Мороз. Началка. 1 ребёнок в классе.

capibara
телефонной слезы

:)

Светлана Ивановна
Внимательнее читайте посты. Мы разве что только пол не помыли с ней.

ну пропустила,пропустила
столько уже написали :)

Osipova Olga
А это правда, основанная на наблюдениях за многими темами на ю маме.

Все родители всегда обвиняют во всем всех педагогов?

3aikа™
в шоке за слова подобные "приперлась тут одна, мешает только" охренеть просто!

Вот именно. Учительница, заметьте, ничего похожего не сказала, а работала с девочкой. И всё равно виновата - из штанов не выпрыгнула и на голову не встала.

Chайkа
но детей таких, не нужных дома, бывает жалко

Девочка отличница.
Вряд ли она "не нужна" дома.
С ней наверняка много занимаются, уделяют внимание ее развитию, помогают.

Таша НН
Все родители всегда обвиняют во всем всех педагогов?

Да практически. Даже если обвинить не в чем, всё равно найдут.

Osipova Olga
Да практически. Даже если обвинить не в чем, всё равно найдут.

Хорошо. Я исключение-или меня нет? ;)

Osipova Olga
А это правда, основанная на наблюдениях за многими темами на ю маме.

Жаль, что вы жизнь через призму ю мамы воспринимаете

Таша НН
Хорошо. Я исключение-или меня нет?

Я не сказла на 100%, я сказала "практически". Т.е. за редким исключением. ;)

радистка
Плохой! Не мотивируйте детей - первоклассников на посещение школы

я то тоже за посещение школы в любые морозы, но где-то в соседних темках родители также горячо защищали право ребенка сидеть дома ;) ;) ;) ;)
ну неужели учитель виноват по умолчанию????????

А вот мне стало интересно - почему школьникам можно не ходить, а в садики детей водят? Мелкие то школьники вряд ли сами ходят далеко в школу, что есть опасение, что в сугробе замерзнут...
:)

Армавир
Девочка отличница.
Вряд ли она "не нужна" дома.
С ней наверняка много занимаются, уделяют внимание ее развитию, помогают.

Это не обязательно взаимосвязано, тем более мама в декрете может быть совсем недавно ;)

huha
Жаль, что вы жизнь через призму ю мамы воспринимаете

С чего Вы взяли?

Del
ну неужели учитель виноват по умолчанию????????

Я вот вспомнила недавнюю тему про заклееный скотчем рот. Читала её и думала - девочка не сахар, родителями правилам приличия не научена. Но и учительница какая то немного того, странная. Но в этой то еме учитель однозначно не виноват. Не, всё равно плохой учитель. Всё равно виноват.

А мне вот интересно, почему девочка сама не ушла...Далеко живет?? Так то дети в 3 классе очень самостоятельные. Сама была отличницей гиперответственностью. Но класса до 6-7 реально нечего делать с одним ребенком в классе. В 6-7 можно к олимпиаде готовиться, плюс учителя разные - хоть какой-то интерес.
А еще непонятен другой факт. Учитель значит должна проявить человеческое, а не учительское отношение к ребенку - делиться секретами, пообщаться как с подружкой, пожалеть и т.д., хотя в ее обязанностях - обучение. Вполне могла объяснять ребенку новую тему или еще круче - дать контрольные по пройденному материалу - и была бы между прочим права. Но учитель повела себя так, как должна была повести мама - она занимала ребенка весь день, и так чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным.
А вот мамаша забила на свои обязанности - жалеть, делиться секретами и входить в положение ребенка. Только вот маму многие защищают почему-то. Хотя повела она себя по отношению к ребенку по-свински - могла сразу утром девочку забрать домой и все. Третьеклассница может и одна дома сидеть, тем более отличница, это если у мамы дела какие-то.
Я 100% на стороне учителя - обязанности выполнила, еще и ребенка пожалела и заняла. Светлана Ивановна, вы молодец. И в своем беспокойстве правы. Дети-отличники кстати очень часто плохо контачат с родителями и находятся под родительским прессингом. Мамо дуро у девочки.

Del
Мелкие то школьники вряд ли сами ходят далеко в школу, что есть опасение, что в сугробе замерзнут...

ходят :)
хоть и близко,но мой сам ходит
все равно можно обморозить щеки,нос

Zweruschka
почему девочка сама не ушла

Потому что учитель не имеет права ее отпустить, даже если девочка будет очень проситься.

Сиpин
Потому что учитель не имеет права ее отпустить, даже если девочка будет очень проситься.

почему? %) у меня давно сам ходит...

а почему бы на ситуацию по-другому не посмотреть?????
Индивидуальные занятия бесплатно! учись- не хочу! Разве что учителю на всякий случай надо иметь в запасе дополнительные интересные задания

Автор, поймите ,сколько людей, столько и мнений, сейчас наговорят всего, надумают, но прислушаться наверно нужно к коллегам, как они на это реагируют, как они поступили бы, а мамочки народ немного с прибабахом (в лучшем смысле этого слова). На мой взгляд вы полностью правы, кто - то написал, что вроде как по - секретничать надо и т.д, я против таких секретиков, вот с мамой бы осталась и посекретничала.

У Кати есть ещё два младших брата, папы нет, есть ещё бабушка с ними живёт. Семью пока плохо знаю, т.к они только в этом году перехали в наш город из Казахстана. На собрании ни разу не были. Делать выводы здесь не буду, хотя как опытный педагог их уже сделала, но ведь опять скажут, что домыслы.

Zweruschka
Мамо дуро у девочки.

почему дура то %)
может девочка утром сама вызвалась в школу идти?
тем более минус был не критичный,не понятно попадал ли под определение минус 25 с ветром или минус 28 без ветра
мама посомневалась,девочка решила пойти так как ответственная
и все дела
а уже в школе ситуация по другому сложилась

Сиpин

А чем будет мотивировать, простите?? :=-O: Собрался ребенок на перемене и ушел домой. За руку что ли держать?

Medyzka
а уже в школе ситуация по другому сложилась

И в чем проблема ребенка забрать?? Все равно в декрете и домой пойдет мама...

Zweruschka
А мне вот интересно, почему девочка сама не ушла

Это нельзя. Учитель несёт за девочку полную ответственность.

Zweruschka
Учитель значит должна проявить человеческое, а не учительское отношение к ребенку - делиться секретами, пообщаться как с подружкой, пожалеть и т.д., хотя в ее обязанностях - обучение. Вполне могла объяснять ребенку новую тему или еще круче - дать контрольные по пройденному материалу - и была бы между прочим права. Но учитель повела себя так, как должна была повести мама - она занимала ребенка весь день, и так чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным.

Полностью поддерживаю.

Zweruschka
Я 100% на стороне учителя - обязанности выполнила, еще и ребенка пожалела и заняла. Светлана Ивановна, вы молодец. И в своем беспокойстве правы. Дети-отличники кстати очень часто плохо контачат с родителями и находятся под родительским прессингом. Мамо дуро у девочки.

Поддерживаю

capibara
почему?

Потому что учитель несет за ребенка ответственность. Во время учебного процесса ребенок должен находиться в школе, если он туда пришел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы