начали публиковать списки, Орджоникидзевский район

pars_ek

Ответ ваш не понятный, толи списков не будет ближайшие две недели, толи уже на следующей неделе будут утверждать списки с депутатами %) или это касается только 4 районов? Хотя в принципе понятно, что вразумительного ответа не дождешься :(

я
четко сказала что возьмет ВСЕХ детей по прописке, потому как обязана взять

Сказала, потому что обязана была так сказать. А возьмет того, кого возьмет...

мт
А возьмет того, кого возьмет...

А потом те, кого не возьмет, накатают жалобу. На этот раз огромными микрорайонами реально связали руки директорам школ :( . Даже 20-30 лет назад были школы, в которые попадали (в 1-й класс!!!) не по прописке, а по рез-там тестирования. А сейчас решили все отменить :( :( :(

Светлячок
Ответ ваш не понятный, толи списков не будет ближайшие две недели, толи уже на следующей неделе будут утверждать списки с депутатами или это касается только 4 районов? Хотя в принципе понятно, что вразумительного ответа не дождешься

1) Согласительная комиссия будет создана с участием депутатов. Она будет рассматривать поступившие (и поступающие) заявления. Пока по 4 районам. Опубликуют остальные 3, будут по ним обращения - будут рассматривать и их.
2) Сроки публикации Кировского, Чкаловского и ВИЗа не называют. Типа до конца не согласовано :rtfm: . Кивают на 4 марта. Хотя мне, если честно, не понятно зачем. Видно, чтобы народ власть любил сильнее.....

S_K_B
Даже 20-30 лет назад были школы, в которые попадали (в 1-й класс!!!) не по прописке, а по рез-там тестирования

Ну а также за спасибо или за БОЛЬШОЕ спасибо

pars_ek
будут рассматривать и их

нет нормативной базы по рассмотрению, опять будет говорильня и переливание из пустого в порожнее.

S_K_B
1-2 тыс это я могу, но если сумма будет от 5 тыщ, то задумаюсь, т.к. еще много куда ходим дополнительно заниматься, например платно фигурным катанием...

я
это я могу, но если сумма будет от 5 тыщ, то задумаюсь,

О чем задумаетесь? Если у вас по прописке, допустим, 144-я, то какой еще может быть вариант? Куда вас еще возьмут? В 22-ю? К ним свои прописочные пойдут. У вас нет выбора НО вы можете не платить.
Так что скорее всего родители, которым все равно в какую школу ходит их ребенок (приписали к 103-й - спокойно пойдут в 103-ю, приписали к 144-й - так же спокойно пойдут в 144-ю), тупо пойдут по прописке, но платить ни за что не будут, и их никто не сможет обязать это делать.
Мало того, хоть и говорят, что в 5-й класс будет конкурсный отбор, но на деле это нереально. Куда денут детей, не прошедших отбор? Отчислят из школы? И на каком основании? Максимум что сделают - это сформируют классы по уровню успеваемости, и все.
Короче, грустно все это :( В центр, что ли, переезжать? А то у нас из немногих оставшихся хороших школ, которые хорошие в основном за счет отбора детей, хотят сделать непонятно что...

pars_ek
Ну а также за спасибо или за БОЛЬШОЕ спасибо

Старший сын в школу не по прописке поступил чисто по рез-там тестирования. Я не платила ни копейки. Уже потом, после зачисления, начались добровольные сборы на ремонт школы и класса. Но если бы я не заплатила, никто бы моего ребенка не отчислил.
Сейчас, с младшим сыном, я честно готова, чтобы его приняли даже за БОЛЬШОЕ спасибо, только чтобы он учился в нормальной школе. Хотя я более чем уверена, что и по рез-там тестирования он сможет поступить. Если только школам разрешат официальное тестирование будущих первоклашек...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 19:04

S_K_B
Мало того, хоть и говорят, что в 5-й класс будет конкурсный отбор, но на деле это нереально. Куда денут детей, не прошедших отбор? Отчислят из школы? И на каком основании? Максимум что сделают - это сформируют классы по уровню успеваемости, и все.
Короче, грустно все это :( В центр, что ли, переезжать?

Верные мысли. И про центер тоже.

S_K_B
У вас нет выбора

О как вы правы!. выбора нет, а если и есть то только после 1 августа...

S_K_B
Насмешили Вы видели, какой микрорайон вам приписали? Если раньше в 144-ю шли заинтересованные, и они платили - и за поездки, и, главное, за доп. образование.
А сейчас пойдут те, кто по прописке. И будут дико возмущаться за предложение оплатить доп. английский, орать, что денег нет. А вы говорите - Лондон, Париж

ексель-моксель. я про это же и говорю!

юльчик
нас какая-то нестандартная гимназия обходится нам дешево и сердито, правда и в Питер с Парижем мы классом не выезжали

99 всегда отличалась от 144. у 144 была слава "взяточной" школы. как правило там были более состоятельные семьи. более дорогие поезки . классы и в америку и в европу ездили.это мнение семьи знакомых у которых сын учился в 144, а дочь в 99. в 99 сроду никуда особо детей не вывозили. никаких загранпоездок.но сейчас все по-другому с новым директором в 144.

Еленушка
и обязательное анкетирование - а вы можете оплатить ребенку поездку в ЛОндон/Париж и Питер в отеле чего-то там)))))))))

и смех и грех блин %)

я
вообще читаю и так обидно... если немного денег иди в отстойную школу, а если есть деньги то в гимназию... неприятно, чесслово

не надо обижаться. надо знать реальное положение вещей. что в этой школе так, а в этой-так. все равно все "денежные мешки" пролезут в гимназии. никто из них на отстойной школе не успокоится.

S_K_B
У нас во дворе я точно знаю двоих, кто теряя тапки, сбежали из 103-й в 115-ю. И очень довольны. Там хотя бы старшеклассники не бьют и деньги не отнимают. И учителей побольше.

какой кошмар :=-O: неужели ЭТО достижение школы.
мне грустно. приямо реветь хочется
и ведь за деньги не пропихнуть, не получится.
ведь не одна я денег дать могу.
да не влезут все в нормальную школу :boom:

Trelly (Тру-ля-ля)
какой кошмар неужели ЭТО достижение школы.

Да почему?! Нормальная 115-я, вполне нормальная. Средняя, обычная. Бывают хуже. Вы лучше посмотрите, кто там набирает классы, мам 4-клашек порасспрашивайте. Бывает, что в средней школе хороший учитель мл. классов. Даже в той же самой 103-й мне уже сообщили, что именно в этом году набирает 1-й класс какая-то очень хорошая учительница. Но в след. году, когда младшему в школу, к сожалению, будут уже отстойные учителя :(

Синица
классы и в америку и в европу ездили.

Наши тоже ездят. Весной в Прагу. Летом в Питер.... :)

Trelly (Тру-ля-ля)
и ведь за деньги не пропихнуть, не получится.
ведь не одна я денег дать могу.

Нет ничего невозможного, сказала моя знакомая, и запихнула ребзя в девятку. Оч. довольны. Папа работает как Папа Карло. Она тоже- бегом на работу... ;) Поездки вполне могут оплатить.

Trelly (Тру-ля-ля)
какой кошмар ::=-O:: неужели ЭТО достижение школы.

:( Согласна. Если заинтересованы - боритесь, ищите выход. ;)

S_K_B
с младшим сыном, я честно готова, чтобы его приняли даже за БОЛЬШОЕ спасибо, только чтобы он учился в нормальной школе.

S_K_B
Нормальная 115-я, вполне нормальная. Средняя, обычная. Бывают хуже. Вы лучше посмотрите, кто там набирает классы, мам 4-клашек порасспрашивайте.

в начальной школе от стен самой школы мало чего зависит, надо именно к учителю идти, а вот в среднем и старшем звене уже многое зависит от педсостава. не знаю работает там сейчас учитель русского (Нина Павловна) глубоко пенсионного возраста, так вот она засыпала прямо на уроке и спала до звонка. а то, что в этой школе не проводят уроки (из-за отсутствия преподавателей), а в журнале они стоят, т.е. отчёт о том, что уроки проведены отправлен и з/п за них кем-то получена. осенью был репортаж по этому поводу, родители учеников 2 класса возмутились, что у их детей иностранного не было с начала года, а у детей в дневниках и журналах стояли 4 и 5. это по вашем норма? нам вот тоже по прописке она досталась :boom:

бархатуля
засыпала прямо на уроке и спала до звонка. а

:shock:

Мда.. Расскажу если кому интересно. Мы ушли из 80-ой в "Театр" в 5-ом классе.
Но ушли просто за доп. предметами, которые 80-ая объективно не можер себе позволить и по личным заморочкам - на обед домой ходить, психологические особенности, гуманитарный склад, легко тянет на пятерки...
"Тетр" есть за что ценить, творческий коллектив, интересные методики, психологический комфорт.
Но про 80-ую, которая самая что ни на есть дворовая и брала всегда всех из самых сложных семей, я плохого не скажу. В рамках тех возможностей, которые есть, там с детьми работают. И порядок есть, драки пресекаются, в туалетах не курят. Мероприятия проводятся своими силами, участия в олимпиадах в зависимости от уровня детей. Кто совсем не тянет, переводят в коррекционный класс, чтоб других не тормозили, и там с ними тоже реально работают, оттуда можно вернуться, решив проблемы.
Именно там детей вполне по-честному с самой началки учили писать сочинения и мини-исследования, по иностранному готовили не халявно.
В общем, не понимаю я презрительного отношения к "дворовым". Конечно на специально выбранных детях результат показать легче, чем на детях с разными способностями.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 09:36

Кобра
не понимаю я презрительного отношения к "дворовым".

нет никакого презрительного отношения к дворовым школам. есть презрительное отношение к маргиналам, плюнувших на своих детей, которые идут в эти дворовые школы
если бы все в 80 было замечательно, как в Гимназии "театр" - зчем бы вы тогда уходили?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 11:34

не от сюда

не надо анонимного гона...
Пишите заявление - согласительная комиссия рассмотрит. Если обоснование нормальное - микрорайон пересмотрят.

просто красавица
Да кого пересмотрят если мне прямо сказали что писать бесполезно и они все равно сделают как хотят

пишите, когда пойдет официальная переписка, такого не будет. Обязаны ответить в течение 30 дней, не ответят -в прокуратуру.

pars_ek
Пишите заявление - согласительная комиссия рассмотрит. Если обоснование нормальное - микрорайон пересмотрят.

Дада. Добрый следователь. Плохо вы Уошных знаете - ничего они менять не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы