Мороз. Началка. 1 ребёнок в классе.

capibara
слушайте, сёдня обычный учебный день, почему меня должно волновать, что учительница себе там какие-то дела запланировала, понадеявшись, шо никто не придёт?

Учительниуа отказалась уроки проводить? Она унижала и оскорбляла девочку? Она гнобила её? Ммм? ;)

capibara
сёдня обычный учебный день

А температура воздуха какая была?

Chайkа
у вас официальных актированных дней нет, что ли? почему в актированный (по приказу) день дети должны быть в школе???

MarinaMamaEva
ооо, вот это только Ваша фантазия...

а это так нет?

Osipova Olga
Да и девочка заплакала скорее всего из-за микроклимата в классе,

Только не в классе, а в семье.

Chайkа
у вас официальных актированных дней нет, что ли? почему в актированный (по приказу) день дети должны быть в школе???

не-а... у нас тока рекомендации...

capibara
что учительница себе там какие-то дела запланировала

Где это у автора написано? разве у неё есть такая например фраза "Я планировала тортик с коллегами поесть, чай попить. А эта припёрлась тут"?

Мария Ф
Не усадила малышку в дальний уголок - сиди-читай-маму жди.

Вот именно. Не сделала ак. А могла бы. ;)

Автор, Вы молодец. Вы всё верно сделали. Вина за слёзы девочки на 100% лежит на маме.

capibara
не-а... у нас тока рекомендации...

И тем не менее. Фактически - и педагог, и мама правы. Мама имела право оставить ребенка в школе на полный рабочий день. Она это и сделала :) Педагог имела право рекомендовать родителям не приводить детей в школу в мороз (на основании рекомендательного письма). Она это сделала. Вместе с тем педагог не имела права отправлять ребенка, который уже пришла, обратно домой. Она этого и не делала - она занималась с ребенком. Какие могут быть претензии к педагогу? А вот мамины мотивы понять трудно.

Нет, мама не виновата.
У ответственных родителей такие же ответсвенные дети.
Побоялись прогулять, что отстанет, что наругают.. ни в чем не виноваты

За 2 урока с девочкой-отличницей можно разобрать материал, рассчитанный на весь учебный день по всем предметам. Тем более, повторение.
Или как в Чиполлино? "Вишенка, учи уроки! - Я уже выучил. - Учи завтрашние!"

Вот тут писали, что я якобы намекала чтобы в школу не ходили в мороз, а не призывала идти на уроки в любую погоду. Не делала ни того, ни другого, просто поставила перед фактом - решать вам, родители. Но представте ситуацию - учитель НАМЕКНУЛА что в школу НАДО идти при любой погоде. Дети пришли все. А кто-то суперответсвенный добирался в такой мороз на маршрутках из другого района (ну не все в школу по месту жительства ходят) А потом ребёнок заболел, не дай Бог отморозил что-то. Вы кого будете обвинять? Правильно, учителя! Вот, мол, коза такая, заставила идти в школу своими намёками.

Chайkа
А вот мамины мотивы понять трудно.

В любом случае додумывать и придумывать ее мотивы не стОит.
Все равно это будут домыслы.

Chайkа
А вот мамины мотивы понять трудно.

ак мы маму-то и не слышали... всё на уровне домыслов... так, языками треплем... Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 21:16

Армавир
В любом случае додумывать и придумывать ее мотивы не стОит.
Все равно это будут домыслы

А я и не пытаюсь. но детей таких, не нужных дома, бывает жалко.

capibara
ак мы маму-то и не слышали... всё на уровне домыслов... так, языками треплем...

Если вы думаете, что я спущу эту ситуацию на тормозах, вы ошибаетесь. Я обязательно поговорю с мамой, расскажу ей о состоянии ребёнка и спрошу, почему мама отказалась забрать плачущего ребёнка из школы после её звонка. Я тоже мама, и если бы мой сын рыдал в трубку и объяснял почему его надо забрать, я бы сделала это нераздумывая. Слёзы моего ребёнка не стоят ни одного школьного урока.

Светлана Ивановна
Вы кого будете обвинять? Правильно, учителя!

Автор, родители будут обвинять учителя в ЛЮБОМ случае. Пора к этому привыкнуть. ;)

MarinaMamaEva
без обид, но я не совсем понимаю, в чем тут смелость ребенка,

Шутка Это, то есть, мороза не побоялась.

Osipova Olga
Автор, родители будут обвинять учителя в ЛЮБОМ случае. Пора к этому привыкнуть

Я обожаю Ваши обобщения %)

Chайkа
но детей таких, не нужных дома, бывает жалко.

Именно так. :(

capibara
всё на уровне домыслов... так, языками треплем

из той же серии :)
что мешало учителю привлечь девочку в помощь разобрать шкаф и сложить книжки протерев пыль,полить цветы,нарисовать стенгазету и т.п.
или что там еще можно делать?
не уроками заниматься,а сказать "молодец,что пришла,будешь сегодня моей помощницей?"
ну что-нибудь в этом роде

в шоке за слова подобные "приперлась тут одна, мешает только" %) охренеть просто! я б на месте этой девочки на маму бы сильно обиделась и мне было бы все равно, даже если б учительница превратилась бы в клоуна и стала развлекать меня как угодно %)

Таша НН
Я обожаю Ваши обобщения

А это правда, основанная на наблюдениях за многими темами на ю маме.

Medyzka
протерев пыль,полить цветы,

Внимательнее читайте посты. Мы разве что только пол не помыли с ней.

Светлана Ивановна
Слёзы моего ребёнка не стоят ни одного школьного урока.

ооо, если бы я своего малчика после каждой телефонной слезы забирала домой, капец, сколько он уроков пропустил бы...

А мне жалко девочку. Я б тоже обиделась, сидеть весь день одной в школе, когда дома интересная книжка ждет.Тем более третья четверть, длинная-противная, ну и отдохнул бы ребенок, тем более отличница. Я своей разрешила сегодня прогулять, пусть с учителями отдохнут друг от друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы