начали публиковать списки, Орджоникидзевский район

Клюква
программы в началке едины и не делятся на программы для "сильных" и "слабых", гуманитариев и математиков. По крайней мере в теории, т.е. упирать на это бессмысленно

О5 В том-то и дело, что программы разные . Именно в началке разные. Даже в теории.

S_K_B
В том-то и дело, что программы разные

А требования к знаниям первоклашек в конце года (вне зависимости от программы, по которым они учились) одинаковые. ;)

Phiona
А требования к знаниям первоклашек в конце года (вне зависимости от программы, по которым они учились) одинаковые. ;)

ага щас. тоже разные! такова реальность.

Уууух как вы хорошо раздули то после распределения Ордж. района))
Дальше будет веселее %)

Бумс
тоже разные

Стандарты разными быть не могут.. ;) А в остальном каждый выёживается, как может.. Стараются в детей как можно знаний запихать, ну это уже местный эксклюзив.

Сергей Александрович
Дальше будет веселее

Да лишь бы обратно ничего не переиграли, а так, меня лично пока всё устраивает.

Сергей Александрович
Уууух как вы хорошо раздули то после распределения Ордж. района))
Дальше будет веселее

Угу. Если так же по-идиотски будете распределять. Дома, расположенные в паре шагов от одной школы, причем совершенно не пользующейся спросом, с трудом и так набирающей классы, взять и приписать к другой школе, расположенной значительно дальше, в которую и так все стремятся и в которой никогда не было проблем с набором учащихся.
Хотя бы шанс надо было оставить другим попасть в хорошую школу?

Phiona
Да лишь бы обратно ничего не переиграли, а так, меня лично пока всё устраивает.

В этом году мне по большому счету все равно, а в след. пусть возвращают, как было до 2010 года, в т.ч. нарезку по микрорайонам и преимущества младшим братьям/сестрам. И больше ничего не выдумывают

S_K_B
Угу. Если так же по-идиотски будете распределять. Дома, расположенные в паре шагов от одной школы, причем совершенно не пользующейся спросом, с трудом и так набирающей классы, взять и приписать к другой школе, расположенной значительно дальше, в которую и так все стремятся и в которой никогда не было проблем с набором учащихся.
Хотя бы шанс надо было оставить другим попасть в хорошую школу?

а я тут причем?) все вопросы в УО, я к ним отношения не имею)

Синица
а по прописке у нас 77 школа и дети из бараков при чем против детей я ничего не имею, а вот родители у них маргиналы

Ерунду то не пишите. Нормальная, хорошая школа. Вы хоть раз там сами были?
Там детей то в этих бараках - практически нет, маргиналы потому что в основном все за 50 уже по возрасту

Азазель
Наташ, я думаю когда нам подойдет срок идти в 5 класс -от бараков уже мало что останется. Планы Атома обнадеживают пока.

Нафига вам атомовские свечки по 25 этажей. Представьте сколько машин будет в нашем районе. А место для парковок -нет и подземные паркинги всех вмещать не будут, да и жмотятся наш народец на них. Сейчас тихий, спокойный райончик, по Кузнецова раз в час две машины проедет и все. А представьте когда там 10-15 многоэтажных свечек поставят, не протолкнуться же будет, ужас %) .

S_K_B
О5 В том-то и дело, что программы разные . Именно в началке разные. Даже в теории.

одинаковые, в теории - одинаковые ;). Точнее программы разные, но стандарт в началке единый для всех, и его обязаны его давать все начальные школы. Не может школа взять и заявить, что она не в состоянии выдать стандарт образования каким-то детям, потому что они недостаточно способные для нее (т.к. тогда это довольно странная школа, которая не может обучить детей самому минимуму ;)). Внутри школы уже можно делить как угодно по уровням способностей, но обучить обязаны всех.

Капучино
вот и узаконили бы раз уже 100 лет как есть - хотя бы в гимназии,лицеи , нет?

а чем таким гимназия-лицей отличается, что не в состоянии выдать положенную государством программу начального образования любому ребенку? ;) В них такие плохие учителя? ))))))

Клюква
стандарт в началке единый для всех

а это тут при чем ? важен конечный уровень и требования на выходе из 4 класса.

Азазель
я думаю когда нам подойдет срок идти в 5 класс -от бараков уже мало что останется. Планы Атома обнадеживают пока.
А вообщем , я уверена что мы должны еще автоматом перейти в среднее звено

а 77 школа будет элитной
я тоже надеюсь на автомат. ну или по крайней мере на автомат для отличников и хорошистов ;)

Клюква
всегда же был - даже я почти 30 лет назад шла в школу по конкурсу
официально не было, неофициально могло быть все, что угодно )))))

в нашу школу 144 никогда раньше не было прописки. потом ввели 3 дома. ВСЕГДА были курсы и конкурс. еще с моего детства. я даже на те курсы ходила но потом заболела и родители плюнули- все равно возить было некому, жили мы в другом конце района, бабушек рядом не было.

Клюква
Потому что прикрепление - это гарантия того, что ребенку ТОЧНО гарантировано место в школе. Не в "какой-то там одной из нескольких" (а они будут кивать друг на друга и ссылаться на отсутствие мест), а в одной конкретной по месту жительства.

так в законе вроде четко написано- отказать в приеме живущим на закрепленной територии можно только при отсутвии мест. %) в этом случае они должны прийти в оайоно и их отправят в другую школу. цитату надо? так что прописка е гарантирует 100% попадания. школа не резиновая

аноним
Вы хоть раз там сами были?

да. на выборах спортзала даже нет :( ну и со знакомыми разговаривала, которые там учатся. по сравнению с обстановкой в нашей 144 небо и земля

аноним
Нафига вам атомовские свечки по 25 этажей

и куда их теперь? запретить строить?

Бумс
а это тут при чем ? важен конечный уровень и требования на выходе из 4 класса.

ну и? Этот конечный уровень должен достигаться независимо от начального ;). Кто может - тому выше, но минимум (по идее) должна давать любая школа всем, и не может заявить, что "у нас уровень выше стандартного, потому эти дети нам не подходят".

Синица
в нашу школу 144 никогда раньше не было прописки. потом ввели 3 дома. ВСЕГДА были курсы и конкурс

дак она английская, раньше они особняком были, потому что по определению программа иная. А нынче, получается, их уравняли со всеми прочими. Получается, что нету сейчас "английских школ", такой парадокс )))). У вас вот сколько английского (официально-бесплатного, не дополнительного какого-нибудь)? Любопытно реально

Синица
так в законе вроде четко написано- отказать в приеме живущим на закрепленной територии можно только при отсутвии мест.

Где ты такое в законе увидала? ;)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 21:05

Клюква
Где ты такое в законе увидала? ;)

в законе нет обещания зачислить ВСЕХ проживающих - это нереально, поэтому такую норму и не ввели.

Клюква
Где ты такое в законе увидала?

в проекте закона . посмотрим что в итоге выйдет. счас цитату дам

Клюква
дак она английская, раньше они особняком были, потому что по определению программа иная. А нынче, получается, их уравняли со всеми прочими.

вот вот. о чем и печалька

Клюква
У вас вот сколько английского (официально-бесплатного, не дополнительного какого-нибудь)? Любопытно реально

со 2 класса 2 урока английского бесплатно с 5 класа второй язык добавляется. не знаю сколько часов
конечно все платят с 1 класса. итого 3 английских в неделю. результат по языку выше других районных школ на выходе. программа оксфорд.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 21:33

Синица
в проекте закона . посмотрим что в итоге выйдет. счас цитату дам

проект - это не закон. Тем более проект вовсе не закона и закону противоречить не может - значит не пройдет.

Синица
со 2 класса 2 урока английского бесплатно

Синица
с 5 класа второй язык добавляется

Вот в том и фокус, получается. У нас никакая не языковая гимназия, но те же два английских со второго класса, потом два часа французского с пятого. Т.е. уже нет никакой разницы в программе, по крайней мере в начальном звене - а значит отбора быть не может. Что там платно - это уже десятый разговор, платные услуги не могут быть обязательными и служить основанием для отказа в приеме в школу.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 21:41

Клюква
Т.е. уже нет никакой разницы в программе, по крайней мере в начальном звене - а значит отбора быть не может. Что там платно - это уже десятый разговор, платные услуги не могут быть обязательными и служить основанием для отказа в приеме в школу.

по закону- да. но по факту все равно требования другие и занния детей на выходе другие. из простой школы английский к 5 классу будет очень сложно догнать.

Синица
по закону- да. но по факту все равно требования другие и занния детей на выходе другие

Синица
конечно все платят с 1 класса.

Синица
из простой школы английский к 5 классу будет очень сложно догнать.

Серьезно? Т.е. ты платишь за дополнительный час в неделю и полагаешь, что за два часа в обычной (плюс никто не исключает любых платных занятий на стороне - вы ведь тоже ПЛАТИТЕ) никто не догонит ваш поднебесный уровень? )))))

1. Правила приема граждан в муниципальные учреждения для обучения по
    основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием в
    указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на
    территории муниципального района, городского округа, закрепленной
    соответствующими органами местного самоуправления за конкретным
    муниципальным учреждением
  2. Закрепленным лицам может быть отказано в приеме в учреждение только
    по причине отсутствия в нем свободных мест. В случае отказа в предоставлении
    места в учреждении родители (законные представители) для решения вопроса об
    устройстве ребенка в другое учреждение обращаются в органы местного
    самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района,
    городского округа.
    т.е. если проект утвердят, то не факт что ВСЕХ прописанных возьмут. только тех, кто первый пришел

Синица
возьмут. только тех, кто первый пришел

ну это само собой. даже 310 закон не гарантирует прием всех прописочных.

Клюква
полагаешь

я не полагаю. я сужу по тем детям, которые пытаются перейти из дворовых школ. где нет никакого доп. английского и учебники другие.
просто у нас в школе все педагоги двинутые на английском еще с советских времен и требования высокие. на старых дрожжах.
так что новичку из простой школы действительно будет сложно. но возможно, если нагонять с репетиторами. я знаю реальные примеры.
так что стеб тут ни при чем ;)

Бумс
даже 310 закон не гарантирует прием всех прописочных

ну вон Клюква говорит, что всех ;)>Клюква

Прикрепление (в идеальной теории) - это всего лишь гарантия законом того, что вот есть школа, в которую ребенок точно попадает. Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 21:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы