начали публиковать списки, Орджоникидзевский район

S_K_B
И чему тогда радуется ваша знакомая?

Просто в старые неремонтированные школы реально страшно заходить! И еще они славятся тем, что туда принимают детей мигрантов. А это очень пугает людей. То есть тех, кто рвется в 67, по сути привлекают стены. Та же 66 по уровню знаний не отличается от 67 ничем.

Татьяна Вакалюк
именно первые 4 года - или раскрыть способности, или дать совет, где и как эффективнее учить.

и теряя при этом статус, давайте всех уровняем по нижней планке, чо парицца то? А способные дети будут 4 года топтаться на одном месте и первое полугодие первого класса рисовать штриховку, пока учителя будут раскрывать способности всему прописочному микрорайону.
Кароче, я уже устала вам объяснять, вы постоянно уходите, вам лишь бы тупо поспорить... а вот если, да кабы, а потому что спать хотел... %) Фантазируйте без меня.
И в стопицотый раз - Легко рассуждать, когда вас это не касалось в прошлом и не касается сейчас!
поэтому дискуссию с вами прекращаю

Инфанта
Просто в старые неремонтированные школы реально страшно заходить!

где там, в 39, потолок-то сыплется?
Мигрантов нет, а сыплется.
И что, она элитной быть перестала? Нет, не перестала %)
Короче. Чем больше читаю, тем больше какой-то абстрактный пока рейтинг в голове рисуется. А не сделать ли его общегородским, м?
Тут хорошо учат, но плохо кормят. Тут плохо учат английскому, но окна новые. Тут хорошо учат английскому, но деньги вымогают. Тут хорошо учат, но нет стадиона. Тут есть стадион, но результаты ЕГЭ устойчиво плохие...
Набрать категорий так...100. И отранжировать по типам. И прорейтинговать...

Катыся
Легко рассуждать, когда вас это не касалось в прошлом и не касается сейчас!

И я тоже.

Катыся
давайте всех уровняем по нижней планке

да, федерация к этому и идет.
К уравниванию всех началок. По средней планке госстандарта.

Катыся
Фантазируйте без меня.

буду. Но в споре - легче.

Бумс
И я тоже.

ой, катастрофа!
А с кем пикироваться тогда?
Господа, мы с Вами взаимно глухи друг к другу, но нас же кто-то читает

pars_ek
Вот Вы сами и говорите, что нет данных по "плохим" школам - значит по "хорошим" как раз есть

Катыся
Не все родители знали о том, что нужно сообщить

Есть и те, кому было насрать, они до сих пор с электронной очередью в детские сады разбираются. Поэту в ваших самодурствах не участвуют.
Я так понимаю вы имеете некое отношение к УО?

Бумс
Вы глухи к аргументам. Одни штампы.

+++

Бумс
И я тоже.

УРА!!!
Минус один ХАМ на форуме!!!!Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 12:39

Катыся
они до сих пор с электронной очередью в детские сады разбираются.

Дак они в д/с или в школу хотят???

Катыся
Вы глухи к аргументам

Аргументы - велкам

pars_ek
нравится/не нравится - не показатель способностей в 6 лет

Показатель. Ребенку нравится то, что дается легко. А если надо попыхтеть, если непонятно и не получается, то уже не нравится.

Инфанта
Просто в старые неремонтированные школы реально страшно заходить! И еще они славятся тем, что туда принимают детей мигрантов. А это очень пугает людей.

В 67-ю тоже будут принимать детей мигрантов, если они будут по прописке. А куда их иначе? Ремонт... Без родительских благотворительных взносов от ремонта скоро останется одно воспоминание.

УО старательно разрушает все :( Все наработки неравнодушных директоров, типа директора 67-й школы. И даже те, кто сейчас радуется, потом поймет, что зря радовались :(

S_K_B
И даже те, кто сейчас радуется, потом поймет, что зря радовались :(

++++

Татьяна Вакалюк
где там, в 39, потолок-то сыплется?

Я ничего не знаю о 39 школе, поэтому ничего не могу Вам возразить. И про общегородской рейтинг ничего не знаю. По своему району говорю, так как у меня тут очень много знакомых среди тех, кто учится, только собирается учиться и даже тех, кто учит. Рейтинг такой: 99 школа на 1-м месте, но не все туда рвутся, кого-то финансовая нагрузка пугает, кого-то учебная, но тем, кто рвется, плевать на потолок и стены, ибо у этой гимназии - репутация, заработанная еще в советские годы. На 2-м месте 67 по озвученным мной причинам. Дальше все остальные. Я не говорю, что это объективный рейтинг, это у меня сложилось такое мнение.

Инфанта
Я не говорю, что это объективный рейтинг, это у меня сложилось такое мнение.

так уж случилось,что я занималась по вопросам некоторых школ в этом районе(части района)
и тоже рейтинг негласный был по убыванию
99
67
167
107=136
46
66

S_K_B
Ребенку нравится то, что дается легко. А если надо попыхтеть, если непонятно и не получается, то уже не нравится.

ИМХО всё от учителя зависит. и ничего сложного и непонятного 6-леткам по ин.язу и не дают - одни игры, стишки. Кому не понравится?

pars_ek
Кому не понравится?

Тому, кому трудно запоминать слова на ин. языке и их перевод = трудно понять смысл заучиваемых стихов/песенок, а так же игр. И становится тупо неинтересно. От учителя способности ребенка все-таки не зависят ;)

S_K_B
Тому, кому трудно запоминать слова на ин. языке и их перевод = трудно понять смысл заучиваемых стихов/песенок, а так же игр.

ОК. не исключаю, что такие есть, но не видел ни разу. А Вы лично, в реале, а не в теории многих таких встречали?

pars_ek
А Вы лично, в реале, а не в теории многих таких встречали?

У меня старший сын такой Умница, математик/логик, впрочем, и по русскому/литературе и пр. тоже все в порядке. А иностранный с трудом идет, несмотря на папу-лингвиста. С папой дома дополнительно английский разбирает, только поэтому еле на 4 тянет. При этом учителя хорошие. У младшего вроде получше с английским, но тоже не так, чтобы слету все хватал, в школе развития есть дети, кто намного лучше знает английский. Зато у младшего по математике лучше, чем у этих детей :P
Короче, я вижу, что мои дети - математики. А УО лишило возможности выбора %) Со старшим я могла пойти в школу, подходящую конкретно ему. А с младшим, если б ему в школу в этом году, из-за огромного приписного микрорайона, такой возможности уже не было бы :( И я молюсь, чтобы в след. году наконец-то сделали все по-старому, и вернули границы микрорайонов как они были до 2010 года. Ну или вообще школам с уклонами убрали микрорайоны.

S_K_B
ИМХО 80-я лучше.

тоже к ней склоняюсь, но похвалите уже ее и минусы озвучьте, пожалуйста

S_K_B
Места будут в 72-й, но кто туда добровольно поведет детей?

а я, наивная, раньше думала, во школа какая, тихо вокруг-спокойно....видать и учеба там по аналогии(((

Юнона
но похвалите уже ее

Там есть хорошие учителя. Причем очень хорошие. Одну из них лично знаю, по МХК - Василиса Михайловна. Она, кстати, в свое время уговаривала меня старшего сына отдать к ним в школу, аргументировав это тем, что в то время набирала класс одна действительно хорошая учительница. Кстати, те, кто пошел в класс к ней, не разочаровались ;)
В этой школе проводят олимпиады, конкурсы, детей заинтересовывают, занимаются ими. По крайней мере в начальной школе. Раньше у них велось преподавание в мл. школе по 2-м программам, т.е. можно было выбрать, на какую программу лучше идти.

Юнона
и минусы озвучьте, пожалуйста

Все те же, что и у любой дворовой школы, когда дети идут без предварительного отбора. Т.е. в 1 классе с разным уровнем подготовки, в т.ч. и неумеющие читать. Так что если ваш ребенок хорошо подготовлен, то ему будет вначале скучно. Могут попасться в классе дети с плохим знанием русского языка. В средних классах дети тоже не слишком ориентированы на учебу... Не ботаники, одним словом

Лучше поспрашивайте про эту школу Кобру, у нее там сын учился, и она все знает намного лучше. Возможно, и учителя посоветует.

S_K_B
Во-первых, в школу идут обычно с 7 лет. Во-вторых, да, представьте себе, ребенок уже в 6 лет способен сказать, нравится ему изучать ин. языки или нет.

Многие великие музыканты не любили заниматься музыкой в детстве. Что не не помешало им стать выдающимися пианистами, к примеру, и очень любить свое дело в сознательном возрасте.
Ориентироваться на ребенкино хочу/не хочу, могу/не могу в его 6-7 лет - большая глупость.

аноним
Многие великие музыканты

наоборот, нет ни одного великого музыканта, кто бы уже в детстве не проявился как вундеркинд в музыке. Чтобы играть на скрипке в 20 лет надо начинать в 3-4 года и так во всем (что касается музыки).

Инфанта
Кого именно это устраивало? Как ни читаешь тему в этом разделе, подавляющее большинство возмущается по поводу того, что к гимназиям и лицеям приписано мало домов, что дает возможность директорам набирать детей за деньги.

да всегда были дети за деньги . и будут. хоть прописку купят, хоть директору заплатят. это природа человеческая. их не так много ,кстати. зависит от политики директора.

S_K_B
Так что это - не показатель престижности...

будем писькаме мериться? ;) а мы в Питере будем жить в отеле Холидей инн 4* ;) поэтому путевки недешевые. за неделю 20 000р. думаю в 103 школе поездка была гораздо экономичней.

Татьяна Вакалюк
у знакомых с ЖБИ, Уралмаша, и центр тоже говорили, что учатся во вторую смену, и учатся они в гимназиях
честно, ну ни одного человека не знаю. Так, чтобы с номером школы...интересно, правда. Какая-то у нас у ребенка специфическая тусовка, видимо.

МЫ учимся в гимназии. 144. вторая смена 2 класс. соседи по площадке учатся в 99 гимназии. вторая смена 3 класс. друзья учатся в гимназии "театр" 4 класс, вторая смена. фамили нужны, если не верите?

Татьяна Вакалюк
в 4 класса соответственно.

так НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. НЕТ! физически нет. и не было никогда в этой школе 4 класса в параллели.

Синица
будем писькаме мериться?

Да ладно, мне-то мериться нечем Наш класс никуда не ездил, ни в какой Питер.

S_K_B
Да ладно

;) ну ежу же понятно, что в гимназиях другие денежные затраты ;) а то, что 103 школа организовала поездку детей Питер- это просто гуд. молодцы :) значит есть там неравнодушные учителя.
у нас в школе график такой: после 1 класса желающие ездили в Париж. во 2 классе весь класс в Питер. после 2 класса желающие в Лондон, в 3м классе по плану поездка в Москву. дальше пока не знаю %) родители-готовьте денежки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы