.Ниче не помогло, а когда мама пузо узрела потащила на преждевременные, но девочка оттуда сбежала.Мама и папа ей очень потом помогали. Без бабушки и деда ребеночку бы пришлось не сладко ибо мамаша из нее таксе

Лильчик
безучастием в будущем

почему, объясните мне, почему безучастием???
ей 14, она что, залетев, им родной дочерью быть перестает? у них по-отношению к ней пока есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. юридически это так. я уж про человеческое не грю.
она у них прописана, они обязаны ее содержать, ее нельзя выкинуть на помойку, осерчав за ранний залет, нельзяяяяя.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 18:52

автор, когда родители узнают о беременности дочки и о том. что в школе об этом знал педагог, ходил -бродил по врачам, вел великосветские беседы о смысле жизни в ключе раннего материнства- вам мало не покажется. Девочка - несовершеннолетняя. У вас нет прав что -либо предпринимать. Самое правильное - немедленно поговорить с родителями. Чего тянуть? Завтра лучше не станет . ситуация с каждым днем будет только усугубляться. отговорки "она полезет на Антей " - это отговорки. Она и без вашего участия может полезть.

что значит " я отпрошу ее с уроков, чтобы сходила к врачу"???? вы не можете этого делать. у вас нет такого права. если родители узнав о беременности придут в ( пусть кратковременную) ярость, все эмоции выплеснутся на вас. А вообще работники системы образования прекрасно знают .как вести себя в подобных случаях. Тут никаких эмоций нет , никаких причитаний и метаний как у автора. И никаких вариантов.

Анита
Самое правильное - немедленно поговорить с родителями

завтра и поговорим. я уже не на работе. от меня она ушла более-менее спокойная. завтра вызову ее маму, поговорим все вместе. она ж не вещь, я не могу за нее решать, когда и кому что говорить, когда идти к врачу. могу только предлагать и советовать. и настоять на том, что поход к врачу необходим, как и разговор с мамой. папе потом сами скажут. папы обычно более нервные в этих вопросах

Анита
А вообще работники системы образования прекрасно знают .как вести себя в подобных случаях

я в такой ситуации впервые. этому в институте не учат:)

Лола, а вы знаете ,чт осуществуют центры помощи мамам, попавших в трудную жизненную ситуацию и малолетним мамам тоже? там есть юристы и другие спецы и возможности, имейте ввиду, вдруг пригодится.

Анита
А вообще работники системы образования прекрасно знают .как вести себя в подобных случаях.

Угу. Исключают из школы, не имея на то оснований.

Клавдия Степановна
существуют центры помощи мамам, попавших в трудную жизненную ситуацию и малолетним мамам тоже?

Нежная_Лола

автор, если честно я думаю .что вы все придумали. Потому что педагоги ( даже они старшие вожатые) так не рассуждают. Вы мотаете на кулак какие-то сопли.

Анита
когда родители узнают о беременности дочки и о том. что в школе об этом знал педагог, ходил -бродил по врачам, вел великосветские беседы о смысле жизни в ключе раннего материнства- вам мало не покажется

+1
Тоже считаю, что сначала к маме!
В идеале уговорить девочку сказать маме самой. Или вместе с ней (при ней вы скажете) или с ее согласия. Если никак, то все равно рассказать маме.
И к врачу мама должна идти. Не вы! Тем более к платному. Кто будет договор об оказании платных мед. услуг подписывать? И в простой поликлинике тоже нужен законный представитель ребенка. К тому же, Н.Тагил - не Екатер., там мама узнает о том. что вы ходили с ее дочкой к геникологу еще быстрее, чем вы до дома дойдете. Дело обернется скандалом и неприятностями лично для вас. Да и вы посмотрите на ситуацию с позиции мамы: учитель повела дочку к врачу, а мама даже не знает об этом. Бррр!!! %)
К тому же, что скажет врач на первом приеме? Только сможет констатировать наличие б-ти в лучшем случае. А если срок маленький, то нужно узи для диагностики. Анализ крови, мочи, карточка ребенка (хр. болезни и т.п.) Это еще один прием, не меньше. Поэтому, к врачу с мамой.

автор, расскажите завтра, как все прошло.
Держу кулаки за девочку. Надеюсь, что родители отреагируют адекватно, без истерик.

Анита
Потому что педагоги ( даже они старшие вожатые) так не рассуждают.

Какое счастье, что не все педагоги одинаковые. Анита, задумайтесь, почему девочка пошла к Лоле, а не к любому другому педагогу.

Fake
Угу. Исключают из школы, не имея на то оснований.

кто ? старшая вожатая? которую основам права недоучили? представьте себя на месте родителей на минуточку.

Fake
Анита, задумайтесь, почему девочка пошла к Лоле, а не к любому другому педагогу.

потому что лола - не педагог . я думаю поэтому.

Клавдия Степановна
они обязаны ее содержать

ее, а не ее ребенка. Безучастие имела ввиду типа сидеть с внуком не буду, помогать не буду и т.д. хотя думаю что в благополучных семьях рано или поздно бабушки и дедушки оттаивают перед лялькой

Анита
кто ?

См. примеры выше.

Анита
представьте себя на месте родителей на минуточку

Представила. Мне на месте мамы было бы стыдно, что дочь мне не доверяет и боится идти ко мне с этим вопросом, а идёт к посторонним людям.

Анита
потому что лола - не педагог

Потому что видит в Лоле нормального адекватного человека.

Клавдия Степановна
Лола, а вы знаете ,чт осуществуют центры помощи мамам, попавших в трудную жизненную ситуацию и малолетним мамам тоже? там есть юристы и другие спецы и возможности, имейте ввиду, вдруг пригодится.

кстати да, точно. надо поискать такие, дать ребенку координаты

Fake
Исключают из школы, не имея на то оснований.

у нас так не сделали с девочкой, которая забеременела в том году. дали ей что-то типа академки. скоро снова будет учиться, пока что идет домашнее обучение с учителями нашей же школы

Анита

почему сразу сопли? я действительно не знаю, что делать в такой ситуации. и стараюсь учитывать чувства и желания девочки, которая пришла и доверила эту тайну мне

Глория-в-джинсах
Да и вы посмотрите на ситуацию с позиции мамы: учитель повела дочку к врачу, а мама даже не знает об этом. Бррр!!!

да уж... ужасно.. в любом случае за завтра все это будем с ней решать, потому что тянуть не имеет смысла. все всё равно всё узнают, но если сейчас у нее 2 решения, то позже будет только одно

Масянища
автор, расскажите завтра, как все прошло.
Держу кулаки за девочку. Надеюсь, что родители отреагируют адекватно, без истерик.

расскажу. тоже надеюсь

Fake
Мне на месте мамы было бы стыдно, что дочь мне не доверяет и боится идти ко мне с этим вопросом, а идёт к посторонним людям.

пусть так. как следствие - вас бы кольнула такая нечеловеческая ревность к этой вожатой, что вы бы ее с землей сравняли. что и произойдет с автором, если она не перестанет наматывать на кулак сопли .

Нежная_Лола
я действительно не знаю, что делать в такой ситуации. и стараюсь учитывать чувства и желания девочки, которая пришла и доверила эту тайну мне

почитайте российское законодательство. это программа - максимум. начните с устава учебного учреждения. права- обязанности и всякое такое

Анита
что вы бы ее с землей сравняли

Вы плохо меня знаете. Вернее не знаете вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы