начали публиковать списки, Орджоникидзевский район

Клюква
другие возмущаются и хотят, чтоб повезло вовсе им, а тех других везунчиков приписали к отстойной школе

я как человек которому досталась отстойная школа за прикрепление хотя бы к нескольким в ближайшем районе - и если уж вся толпа с этих адресов ринется в одну единственную - то в нее отбор по конкурсу, потому что даже если бы у нас во дворе была супер-пупер школа а в нее напринимают кучу детей которые не тянут вообще - то класс не будет весь тянуть в итоге, мне так кажется

Татьяна Вакалюк
Но я хочу сказать, что если бы было уменьшение, то просто факт того, что человек как-то учился в данной школе, роли бы никакой не играл.

В смысле? Если и так уменьшают - понятно, что будут прорежать УЖЕ учащихся, какие-то у Вас игры разума.. Вот если бы уменьшали количество, одновременно объявив набор со стороны - там можно было бы уже что-то говорить про пристрастность или беспристрастность... А так, когда плюс-минус один-два человека в год - смешно говорить о том, как легко и просто перейти из отстойника в приличную школу...

Шумелка Мышь
Вот если бы уменьшали количество, одновременно объявив набор со стороны - там можно было бы уже что-то говорить про пристрастность или беспристрастность..

насколько я понимаю, федералы это и задумывают. В будущем когда-то. Как в Англии или Германии...
Самое интересное, что это тогда совершенно не даст шансам средним школам стать хорошими, а отстойным - средними. Просто пропасть будет расширяться. И это неправильно!
Но если глаза в нормативку проглядывать, то именно это в ней и написано :(
Так сказать, проект "Наша новая школа", один из первых проектов, которые в свое время в 2000 году разрабатывался лично г-ном Путиным и его командой. Ууууууу!

Шумелка Мышь
смешно говорить о том, как легко и просто перейти из отстойника в приличную школу...

почему легко и почему просто?
Но варианты есть всегда. И факторов очень очень и очень много, и география и даже способности - это только два фактора из множества...м?

Бумс
ну так набора в 5 классы нет и не предвидится

чтой-то нет? и в вашу любимую 9-ку есть, а будет ещё больше из-за отказа от началки. И в другие гимназии/лицеи есть

Татьяна Вакалюк
почему легко и почему просто?

Не знаю, мне как раз эта перспектива кажется не такой радужной... Тем не менее, именно Вы уже 2 недели отстаиваете позицию - нучотакова в отстойной школе, всегда можно перейти в нормальную... Да не ждут в "нормальной" школе, в началке пополнения из неуважаемых школ, не ждут от тамошних детей ничего хорошего, хоть какие тут принципы насаждай.. Ну мне так кацца... Ибо не понаслышке ведь руководство школ знает обстановку у коллег.. В 8-9 классах, когда реально формируются спецклассы и открывается официальный донабор - да, шансов существенно больше.. Но, так на секунду - сколько усилий будет стоить доучить до этого 9 класса и не угробить интерес и способности ребенка из сливочной школы и ребенка из изначально сильной?

pars_ek
И в другие гимназии/лицеи есть

конкретно - в какие.

pars_ek
отказа от началки

конкретно - какие школы отказались от началки на следующий год.

Шумелка Мышь
Тем не менее, именно Вы уже 2 недели отстаиваете позицию - нучотакова в отстойной школе, всегда можно перейти в нормальную... Да не ждут в "нормальной" школе, в началке пополнения из неуважаемых школ, не ждут от тамошних детей ничего хорошего, хоть какие тут принципы насаждай.. Ну мне так кацца...

ну да. Я бы так сказала, не 2 недели, и где-то с прошлого мая. Потому что меня в прошлом году очень выбесила ситуация, когда никакой школы по прописке не было. Вообще. Для нормального человека это был адский ад.

Шумелка Мышь
сколько усилий будет стоить доучить до этого 9 класса и не угробить интерес и способности ребенка из сливочной школы и ребенка из изначально сильной?

ну скажем так - я не верю, что школа прямо вот убивает интерес и способности.
Ну опять же скажем так - не чувствую, что обучение в слабой, а потом окончание предельно слабой школы убило во мне что-то По своему это было даже интересно. А уж сейчас, когда вольному воля, доучивайся в любых моделях чему угодно, от логического мышления до схемок фильмов, и вовсе хорошо. Развивай все по индивидуальному профилю, делов-то?

Орджо, извините, пожалуйста - все нафиг заспамили мозгоблудием Вам...

Татьяна Вакалюк
никакой школы по прописке не было

в прошлом году можно было идти в любую школу - это был кайф ! и Конституция соблюдалась. а вот в этом году - бардак и полный хаос !

Капучино
я как человек которому досталась отстойная школа за прикрепление хотя бы к нескольким в ближайшем районе - и если уж вся толпа с этих адресов ринется в одну единственную - то в нее отбор по конкурсу

это невозможно по двум причинам, очевидно же )))))))). Прикрепление к нескольким школам равно отсутствию прикрепления, а этот вариант уже смысла не имеет. Конкурсный отбор точно так же невозможен по определению.
Ну и опять же это мнение человека, которому досталась "отстойная" школа. Я совершенно уверена, что тот, кому досталась "та единственная" ляжет костьми, но не позволит устроить в нее очереди и отборы, тем более это изначально незаконно )))))

Бумс
это был кайф

ну да, да. 220 человек на 75 мест. По кострам, с термосами... Это и есть истинный кайф и справедливость.

Именно. Это давало ВСЕМ равные права, а не как сейчас - полное беззаконие с распределением и отсутствие любых правил, даже Конституции.

Клюква
Прикрепление к нескольким школам равно отсутствию прикрепления, а этот вариант уже смысла не имеет

Почему нет то- в пределах квартала -двух - всегда есть пара школ, не такие огромные растояния что бы начать возмущаться а почему не во дворе а через квартал

Клюква
Конкурсный отбор точно так же невозможен по определению.

всегда же был - даже я почти 30 лет назад шла в школу по конкурсу

Клюква
тем более это изначально незаконно )))

а мне вот кажется что не законо прикрепление к одной-единственной школе и все тут, вот думаю юристы бы нашли тут зацепку если б им было надо
Вообще закрепление например за 144 такого большого количества домов ведет к тому (ну если школа не найдет выхода конечно) что там будет учится куча вообще разных детей - и уровень школы резко упадет, по сравнению с тем когда туда брали после курсов и по конкурсу - в итоге слабые школы сильнее вряд ли станут, а сильные послабеют - нет?

Бумс
Это давало ВСЕМ равные права

все равно куда надо прошли с курсов все
А через год списки поменяют ? а то я тут переживаю - а нам же только в след. году в школу

Капучино
Почему нет то- в пределах квартала -двух - всегда есть пара школ, не такие огромные растояния что бы начать возмущаться а почему не во дворе а через квартал

+++ Из всех возможных вариантов исполнения нового закона УО выбрало САМЫЙ ХУДШИЙ и ПРОБЛЕМНЫЙ !

Капучино
всегда же был - даже я почти 30 лет назад шла в школу по конкурсу

официально не было, неофициально могло быть все, что угодно )))))

Капучино
Почему нет то- в пределах квартала -двух - всегда есть пара школ

Потому что прикрепление - это гарантия того, что ребенку ТОЧНО гарантировано место в школе. Не в "какой-то там одной из нескольких" (а они будут кивать друг на друга и ссылаться на отсутствие мест), а в одной конкретной по месту жительства.

Капучино
мне вот кажется что не законо прикрепление к одной-единственной школе и все тут,

с чего вдруг? Прикрепление (в идеальной теории) - это всего лишь гарантия законом того, что вот есть школа, в которую ребенок точно попадает. Все. Не нравится - есть все тот же огромный выбор школ, никто не ограничивает и не заставляет идти в эту единственную. Закрепление нескольких школ еще хуже, чем отсутствие закрепления и переход на очереди и взятки (кто подсуетился, тот попал в хорошую, а кто успел, тот гуляй в дальнюю, даже если живешь окна в окна со школой). При этом те, кто живут чуть подальше, вообще не остается шансов попасть в хорошую (т.к. фактически к ней оказан приписан весь район за компанию с "плохой" - но ведь все захотят воспользоваться правом пойти в лучшую ;)).

Т.е. вы тоже придумываете тот вариант, который устроит ЛИЧНО вас )))))). А не человека, который живет вдали от приличных школ, но тоже хотел бы иметь шанс в них попасть :). Тогда уж совсем ничего не закреплять, как в прошлом году. Велкам в ночные дежурства и драки под окнами школ Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 17:59

Клюква
а в одной конкретной по месту жительства.

А что такое место жительства и как его подтвердить ? Фиктивная прописка за 3 дня до даты приема подтверждает что ? Место жительства или ушлость родителей, поставленных в безвыходное положение маразмом нашего УО ?

Клюква
а в одной конкретной по месту жительства.

А ка быть, если число мест в школе 75, а кол-во прописавшихся - 180 ? Какой документ cрегламентирует отбор ?

Бумс
А ка быть, если число мест в школе 75, а кол-во прописавшихся - 180 ? Какой документ cрегламентирует отбор ?

Бумс
А что такое место жительства и как его подтвердить ?

Если бы проблема так легко решалась, то никто бы не парился с составлением правил зачисления .
Закон требует гарантировать, чтоб количество мест соответствовало количеству проживающих. А как это добиться реально - не законосоставителей головная боль ;)

Клюква
Закон требует гарантировать, чтоб количество мест соответствовало количеству проживающих.

Нет такого в 310 законе. Абсолютно - ни слова про ВСЕХ.

Клюква
правил зачисления

И где они ? И почему в отсутствие правил происходит распределение территорий ?

Бумс
маразмом нашего УО

я вот одного не понимаю, при чем тут наше УО? Оно приняло какое-то решение? Составило положение? Оно вообще каким-то образом может повлиять на ситуацию? В чем маразм конкретного УО, если все ждут централизованного положения, а пока в точности выполняют прописанное в законе?

Клюква
пока в точности выполняют прописанное в законе?

закон 310 не работает без подзаконных актов. Даже приказа еще нет по РФ, УО не вправе ничего предпринимать. А оно уже за всех всё решило.

Клюква
неофициально могло быть все, что угодно ))))

вот и узаконили бы раз уже 100 лет как есть - хотя бы в гимназии,лицеи , нет?

Клюква
оторый устроит ЛИЧНО вас ))

ну может, хотя я всех постаралась учесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы