начали публиковать списки, Орджоникидзевский район

я
мы живем в одном из этих домов, и чет я уже не рада...

Если честно, в 144-ю я бы тоже не хотела. Просто потому, что у старшего в школе проблемы с английским (он учится не в языковой). И я не уверена, что младшему иностранные языки легко будут даваться...
Но я не понимаю, почему, если у ребенка математический склад ума, он все равно обязан идти в школу по прописке, а не в математическую? К 68-й столько домов приписали %) :megashock: Переехать, что ли, на несколько домов поближе к школе? Хотя явно в след. году новую пакость придумают
Кстати, заинтересовало, что к "Театру" тоже приписали дома %)

гимназия
МБОУ Гимназия № 205 «Театр»
Победы Дома № 35, 37

Во-первых, "Театр" собирался переезжать, или это только слухи? А во-вторых, гимназия "Театр" вроде как только условно бесплатная, в т.ч. и взносы у них есть.

мне вот просто интересно, вот приду я такая в день приема заявления, напишу его, а они мне скажут - мест нет, все занято или что надо было ходить на подготовительные курсы %) , и что делать? :j_0013: ведь я по прописке! а они откажут :t_0027: , в прокуротуру идти???

Кстати, либо я ничего не понимаю, либо эти дома

гимназия
МБОУ СОШ №68
40 лет Октября Четная сторона Дом № 42/1
Нечетная сторона Дома № 31 - 43

явно расположены ближе к 144 и 22-й школам. И примерно на таком же растоянии, как и 68-я, расположена 103-я. Но к 103-й ведет безопасный путь , а от 68-й дома, расположенные на нечетной стороне 40 лет Октября, отделяют 2 оживленные дороги.

гимназия
Стахановская
Нечетная сторона Дома № 27 - 31

Стахановская 31 находится значительно ближе к 80-й, чем к 68-й %)

гимназия
Калинина
Четная сторона Дома № 36, 40
Нечетная сторона Дома № 35 – 55 (он же – 40 лет Октября, 43)

Калинина, 51, 53 и 55 находятся прямо напротив 72-й школы. Но их тоже приписали к 68-й
Короче, глупейшее распределение :( Ощущение, что к хорошим школам спецом приписали побольше домов, чтобы не стало сильных школ, а все были одинаковыми.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 01:11

я
мне вот просто интересно, вот приду я такая в день приема заявления, напишу его, а они мне скажут - мест нет, все занято или что надо было ходить на подготовительные курсы , и что делать? ведь я по прописке! а они откажут , в прокуротуру идти???

Н-да... Я думала, что плохая школа по прописке - это проблема. Но хорошая школа по прописке, оказывается, тоже проблема?
И что мешало приписать по 5-6 школ к каждому адресу? %) Проблем было бы меньше, а довольных больше.

S_K_B
И что мешало приписать по 5-6 школ к каждому адресу? Проблем было бы меньше, а довольных больше.

написали бы к нашему адресу 22 школу, я бы вообще не парилась, мне сын все уши прожужал, что в желтой школе будет учиться

Нет слов приличных у меня после прочтения этого документа. :(

Хоспидя, какой ужосс оказывается творится :=-O:
Старший 3 года назад в школу пошел, ну пошел и пошел, пришли-записали...
Младшему хоть еще до школы как до луны, а я думаю че же потом будет

pars_ek

По принятому закону территория прикрепляется к конкретной (одной) школе.

Можете ткуть носом в принятый закон? Меня то ограничение свободы в одну школу больше всего возмущает.

S_K_B

повторите для меня специально :) вдруг я пропустила
вас куда приписали,нормально?

Наш дом к 144 приписали, хотя у нас ни одного первоклассника нет. А вот в тот год, когда было три первоклассника, то нас резко отнесли к другой школе.

Граната
ограничение свободы в одну школу

это Вы где взяли?
Ну правило, что пойти можно только в школу по прописке? И больше вот вообще никуда?
Имхо, подаете документы в школу по прописке, при этом честно говорите, что будете пробоваться еще в разрешенные сроки в другие школы и если туда удастся поступать, место освободите.
Конечно, фигня на палочке, когда по прописке получается специализированная школа, да. Но пока эта специализированная школа в полном объеме подпадает под закон об образовании - на нее распространяются общие правила приема и никаких особых отдельных правил для языковых школ не будет. Дягилевку видели? Да, будут учить танцевать. Но если это не понравится, ребенок перейдет в другую школу, коих там ну просто уймища.
А 144 будет учить языку и не выгибаться.
А 68 - математике, а если 2100 не пойдет, значит, родителям это объяснять будут и ребеночек пойдет в другую школу, где ему будет проще.
И пока тестирование на федеральном уровне в 1 класс запрещено, иного способа нет. Фильтровать будет школа в процессе обучения. А не тесты и не конверты. И даже не курсы.

Граната
Можете ткуть носом в принятый закон? Меня то ограничение свободы в одну школу больше всего возмущает.

Закон об образовании, если че :).

"Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования."

Приписка должна гарантировать попадание в конкретную школу. Конкретная - это одна :). Приписка к двум школам уже ничего гарантировать не может по определению. Какое ограничение свободы?

S_K_B
68-й

S_K_B
68-я

S_K_B
к 68-й

да успокойтесь уже со своей 68
никто кроме вас в нее не рвется
у нас вообще она по прописке, но не собираемся туда идти, хотя ребенок логик-математик

я

вы чего грубите то %)
у каждого свой шкурный интерес в этих темах по распределению школ и попаданию в нее
у меня в этом году племянник идет,как то тоже волнительно как они пробьются в желаемую школу

Клюква
Какое ограничение свободы?

видимо, ограничение свободы выражается в том, что после бардака прошлого года где-то по телевизору пообещали прикрепление к нескольким школам...
И вот оно не случилось. Ах!

Граната
По принятому закону территория прикрепляется к конкретной (одной) школе.

Клюква
за конкретным муниципальным образовательным учреждением,

Это все что я хотела услышать - нормативный документ.
Ну дак что у нас - закон каждый год по разному читают? Два года назад, когда приписывали улицу целиком к нескольким школам, это почему-то никого не волновало. У нас был бы тогда выбор из 4 или пяти школ, помнится. Да, в закон внесены изменения в 2011г, но из приведенной цитаты отнюдь не следует что закон запрещает учится в школе гражданам, проживающим на незакрепленной территории и более того, не прописывает правила и механизм по которым закрепляются территории органами местного самоуправления.
Если они исходят из санпина, так он касается только поектирования и строительства образовательных учреждений. Согласно п.п. 4.1, 4.3 Правил Дорожного Движения (далее – ПДД) пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам, пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Следовательно, при расчете расстояния пешеходной доступности необходимо руководствоваться ПДД и мерить расстояние до школы по тротуарам, а не через дома, гаражи и заборы. Если мерить по тротуарам то возникает много вопосов - почему например к той же школе 68 отнесен дом по Уральских рабочих,41 от которого как не измерь, расстояние пешеходного подхода до школы около 650-700 м. В то время как 80 школа в два раза ближе. Какого черта?

Граната
Ну дак что у нас - закон каждый год по разному читают?

нет, этот вот конкретно закон принят 8 ноября 2011 года.

Татьяна Вакалюк
Граната
Ну дак что у нас - закон каждый год по разному читают?
нет, этот вот конкретно закон принят 8 ноября 2011 года.

их каждый год заново пишут

papуля
их каждый год заново пишут

и таки да! Потому что так активно прошлой весной вопили про новый закон об образовании, а воз и ныне там. И если летом дойдут у новой Думы руки, да, снова в следующем году будет новый закон...
Причем в проекте-то была разница между школами и Школами, как Бумс выражается...

Ну то что каждый год заново цирк устраивают, ой, то есть правила устанавливают - это мы и так видим. Если каждый год закон меняют, и он все не хорош, так что его каждый год приходится переписывать - встает большооой вопрос о профессионализме и профессиональной компетенции тех, кто эти законы и правила недоделанные клепает. И эти недоучки от образования должны быть давным дпвно с позором сняты с должностей.
Да, они меня разозлили сегодня Спокойствие, только спокойствие! Дышите глубже, вы взолнованы!

Капучино
Не поняла почему прикрепляют к одной школе - хотя бы давали пару на выбор, мне наша вообще никак не нравится

+1
ЗДРАВСТВУЙ ШКОЛА 115
хоть один плюс- рядом. :(

Граната
Если каждый год закон меняют, и он все не хорош, так что его каждый год приходится переписывать - встает большооой вопрос о профессионализме и профессиональной компетенции тех, кто эти законы и правила недоделанные клепает.

я вот к Вам подпишусь, честно. И еще пару отраслей бы добавила в этот мутный список. Как минимум. Где сидит черт-те кто за деньги налогоплательщиков и клепает черт-те что...

расскажите, кто знает, про 81 и 178 школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы