Мороз. Началка. 1 ребёнок в классе.

papуля
дак она давила с утра до конца дня на ребенка поди

да с чего ты это взяла?
вот сейчас я откровенно не понимаю реакции зала. "Принято травить, значит будем травить" %)

Сиpин
Потому что учитель несет за ребенка ответственность. Во время учебного процесса ребенок должен находиться в школе, если он туда пришел.

ааа, Вы имеете ввиду - до конца уроков.. тада понятно...

capibara
почему? у меня давно сам ходит.

Он у Вас наверно сам ходит после окончания всех уроков по расписанию. Если в расписании 5 уроков, а он у Вас убежит после второго и с ним в это время (сто раз ттт) что то случится - учитель сядет в тюрьму.

Rebeline
вот сейчас я откровенно не понимаю реакции зала. "Принято травить, значит будем травить" %)

да никто не травит - просто вот реально, странно мне представмит, шоб сёдня 9далеко не в критичный мороз, заметь) в 3 классе пришла тока одна ученица... %) либо враньё, либо не очень хорошая обстановка в классе, ИМХО...

Zweruschka
Собрался ребенок на перемене и ушел домой.

Ага, блин. %)
Чтобы не про конкретного ребенка, а так, абстрактно.

Представьте ситуацию. Ребенок пришел в школу, после второго урока ушел домой, по дороге его сбила машина. как думаете, кто будет отвечать? Правильно, школа и классный руководитель, в частности.

capibara
ааа, Вы имеете ввиду - до конца уроков.. тада понятно...

Тут же было озвучено-еще у Кати продленка и ИЗО. В нашей коле, по крайней мере, есть договоренность с учителем, когда уходит ребенок и кто его забирает. И учителя это дело блюдут :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 21:46

Osipova Olga
Если в расписании 5 уроков, а он у Вас убежит после второго и с ним в это время (сто раз ттт) что то случится - учитель сядет в тюрьму.

А что делают с патологическими прогульщиками??? Привязывают к стулу??? Я без иронии. Как педагоги выходят из такой ситуации? Или тоже "не смогла смотивировать ребенка учиться"? Я когда училась, учительница просто звонила родителям и сообщала, что их ребенок ушел с такого-то урока. Как сейчас?

это не повод маму дурой обозвать
точно также как и не повод учителя обвинить не понятно в чем
маму защищаю только потому,что не знаю причин побудивших так поступить
мне просто это неприятно,как можно человека обозвать дурой,только за то что она сделала что-то не то на ваш взгляд и ее поведение было не правильным с точки зрения некоторых людей

capibara
да никто не травит - просто вот реально, странно мне представмит, шоб сёдня 9далеко не в критичный мороз, заметь) в 3 классе пришла тока одна ученица... %) либо враньё, либо не очень хорошая обстановка в классе, ИМХО...

Это точно. Ну мамы поясните сколько у вас детишек было в классе?У нас (2кл) почти все.

Zweruschka
Собрался ребенок на перемене и ушел домой. За руку что ли держать?

Именно за руку держать. Именно так. Помню, у меня первоклассница, весьма самостоятельная особа (ездит с 6 лет на трамвае одна) сбежала с урока на каток, так меня чуть инфаркт не хватил на следущем уроке. Не помню, как его провела. На перемене коллеге из соседнего кабинета поручила проследить за остальными детьми и кинулась к завучу. Девочка на тот момент сама появилась. Попало ей скажу капитально от меня. Разговор был серьёзным и суровым.

capibara
шоб сёдня 9далеко не в критичный мороз, заметь)

-30 - это критичный мороз в моем понимании))) тем более, было указание не вести младшеклассников при температуре -28. Всё закономерно.

Ага наши тоже сегодня огребли за то что ТРЕТЬ класса пришли учиться... Зачем же вы тогда под роспись даете это распоряжение родителям -25-28С... Так и скажите -25 и не ходим, а потом дети огребают, мне бы моя позвонила и сказала, что просто повторение - я бы забрала, а им мказали пришли - сидите... ДУРДОМ(((((

capibara
шоб сёдня 9далеко не в критичный мороз, заметь) в 3 классе пришла тока одна ученица... %) либо враньё, либо не очень хорошая обстановка в классе, ИМХО...

Я не уверена, что речь идет о Екатеринбурге.. По вводным данным подходит Омск :)
Ну, и еще-у дочери в классе великолепная обстановка. Но в случае, если бы я получила письменный инструктаж в дневнике -я бы в школу ребенка не отправила. А так как дома у нас тоже неплохо:) -она бы со слезами не умоляла :)

Rebeline
-30 - это критичный мороз в моем понимании)))

Вы о чем? У нас не юг. И бывает, что неделями такая погода держится. А как интересно учатся дети на севере- наверное в школу только осенью и весной ходят.

Zweruschka
А что делают с патологическими прогульщиками???

Вот этого я не могу Вам сказать. Злостные прогульщики - это только в средней и старшей школе. Я работала в началке, там злостных прогульщиков нет.

Zweruschka
Или тоже "не смогла смотивировать ребенка учиться"?

Если что-то случиться - да. Учитель будет виноват. Почему? а потому что.

Когда в колледже работала, случай у нас был. Подчеркиваю - колледж, не школа. Мальчик вместо занятий пошел на стройку и там то ли упал, то ли спрыгнул - насмерть. :( Знаете, как куратора таскали? Мало ей не показалось.

Светлана Ивановна
Да во всей началке максимум человек 10 набралось. Вот так мы с ней вдвоём и были всё это время

ну ладно,еще немного попридираюсь :)
а если так мало народу во всей началке было,то почему было б всем не объединиться?
зачем вдвоем сидеть?
я помню когда нас 2-3 из класса в школу приходили в морозы,так мы с другими классами объединялись и что то там делали

мамасонимиши
Вы о чем?

о том, что здесь в екатеринбурге было рекомендовано не водить детей в школу при температуре -28 градусов (для младшеклассников) или -30 (для средней и старшей школы).

мамасонимиши
на севере-

свои распоряжения.

Osipova Olga
Попало ей скажу капитально от меня. Разговор был серьёзным и суровым.

Вот за это мне и жаль учителей. Свесила на школу все, что можно. Это родители должны ребенка контролировать и объяснять, что можно и что нельзя. В моем понимании учитель обязан выдать материал в комфортной обстановке, должен иметь право выставить из класса всех, кто мешает и на учебу не настроен и уж точно не должен нести ответственность за порогом класса. тогда все было бы в школе спокойно. У меня просто первое образование педагогическое - но после таких тем совершенно не хочется в школу. Лучше уж частные уроки реально заинтересованным детям и родителям. Без истерик и кучи навязанных обязанностей.
Педагогам, работающим сегодня в школе нужно памятник при жизни ставить.

Medyzka
ну ладно,еще немного попридираюсь :)

Ну, а если обратить придирчивость в другую сторону? Зачем умная, чуткая, любящая мать поставила своего ребенка в такое положение? Сначала-утром? Потом -после звонка?

Rebeline
-30

Ну не было же 30. Может часов в 5 утра или за городом. Не так уж и холодно было.

мамасонимиши

Ну не было же 30

было. в 8 утра, когда я шла на работу. И когда дети обычно идут в школу. и весь день было -28.
Градусник за стеклом висит.

Osipova Olga
Я работала в началке, там злостных прогульщиков нет.

Спросила потому, что и в моем классе были, и у младшей сестры. И даже у родителей и у мужа - так это вообще далекие советские годы. Их же удержать невозможно, таких вот гуляющих детей.

Таша НН
Ну, а если обратить придирчивость в другую сторону? Зачем умная, чуткая, любящая мать поставила своего ребенка в такое положение? Сначала-утром? Потом -после звонка?

может у мамы дела были важные и неотложные?
ну вот не отложить никак
и учителю не могла сказать об этом по некоторым причинам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы