Мороз. Началка. 1 ребёнок в классе.

Светлана Ивановна
Я видимо не продумала наличие парной игры на перемене. :(

Я Вас понимаю, честно, просто фраза "родители так решили" у ребенка равнялась "всем можно, а мне мама не разрешила, она меня не любит", не надо было так говорить. Лучше "Ну, раз ты такая смелая, я тебе сейчас расскажу...".

Osipova Olga
Ребёнок плакал из за того, что мама её выкинула из дома.

Вы в своём уме? %)

capibara
хххахххаха...и к Вам не хочу в ученики...

Спасибо. Я предпочитаю работать с нормальными родиелями.

Osipova Olga
Полностьюподдерживаю автора. Она хороший учитель. А вот ребёнок маме действительно не нужен.

Всё дело в том, что родители и учителя видят ситуацию с разных сторон и по своему.

Osipova Olga
Я предпочитаю работать с нормальными родиелями.

большой вопрос, что предпочитают родители...

MarinaMamaEva
и думаю, что не стоит слова педагога выворачивать наизнанку...

Плюсуюсь.

Osipova Olga
А вот ребёнок маме действительно не нужен

Ну, это слишком. Мама, наверное, думала, что две-три подружки там будет, а ей может быть, к врачу нужно. А про клоуна - найти занятие не сложно. Это не значит, что учитель плох, все ошибаются. Учителя тоже люди.

Фрези Грант
странная мама

Плюс мильярд.

Фрези Грант
жалко девочку

Плюс стомильярдов

Osipova Olga
Ребёнок плакал из за того, что мама её выкинула из дома.

я помню один раз моя мама тоже не услышала, что дети не учатся, пришла в школу, сбежать не успели, учителя нас засекли в раздевалке и оставили на уроки, мне тоже было обидно, так как пришло 4 человека из 30, и на нас оторвались по полной программе -спрашивали домашку, новый материал никто не рассказывал

Фрези Грант
я бы наверное сама маме позвонила, объяснила ситуацию. Но ели б мама и отказалась забрать ребенка домой, сильно удивляться бы не стала - полно всяких странных людей, и мысленно причислила бы маму этой девочки к такой категории

Я бы оже так сделала.

capibara
разводка...

почему? так бывает

Русалочка я
Странная вы учительница, если так..

чем странная? свою работу выполняла, действовала по инструкции. вот мама странная, да.

радистка
ей рабочие дни не кто не отменял, и она будет заниматься даже с одним ребёнком!

все правильно. она и не отказывалась заниматься. а звать в школу в морозные дни педагог не имеет права - а если кто обморозится?

capibara
или как Вас там - сёдня полноценный рабочий день, не?

А ы всерьез полагаете, что в актированные дни, если дети не пришли в школу, учителя бездельничают?

радистка
Завтра общешкольная олимпиада по математике - не отменили, готовимся

Если день актированный официально - не имеют права не отменить.

Абривеатура
в то время, что в школе должен быть

у вас официальных актированных дней нет, что ли? почему в актированный (по приказу) день дети должны быть в школе???

capibara
Вы в своём уме?

Да именно так - выкинула из дома. Ну или выпроводила. Странная мама.

sociable
"родители так решили"

вчера вечером тоже самое сказала своему ребенку, все правильно поняла меня дочь, после школы сама побежала на театралку... тем более третий класс, уже притерлись д.д и дети-учитель и родители... мы вот в первом классе, так в третьем у меня не возникнет сомнения, кто придет в класс в такие морозы, а кто - нет.. считаю, что мама должна была дочечку свою подготовить морально, что ли..

sociable
Лучше "Ну, раз ты такая смелая, я тебе сейчас расскажу..."

без обид, но я не совсем понимаю, в чем тут смелость ребенка, безусловно, что он молодец, держалась - училась, хоть и одна...

Chайkа
чем странная? свою работу выполняла, действовала по инструкции. вот мама странная, да.

Плюсуюсь.

capibara
большой вопрос, что предпочитают родители...

здесь соглашусь, родители нынче шибко разборчивы стали в своем выборе

Chайkа
все правильно. она и не отказывалась заниматься. а звать в школу в морозные дни педагог не имеет права - а если кто обморозится?

Плюсуюсь.

Osipova Olga
Спасибо. Я предпочитаю работать с нормальными родиелями.

Но ваши предпочтения никого не волнуют...если вы профессионал, то должны уметь находить общий язык с ЛЮБЫМИ родителями, должны уметь найти компромисс. Да и девочка заплакала скорее всего из-за микроклимата в классе, напряженной атмосферы,ведь дети - тонкие натуры, им не обязательно что то говорить, достаточно молчать, сдвинуть брови или просто не обращать внимание, а сухо быть урокодателем..(выражение автора). Да и видать автор не такой уж и учитель...повторюсь...у нас пришли почти все дети в классе. Дети рвутся в школу, учительница встречает их с улыбкой и добродушно, поэтому они и ходят с удовольствием в школу, даже в такие морозы.

Chайkа
А ы всерьез полагаете, что в актированные дни, если дети не пришли в школу, учителя бездельничают?

Тот же вопрос хочузадать. ;)

MarinaMamaEva
без обид, но я не совсем понимаю, в чем тут смелость ребенка, безусловно, что он молодец, держалась - училась, хоть и одна...

Потому что милые девушки и дамы с энтузиазмом начали придумывать, как именно должен был встать на уши педагог, чтобы нивелировать для девочки неловкость возникшей ситуации. Безусловно-это великолепный тест на умение педагога выпрыгнуть из штанов и обратить ситуацию к пользе. Но я не могу взять в толк - о чем думала мама, создавая эту ситуацию?

Зана
Да и девочка заплакала скорее всего из-за микроклимата в классе,

Только не в классе, а в семье.

Osipova Olga
Тот же вопрос хочузадать.

слушайте, сёдня обычный учебный день, почему меня должно волновать, что учительница себе там какие-то дела запланировала, понадеявшись, шо никто не придёт? %)

Таша НН
Но я не могу взять в толк - о чем думала мама, создавая эту ситуацию?

О том наверно, что она не должна ребёнку ничего, а учитель должен всё и всегда будет виноват. При любом раскладе.

Зана
у нас пришли почти все дети в классе. Дети рвутся в школу, учительница встречает их с улыбкой и добродушно, поэтому они и ходят с удовольствием в школу, даже в такие морозы.

++++ Не ходят только единицы, но они и в +температуры не особо рвутся к знаниям.

А я за автора. Она с ребенком позанималась индивидуально. Это вам не фронтальный урок, ту времени на то же самое гораздо меньше надо. Не усадила малышку в дальний уголок - сиди-читай-маму жди. Труд провела, занимала как могла. Но ребенку все равно было плохо! Для нее такая обстановка - ненормальна! В классе должны быть другие дети, теми же новостями обменяться, обновку показать. Школа, помимо познавательной, удовлетворяет и другую потребность человека: коммуникативную. А девочка все время находилась в стрессе, так как все внимание учительницы было приковано к ней одной. А девочка отличница ответственная. Вот психика и не выдержала перенапряжения.

, когда она себе жирный плюсик за подвиг нарисовала, надо было забрать ребенка после 2-3го урока, и всем бы было хорошо. И девочка бы так не расстроилась, и мама удовлетворилась, и Светлана Ивановна бы какой шкаф в классе разобрала, до которого руки с лета не доходят...

Зана
Да и девочка заплакала скорее всего из-за микроклимата в классе, напряженной атмосферы,ведь дети - тонкие натуры, им не обязательно что то говорить, достаточно молчать, сдвинуть брови или просто не обращать внимание

ооо, вот это только Ваша фантазия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы